На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.55<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144438.5/Х70
Заглавие : Хозяин; N10). Топинамбур (земляная груша)
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 10
Серия: Сад и огород
Цена : Б.ц.
УДК : 635.24(476) + 641.55 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--топинамбур--агротехника--посадка--хранение--урожайность--ценность пищевая--ценность кормовая--клубнеплоды овощные--рецепты кулинарные--блюда кулинарные
Аннотация: Агротехника, пищевая ценность топинамбура.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145301.4/Х70
Заглавие : Хозяин; N8). Целебная калина
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 4-5
Серия: Сад и огород
Цена : Б.ц.
УДК : 634.745(476) + 631.5 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--калина--агротехника--свойства целебные--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--беларусь
Аннотация: Агротехника калины, рецепты блюд из калины.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561022
19950906155652.0/О-39
Заглавие : Огород : Практ. советы
Выходные данные : СПб: б.и., 1994
Колич.характеристики :556,[1]с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.555
ISBN, Цена 5-85871-017-4: 3375-00 р.
УДК : 633/635 + 631.115.11 + 641.55 + 631.212 + 628.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--агротехника--овощные культуры--бахчевые культуры--грибы--грунт открытый--переработка--хранение--продукция сельского хозяйства--грибы--культивирование--с-х техника--рецепты кулинарные--постройки сельскохозяйственные--планировка--водообеспечение--зеленные культуры--растения пряные--плодовые культуры--корнеплоды--растения дикорастущие--бахчевые культуры--картофель
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144430.1/Х70
Автор(ы) : Стецюк Л.А.
Заглавие : Хозяин; N10). Ирга
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 5
Серия: Читатели делятся опытом
Цена : Б.ц.
УДК : 634.741(476) + 631.5 + 641.55 + 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--ирга--размножение--семена--посев--окулировка--агротехника--черенкование--прививка--розоцветные--свойства питательные--лечебные свойства--рецепты кулинарные
Аннотация: Агротехника, пищевые и лечебные свойства ирги.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550149
19970630075803.3/С50
Автор(ы) : Смирняков Ю.И., Кощеев А.А., Кощеев А.К.
Заглавие : Спутник грибника : Справ. пособие
Выходные данные : М.: Экология, 1992
Колич.характеристики :303 с.: ил.
ISBN, Цена 5-7120-0379-1: 69-00 р.
УДК : 630*283.9 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--сбор--заготовка--переработка--торговля--диетология--блюда--рецепты кулинарные
Аннотация: Санитарно-гигиенические требования к грибам, их пищевая и диетологическая ценность. Способы сбора, заготовки и переработки лесных грибов. Рецепты блюд и приправ из грибов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552971
Автор(ы) : Алексейчик Н.И., Санько В.А.
Заглавие : Вкусно, питательно, дешево : Салаты, винегреты, гарниры, приправы из дикорастущих растений
Выходные данные : Мiнск, 1992
Колич.характеристики :64 с
Цена : 36-00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецептура--растения--дикорастущие растения
Аннотация: Использование дикорастущих растений в кулинарии. Рецепты приготовления различных блюд из них и дозы употребления. Рациональное использование и бережное отношение к дикорастущим растениям.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145302.8/Х70
Автор(ы) : Королев В.А.
Заглавие : Хозяин; N8). Незаслуженно забытый физалис
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 6-7
Серия: Сад и огород. Читатели делятся опытом
Цена : Б.ц.
УДК : 635.647(476) + 631.5 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физалис--овощные культуры--сорта--рассада--агротехника--пересадка--плод ботанический--сбор--хранение--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--беларусь
Аннотация: История происхождения, агротехника физалиса, рецепты блюд из него.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145325.6/Х70
Автор(ы) : Толох В.В.
Заглавие : Хозяин; N6). Карета для золушки
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 10-11
Серия: Сад и огород. Читатели делятся опытом
Цена : Б.ц.
УДК : 635.62(476) + 631.5 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--тыквенные--ценность пищевая--сорта--семена--посев--почва--обработка--сроки--агротехника--уборка--полив--блюда кулинарные--рецепты кулинарные--хранение--беларусь
Аннотация: Пищевая ценность, свойства семян, агротехника, хранение, кулинарные рецепты блюд из тыквы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557889
19950906154924.3/П39
Автор(ы) : Плотникова З.Е.
Заглавие : 300 блюд из яиц : Кулинарные рецепты
Выходные данные : М.: Колос, 1993
Колич.характеристики :79с
ISBN, Цена 5-10-002875-0: 182-00 р.
УДК : 641.55 + 641.3 + 613.286
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца пищевые--питание--продукты--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--паста--масло--бутерброд--бульон--суп--яичница--омлет--закуска--салат--блюда сладкие--напитки--соус
Аннотация: Рецепты холодных и горячих блюд из яиц. Отечественная и зарубежная "яичная" кухня. Старинные рецепты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554133
19931116114130.2/К64
Заглавие : Кондитерские изделия в домашних условиях : Пособие для молодых хозяек
Выходные данные : Харьков: Книжное рекламное агентство "РА", 1993
Колич.характеристики :205 с
ISBN, Цена 5-7707-1458-1: 500.00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рецептура--кулинария
Аннотация: Приготовление кондитерских и других изделий из муки, сладких блюд, варений, соков и припасов на зиму в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554384
19931116114753.6/Б53
Автор(ы) : Беспалый Д.А.
Заглавие : С полным лукошком : Записки грибника
Выходные данные : Минск: Полымя, 1993
Колич.характеристики :126 с.: ил.
ISBN, Цена 5-345-00537-0: 465.00 р.
УДК : 630*283.9 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление--грибы--кулинария--высшие грибы--съедобные грибы--ядовитые грибы--радиация--рецептура
Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554613
19931018153749.1/Р91
Автор(ы) : Руцкий А.В.
Заглавие : Домашние заготовки
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.255
ISBN, Цена 5-7860-0364-7: 1210.00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--рыбы--молоко--сушка-процесс--рецептура--консервирование--технология--продукты питания--овощи--фрукты
Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.
Экземпляры : всего 3: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553936
19931030172408.8/П88
Автор(ы) : Пузанков О.П., Гришанович А.К.
Заглавие : Все о картофеле
Выходные данные : Брест: Кооператив "Береста", 1993
Колич.характеристики :43 с
Цена : 40.00 р.
УДК : 635.21 + (476) + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--сорта--агротехника--выращивание--удобрения--посадка--болезни растений--вредители растений--защита растений--семеноводство--борьба с болезнями--борьба с вредителями--беларусь
Экземпляры : всего 2: ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 562905
19950906154143.6/Б90
Заглавие : Бульба : Попул. энцикл. справочник по биологии, возделыванию, хранению и использованию картофеля в кулинарии
Выходные данные : Минск: БелЭн, 1994
Колич.характеристики :349,[1]с
Серия: Беларуская Энцыклапедыя
ISBN, Цена 5-85700-192-7: 15500-00 р.
УДК : 635.21 + 641.55 + 631.5 + 632.9(083.12)(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--картофель--сорта--агротехника--удобрения--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--рецептура
Аннотация: Биология картофеля, его возделывание, хранение и использование.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557466
19950906154831.0/И20
Автор(ы) : Иванова Т.Н., Путинцева Л.Ф.
Заглавие : Лесная кладовая
Выходные данные : Тула: Приок. кн. изд-во, 1993
Колич.характеристики :350,[2]с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.349
ISBN, Цена 5-7639-0532-6: 7800-00 р.
УДК : 630*283 + 615.322 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лекарственные растения--питание--продукты--деревья--плод дикорастущий--ягоды дикорастущие--грибы--рост--сроки--сбор--переработка--хранение--качество--отравления--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--растения съедобные--растения ядовитые--лекарственные препараты--фитотерапия--чай витаминный
Аннотация: Пищевая, лечебная ценность продуктов леса, правила их сбора и хранения. Способы переработки в домашних условиях дикорастущих плодов, ягод, грибов, рецепты блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555607
19931216111549.1/С79
Автор(ы) : Степанова Л.С.
Заглавие : Все из муки и не только...
Выходные данные : Житомир: Корпорация "Олеся и К"- ТПЦ "Олеся", 1993
Колич.характеристики :47 с
Примечания : На обложке автор не указан
ISBN, Цена 5-7592-0059-3: 385.00 р.
УДК : 641.55 + (063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--кулинария--блюда--мука--приготовление--тесто
Аннотация: Рецепты блюд и выпеченных изделий из теста.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562736
19950906152032.0/К94
Автор(ы) : Кустарев А.И.
Заглавие : 500 советов любителю-картофелеводу и любителю картофельных блюд : Спец. вып. журн. "Пересвет" NN 5-6
Выходные данные : Брянск: б.и., 1993
Колич.характеристики :128с
Примечания : Библиогр.: с.127(10 назв.). - На тит. л. авт.-сост. Кустарев А.И. 00
Цена : 9216-00 р.
ГРНТИ : 68.35.49.13
УДК : 635.21 + 631.5 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--агротехника--кулинарные рецепты--индивидуальные хозяйства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622388
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Болашенко Т. Н.
Заглавие : Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2019
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 254-255. - Приложение: с. 256-266
ISBN, Цена 978-985-503-966-3: Б.ц.
УДК : 641.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--общественное питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--характеристики--рецептура--приготовление--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--20-13
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624252
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :391 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - Приложение: с. 368-385
ISBN, Цена 978-985-7253-23-4: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.55 + 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--мучные изделия--продукты питания--мучные кондитерские изделия--ассортимент--сырье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тесто--приготовление--технологические процессы--рецептура--стандартизация--технохимический контроль--контроль качества--охрана труда--условия труда--учебные пособия--виды документов--21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626720
Заглавие : Технология производства блюд мировой кухни : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :123 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 121 (8 назв.). - Приложения: с. 122-123
Цена : Б.ц.
УДК : 641.55 + (100) + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--национальные кухни--технологические процессы--приготовление--кулинарные изделия--блюда--страны мира--практические пособия--виды документов--22-30
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний дисциплины "Технология производства блюд мировой кухни", развитию творческих способностей студентов на основе теоретических знаний и практического опыта при приготовлении блюд национальных кухонь мира.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси