На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.5<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619536
Автор(ы) : Бруннек Н. И.
Заглавие : Мелкие изделия из теста
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :111, [1] с.: рис.
ISBN, Цена 5-10-001911-5: Б.ц.
УДК : 664.68 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--продукты питания--тесто--кулинарные рецепты--кулинария--печенье--приготовление--технологические процессы
Аннотация: Книга предлагает домашним кулинарам рецепты мелких кондитерских изделий из теста. Автор дает технологию приготовления их, делится личным опытом, предлагает полезные советы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 552376
19940914105350.4/К16
Заглавие : Как нам выжить? : Блюда из дикорастущих растений
Выходные данные : Рига: б.и., 1992
Колич.характеристики :16с: ил.
Серия: Что? Как? Почему?
Цена : 9.50 р.
УДК : 633.9 + 641.5 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения дикорастущие--блюда--аир--борщевик--бедренец камнеломка--вереск обыкновенный--девясил высокий--дудник лесной--душица обыкновенная--зверобой продырявленный--иван-чай узколистный--мох исландский--календула--лекарственные растения--камыш озерный--кислица обыкновенная--клевер луговой--рецепты кулинарные--звездчатка средняя--латвия
Аннотация: Краткое описание дикорастущих растений, составляющих флору Латвии, за исключением таких распространенных и общеизвестных, как земляника, черника, брусника, ежевика, малина и др. Рецепты блюд из дикорастущих растений, исключающие или ограничивающие применение таких продуктов питания, как мясопродукты, жиры, сахар.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562089
19950908102044.7/Б89
Автор(ы) : Бруннек Н.И.
Заглавие : Фруктовая кулинария от А до Я
Выходные данные : М.: Экономика, 1993
Колич.характеристики :334с: ил.
ISBN, Цена 5-282-01644-3: 8000.00 р.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--фрукты--кулинария--плодоовощная продукция--плоды--садоводство--продукция сельского хозяйства--орехи
Аннотация: 90 видов плодов - от абрикоса до яблока. Кулинарное использование плодов, ягод и орехов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620226
Автор(ы) : Берсон Г. З.
Заглавие : Овощи на любой вкус
Выходные данные : Екатеринбург: Средне-Уральское книжное издательство, 1993
Колич.характеристики :237, [2] с.: рис.
ISBN, Цена 5-7529-0495-1: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--биологические свойства--лекарственные свойства--свойства--агротехника--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Автор рассказывает о биологических особенностях, выращивании, целебных свойствах и кулинарном использовании овощных культур, возделываемых на приусадебных участках Урала и Сибири.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556306
19940914115604.5/W28
Заглавие : Warzywa mniej znane
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1993
Колич.характеристики :8, [1]s
Цена : б.ц.
УДК : 635.5 + 641.5 + 635.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--овощеводство--польша--артишок--брокколи--корень овсяный--скорцонера--пастернак--кукуруза лопающаяся--капуста пекинская--валерьянница овощная--сельдерей листовой--цикорий листовой--салат--капуста спаржевая--кулинария--рецепты кулинарные--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Характеристика малоизвестных овощей и рецепты приготовления блюд из них.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562235
19950914133922.4/Г61
Автор(ы) : Головков А.
Заглавие : Кухня без секретов : Сеансы кулинарной магии с полным ее разоблачением
Выходные данные : Одесса; М.: Два слона; Дуэт, 1994
Колич.характеристики :319,[1]с
Примечания : Алф. указ.: с.313-317. 00
ISBN, Цена 586699-020-2: 4000-00 р.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--кулинария--приготовление
Аннотация: Увлекательный учебник по поваренному делу, где способы приготовления блюд расположены по принципу "от простого к сложному".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562090
19950908102043.6/Б71
Заглавие : Блюда из птицы
Выходные данные : Минск: БелЭн, 1994
Колич.характеристики :431с: ил.
ISBN, Цена 5-85700-185-4: 3500-00 р.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюда кулинарные--рецепты кулинарные--продукты питания--субпродукты--тепловая обработка--мясо птицы
Аннотация: Рецепты закусок, первых, вторых и мучных блюд из птицы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564444
Автор(ы) : Манкевич О.И.
Заглавие : Тыква - ягода необыкновенная
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1995
Колич.характеристики :80 с
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 985-04-0066-8: 5000-00 р.
УДК : 635.621 + 641.5 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенные--хранение--агротехника--рецептура
Аннотация: Выращивание, хранение тыквы. Рецептура.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617213
Автор(ы) : Седов Ю. Д.
Заглавие : Советы фермеру-животноводу
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 1999
Колич.характеристики :414 с.: рис., табл.
Примечания : Приложение: с. 292-413
ISBN, Цена 5-222-00496-1: Б.ц.
УДК : 636.08 + 641.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--с-х птица--кормление--содержание животных--разведение животных--уход за животными--убой--кулинарные рецепты--кулинария--животноводство
Аннотация: Содержание, кормление, лечение, разведение животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581041
Автор(ы) : Анюшкин Е.С., Дашевский В.И., Попов В.А., Стефановский В.М., Тогунов Б.М.
Заглавие : Немецко-русский словарь по пищевой промышленности и кулинарной обработке : С указателем русских терминов: Около 55000 терминов
Параллельн. заглавия :Deutsch-Russisches Worterbuch fur Lebensmittelindindustrie und Gastronomie
Выходные данные : Москва: Руссо, 1999
Колич.характеристики :1021 с
ISBN, Цена 5-88721-141-5: 48750, 49290, р.
УДК : 81'374.822 + 664 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--кулинария--терминология--продукты питания
Аннотация: Около 55000 терминов по всем отраслям пищевой промышленности. Термины по кулинарной обработке и приготовлению пищи.
Экземпляры :ОКД/664/581041(1)
Свободны : ОКД/664/581041(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581589
Автор(ы) : Барановский В.А.
Заглавие : Рецептурный справочник повара : справочное издание
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2003
Колич.характеристики :379 с
Серия: Справочники
ISBN, Цена 5-222-02089-4: Б.ц.
УДК : 641.1/.3 + 641.5 + 641.8 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплообработка--овощи--обработка--грибы--низшие растения--рыба--морепродукты--мясо--полуфабрикаты--птицы--блюда--закуски--первые блюда--крупы--макаронные изделия--мучные изделия--яйца--продукция птицеводства--мясные продукты--дичь--кролик--кролики--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584467
Автор(ы) : Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания"
Выходные данные : Москва: Деловая литература: Омега-Л, 2005
Колич.характеристики :467 с
Коллективы : Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
ISBN, Цена 5-93211-002-3: 14927 р.
ISBN, Цена 5-901386-76-0: Б.ц.
УДК : 641.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--предприятия общественного питания--предприятия--сырье--обработка--технологические процессы--продукты питания--овощи--плоды--мясо--мясо птицы--рыба--морепродукты--первые блюда--супы--сладкие блюда--блюда--вторые блюда--каши--соусы--эмульсионные продукты--мучные изделия--молочные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--детское питание--ассортимент
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586740
Автор(ы) : Литвинова Е. В., Шилов А. И., Большакова Л. С., Подкопаева З. П.
Заглавие : Технология и контроль качества кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания"
Выходные данные : Москва: Академия, 2006
Колич.характеристики :384 с.: табл.
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 380-381
ISBN, Цена 5-7695-2687-4: 46645 р.
УДК : 635.1/.8 + 641.5 + 658.562.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--продукты питания--контроль качества--товароведение--науки--качество продуктов питания--кулинарные качества--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--кулинария--растительное сырье--сырье--россия--страны мира
Аннотация: Учебно-справочный материал по товароведной характеристике и экспертизе свежего овощного сырья и по технологии и контролю качества кулинарной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586740(1)
Свободны : ОКД/664/586740(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593819
Автор(ы) : Синдеев Ю. Г.
Заглавие : Переработка молока, мяса и субпродуктов : советы фермеру-животноводу
Выходные данные : Ростов-на Дону: Феникс, 2007
Колич.характеристики :254 с
Серия: Подворье
ISBN, Цена 978-5-222-11056-0: 8460 р.
УДК : 637 + 641.5 + (035.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--молочные продукты--мясные продукты--кулинария--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--домашние условия
Аннотация: Как правильно произвести забой скота и птицы, разделку туш, выдачу мяса и субпродуктов для дальнейшей переработки, как хранить, охладить и морозить. Резанные и рубленные полуфабрикаты, деликатесная продукция и копчености, паштеты, колбасы, т. д.
Экземпляры :ОКД/637/593819(1)
Свободны : ОКД/637/593819(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592748
Автор(ы) : Петухов М. М., Коляда Е. В.
Заглавие : Технология производства продукции общественного питания : практикум
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :166 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 166
ISBN, Цена 978-985-484-565-4: Б.ц.
УДК : 641.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--предприятия--общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--кулинария--контроль качества--беларусь--снг
Аннотация: Физиологические основы составления пищевых рационов. Технология производства продуктов общественного питания. Первичная обработка продуктов и производство полуфабрикатов. Тепловая обработка. Контроль качества.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605139
Автор(ы) : Неумывакин И. П.
Заглавие : Овес. Мифы и реальность
Выходные данные : Москва: ДИЛЯ; Санкт-Петербург, [2010]
Колич.характеристики :127 с
Примечания : Библиогр.: с. 124-126
ISBN, Цена 978-5-88503-359-6: Б.ц.
УДК : 633.13 + 615.322 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--лечение--фитотерапия--здоровое питание--питание человека--продукты питания--напитки--мюсли--зерновые закусочные продукты--каши--вторые блюда--первые блюда--супы--пророщенное зерно--салаты--закуски--кулинария
Аннотация: Об очищающих и целебных свойствах овса.
Экземпляры :ОКД/605139(1)
Свободны : ОКД/605139(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597603
Заглавие : Сборник рецептур белорусских блюд : для предприятий общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: [НИЦ-БАК], 2010
Колич.характеристики :326 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-18-7: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--супы--первые блюда--сладкие блюда--напитки--продукты питания--мучные изделия--мясные продукты--вторые блюда--беларусь--снг
Аннотация: Включены блюда, разработанные и применяемые в практике кулинарами республики, учтены особенности белорусской старинной и современной кухни.
Экземпляры :ОКД/664/597603(1)
Свободны : ОКД/664/597603(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598165
Автор(ы) : Вержбицкая В. Д., Корольчик Т. А.
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :694 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-16-3: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--общественное питание--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--рецептура--нормы расхода--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий одобрен комиссией специалистов общественного питания, утвержденной приказом Министерства торговли Республики Беларусь № 70 от 9 ноября 1995 г. Дополнен характеристикой органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов. Приведенные в рецептурах нормы расхода сырья, выпуска полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными.
Экземпляры :ОКД/664/598165(1)
Свободны : ОКД/664/598165(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604063
Заглавие : Эфхаристо : блюда греческой кухни
Выходные данные : Москва: Астрель, [2011]
Колич.характеристики :142 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-271-40367-5 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2879-0 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1047-1 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--закуски--блюда--супы--первые блюда--выпечка--кулинарные изделия
Аннотация: Кулинарные рецепты греческой кухни: закуски и супы, основные блюда, десерты и выпечка.
Экземпляры :ОКД/664/604063(1)
Свободны : ОКД/664/604063(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604641
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: [Редакция журнала "Гермес"], 2011
Колич.характеристики :486 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь
Примечания : Приложения: с. 273-474
ISBN, Цена 978-985-6052-20-3: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.5 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинария--общественное питание--предприятия общественного питания--технологические процессы--нормы расхода--нормы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--кулинарные изделия--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания является основным технологическим документом, который содержит единые требования к рецептурам, технологическим процессам производства и реализации кулинарной продукции. Приведенные в рецептурах нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными. Показателями качества, безопасности являются правила технологии приготовления блюд и изделий, последовательность технологических процессов, температурный режим, органолептические показатели.
Экземпляры :ОКД/664/604641(1)
Свободны : ОКД/664/604641(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси