На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.56<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.56/Д 36
Автор(ы) : Дернович А. В.
Заглавие : Мировой опыт регулирования качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и продуктов питания
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 12. - С. 34-41 (Шифр Б020611170350/2008/12)
УДК : 658.56 + 63-021.66 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--качество с-х продукции--качество--контроль качества--международные стандарты--стандарты--система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--информационное обеспечение--управление риском--риск--зарубежный опыт--страны ес--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Аксенчик С. Т., Горбачева Т. В., Саблина О. Е., Рослик В. Л., Силич М. В., Еремич Т. Н.
Заглавие : Анализ показателей качества и безопасности продуктов питания
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 110-112: рис. (Шифр 590044)
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--контроль качества--продукты питания--стандарты--стандартизация--экологически безопасная продукция--продукция--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поливко В. А.
Заглавие : Перспективы развития молочной отрасли Республики Беларусь
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.368-370 (Шифр 600298)
УДК : 637.1 + 658.56 + 631.152.2 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--перспективы развития--развитие отрасли--молоко--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--валовая продукция--экономическая эффективность--экономические показатели--конкурентоспособность--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--оборудование--экспорт--торговля--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.56/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А., Зубовский Д. М.
Заглавие : Бразилия глазами белорусских ветеринаров
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 12. - С. 41-43 (Шифр Б020611170350/2008/12)
УДК : 658.56 + 619 + 614.31 + (81)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--земледелие--поголовье--крс--с-х животные--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--передовой опыт--организация производства--инспекция--южная америка
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603119
Автор(ы) : Магомедов Ш. Ш., Беспалова Г. Е.
Заглавие : Управление качеством продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2012
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-394-01715-5: 110640, 110640, р.
УДК : 658.56 + 005.6 + 006 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление качеством--качество продукции--контроль качества--модели--технологии--маркетинг--рынок--мотивация трудовой деятельности--труд--аудит--конкурентоспособность--стандартизация--метрология--науки--сертификация--эффективность
Аннотация: Рассмотрены основные концептуальные и методологические положения управления качеством и конкурентоспособностью продукции. Значительное внимание уделено аудиту качества и конкурентоспособности продукции, а также особенностям управления качеством продукции в обращении и использовании. Представлены системы управления качеством продукции, стандартизация, сертификация, метрологическое обеспечение управления качеством.
Экземпляры :ОКД/33/603119(1)
Свободны : ОКД/33/603119(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841
Автор(ы) : Почицкая И. М., Комарова Н. В., Александровская Е. С.
Заглавие : Оценка качества консервов детского питания на плодоовощной основе, обогащенных микронутриентами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.76-82: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + 613.22 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--нормативные акты--виды документов--пищевая ценность--качество продуктов питания--овощные пюре--овощные консервы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--пдк--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620224
Автор(ы) : Прокопенко Н. Ф.
Заглавие : Управление качеством сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1978
Колич.характеристики :198, [1] с.: табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 658.56 + 005.6 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--управление качеством--качество продукции--контроль качества--труд--факторы производства--средства производства--материальные ресурсы--оценка качества--оценка--колхозы--совхозы--хозяйства--экономика--эффективность--беларусь
Аннотация: Рассматриваются факторы, формирующие качество продукции, определяется степень их воздействия на социально-экономические результаты. Разработана комплексная система управления социальными, организационными, технологическими и экономическими мероприятиями, направленными на улучшение качества продукции и повышение эффективности производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603230
Автор(ы) : Заяц Н. И., Стасевич О. В.
Заглавие : Оценка неопределенности измерений : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции»
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :90 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 84-85. - Приложения: с. 75-86
ISBN, Цена 978-985-530-153-1: Б.ц.
УДК : 658.56 + 006.91 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--точность--характеристики--испытания--моделирование--методы--стандартизация--метрология--науки--продукция
Аннотация: Учебно-методическое пособие содержит сведения об организации экспериментальных исследований в соответствии с СТБ ИСО 5725-2002 по оценке точности результатов измерений, использовании показателей точности на практике и методических подходах к оценке неопределенности измерений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахремко А. Г.
Заглавие : Протеомика и наука о питании
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 257-262: ил. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеомика--функциональная геномика--питание человека--продукты питания--контроль качества--защита прав потребителей--белки--пептиды--фракционирование--технологические процессы--биофизические методы--электрофорез--ионизация--физические процессы--промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Большой научный интерес представляет расширение возможностей в области аналитического контроля качества пищевого сырья и различных продуктов питания в условиях адаптации соответствующих методов и подходов современной протеомики. В статье приведен аналитический обзор о возможностях применения протеомных методов в пищевой индустрии. Представлен краткий перечень существующих методологических подходов и освещена актуальность их практического применения для контроля качества продуктов. Приведены примеры внедрения методов протеомики для анализа пищевой продукции, показана перспективность применения протеомных методов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Перспективы развития системы обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции в Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2011. - Вып. 1(12). - С. 89-96 (Шифр Ж 756/2011/1(12))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--безопасность продуктов питания--система haccp--контроль качества--мотивация трудовой деятельности--экономическое стимулирование--управление качеством--безопасность для здоровья--безопасность--организация производства--правовое регулирование--государственное регулирование--информационное обеспечение--беларусь--снг
Аннотация: Формирование эффективной системы обеспечения качества и безопасности аграрной продукции является одной из наиболее важных функций современного механизма государственного регулирования АПК. В статье определены приоритетные направления совершенствования системы обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь, рассмотрен комплекс необходимых организационно-экономических мер, реализация которого направлена на решение поставленной задачи.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Громова И. А., Томашевич С. Е., Гершончик К. Н.
Заглавие : Система сенсорной оценки показателей качества кулинарных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 82-85. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества отечественного и импортного детского питания на плодоовощной основе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 79-82: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 664.851 + 613.22 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--плодоовощные консервы--консервы--детское питание--питание человека--соки--плодово-ягодные соки--овощные соки--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Громова И. А., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Анализ качества пищевых продуктов с учетом потребностей человека
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 92-96: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--оценка качества--оценка--продукты питания--продукты детского питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И.
Заглавие : Развитие инструментов управления качеством продукции АПК в мировой практике
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 182-184. - ISBN 978-985-7149-55-1 (Шифр 623687). - ISBN 978-985-7149-55-1
УДК : 005.6 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--качество--управление качеством--правовое регулирование--государственное регулирование--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-43
Аннотация: Цель исследования - изучение развития инструментов управления качеством продукции АПК в мировой практике.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.02
Автор(ы) : Почицкая И. М.
Заглавие : Требования к качеству и безопасности пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 69-75. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
УДК : 338.439.02 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продукты питания--нормативные акты--виды документов--законодательные акты--законодательство--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/К 16
Заглавие : Как полюбить HACCP и FSSC 22000?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 1. - С. 59 (Шифр Ж 494/2014/1)
УДК : 664-021.465 + 658.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--система haccp--контроль качества--пищевая промышленность--промышленность--страны мира
Аннотация: Внедрение стандартов по контролю качества и безопасности на предприятиях.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.115/П 50
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Расолько Л. А., Бренч М. В., Маркевич В. В., Врублевский В. А., Корзан С. И.
Заглавие : Политика предприятий АПК в области качества
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 4. - С. 46 (Шифр М3./2013/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Продолжение. Начало в №3, 2013 г.
УДК : 631.115 + 637.05 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--с-х предприятия--качество с-х продукции--качество продукции--стандарты--качество продуктов питания--региональная политика--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Тенденции формирования и оценка уровня потребительских и технологических свойств сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 7(254). - С. 23-29: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарная продукция--продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--качество продукции--управление качеством--контроль качества--технологические качества--потребительские качества--стандарты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Эффективность функционирования действующего механизма управления качеством продукции АПК во многом отражается на конкретных ее показателях. В статье представлены и проанализированы тенденции формирования потребительских и технологических свойств основных видов сельскохозяйственной продукции в Беларуси.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 98-101: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.56 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--затраты труда--затраты--производственные затраты--экономические затраты--беларусь--снг
Аннотация: Предложена модель для общей оценки показателей качества и безопасности пищевой продукции при постановке продукта на производство и определения экономического коэффициента достижения качества и безопасности продуктов питания, применение которой позволит определить уровень конкурентоспособности продукта или дать возможность анализа и последующего достижения показателей качества и безопасности продукта. Представлена таблица с трудозатратами на определение контролируемых показателей качества и безопасности и значениями расчетного коэффициента уровня качества и безопасности.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/О-75
Автор(ы) : Основин С., Основин В., Основина Л., Мальцевич Н.
Заглавие : Особенности процесса регулирования качества и безопасности продукции сельского хозяйства
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 8(255). - С. 18-24: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 631.15 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--пищевое сырье--сырье--качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--сертификация--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: Обозначены основные направления внедрения системы НАССР, обеспечивающей высокую эффективность управления производственным процессом, а также экономию материальных и финансовых ресурсов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси