На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.5<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601391
Заглавие : 150 лучших блюд русской кухни
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-985-16-9791-1: Б.ц.
УДК : 641.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--кулинарные рецепты--пироги--первые блюда--вторые блюда--закуски--салаты--россия--страны мира
Аннотация: Рецепты национальных русских блюд. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, a также информацию о времени приготовления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1523
Заглавие : Millets recipe book. International year of millets 2023 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :55, [XIV] с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-92-5-138209-7: Б.ц.
УДК : 633.17 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): просо--зерновые культуры--пшено--крупы--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания--здоровое питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Отмечая Международный год проса 2023, ФАО запустила в социальной сети Instagram Международный кулинарный конкурс и призвала шеф-поваров и кулинаров-любителей по всему миру поделиться традиционными и инновационными рецептами приготовления проса, чтобы продемонстрировать невероятную универсальность этих древних злаков. В этой книге рецептов представлены тщательно отобранные блюда, которые призваны вдохновить на создание уникальных кулинарных шедевров на основе проса. Каждый рецепт - от закусок до основных блюд и десертов - свидетельствует о бесконечных возможностях, которые может предложить просо.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1511
Заглавие : Pulses: nutritious seeds for a sustainable future [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2016
Колич.характеристики :189 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-109172-2: Б.ц.
УДК : 635.65 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные бобовые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--питательная ценность--национальные кухни--кулинарные рецепты--кулинария--гастрономический туризм--туризм--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлена информация о значимости зернобобовых в питании человека, дано более 30 кулинарных рецептов от самых известных поваров мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1487
Автор(ы) : Vornic A.
Заглавие : Fish: know it, cook it, eat it [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-136734-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + 637'8 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--ареал--распространение--таксоны--видовой состав--структура сообществ--биоразнообразие--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--кулинарные рецепты--качество продуктов питания--кулинария--национальные кухни--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556306
19940914115604.5/W28
Заглавие : Warzywa mniej znane
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1993
Колич.характеристики :8, [1]s
Цена : б.ц.
УДК : 635.5 + 641.5 + 635.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--овощеводство--польша--артишок--брокколи--корень овсяный--скорцонера--пастернак--кукуруза лопающаяся--капуста пекинская--валерьянница овощная--сельдерей листовой--цикорий листовой--салат--капуста спаржевая--кулинария--рецепты кулинарные--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Характеристика малоизвестных овощей и рецепты приготовления блюд из них.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581589
Автор(ы) : Барановский В.А.
Заглавие : Рецептурный справочник повара : справочное издание
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2003
Колич.характеристики :379 с
Серия: Справочники
ISBN, Цена 5-222-02089-4: Б.ц.
УДК : 641.1/.3 + 641.5 + 641.8 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплообработка--овощи--обработка--грибы--низшие растения--рыба--морепродукты--мясо--полуфабрикаты--птицы--блюда--закуски--первые блюда--крупы--макаронные изделия--мучные изделия--яйца--продукция птицеводства--мясные продукты--дичь--кролик--кролики--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612097
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Бабки, драчены, запеканки
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2015
Колич.характеристики :71 с.: цв. ил.
Серия: Все блюда из картофеля
Примечания : Библиогр.: с. 71
ISBN, Цена 9785-8003-6990-8: Б.ц.
УДК : 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--компоненты--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В книге описаны рецепты бабок, драчен и запеканок из картофеля с различными ингредиентами, даны практические советы по их приготовлению.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611600
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Белорусские клецки
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2015
Колич.характеристики :39 с.: цв. ил.
Серия: Все блюда из картофеля
Примечания : Библиогр.: с. 39
ISBN, Цена 978-5-8003-6988-5: Б.ц.
УДК : 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--тесто--компоненты--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--беларусь--снг
Аннотация: В книге приведены рецепты приготовления белорусских клецок, различающихся составом ингредиентов и способами приготовления. Даны практические советы по приготовлению клецок.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611886
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Блюда из молодого картофеля
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2015
Колич.характеристики :79 с.: цв. ил.
Серия: Все блюда из картофеля
Примечания : Библиогр.: с. 79
ISBN, Цена 978-580-036-989-2: Б.ц.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первые блюда--блюда--вторые блюда--салаты--закуски--компоненты--кулинарные рецепты--кулинария--кулинарные изделия
Аннотация: В книге описаны особенности молодого картофеля, различные способы его приготовления, приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610405
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Драники
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :35 с
Серия: Все блюда из картофеля
Примечания : Библиогр.: с. 35
Цена : Б.ц.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--блюда--картофелепродукты--продукты питания--рецептура
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612774
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Драники
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2015
Колич.характеристики :55 с.: цв. ил.
Серия: Все блюда из картофеля
Цена : Б.ц.
УДК : 641.5 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--кулинарные рецепты--соусы--эмульсионные продукты--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: В книге рассказана история появления драников, описан и показан памятник драникам, приведено стихотворение о них, даны рецепты приготовления различных типов драников, включая иностранные, даны рецепты соусов к драникам, практические советы по их приготовлению.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620226
Автор(ы) : Берсон Г. З.
Заглавие : Овощи на любой вкус
Выходные данные : Екатеринбург: Средне-Уральское книжное издательство, 1993
Колич.характеристики :237, [2] с.: рис.
ISBN, Цена 5-7529-0495-1: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--биологические свойства--лекарственные свойства--свойства--агротехника--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Автор рассказывает о биологических особенностях, выращивании, целебных свойствах и кулинарном использовании овощных культур, возделываемых на приусадебных участках Урала и Сибири.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604061
Заглавие : Блины и блинчики : коронные блюда
Выходные данные : Москва: Астрель, [2011]
Колич.характеристики :94 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-271-41118-2 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2899-8 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1249-9 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинария--кулинарные изделия--блинчинки с начинкой--мучные изделия--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Лучшие кулинарные рецепты выпечки блинов и блинчиков.
Экземпляры :ОКД/664/604061(1)
Свободны : ОКД/664/604061(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562090
19950908102043.6/Б71
Заглавие : Блюда из птицы
Выходные данные : Минск: БелЭн, 1994
Колич.характеристики :431с: ил.
ISBN, Цена 5-85700-185-4: 3500-00 р.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюда кулинарные--рецепты кулинарные--продукты питания--субпродукты--тепловая обработка--мясо птицы
Аннотация: Рецепты закусок, первых, вторых и мучных блюд из птицы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619063
Автор(ы) : Богачева А. А., Алхасова Д. Р.
Заглавие : Приготовление блюд из овощей и грибов (ПМ.01) : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2018
Колич.характеристики :237 с.: табл., рис.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 232-234. - Приложения: с. 208-231
ISBN, Цена 978-5-222-28640-1: 26.40 р.
УДК : 641.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--овощи--продукты питания--сырье--пищевое сырье--качество--качество продуктов питания--сроки--сроки годности--технологические процессы--обработка--кулинария--вкусовые добавки--пряности--приправы--пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--приготовление--питание человека--здоровое питание
Аннотация: В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619536
Автор(ы) : Бруннек Н. И.
Заглавие : Мелкие изделия из теста
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :111, [1] с.: рис.
ISBN, Цена 5-10-001911-5: Б.ц.
УДК : 664.68 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--продукты питания--тесто--кулинарные рецепты--кулинария--печенье--приготовление--технологические процессы
Аннотация: Книга предлагает домашним кулинарам рецепты мелких кондитерских изделий из теста. Автор дает технологию приготовления их, делится личным опытом, предлагает полезные советы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562089
19950908102044.7/Б89
Автор(ы) : Бруннек Н.И.
Заглавие : Фруктовая кулинария от А до Я
Выходные данные : М.: Экономика, 1993
Колич.характеристики :334с: ил.
ISBN, Цена 5-282-01644-3: 8000.00 р.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--фрукты--кулинария--плодоовощная продукция--плоды--садоводство--продукция сельского хозяйства--орехи
Аннотация: 90 видов плодов - от абрикоса до яблока. Кулинарное использование плодов, ягод и орехов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.5/Б 90
Автор(ы) : Бубырь И. В., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 12-20: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.5 + 664.958.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--рыбные продукты--продукты питания--салаты--закуски--рыбное сырье--животное сырье--рыба--морепродукты--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--здоровое питание--питание человека--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью актуальна и своевременна, так как рыба является "уникальным" продуктом, необходимым для организма человека, сочетающим все незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, разнообразный набор минеральных веществ и витаминов, при этом она легко усвояема и физиологически значима. Качество кулинарной продукции зависит от химического состава сырья, видов его обработки, сочетаемости и усвояемости используемых ингредиентов и других факторов. В работе приведены результаты исследований химического состава сырья, используемого при изготовлении холодных кулинарных блюд; рецептуры и технологии производства рыбных салатов; показана оптимизация пищевой ценности блюд с учетом физиологических норм потребления лицами от 18 до 29 лет; разработана информационно-технологическая матрица и система алгебраических уравнений, позволяющая определять состав продукции по заданным переменным. Представлена пищевая ценность разработанной продукции, определены органолептические показатели качества.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Федорова И. П., Могилевчик Н. А.
Заглавие : Использование листьев облепихи для производства блюд и напитков для поддержания иммунитета
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 212-213. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.5 + 663.95 + 664.85 + 612.017
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--чайные напитки--продукты питания--сладкие блюда--блюда--кулинарные изделия--облепиха--косточковые культуры--листья--приготовление--технологические процессы--иммунитет--24-07
Аннотация: Целью данной работы являлась разработка научно-обоснованной технологии блюд и напитков с использованием листьев облепихи для поддержания иммунитета.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси