На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.56<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И.
Заглавие : Развитие инструментов управления качеством продукции АПК в мировой практике
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 182-184. - ISBN 978-985-7149-55-1 (Шифр 623687). - ISBN 978-985-7149-55-1
УДК : 005.6 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--качество--управление качеством--правовое регулирование--государственное регулирование--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-43
Аннотация: Цель исследования - изучение развития инструментов управления качеством продукции АПК в мировой практике.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахремко А. Г.
Заглавие : Протеомика и наука о питании
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 257-262: ил. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеомика--функциональная геномика--питание человека--продукты питания--контроль качества--защита прав потребителей--белки--пептиды--фракционирование--технологические процессы--биофизические методы--электрофорез--ионизация--физические процессы--промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Большой научный интерес представляет расширение возможностей в области аналитического контроля качества пищевого сырья и различных продуктов питания в условиях адаптации соответствующих методов и подходов современной протеомики. В статье приведен аналитический обзор о возможностях применения протеомных методов в пищевой индустрии. Представлен краткий перечень существующих методологических подходов и освещена актуальность их практического применения для контроля качества продуктов. Приведены примеры внедрения методов протеомики для анализа пищевой продукции, показана перспективность применения протеомных методов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616028
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Моргунова Е. М., Почицкая И. М., Садовская А. В., Красовская Е. С.
Заглавие : Система оценки и формирования качества рыбного сырья и рыбной продукции от вылова до потребления : методические рекомендации для технологов
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :142 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 98-100 (35 назв.). - Приложения: с. 101-142
ISBN, Цена 978-985-7142-38-5: Б.ц.
УДК : 639.38 + 664.951 + 658.56 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рынок--рыба--морепродукты--нормативные акты--виды документов--правовое регулирование--государственное регулирование--поведение потребителей--экономическое поведение--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--свежесть--качество--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--промысловые рыбы--рыбы--хранение продуктов питания--холодное хранение--хранение--упаковка--сроки годности--сроки--рыбное сырье--животное сырье--беларусь--снг
Содержание : Состояние рынка рыбной отрасли в мире ; Состояние рынка и развитие рыбной отрасли в Республике Беларусь ; Требования нормативной правовой документации по качеству и безопасности рыбной продукции ; Потребительские предпочтения рыбных продуктов в Беларуси ; Химический состав рыбы. Полезные свойства продуктов из рыбы ; СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА РЫБЫ ; Свежесть рыбы. Сенсорные дескрипторы рыбы ; Требования к испытателям для проведения сенсорного анализа ; Требования к помещениям для проведения сенсорного анализа ; Методы сенсорной оценки качества и свежести рыбы ; Проведение сенсорной оценки рыбы ; Схемы качества QIM промысловой рыбы Беларуси ; Определение срока годности рыбы с помощью QIM-схем. Этапы создания схем индексов качества QIM ; СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА РЫБЫ ; Рыба как сырье и факторы, определяющие ее качество ; Хранение и упаковка рыбы ; РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Качество охлажденной рыбы, ее пороки ; Качество замороженной (подмороженной) рыбы ; Качества рыбного фарша ; Качество вяленой, сушеной и копченой рыбы
Аннотация: В методических рекомендациях представлена информация о состоянии рынка рыбной отрасли в мировом сообществе, Европе, Республике Беларусь. Рассмотрены требования нормативной правовой документации и технических регламентов к качеству и безопасности рыбной продукции, проанализированы данные потребительских предпочтений населения Республики Беларусь в рыбных продуктах. Изучены вопросы сенсорной оценки качества рыбы, представлены механизмы построения схем качества рыбы методом Quality Index Method (QIM).
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/616028(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3/616028(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Тенденции формирования и оценка уровня потребительских и технологических свойств сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 7(254). - С. 23-29: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарная продукция--продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--качество продукции--управление качеством--контроль качества--технологические качества--потребительские качества--стандарты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Эффективность функционирования действующего механизма управления качеством продукции АПК во многом отражается на конкретных ее показателях. В статье представлены и проанализированы тенденции формирования потребительских и технологических свойств основных видов сельскохозяйственной продукции в Беларуси.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/О-75
Автор(ы) : Основин С., Основин В., Основина Л., Мальцевич Н.
Заглавие : Особенности процесса регулирования качества и безопасности продукции сельского хозяйства
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 8(255). - С. 18-24: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 631.15 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--пищевое сырье--сырье--качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--сертификация--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: Обозначены основные направления внедрения системы НАССР, обеспечивающей высокую эффективность управления производственным процессом, а также экономию материальных и финансовых ресурсов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 98-101: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.56 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--затраты труда--затраты--производственные затраты--экономические затраты--беларусь--снг
Аннотация: Предложена модель для общей оценки показателей качества и безопасности пищевой продукции при постановке продукта на производство и определения экономического коэффициента достижения качества и безопасности продуктов питания, применение которой позволит определить уровень конкурентоспособности продукта или дать возможность анализа и последующего достижения показателей качества и безопасности продукта. Представлена таблица с трудозатратами на определение контролируемых показателей качества и безопасности и значениями расчетного коэффициента уровня качества и безопасности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/К 16
Заглавие : Как полюбить HACCP и FSSC 22000?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 1. - С. 59 (Шифр Ж 494/2014/1)
УДК : 664-021.465 + 658.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--система haccp--контроль качества--пищевая промышленность--промышленность--страны мира
Аннотация: Внедрение стандартов по контролю качества и безопасности на предприятиях.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.05/П 50
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Расолько Л. А., Бренч М. В., Маркевич В. В., Врублевский В. А., Корзан С. И.
Заглавие : Политика предприятий АПК в области качества
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 3. - С. 46-47 (Шифр М3./2013/3)
Примечания : Начало. Продолжение в № 4(53), 2013 г.
УДК : 637.05 + 631.1 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджмент--управление--стандарты--международные стандарты--сбыт--маркетинг--конкурентоспособность--качество--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605889
Автор(ы) : Расторгуев П. В., Дереза Е. И., Смольская Р. Г., Почтовая И. Г., Расторгуева Е. А.
Заглавие : Методические рекомендации по формированию системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции с учетом международных требований
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :40 с.: рис.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 34-39
ISBN, Цена 978-985-6972-17-4: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--безопасность продуктов питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--контроль качества--экологически безопасная продукция--беларусь--снг
Аннотация: Изложены основные направления совершенствования отечественной системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции с учетом международных требований, научно обоснованы и конкретизированы методические и практические рекомендации по их развитию и реализации в республике.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.56/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Зайцева А. Л.
Заглавие : Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 70-74: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.56 + 664 + 006.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--качество продуктов питания--качество--управление качеством--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--проектирование--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси