На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658<.>)
Общее количество найденных документов : 143
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 15
Заглавие : FAOSTAT - статистика ФАО [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 31 + 33 + 63 + 658 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--сельское хозяйство--землепользование--лесное хозяйство--лесоводство--механизация сельского хозяйства--почвоведение--агротехника--мелиорация--удобрения--защита растений--полеводство--плодоводство--садоводство--животноводство--рыбное хозяйство--продукты питания--переработка--продукция сельского хозяйства--демография--страны мира--базы данных
Аннотация: База данных включает статистические данные из 245 стран мира, в т.ч. Беларуси, России, Украины. Ведется национальными центрами стран-членов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Язык - английский, французский, русский, испанский, арабский, китайский.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628946
Автор(ы) : Чмыр Н. Н.
Заглавие : Организация производства : практикум
Выходные данные : Пинск: ПолесГУ, 2024
Колич.характеристики :54 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 54 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-985-516-795-3: Б.ц.
УДК : 658 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--производство--практические пособия--виды документов--24-13
Аннотация: Представлены планы семинарских занятий, задачи различной сложности, контрольные вопросы и список рекомендуемой литературы по темам.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629136
Автор(ы) : Кольчевская О. П.
Заглавие : Организация производства на перерабатывающих предприятиях АПК : учебно-методическое пособие для студентов учреждений образования, обеспечивающих получение общего высшего образования по специальности 6-05-0811-04 "Агробизнес"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :135 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 132 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-391-7: Б.ц.
УДК : 664.013 + 658 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--организация производства--производство--учебно-методические пособия--виды документов--24-20
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПРЕДМЕТ, МЕТОДЫ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ; Предмет и содержание дисциплины ; Методы и задачи изучения дисциплины ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Понятие о производственной структуре организации и факторы, ее определяющие ; Структура основного, вспомогательного и обслуживающего производства ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ ; Понятие производственного процесса и его структура ; Время производства и производственный цикл ; Принципы организации производственного процесса ; Виды движения предметов труда в пространстве ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Типы производства и их технико-экономическая характеристика ; Методы организации производства ; Виды поточных линий ; Параметры поточных линий и их расчет ; Виды заделов в поточном производстве ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Понятие производственной мощности ; Расчет производственной мощности организации ; Показатели и резервы повышения эффективности использования производственной мощности ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Организация ремонтного хозяйства ; Значение, задачи и структура ремонтной службы ; Сущность и содержание системы планово-предупредительных ремонтов ; Планирование ремонта оборудования ; Организация энергетического хозяйства ; Роль, задачи и структура энергетического хозяйства ; Планирование потребности предприятия в энергии различных видов ; Организация транспортного хозяйства ; Задачи и структура транспортного хозяйства ; Определение грузооборота предприятия, маршрутов транспорта и потребного количества транспортных средств ; Организация складского хозяйства ; Задачи и структура складского хозяйства ; Организация складских операций ; Расчет складских емкостей ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Классификация организаций молочной промышленности ; Производственная структура предприятия ; Организация производства цельномолочных продуктов ; Организация производства сливочного масла ; Организация производства сыров ; Организация консервирования молочной продукции ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Значение и особенности мясной промышленности ; Характеристика организационной структуры мясокомбината ; Организация транспортировки, приема и сдачи животных ; Организация производственных процессов в основных цехах мясокомбинатов ; Организация консервирования мясной продукции ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ХЛЕБОПРИЕМНЫХ, КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И КОМБИНАТАХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ; Организация производства на хлебоприемных предприятиях ; Организация производства на комбикормовых предприятиях ; Организация производства муки ; Особенности организации крупяного производства ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПЛОДООВОЩЕКОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Значение и особенности плодоовощеконсервной промышленности ; Способы переработки сырья и факторы, влияющие на качество продукции ; Организация сбора, доставки, приемки и хранения сырья ; Организация технологического процесса производства плодоовощных консервов ; Организация производства быстрозамороженных продуктов ; Организация производства соков ; Организация сушки плодов, ягод и овощей ; Виды тары и требования, предъявляемые к ней ; Организация использования отходов консервного производства ; Пути повышения эффективности производства ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ; Виды растительных масел в зависимости от используемого сырья ; Характеристика предприятий масложировой промышленности ; Основные этапы технологического процесса получения растительного масла ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ НА ЛЬНОЗАВОДАХ ; Значение и особенности льняного подкомплекса ; Организация первичной обработки льна-долгунца ; Организация заготовки, хранения и подготовки сырья к переработке ; Организация производственного процесса на льнозаводах ; Организация производства котонизированного волокна ; Организация безотходной технологии переработки льна и пути повышения эффективности отрасли ; ОРГАНИЗАЦИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Значение и особенности свеклосахарного производства ; Организация приемки и хранения сахарной свеклы ; Организация производства сахара из сахарной свеклы ; Организация переработки сахара-сырца в сахар-песок ; Организация использования побочной продукции и отходов ; Организация сырьевых зон сахарных заводов ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА КРАХМАЛО-ПАТОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Особенности крахмало-паточного производства ; Технология производства продукции и ее использование ; Организация сырьевой базы ; Заготовка сырья и его хранение ; Использование отходов картофелепереработки
Аннотация: Кратко изложены основные теоретические положения по темам в соответствии с учебной программой, даны перечень заданий, последовательность и методика их выполнения, а также необходимые исходные материалы для самостоятельной работы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евлаш О. С.
Заглавие : Инновации в агропромышленном комплексе
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике: материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 99-101: табл. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5 (Шифр 628139). - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--нтп--агропромышленные комплексы--апк--экономические показатели--экономическая статистика--статистика--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Цель работы - исследование инструментария статистического и экономического анализа инновационной деятельности агропромышленных предприятий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625935
Заглавие : Организация производства и управление предприятием : методические указания к проведению практических занятий для студентов специальностей 1-53 01 01 "Автоматизация технологических процессов и производств", 1-40 05 01 "Информационные системы и технологии"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :31 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра экономики и организации производства
Примечания : Библиогр.: с. 31 (5 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 658 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--производство--управление предприятием--управление--организация труда--труд--нормирование--кадровая политика--производственные мощности--мтб--производственная инфраструктура--инфраструктура--методические материалы--виды документов--22-09
Аннотация: Целью преподавания дисциплины "Организация производства и управление предприятием" является приобретение студентами научно-теоретических знаний и практических навыков по выбору рациональных вариантов организационно-технических и управленческих решений, обеспечивающих повышение экономической эффективности производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыканец В. П.
Заглавие : Эффективная политика в области качества и безопасности продукции, экологии и охраны труда Волковысского ОАО "Беллакт" - основа повышения конкурентоспособности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 58-60. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
УДК : 637.1 + 658 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--торговая политика--экономическая политика--эффективность--качество продукции--качество--конкурентоспособность--безопасность продуктов питания--экология--охрана труда--условия труда--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: В эпоху глобализации и интернализации производства единственным критерием его эффективности и востребованности выпускаемой продукции является конкурентоспособность.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625647
Заглавие : Экономика предприятия : методические указания к проведению практических занятий и самостоятельной работы для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна", 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :50 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра экономики и организации производства
Примечания : Библиогр.: с. 50 (9 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + 658 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика предприятий--экономика--промышленные предприятия--предприятия--зерноперерабатывающая промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--21-53
Аннотация: Методические указания подготовлены в соответствии с программой курса, в состав которых включены задачи различной степени сложности. С целью повышения эффективности учебного процесса по отдельным задачам приведены варианты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефименко А. Г., Ефимович В. В.
Заглавие : Стратегия развития молокоперерабатывающих организаций
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 60-61: табл. (Шифр 624495)
УДК : 637.1 + 658 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--молочная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие предприятия--развитие отрасли--перспективы развития--оптимизация--конкурентоспособность--ассортимент--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-26
Аннотация: В основе разработанной стратегии находится обоснование проектов и их реализация на перерабатывающих организациях АПК. На данной этапе рынок молока и молочных продуктов является наиболее приоритетным и развивающимся в Республике Беларусь.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хроменкова Т. Л.
Заглавие : Классические базовые модели и современные подходы к формированию стратегии организации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция. Современная аграрная экономика: наука и практика: материалы Международной научно-практической конференции, Горки, 29-30 апреля 2020 г./ "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция (2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - С. 172-177: рис. - ISBN 978-985-882-055-8 (Шифр 625820). - ISBN 978-985-882-055-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658 + 519.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стратегическое планирование--планирование--управление предприятием--управление--математические модели--модели--организация производства--производство--22-17
Аннотация: Об исследовании и разработки разных моделей стратегии управления организацией и планирования. Исспользование в практической деятельности позволяет выстроить систему формирования стратегии.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626205
Автор(ы) : Артеменко А. М.
Заглавие : Инновационное развитие организации (предприятия) : курс лекций для студентов, обучающихся на II ступени получения высшего образования по специальности 1-25 80 01 "Экономика"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :135 с.: рис., табл., карты
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 131-134 (51 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-165-4: Б.ц.
УДК : 658 + 001.895 + 005.11 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--факторы производства--управление предприятием--управление--инновации--нтп--научно-техническая продукция--организация производства--производство--производственный потенциал--предпринимательская деятельность--подготовка кадров--образование--виды документов--учебные пособия--22-13
Аннотация: Приведены теоретические основы инновационного развития организации, особенности устройства организации как бизнеса и функционирования рынка научно-технической продукции. Рассмотрены методы кадрового обеспечения инновационного развития, проведения изменений в организациях, управления инновационными проектами и процессами формирования инновационной инфраструктуры.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жудро Н. В.
Заглавие : Интегрированная оценка кросс-эффективности деятельности предприятия
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч./ "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (11 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 73-78. - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1)ISBN 978-985-882-032-9 (Шифр 624094). - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1)ISBN 978-985-882-032-9. - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1)ISBN 978-985-882-032-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658 + 005.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика предприятий--экономика--предприятия--факторы производства--управление предприятием--управление--менеджмент--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--экономическая эффективность--экономические показатели--оценка--методы оценки--прибыль--результаты хозяйственной деятельности--рентабельность--кросс-эффективность--21-25
Аннотация: Изложены интегрированные методики расчета и интерпретации системы показателей эффективности инвестиционной, производственной, финансовой, логистической, маркетинговой деятельности предприятий. Предлагаемые методики содержат методические рекомендации по их обоснованию, которые включают не только расчет фиксированных значений тех или иных показателей, но и взаимодействия фундаментальных факторов (инвестиций, предпринимательской деятельности, менеджмента) и результатов бизнеса.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623312
Автор(ы) : Кудашов В. И., Россоха Е. В., Радько М. М., Хорошун Н. В., Евлаш А. И., Рябоконь А. И., Романенко О. В.
Заглавие : Экономика и управление предприятием : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-46 01 01 "Лесоинженерное дело", 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесного комплекса", 1-46 01 02 "Технология деревообрабатывающих производств"
Выходные данные : Минск, 2020
Колич.характеристики :187 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Приложения: с. 182-187
ISBN, Цена 978-985-530-801-1: Б.ц.
УДК : 658 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--экономика предприятий--экономика--управление предприятием--управление--факторы производства--промышленность--производительность труда--производительность--производственные ресурсы--экономические ресурсы--прибыль--рентабельность--результаты хозяйственной деятельности--финансирование--инвестиции--инновации--нтп--организация производства--производство--20-45
Аннотация: Освещены основные вопросы экономики организации производства и управления предприятием. Содержатся вопросы для обсуждения, методические указания, типовые задачи и задачи для самостоятельного решения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/В 67
Автор(ы) : Волкова E. B.
Заглавие : Методологические аспекты механизма формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК в условиях цифровизации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 48-54 (Шифр Ж 756/2020/1(30))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 664.013 + 658 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--производственный потенциал--ресурсный потенциал--экономические ресурсы--ресурсы--экономика предприятий--цифровая экономика--экономика--информационные ресурсы--информация--теории--методология--науки--беларусь--страны мира--20-38
Аннотация: Обоснованы методологические подходы к механизму формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК в условиях цифровизации, включающие уточнение понятия "экономический потенциал перерабатывающих предприятий АПК". Выявлены особенности механизма формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК в целом и его структурных элементов, что наиболее полно характеризует максимальные возможности организаций и создает условия для оценки фактического и перспективного уровня их развития.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620838
Автор(ы) : Кудашов В. И., Россоха Е. В., Радько М. М., Долинина Т. Н., Ледницкий А. В., Пшебельская Л. Ю., Ольферович А. Б., Каштелян Т. В., Кевра Г. И., Водопьянова Т. П., Горобец П. Д., Синельников М. В., Малащук Е. С.
Заглавие : Экономика организации (предприятия) : пособие для студентов учреждений высшего образования по технологическим и инженерно-техническим специальностям : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2019
Колич.характеристики :217 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 210-213 (38 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-733-5 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-732-8: Б.ц.
УДК : 658 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика предприятий--экономика--предприятия--факторы производства--организации--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ (ПРЕДПРИЯТИЕ) КАК ЭЛЕМЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ; Понятие, цели и структура национальной экономики ; Промышленность - ведущая отрасль национальной экономики, факторы и показатели ее отраслевой структуры ; ОРГАНИЗАЦИЯ (ПРЕДПРИЯТИЕ) КАК ХОЗЯЙСТВУЮЩИЙ СУБЪЕКТ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ И СЛОЖНАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ; Организация (предприятие) как хозяйствующий субъект ; Организация (предприятие) как сложная производственная система ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ; Хозяйственные товарищества ; Акционерные общества ; Общества с ограниченной и дополнительной ответственностью ; Производственные кооперативы и унитарные предприятия ; Совместные и малые предприятия ; ПЕРСОНАЛ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Персонал организации, его состав и структура ; Показатели численности работников ; Показатели движения работников ; Нормы труда ; Баланс рабочего времени ; Планирование численности работников ; Определение потребности в персонале. Формы подготовки и повышения квалификации персонала ; Производительность труда, показатели и методы ее измерения ; Факторы роста производительности труда ; Планирование роста производительности труда ; МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ОТРАСЛИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Материальные ресурсы: понятие, состав, структура ; Планирование и нормирование расхода материальных ресурсов ; Оценка эффективности использования материальных ресурсов ; Факторы и направления повышения эффективности использования материальных ресурсов ; Система обеспечения предприятия ресурсами ; Логистика и ее роль в обеспечении предприятия ресурсами ; ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ ; Понятие, состав, структура основных средств ; Оценка стоимости основных средств ; Износ и амортизация основных средств ; Восстановление и выбытие основных средств ; Показатели и анализ использования основных средств ; Направления улучшения использования основных средств ; ОБОРОТНЫЙ КАПИТАЛ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ОТРАСЛИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Понятие, состав, кругооборот и структура оборотных средств ; Определение потребности (нормирование) оборотных средств ; Показатели эффективности использования оборотных средств ; Резервы ускорения оборачиваемости оборотных средств ; ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Интеллектуальная собственность: понятие, эффективность использования ; Патентные исследования ; Оценка стоимости объектов интеллектуальной собственности ; Лицензионная деятельность: понятие лицензии, виды лицензий, определение стоимости лицензии ; Стимулирование создания и использования объектов промышленной собственности ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ; Понятие и виды производственной мощности, факторы, влияющие на величину производственной мощности ; Методика расчета производственной мощности ; Показатели и пути улучшения использования производственной мощности ; Производственная программа предприятия: понятие, назначение ; Показатели производственной программы (организации) предприятия ; "Портфель заказов": сущность, принципы формирования ; ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ ; Экономическое содержание издержек производства ; Издержки предприятий: сущность и источники покрытия. Понятие себестоимости. Виды и классификация издержек ; Структура себестоимости. Характеристика элементов затрат ; Себестоимость продукции: функции, показатели. Методы учета затрат и калькулирование себестоимости в организациях производственной сферы ; Снижение издержек на предприятиях ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ; Сущность, виды и слагаемые заработной платы ; Функции заработной платы в национальной экономике ; Государственное регулирование оплаты труда ; Тарифная система: понятие, основные элементы и применение в Республике Беларусь ; Организация оплаты труда на предприятии ; Традиционные системы оплаты труда ; Гибкие системы оплаты труда ; Планирование средств на оплату труда работников ; ВОПРОСЫ ПО ТЕМАМ
Аннотация: Освещены основные вопросы экономики организации (предприятия): создание предприятия, организационно-правовые формы предприятий, формирование и эффективность использования производственных ресурсов. Изложены проблемы инвестиционной и инновационной деятельности, качества продукции и ее конкурентоспособности, организации оплаты труда.
Экземпляры :ОКД/33/620838(1)
Свободны : ОКД/33/620838(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620839
Автор(ы) : Кудашов В. И., Россоха Е. В., Радько М. М., Долинина Т. Н., Ледницкий А. В., Пшебельская Л. Ю., Ольферович А. Б., Каштелян Т. В., Кевра Г. И., Водопьянова Т. П., Горобец П. Д., Синельников М. В., Малащук Е. С.
Заглавие : Экономика организации (предприятия) : пособие для студентов учреждений высшего образования по технологическим и инженерно-техническим специальностям : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2019
Колич.характеристики :116 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 160-163 (38 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-734-2 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-732-8: Б.ц.
УДК : 658 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика предприятий--экономика--предприятия--факторы производства--организации--учебные пособия--виды документов
Содержание : ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ЭКОНОМИКЕ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ; Ценообразование как экономическая категория. Основные функции цен и принципы ценообразования ; Система и виды цен, применяемых на национальном рынке ; Основные направления регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь ; Формирование отпускных цен производителем на произведенные товары ; Экономическое обоснование затрат, учитываемых при формировании отпускных цен ; КАЧЕСТВО И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ; Сущность и показатели качества продукции ; Управление качеством продукции ; Сертификация продукции ; Пути повышения качества продукции. Стимулирование повышения качества ; Конкурентоспособность товара: сущность и показатели ; ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ; Сущность экономической категории "инвестиции" ; Классификация инвестиций ; Инвестиционная деятельность: сущность, основные направления, источники финансирования ; Инвестиционный проект: понятие, стадии разработки и реализации ; Бизнес-план инвестиционного проекта: состав, структура ; Простые и динамические методы оценки эффективности инвестиционных проектов ; ИННОВАЦИИ И ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ; Сущность и классификация инноваций ; Структура инновационного цикла ; Инновационные проекты и программы ; Понятие и элементы инновационной инфраструктуры ; Формирование инновационной стратегии организации. Эффективность инноваций ; Государственное регулирование инновационной деятельности ; НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) И ЕГО РАЗВИТИЕ ; Научно-технологический потенциал предприятия и его составляющие ; Показатели научно-технологического потенциала и экономическая оценка его эффективности ; Проблемы развития научно-технологического потенциала предприятия ; ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ; Доход и прибыль организации: сущность, методы определения ; Функции прибыли ; Виды дохода и прибыли организации ; Порядок формирования и распределения прибыли ; Показатели рентабельности ; Факторы, влияющие на прибыль и рентабельность ; Пути увеличения прибыли организации и рентабельности ; Сущность экономической эффективности, вид, показатели оценки ; Признаки роста эффективности организации ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Основы рационального природопользования ; Оценка запасов природных ресурсов ; Экологический менеджмент в отрасли ; Влияние отрасли на состояние литосферы, атмосферы. гидросферы ; Предотвращение загрязнения ; Направления повышения эффективности энергопотребления в отрасли ; Использование вторичных энергоресурсов в отрасли ; ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ И КАПИТАЛ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Понятие финансовых ресурсов и источники их формирования ; Понятие капитала организации, состав и его классификация ; Активы и пассивы коммерческой организации и управление ими ; Роль финансовых ресурсов и капитала в деятельности организации ; ФИНАНСОВЫЙ МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ СФЕРЫ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Сущность финансового механизма организации ; Принципы организации финансов предприятий ; Финансовый анализ и контроль деятельности организации ; ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ ; Сущность внешнеэкономической деятельности ; Организация внешнеэкономической деятельности на предприятии отрасли ; Подготовка внешнеторговых сделок ; Транспортное обеспечение и страхование внешнеэкономической деятельности ; Экономическая эффективность внешнеэкономической деятельности предприятий ; Ценообразование во внешней торговле ; Таможенно-тарифное и нетарифное регулирование внешнеэкономической деятельности ; Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ; ВОПРОСЫ ПО ТЕМАМ
Аннотация: Рассмотрены вопросы ценообразования в экономике организации, эффективности природопользования, финансового механизма управления производственной деятельностью и эффективностью внешнеэкономической деятельности.
Экземпляры :ОКД/33/620839(1)
Свободны : ОКД/33/620839(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.3/Х 65
Автор(ы) : Хмельницкий В.
Заглавие : Стратегия устойчивого развития промышленных и сельскохозяйственных предприятий как важнейший фактор эффективного функционирования
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 1(284). - С. 2-9. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.3 + 658 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--промышленные предприятия--с-х предприятия--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--управление--управление предприятием--планирование--стратегическое планирование--методы--экономические показатели--экономическая эффективность--экология--охрана окружающей среды--правовые вопросы--беларусь--снг
Аннотация: Стратегия устойчивого развития является ключевым фактором функционирования современного предприятия. Само понятие давно вышло за рамки модели "экономика-экология", превратившись в более сложную систему. Формирование стратегии следует осуществлять по стандартизированным этапам, а конечным результатом станет готовая модель "дерево целей".
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620570
Автор(ы) : Волкова Е. В.
Заглавие : Экономика предприятия промышленности : конспект лекций для слушателей специальности переподготовки 1-25 01 75 "Экономика и управление на предприятии промышленности" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :127 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 126-127 (21 назв.)
ISBN, Цена 978-985-572-038-7 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-037-0: Б.ц.
УДК : 658 + 334.7 + (042)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--национальная экономика--предприятия--промышленные предприятия--организационно-правовые формы предприятий--управление--управление производством--активы--собственность--кадры--трудовые ресурсы--оплата труда--заработная плата--экономические показатели--себестоимость--доходы--прибыль--инвестиции--инновации--нтп
Аннотация: Рассмотрены теоретические и методические основы экономики предприятий промышленности, в том числе организационно-правовые формы предприятий, долгосрочные и краткосрочные активы, кадры, организация оплаты труда, себестоимость продукции, формирование производственной программы предприятий, доходы, прибыль и рентабельность. Отражены вопросы инновационной и инвестиционной деятельности предприятий промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаусова С.
Заглавие : Инновационная модель повышения конкурентоспособности предприятия и продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы X Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию экономического факультета, Горки, 18-19 октября 2018 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Ч. 2. - С. 266-270. - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6 (Шифр 623091). - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6. - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6
УДК : 658 + 339.137.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--факторы производства--продукция--инновации--нтп--экономико-математические модели--модели--инвестиции--рынок--внешний рынок--конкурентоспособность--экономическая эффективность--эффективность--социально-экономическое развитие--перспективы развития--22-28
Аннотация: Приведены результаты исследования механизма повышения конкурентоспособности предприятия и выпускаемой продукции на основе инновационной модели развития.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621890
Автор(ы) : Волкова Е. В.
Заглавие : Экономика предприятия промышленности : конспект лекций для слушателей специальности переподготовки 1-25 01 75 "Экономика и управление на предприятии промышленности" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 78-79 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-985-572-057-8 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-037-0: Б.ц.
УДК : 658 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--экономика предприятий--предприятия--промышленные предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели--эффективность--конкурентоспособность--оценка--экономический анализ--платежеспособность--кредитоспособность--финансовое положение
Аннотация: Рассмотрены теоретические и методические основы экономики предприятий промышленности, в том числе эффективность производственной деятельности предприятия, конкурентоспособность продукции и предприятия, оценка предприятия промышленности, экономический анализ деятельности предприятия промышленности, оценка платежеспособности и кредитоспособности предприятия. Отражено планирование деятельности предприятия промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621723
Заглавие : Научные основы организации производства и управления общественным питанием : методические указания к проведению практических занятий для студентов магистратуры специальности 1-91.80.01 "Производство продукции и организация общественного питания", профилизация "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :27, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. [28] (2 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 642.5 + 658 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--организация производства--производство--управление
Аннотация: Приведены рекомендации по организации производства и управлению объектами общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси