На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.55<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.
   19961112144438.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N10).Топинамбур (земляная груша). - С. 10. - (Сад и огород). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- топинамбур -- агротехника -- посадка -- хранение -- урожайность -- ценность пищевая -- ценность кормовая -- клубнеплоды овощные -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные
Аннотация: Агротехника, пищевая ценность топинамбура.

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
   19961112145301.4
   Х70


    Хозяин. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N8).Целебная калина. - С. 4-5. - (Сад и огород). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягодные культуры -- калина -- агротехника -- свойства целебные -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- Беларусь
Аннотация: Агротехника калины, рецепты блюд из калины.

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
561022
   19950906155652.0
   О-39


   
    Огород [Text] : практ. советы. - СПб : б.и., 1994. - 556,[1]с : ил. - Библиогр.: с.555. - ISBN 5-85871-017-4 : 3375-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овощеводство -- агротехника -- овощные культуры -- бахчевые культуры -- грибы -- грунт открытый -- переработка -- хранение -- продукция сельского хозяйства -- грибы -- культивирование -- с-х техника -- рецепты кулинарные -- постройки сельскохозяйственные -- планировка -- водообеспечение -- зеленные культуры -- растения пряные -- плодовые культуры -- корнеплоды -- растения дикорастущие -- бахчевые культуры -- картофель

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
   19961112144430.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N10).Ирга / Стецюк Л.А. - С. 5. - (Читатели делятся опытом). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- ирга -- размножение -- семена -- посев -- окулировка -- агротехника -- черенкование -- прививка -- розоцветные -- свойства питательные -- лечебные свойства -- рецепты кулинарные
Аннотация: Агротехника, пищевые и лечебные свойства ирги.

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
550149
   19970630075803.3
   С50


    Смирняков, Ю. И.
    Спутник грибника : справ. пособие / Смирняков Ю.И., Кощеев А.К., Кощеев А.А. - М. : Экология, 1992. - 303 с. : ил. - ISBN 5-7120-0379-1 : 69-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- сбор -- заготовка -- переработка -- торговля -- диетология -- блюда -- рецепты кулинарные
Аннотация: Санитарно-гигиенические требования к грибам, их пищевая и диетологическая ценность. Способы сбора, заготовки и переработки лесных грибов. Рецепты блюд и приправ из грибов.


Доп.точки доступа:
Кощеев, А.А.; Кощеев, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
552971

    Алексейчик, Н. И.
    Вкусно, питательно, дешево [Текст] : салаты, винегреты, гарниры, приправы из дикорастущих растений / Н.И. Алексейчик, В.А. Санько. - Мiнск : [б. и.], 1992. - 64 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецептура -- растения -- дикорастущие растения
Аннотация: Использование дикорастущих растений в кулинарии. Рецепты приготовления различных блюд из них и дозы употребления. Рациональное использование и бережное отношение к дикорастущим растениям.


Доп.точки доступа:
Санько, В.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
   19961112145302.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N8).Незаслуженно забытый физалис / Королев В.А. - С. 6-7. - (Сад и огород. Читатели делятся опытом). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Физалис -- овощные культуры -- сорта -- рассада -- агротехника -- пересадка -- плод ботанический -- сбор -- хранение -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- Беларусь
Аннотация: История происхождения, агротехника физалиса, рецепты блюд из него.

Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
   19961112145325.6
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N6).Карета для золушки / Толох В.В. - С. 10-11. - (Сад и огород. Читатели делятся опытом). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Тыква -- тыквенные -- ценность пищевая -- сорта -- семена -- посев -- почва -- обработка -- сроки -- агротехника -- уборка -- полив -- блюда кулинарные -- рецепты кулинарные -- хранение -- Беларусь
Аннотация: Пищевая ценность, свойства семян, агротехника, хранение, кулинарные рецепты блюд из тыквы.

Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
557889
   19950906154924.3
   П39


    Плотникова, З. Е.
    300 блюд из яиц : кулинарные рецепты / Плотникова З.Е. - М. : Колос, 1993. - 79с. - ISBN 5-10-002875-0 : 182-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
яйца пищевые -- питание -- продукты -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- паста -- масло -- бутерброд -- бульон -- суп -- яичница -- омлет -- закуска -- салат -- блюда сладкие -- напитки -- соус
Аннотация: Рецепты холодных и горячих блюд из яиц. Отечественная и зарубежная "яичная" кухня. Старинные рецепты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
554133
   19931116114130.2
   К64


   
    Кондитерские изделия в домашних условиях [Текст] : пособие для молодых хозяек. - Харьков : Книжное рекламное агентство "РА", 1993. - 205 с. - ISBN 5-7707-1458-1 : 500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рецептура -- кулинария
Аннотация: Приготовление кондитерских и других изделий из муки, сладких блюд, варений, соков и припасов на зиму в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
554384
   19931116114753.6
   Б53


    Беспалый, Д. А.
    С полным лукошком [Текст] : записки грибника / Д.А. Беспалый. - Минск : Полымя, 1993. - 126 с. : ил. - ISBN 5-345-00537-0 : 465.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
приготовление -- грибы -- кулинария -- высшие грибы -- съедобные грибы -- ядовитые грибы -- радиация -- рецептура
Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
554613
   19931018153749.1
   Р91


    Руцкий, А. В.
    Домашние заготовки [Текст] / А.В. Руцкий. - Минск : Ураджай, 1993. - 256 с. - Библиогр.: с.255. - ISBN 5-7860-0364-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- рыбы -- молоко -- сушка-процесс -- рецептура -- консервирование -- технология -- продукты питания -- овощи -- фрукты
Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
553936
   19931030172408.8
   П88


    Пузанков, О. П.
    Все о картофеле [Текст] / О.П. Пузанков, А.К. Гришанович. - Брест : Кооператив "Береста", 1993. - 43 с. - 40.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- сорта -- агротехника -- выращивание -- удобрения -- посадка -- болезни растений -- вредители растений -- защита растений -- семеноводство -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Гришанович, А.К.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

14.
562905
   19950906154143.6
   Б90


   
    Бульба [Text] : попул. энцикл. справочник по биологии, возделыванию, хранению и использованию картофеля в кулинарии / Ред. кол.: Саченко Б.И. (гл. ред.), Курлович Н.Н., Малашевич Е.В., Самуэль С.П., Ховратович И.П. - Минск : БелЭн, 1994. - 349,[1]с. - (Беларуская Энцыклапедыя). - ISBN 5-85700-192-7 : 15500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- картофель -- сорта -- агротехника -- удобрения -- защита растений -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- рецептура
Аннотация: Биология картофеля, его возделывание, хранение и использование.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
557466
   19950906154831.0
   И20


    Иванова, Т. Н.
    Лесная кладовая [Text] / Иванова Т.Н., Путинцева Л.Ф. - Тула : Приок. кн. изд-во, 1993. - 350,[2]с : ил. - Библиогр.: с.349. - ISBN 5-7639-0532-6 : 7800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лес -- лекарственные растения -- питание -- продукты -- деревья -- плод дикорастущий -- ягоды дикорастущие -- грибы -- рост -- сроки -- сбор -- переработка -- хранение -- качество -- отравления -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- растения съедобные -- растения ядовитые -- лекарственные препараты -- фитотерапия -- чай витаминный
Аннотация: Пищевая, лечебная ценность продуктов леса, правила их сбора и хранения. Способы переработки в домашних условиях дикорастущих плодов, ягод, грибов, рецепты блюд.


Доп.точки доступа:
Путинцева, Л.Ф.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
555607
   19931216111549.1
   С79


    Степанова, Л. С.
    Все из муки и не только... [Текст] / Л.С. Степанова. - Житомир : Корпорация "Олеся и К"- ТПЦ "Олеся", 1993. - 47 с. - ISBN 5-7592-0059-3
На обложке автор не указан
УДК

Кл.слова (ненормированные):
домоводство -- кулинария -- блюда -- мука -- приготовление -- тесто
Аннотация: Рецепты блюд и выпеченных изделий из теста.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
562736
   19950906152032.0
   К94


    Кустарев, А. И.
    500 советов любителю-картофелеводу и любителю картофельных блюд [Text] : спец. вып. журн. "Пересвет" NN 5-6 / Кустарев А.И. - Брянск : б.и., 1993. - 128с. - Библиогр.: с.127(10 назв.). - 9216-00 р.
На тит. л. авт.-сост. Кустарев А.И. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 26сх

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- агротехника -- кулинарные рецепты -- индивидуальные хозяйства

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
622388

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко ; рец.: С. А. Сокольская, Л. А. Расолько. - Минск : РИПО, 2019. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 254-255. - ISBN 978-985-503-966-3 : Б. ц.
Приложение: с. 256-266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-13
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу.


Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.; Сокольская, С. А. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
624252

    Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, Л. М. Ходас, С. Е. Томашевич. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск : РИПО, 2021. - 391 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - ISBN 978-985-7253-23-4 : Б. ц.
Приложение: с. 368-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.


Доп.точки доступа:
Могель, Н. И. \рец.\; Ходас, Л. М. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
626720

   
    Технология производства блюд мировой кухни : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, В. Н. Шлапакова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 123 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 121 (8 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 122-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- СТРАНЫ МИРА -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-30
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний дисциплины "Технология производства блюд мировой кухни", развитию творческих способностей студентов на основе теоретических знаний и практического опыта при приготовлении блюд национальных кухонь мира.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Болашенко, Т. Н. \сост.\; Шлапакова, В. Н. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси