На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.516<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567342
19970409141155.4/Т38
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства : Задания и метод. указ. по лаб.-практ. занятиям для студентов оч. отд.-ния спец. Э.01.07.00-бух. учет, анализ и аудит, Э.03.01.00-экономика и упр. предприятием
Выходные данные : Горки: б.и., 1996
Колич.характеристики :66с
Цена : 15600-00 р.
УДК : 633/635.002.6(076) + 631.563 + 664.7 + 658.516 + 633.1 + 635.21 + 633.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--хранение--зерно--оценка качества--стандарт--зерновые культуры--картофель--свекла сахарная--капуста
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571366
Автор(ы) : Учеваткин А.И.
Заглавие : Автоматизированные энергосберегающие технологии и система электрооборудования линий первичной обработки молока на фермах : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Москва, 1998
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
УДК : 637.117 + 658.516 + 621.311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрификация--качество молока--источники энергии--оборудование--энергопотребление--холодильные установки--охлаждение--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.086.1
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д.Н., Соляник В.В., Безмен В.А.
Заглавие : Роль стандартизации кормового зерна в повышении конкурентоспособности продукции животноводства
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 1. - С.39-41 (Шифр М990528173412/1999/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.086.1 + (476) + 631.15 + 658.516
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--зерно--фураж--нормативы--защита растений--грибные болезни растений--спорынья--фузариозы растений--комбикорма--беларусь--апк--стандарт
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.516
Автор(ы) : Бурец В.В., Пастухова З.М.
Заглавие : О системе качества производства пищевых и перерабатывающих предприятий
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 1. - С.56-58 (Шифр М990528173412/1999/1)
УДК : 658.516 + (476) + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--апк--стандарт--беларусь--продукты питания--рыночные отношения
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Атрощенко Е.А.
Заглавие : Совершенствование стандартизации и сертификации в отрасли свиноводства в Республике Беларусь
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С.3-6 (Шифр Ж 123/1998/26)
УДК : 636.4 + 658.516 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--товар--продукция сельского хозяйства--товарная продукция--качество--товарные качества--экономическая эффективность--экономический анализ--управление качеством--планирование--свинина--мясо--продукты питания--снг
Аннотация: Анализ стандартизации и сертификации в отрасли свиноводства в Республике Беларусь.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574506
Автор(ы) : Атрощенко Е.А., Слесарева Л.И., Дереза Е.И., Расторгуев П.В., Гусаков, Владимир Григорьевич, Байгот Л.Н., Дайнеко, Алексей Евгеньевич, Прокопенко Н.Ф., Смольская Р.Г.
Заглавие : Качество, стандартизация и сертификация в АПК : монография
Выходные данные : Минск: БелНИИАЭ, 2000
Колич.характеристики :241 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики
Цена : 814, 814, р.
УДК : 631.15 + 658.562.4 + 658.516 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--контроль качества--управление качеством--планирование--внешняя торговля--торговля--экспорт--беларусь
Аннотация: Комплекс факторов, обеспечивающих формирование и реализацию качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русинович А.
Заглавие : Управление качеством продукции: направления и перспективы
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N10. - С.3-6 (Шифр А980610014405/2003/10)
УДК : 631.15 + 658.516 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--международные стандарты--стандарты--сертификация--сотрудничество
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588202
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Кузнецова Л. В., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Сертификация продуктов : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 104-105. - Приложения: с. 106-119
Цена : Б.ц.
УДК : 658.516 + 006 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--анализ риска--риск--контроль качества--система haccp--методы--управление производством--ктл--лаборатории--аккредитация--правовые вопросы--сертификаты--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/588202(1)
Свободны : ОКД/664/588202(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588256
Заглавие : Сертификация продуктов : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :112 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 111-112. - Приложения: с. 113-119
Цена : Б.ц.
УДК : 658.516 + 006 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--продукты питания--сертификаты--управление качеством--стандартизация--международные стандарты--стандарты--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/588256(1)
Свободны : ОКД/664/588256(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607619
Заглавие : Технологические регламенты производства и защиты семенного картофеля Калужской области
Выходные данные : Санкт-Петербург: Калужская опытная сельскохозяйственная станция; Пушкин, 2013
Колич.характеристики :68 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений", ГНУ "Калужский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", ООО "Инновационный центр защиты растений"
Примечания : Библиогр.: с. 67-68. - Приложение: с. 47-66
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 631.5 + 632 + 658.516 + (470.318)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--производство овощей--производство с-х продукции--семеноводство--сорта--технологические процессы--агротехника--качество семян--качество--защита растений--технологические схемы--технологии--эффективность--калужская обл--центральный федеральный округ
Аннотация: Представлены регламенты технологических операций возделывания и защиты посадок семенного картофеля от вредных организмов на территории Калужской области, приведены основные характеристики наиболее распространенных сортов картофеля разных групп спелости и спектр современных высокоэффективных препаратов, рекомендованных для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями культуры. Дана оценка экономической эффективности защитных мероприятий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618492
Заглавие : Стандартизация, метрология и управление качеством : методические указания для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :27 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 26-27 (23 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + 658.516 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--науки--метрология--стандартизация--качество продукции--управление качеством--сертификация--нормирование--технические регламенты--санитарно-микробиологический контроль--экологический контроль--радиационный контроль
Аннотация: В методических указаниях приведены общие требования по изучению курса стандартизации в хлебопекарном производстве. Представлены требования к проведению промежуточного контроля, перечень вопросов к экзамену, списки основной и дополнительной литературы, рекомендуемой для использования при изучении курса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618928
Заглавие : Стандартизация, метрология и управление качеством : методические указания к практическим занятиям для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :43, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Приложения: с. 40-44
Цена : Б.ц.
УДК : 006.9 + 005.6 + 658.516 + 663 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--метрология--науки--управление качеством--качество продукции--нормирование--пищевая промышленность--бродильная промышленность--технологии--технологические схемы
Аннотация: В методических указаниях к практическим занятиям для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" представлены актуальные вопросы по теме занятия, общие положения практического занятия и порядок выполнения работы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621057
Автор(ы) : Храмченко Н. М., Ераховец И. А., Романенко А. В.
Заглавие : Методические рекомендации по стандартизации признаков оценки племенной ценности свиней отцовских и материнских пород Республики Беларусь
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 26 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.082.23 + 636.4.082.12 + 658.516 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство --животноводство--свиньи--с-х животные--племенная работа--разведение животных--подбор родительских пар--родители--селекция--генетические параметры--племенная ценность--хозяйственно полезные признаки--оценка племенной ценности--оценка животных--селекционные индексы--методы оценки--оценка--стандартизация--методические материалы--рекомендации--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Отсутствие унификации и стандартизации методологии зоотехнического и племенного учета, а также целевых значений селекции приводит к сложности создания универсальной системы оценки племенной ценности животных. Эта же проблема не позволяет перейти на метод оценки племенной ценности BLUP, предполагающий использование единой системы статистики по всей стране. Цель настоящих рекомендаций - оказать методическую помощь в выполнении работ по стандартизации признаков племенной ценности ремонтного молодняка, полученного при оценке по собственной продуктивности, в том числе с использованием прибора PigLog-105.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621691
Заглавие : Метрология, стандартизация и контроль качества : методические указания и лабораторные работы для студентов специализации 1-91 01 01 "Производство продукции и организации общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :110 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 110 (3 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 642.5 + 658.516 + 658.562 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--стандартизация--кулинарные изделия--кулинария--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--кулинарные жиры--жиры (продукты питания)--напитки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--органолептическая оценка--методы
Аннотация: Приведены рекомендации по оценке и контролю качества блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий, напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси