На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.56<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1342
Заглавие : The state of food security and nutrition in the world. 2021. Transforming food systems for food security, improved nutrition and affordable healthy diets for all [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :211, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International fund for agricultural development, United Nations children’s fund, World food programme, World health organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-81. - Приложения: с. 129-193. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 2663-8061
ISBN, Цена 978-92-5-134325-8: Б.ц.
УДК : 338.439 + 613.2 + 641.56 + (058) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--государственная политика--продовольственная проблема--питание человека--мониторинг--отчеты--ежегодники--виды документов--фао--международные организации--страны мира--22-36
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1343
Заглавие : World Food and Agriculture. Statistical Yearbook. 2021 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :352, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 353. - Приложения: с. 42-352. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134332-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + 641.56 + (058) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--государственная политика--продовольственная проблема--аграрная экономика--сельское хозяйство--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--ежегодники--виды документов--фао--международные организации--страны мира--22-36
Аннотация: Статистические данные представлены в четырех тематических блоках, охватывающих экономическое значение сельскохозяйственной деятельности, ресурсов, результатов и факторов производства, их значение для продовольственной безопасности и питания и их воздействие на окружающую среду.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.934.4/А 79
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Метод статистической обработки контроля массовой доли белка и жира консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания людей пожилого возраста
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта. Серыя прыродазнаучых навук: научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2015. - № 2. - С. 25-33: ил. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2015/2). - ISSN 2078-5461
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.934.4 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--мясные паштеты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--белковость--качество--жирность--статистические методы--методы
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618872
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи в питании человека
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2008
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 310 (37 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-0923-0: Б.ц.
УДК : 613.262 + 635.1/.8 + 631.5 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--овощи--сорта--агротехника--хранение продуктов питания--хранение--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--питательные вещества--вещества--витамины
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные овощные культуры ; Корнеплодные овощные культуры ; Луковые овощные культуры ; Тыквенные овощные культуры ; Пасленовые овощные культуры ; Бобовые овощные культуры ; Пряно-вкусовые культуры ; Зеленные и многолетние овощные культуры ; Зерновые овощные культуры ; ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ ; СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ ; КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ ; ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ ; ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ; ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.
Экземпляры :ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ашурова М. З., Сулайманова Г. Х., Ганиева Н. Х.
Заглавие : Продукты функционального назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 228-229. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.33 + 641.56 + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--здоровое питание--хлебобулочные изделия--мучные изделия--24-07
Аннотация: Разработка ассортимента хлебобулочных изделий из продуктов функционального назначения.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ашурова М. З., Сулайманова Г. Х., Ганиева Н. Х.
Заглавие : Совершенствование технологии и расширение ассортимента хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 180-181. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.66 + 664.641.12 + 637.146.4 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--пшеничная мука--мука--сыворотка молока--молоко--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пермеат--технологические процессы--24-07
Аннотация: Исследования показали, что при применении пермеата в количестве 5-8 % при производстве хлебобулочных изделий продукция будет не хуже, чем продукция с обезжиренным молоком.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бань М. Ф.
Заглавие : Современные аспекты правильного питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 34-42: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 641.56 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--сбалансированные рационы--рационы--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--индекс здорового питания--сша--страны мира--22-24
Аннотация: Приводятся рекомендации по питанию, принятые в США, стратегии в области питания и безопасности пищевых продуктов, принятые ВОЗ. Рассматривается модель здорового питания, дается характеристика основных трендов в питании.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Б 44
Автор(ы) : Белякова Н. И., Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 30-36. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 641.56 + 613.2 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--персонифицированное питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты питания--новые продукты питания--химический состав--нпц нан беларуси по продовольствию--н-и учреждения--учреждения--научные разработки--внедрение достижений--инновации--научные исследования--исследования--перспективы развития--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Наиболее значимыми проблемами питания современного человека являются снижение потребности в энергии, и, следовательно, в пище, обусловленное низкой двигательной активностью, что, в свою очередь, приводит к недостаточному поступлению в организм витаминов, минералов и других биологически активных веществ. В этой связи особую актуальность приобретает создание функциональных и специализированных продуктов питания, позволяющих устранить наблюдаемый дефицит и обеспечить рацион питания достаточным количеством эффективных ингредиентов, способствующих улучшению функционирования организма. Представлены основные достижения отдела питания РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" по разработке продуктов функционального и специализированного назначения, a также перспективы создания новых видов пищевых продуктов с учетом индивидуальных особенностей человека и методологии персонифицированного питания.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585664
Автор(ы) : Бобренева И.В.
Заглавие : Научное обоснование и разработка технологий функциональных продуктов питания с применением добавок биологического происхождения : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :53 с.: рис., табл.
Коллективы : ПНИЛЭФМОПП "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"
Примечания : Библиогр.: с. 49-53
УДК : 637.5.03-035.66 + 641.56 + 612.392.98 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--бад--рецептура--математические модели--модели--экструзионные продукты--мясные продукты--животное сырье--пищевое сырье--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская В. В.
Заглавие : Инновации в производстве здорового питания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 199-200. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56 + 664 + 613.2 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--органические продукты питания--продукты питания--обогащение--технологические процессы--антиоксиданты--добавки--низкокалорийные продукты--научные разработки--инновации--новые технологии--технологии--беларусь--страны мира--20-50
Аннотация: Представлена информация о разработке и производстве низкокалорийных продуктов питания из плодово-ягодного, овощного, молочного и другого вида сырья с повышенным содержанием натуральных функциональных ингредиентов, что позволит обеспечить население продуктами высокого качества, обладающими профилактическими свойствами, антиоксидантной активностью, пониженной калорийностью и т.д.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Использование мучных продуктов при разработке специализированных мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 108-109: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.641.1 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--печенье--пряники--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--рисовая мука--кукурузная мука--гречневая мука--мука--сорговая мука--крупность помола--помол--нетрадиционное сырье--сырье--рецептура--дозирование--лечебно-профилактическое питание--питание человека--23-45
Аннотация: Проведен анализ использования мучной основы для бисквитного печенья. С учетом специфики рецептурного состава и технологических режимов производств рассматриваемых групп мучных кондитерских изделий, определены диапазоны варьирования различных видов нетрадиционной муки и нативных крахмалов, применяемых в качестве мукопродуктов при производстве мучных кондитерских изделий для персонализированного питания. Рассмотрена дозировка мучных продуктов в рецептурах специализированных мучных кондитерских изделий для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613054
Автор(ы) : Василега Г. И., Василькова Н. В., Шемятовец Ж. А.
Заглавие : Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :365 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : OOO "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6081-47-0 (Т.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6842-44-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (100) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--блюда--салаты--закуски--суши--супы--первые блюда--соусы--сладкие блюда--напитки--продукты питания--кулинария--рецептура--зарубежные страны--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни (том 2) содержит рецептуры наиболее популярных блюд всех континентов мира: японские суши, роллы, корейские и китайские соления, супы-кремы, блюда из морепродуктов различных видов рыб, восточные сладости, напитки и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденного приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 года № 70, за исключением новых видов сырья, продуктов, которые определены контрольными проработками.
Экземпляры :ОКД/664/613054(1)
Свободны : ОКД/664/613054(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612169
Автор(ы) : Попков Н. А., Тимошенко, Владимир Николаевич, Петрушко И. С., Музыка А. А., Трофимов, Альберт Федорович, Шматко Н. Н., Москалев А. А., Петрушко С. А., Сидунов С. В., Лобан Р. В., Леткевич В. И., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Песоцкий Н. И., Тимошенко М. В., Каменская Т. Н., Минаков В. М., Зубко И. Г., Вертинская О. В., Мысливец М. М.
Заглавие : Выращивание молодняка крупного рогатого скота для производства продуктов детского и диетического питания на промышленных комплексах
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2015
Колич.характеристики :47 с.: табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Приложения: с. 31-47
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.053.08 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--выращивание молодняка--продукты детского питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--содержание животных--уход за животными--корма--кормление--выпойка молодняка--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--комплектование стада--разведение животных--транспортировка--водопотребление--водопользование--промышленные предприятия--предприятия--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галдова М. Н., Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Влияние времени проращивания на изменение объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх"
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 160-161. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.6-492.4 + 641.56 + 664.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--проращивание--подготовка к посадке и посеву--продолжительность--время--масса--физические свойства--объем--размеры--биологическая ценность--качество--зерновые продукты--продукты питания--экспериментальные исследования--исследования--24-07
Аннотация: Целью исследований являлось изучение изменений объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх" при проращивании.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Калтович И. В., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 194-202: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--лечебно-профилактическое питание--питание человека--аминокислоты--карбоновые кислоты--функциональные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 641.56/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 228-234: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--мясная промышленность--белки--пептиды--жиры--липиды--допустимая суточная доза--дозы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623398
Автор(ы) : Ермолаева Н. А.
Заглавие : Яркие смузи. Простые свежие напитки для здоровья, бодрости и удовольствия
Выходные данные : Москва: ХлебСоль; Эксмо, 2020
Колич.характеристики :99, [11] с.: ил.
Серия: Кулинария. Зеленый путь
Примечания : Алф. указ.: с. [103]-[105]
ISBN, Цена 978-5-04-105761-9: Б.ц.
УДК : 641.56 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--овощные напитки--смузи--кулинарные рецепты--кулинария--приготовление--технологические процессы--здоровое питание--питание человека--диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--20-45
Аннотация: Собраны рецепты смузи на любой вкус.
Экземпляры :ОКД/664/623398(1)
Свободны : ОКД/664/623398(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерофеенко Д. В., Рыбакова Т. М.
Заглавие : Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 325-335. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56 + 640.432 + 502.131.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--здоровое питание--рестораны--предприятия общественного питания--пищевые рационы--рационы--потребительский спрос--спрос--маркетинговый анализ--маркетинг--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--охрана окружающей среды--исследования--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: На основе литературных данных в работе рассмотрены проблемы питания населения, влияние питания населения на состояние окружающей среды, применение концепции "sustainability" в питании как способ достижения ЦУР ООН и условий Парижского соглашения. Кроме этого, рассмотрены способы применения концепции в объектах общественного питания. В результате работы с помощью метода онлайн-опроса проведено исследование для формирования портрета потребителей продукции здорового питания, оценки спроса на продукцию здорового питания, в том числе в объектах общественного питания. Результаты проведенного исследования подтвердили актуальность и перспективность использования концепции "sustainability" объектами общественного питания.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарева Е. В., Урбанчик Е. Н., Тужикова Ю. Г., Протас А. А.
Заглавие : Изучение технологических свойств муки из пророщенного зерна ржи
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 168-169. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.14 + 641.56 + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--ржаная мука--мука--технологические качества--качества--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--24-07
Аннотация: Описан опыт использования муки из пророщенного зерна ржи в хлебопечении и исследование ее свойств. Объектами исследования являлись несколько образцов муки, полученной из пророщенного зерна ржи разных сортов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604921
Заглавие : Итальянская кухня. Практическая энциклопедия. История, традиции, рецепты
Выходные данные : [Москва]: [Астрель], [2012]
Колич.характеристики :319 с.: цв.ил.
Примечания : Алф. указ.: с. 318-319
ISBN, Цена 978-5-271-37434-0 (ООО "Издательство "Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2798-4 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1587-2 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.56 + (031) + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): итальянская кухня--национальные кухни--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--италия--средиземноморье
Аннотация: Книга подробно рассказывает об истории и традициях итальянской кухни, используемых здесь продуктах. Открывает многочисленные поварские секреты и представляет рецепты лучших блюд: салатов и закусок, супов, соусов, основных блюд, пасты, десертов и напитков.
Экземпляры :ОКД/664/604921(1)
Свободны : ОКД/664/604921(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси