На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=642.5<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.
624252

    Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, Л. М. Ходас, С. Е. Томашевич. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск : РИПО, 2021. - 391 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - ISBN 978-985-7253-23-4 : Б. ц.
Приложение: с. 368-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.


Доп.точки доступа:
Могель, Н. И. \рец.\; Ходас, Л. М. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557021
   19940223124340.8
   Б44


    Беляев, М. И.
    Индустриальные технологии производства продукции общественного питания [Текст] / М.И. Беляев. - Москва : Экономика, 1989. - 270 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-282-00632-4 : 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологическая схема -- продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- кулинария -- овощи -- фрукты -- отходы -- оборудование -- пищевая промышленность -- промышленность -- р
Аннотация: Технологические схемы производства кулинарных изделий для системы общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
576738

   
    Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании [] : учебно-практическое пособие / Ред. Л.И.Кравченко. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Минск : ФУАинформ, 2001. - 647 с. - ISBN 985-6564-31-X : 7117 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
розничная торговля -- питание -- товар -- товарно-денежные отношения -- товарооборот -- отчетность -- капиталовложения -- экономика -- труд -- оплата труда -- финансирование -- финансово-экономические отношения -- финансовая деятельность -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Кравченко, Л.И.; Зверович, С.Л.; Кравченко, М.А.; Кравченко, Т.Л.; Мартынов, Н.В.; Нестерова, Г.Н.; Пономаренко, П.Г.; Пузенко, Н.В.; Кравченко, Л.И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
619303

    Василега, Г. И.
    Справочник работника общественного питания [] / Г. И. Василега, В. Н. Радевич ; сост.: Г. И. Василега, В. Н. Радевич ; ООО "Научно-информационный центр-БАК". - Минск : НИЦ-БАК, 2017. - 401 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-58-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРАВОНАРУШЕНИЯ -- СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: в справочнике изложены рекомендации по некоторым вопросам технологии и производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, организации работы объектов общественного питания. Содержатся основные нормативные документы, регулирующие деятельность общественного питания, по отдельным нормативным актам даны разъяснения и комментарии.


Доп.точки доступа:
Радевич, В. Н.; Василега, Г. И. \сост.\; Радевич, В. Н. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619303 (1)
Свободны: ОКД/664/619303 (1)
Найти похожие

5.
606752

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Калькуляция и учет на объектах общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / З. В. Василенко, О. В. Мацикова ; рец.: Л. А. Садовская, Т. А. Жилинская. - Минск : РИПО, 2013. - 213 с. : табл. - Библиогр.: с. 208-210. - ISBN 978-985-503-276-3 : Б. ц.
Приложения: с. 182-207
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ЗАЛАЧИ . - С .5
Виды хозяйственного учета в общественном питании. Государственное регулирование учета и отчетности . - С .5-8
Цели, задачи, принципы и особенности учета в общественном питании . - С .8-11
Документы учета, их роль, классификация, реквизиты. Требования к содержанию и оформлению документов . - С .12-16
Материальная ответственность. Договор о материальной ответственности . - С .16-20
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ ЦЕН В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .21
Виды цен. Торговые надбавка и наценка . - С .21-24
Формирование свободных продажных (розничных) цен на продукцию собственного производства и покупные товары . - С .24-30
Нормативно-технологическая документация, используемая для калькулирования продажных цен на продукцию собственного производства . - С .30-34
Калькулирование продажных цен на продукцию собственного производства . - С .35-45
УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .49
Основные поставщики товарно-материальных ценностей. Документы, регламентирующие взаимоотношения с ними . - С .49-51
Документальное сопровождение перемещения товарно-материальных ценностей . - С .52-59
Документальное оформление перемещения товарно-материальных ценностей при самовывозе (получении товаров на складе поставщика) . - С .59-62
Документальное оформление при закупке товарно-материальных ценностей у физических лиц . - С .62-64
Приемка товаров по количеству и качеству. Документальное оформление . - С .64-74
Учет товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения товарно-материальных ценностей (продуктов) . - С .74-77
УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОТПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80
Документальное оформление поступления товарно-материальных ценностей на производство . - С .80-82
Документальное оформление и и учет реализации готовой продукции . - С .82-99
Документальное оформление и учет в столовых с самообслуживанием . - С .99-100
Документальное оформление и учет в столовых с заданным выпуском продукции . - С .101-109
Документальное оформление и учет в кондитерских цехах . - С .109-113
Документальное оформление и учет в цехах по производству полуфабрикатов . - С .113-118
Документальное оформление и учет в мелкорозничной сети . - С .118-120
Документальное оформление и учет при выездной торговле . - С .120-123
Учет движения сырья, продуктов и тары на производстве. Отчетность материально ответственных лиц . - С .123-127
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ . - С .135
Инвентаризация и ее виды . - С .135-138
Общие положения проведения инвентаризации . - С .138-144
Рассмотрение и отражение в учете результатов инвентаризации . - С .145-147
Инвентаризация основных средств и хозяйственного инвентаря . - С .147-148
Инвентаризация товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения . - С .148-151
Инвентаризация денежных средств и расчетов . - С .151-152
Инвентаризация продуктов на производстве . - С .152-154
УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ЗАПАСОВ И ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ . - С .156
Учет основных средств . - С .156-158
Учет запасов . - С .158-161
Учет тары . - С .162-163
Виды товарных потерь и их учет . - С .163-165
Учет товарных потерь вследствие естественной убыли . - С .165-170
Учет потерь столовой посуды, столовых приборов и столового белья, производственного инвентаря . - С .170-178
Учет завеса тары . - С .178-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены основные требования, предъявляемые к учету в торговых объектах общественного питания, вопросы, касающиеся учета и документального оформления поступления товарно-материальных ценностей и отпуска готовой продукции. Подробно рассмотрены ценообразование и калькулирование цен с учетом конъюнктуры рынка.


Доп.точки доступа:
Мацикова, О. В.; Садовская, Л. А. \рец.\; Жилинская, Т. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.16/606752 (1)
Свободны: ОКД/631.16/606752 (1)
Найти похожие

6.
586982

    Вержбицкая, В. Д.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности [] / В. Д. Вержбицкая, Т. А. Корольчик ; Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров. - Изд. 6-е, доп. - Минск : [б. и.], 2006. - 679 с. - ISBN 985-6081-41-6
Приложение: с. 428-675
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристика органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Корольчик, Т. А.; Министерство торговли Республики БеларусьБелорусская ассоциация кулинаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
598165

    Вержбицкая, В. Д.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности [] / В. Д. Вержбицкая, Т. А. Корольчик ; ООО "Научно-информационный центр-БАК". - Минск : [б. и.], 2010. - 694 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-16-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- НОРМЫ РАСХОДА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий одобрен комиссией специалистов общественного питания, утвержденной приказом Министерства торговли Республики Беларусь № 70 от 9 ноября 1995 г. Дополнен характеристикой органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов. Приведенные в рецептурах нормы расхода сырья, выпуска полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными.


Доп.точки доступа:
Корольчик, Т. А.; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598165 (1)
Свободны: ОКД/664/598165 (1)
Найти похожие

8.
622681

    Гавриченкова, С. С.
    Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей "Общественное питание" / С. С. Гавриченкова, С. И. Якубовская ; рец.: Т. Г. Жукович, Л. А. Расолько. - Минск : РИПО, 2020. - 210 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183-185. - ISBN 978-985-503-986-1 : Б. ц.
Приложения: с. 186-208
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .7
Общие сведения . - С .7-24
Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации . - С .25-44
Технические нормативные правовые акты и нормативно-технологические документы в общественном питании . - С .44-50
ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ . - С .51-52
Основные понятия . - С .52-58
Погрешности измерений . - С .58-60
Средства и виды измерений . - С .60-67
Государственный надзор и метрологический контроль . - С .67-69
Государственный надзор за работой служб метрологического контроля . - С .69-73
ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .74
Правовые и организационные основы оценки соответствия требованиям ТИПА . - С .74-93
Управление качеством продукции . - С .93-102
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .103
Организация контроля качества продукции общественного питания . - С .103-109
Методы оценки качество и безопасности продукции общественного питания . - С .109-113
Контроль качества изделий . - С .114-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- МЕТРОЛОГИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-20
Аннотация: Рассматриваются основы технического нормирования, стандартизации и метрологии, оценку соответствия и управления качеством продукции общественного питания, контроль, методы оценки качества и безопасность продукции и др. Содержит методики проведения лабораторных работ по определению органолептических и физико-химических показателей качества продукции с применением химических и физико-химических методов.


Доп.точки доступа:
Якубовская, С. И.; Жукович, Т. Г. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
590036

    Еременко, М. М.
    Организация общественного питания : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность" / М. М. Еременко, С. В. Стасюкевич, И. В. Уриш ; рец.: М. В. Петрович, Н. Ю. Королева, Н. И. Гришко. - Минск : БГЭУ, 2008. - 173 с. - Библиогр.: с. 171-173. - ISBN 978-985-484-488-6 : Б. ц.
Приложения: с. 138-170.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- МТБ -- СНАБЖЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Стасюкевич, С. В.; Уриш, И. В.; Петрович, М. В. \рец.\; Королева, Н. Ю. \рец.\; Гришко, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
597417

    Ершов, В. Д.
    Промышленная технология продукции общественного питания : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по торговым специальностям / В. Д. Ершов ; рец.: В. В. Пеленко, М. Н. Куткина. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 228 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 978-5-98879-125-6 : 60000 р., 88440 р., 125256 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Пеленко, В. В. \рец.\; Куткина, М. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/597417 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/597417 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса. [] / А. И. Черевко [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 18-27 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ОБУЧЕНИЕ -- Харьковский государственный университет питания и торговли -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Продовольственный комплекс является важной составляющей общенациональной системы государства. Его функция - оптимальное обеспечение растущих потребностей населения в качественных и экономически доступных продуктах и услугах питания. В системе продовольственного комплекса целесообразно перейти от существующего приоритета - производство продовольствия, к конечной цели - организации потребления продуктов и услуг питания потребителями. Статья раскрывает важнейшие вопросы инновационного развития сферы питания на примере продовольственного комплекса Украины. Представлена информация о подготовке специалистов в сфере пищевой промышленности и услуг в Харьковском государственном университете питания и торговли.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И.; Михайлов, В. М.; Яцун, Л. М.; Михайлова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
628939

   
    Иностранный язык : задания для обучения устной речи на немецком языке по модулю профессионального общения для студентов специальности 6-05-0721-03 "Производство продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра социально-гуманитарных дисциплин ; сост. Г. Г. Огнева. - Могилев : БГУТ, 2023. - 19 s. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК -- УСТНАЯ РЕЧЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-13
Аннотация: Охвачена тематика, связанная с профессией повара, с условиями и особенностями его работы; включает обсуждение оборудования современной кухни и основных производственных процессов, содержит большое количество профессиональной лексики. Часть вторая посвящена изучению технологии общественного питания, Обе части пособия базируются на упражнениях для формирования лексической компетентности и навыков устного общения в монологической и диалогической форме.


Доп.точки доступа:
Огнева, Г. Г. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра социально-гуманитарных дисциплин
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
581748

    Кавецкий, Г. Д.
    Оборудование предприятий общественного питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская; Ред. Л.Л. Кожина, Рец. К.И. Тарасов, Рец. Ю.В. Космодемьянский. - Москва : КолосС, 2004. - 304 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.299. - ISBN 5-9532-0131-1 : 26349 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- питание человека -- предприятия -- сырье -- полуфабрикаты -- продукты питания -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- гомогенизация -- гетерогенность -- растворы -- очистка -- мойка (процесс) -- измельчение -- классификации -- обезвоживание -- брикетирование -- гранулирование -- формообразовательный процесс -- смешивание -- теплопроводность -- физические свойства -- охлаждение -- обогрев -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- замораживание -- абсорбция -- адсорбция -- поглощение -- сушка -- кристаллизация -- теплообмен -- теплофизические свойства -- ферментация


Доп.точки доступа:
Филатов, О.К.; Шленская, Т.В.; Кожина, Л.Л. \ред.\; Тарасов, К.И. \рец.\; Космодемьянский, Ю.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581748 (1)
Свободны: ОКД/664/581748 (1)
Найти похожие

14.
621884

    Мацикова, О. В.
    Калькуляция и учет [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / О. В. Мацикова, Т. Н. Болашенко, И. Л. Короткевич ; рец.: О. В. Никонова, В. Б. Гурко. - Минск : РИПО, 2019. - 195 с. : табл. - Библиогр.: с. 159-162. - ISBN 978-985-503-920-5 : Б. ц.
Приложения: с. 163-192
УДК
ББК (075.8)

Кл.слова (ненормированные):
КАЛЬКУЛЯЦИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- УЧЕТ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены основные требования, предъявляемые к учету в объектах общественного питания, вопросы, касающиеся учета и документального оформления поступления товарно-материальных ценностей и отпуска готовой продукции. Подробно рассмотрены ценообразование и калькулирование цен с учетом конъюнктуры рынка.


Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.; Короткевич, И. Л.; Никонова, О. В. \рец.\; Гурко, В. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
625877

    Медведев, М. П.
    Основы правового регулирования в объектах общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство продукции и организация общественного питания" / М. П. Медведев. - Минск : РИПО, 2021. - 202 с. : табл. - Библиогр.: с. 200 (8 назв.). - ISBN 978-985-7253-94-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПЛАТЕЖИ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Приведены основы правовой регламентации общественного питания в целях обеспечения необходимого уровня правовых знаний в сфере оказания услуг общественного питания, подготовки специалистов, владеющих нормативно-правовой информацией для создания, реорганизации и ликвидации объектов общественного питания, планирования деятельности субъектов хозяйствования различных организационно-правовых форм.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
621691

   
    Метрология, стандартизация и контроль качества [] : методические указания и лабораторные работы для студентов специализации 1-91 01 01 "Производство продукции и организации общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: В. В. Редько-Бодмер, З. В. Василенко ; рец. Т. Н. Болашенко. - Могилев : МГУП, 2019. - 110 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 110 (3 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ
Аннотация: Приведены рекомендации по оценке и контролю качества блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий, напитков.


Доп.точки доступа:
Редько-Бодмер, В. В. \сост.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Болашенко, Т. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
624262

    Мычко, В. С.
    Безопасность труда в организациях мясоперерабатывающей промышленности и общественном питании : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Производство мясных продуктов", "Общественное питание" и "Первичная переработка животного сырья" / В. С. Мычко ; рец.: А. Е. Каптеров, Л. М. Ткачева. - Минск : РИПО, 2020. - 211 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 208-209 (15 назв.). - ISBN 978-985-7234-61-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-22
Аннотация: Излагаются основные требования безопасности труда, характеристики опасных и вредных производственных факторов, оказывающих вредное воздействие на работников мясоперерабатывающей промышленности, общественного питания, гигиены труда, производственной санитарии, состояния воздушной среды рабочих мест производственных помещений. Приведены материалы инструкций по охране труда при производстве мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Каптеров, А. Е. \рец.\; Ткачева, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
621723

   
    Научные основы организации производства и управления общественным питанием [] : методические указания к проведению практических занятий для студентов магистратуры специальности 1-91.80.01 "Производство продукции и организация общественного питания", профилизация "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. И. Пискун ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : МГУП, 2019. - 27, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. [28] (2 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ
Аннотация: Приведены рекомендации по организации производства и управлению объектами общественного питания.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Пискун, Т. И. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
624277

   
    Определение продолжительности рабочих операций производственного цикла : методические указания к лабораторным работам "Изучение устройства и принципа действия машин для тонкого измельчения сырья", "Изучение устройства и принципа действия многофункциональных жарочных аппаратов" для специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" (по направлениям) направление специальности 1-27 01 01-20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических производств", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств ; сост.: М. Н. Смагина, Д. А. Смагин ; рец. А. Л. Желудков. - Могилев : БГУТ, 2021. - 19, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 20 (3 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- производственные циклы -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАПЕЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗАПЕКАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- 21-21
Аннотация: Описаны методики определения продолжительности рабочих операций при производстве запеченных изделий из мясного фарша.


Доп.точки доступа:
Смагина, М. Н. \сост.\; Смагин, Д. А. \сост.\; Желудков, А. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических производств", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


   
    Пароконвекционный аппарат для объектов общественного питания [] / И. М. Кирик [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 394-401 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНВЕКЦИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАРОВЫЕ ОЧИСТИТЕЛИ -- ОЧИСТИТЕЛИ -- ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ТЕПЛООТДАЧА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Смоляк, А. А.; Масанский, С. Л.; Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси