На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.5<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619536
Автор(ы) : Бруннек Н. И.
Заглавие : Мелкие изделия из теста
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :111, [1] с.: рис.
ISBN, Цена 5-10-001911-5: Б.ц.
УДК : 664.68 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--продукты питания--тесто--кулинарные рецепты--кулинария--печенье--приготовление--технологические процессы
Аннотация: Книга предлагает домашним кулинарам рецепты мелких кондитерских изделий из теста. Автор дает технологию приготовления их, делится личным опытом, предлагает полезные советы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620226
Автор(ы) : Берсон Г. З.
Заглавие : Овощи на любой вкус
Выходные данные : Екатеринбург: Средне-Уральское книжное издательство, 1993
Колич.характеристики :237, [2] с.: рис.
ISBN, Цена 5-7529-0495-1: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--биологические свойства--лекарственные свойства--свойства--агротехника--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Автор рассказывает о биологических особенностях, выращивании, целебных свойствах и кулинарном использовании овощных культур, возделываемых на приусадебных участках Урала и Сибири.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619065
Автор(ы) : Пичугина О. В., Богачева А. А., Клименко Н. Н.
Заглавие : Приготовление сладких блюд и напитков (ПМ.07) : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2018
Колич.характеристики :157 с.: рис., табл.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 151-153
ISBN, Цена 978-5-222-28642-5: 21.60 р.
УДК : 641.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сырье--пищевое сырье--качество--качество продуктов питания--сроки--сроки годности--технологические процессы--обработка--кулинария--приготовление--блюда--сладкие блюда--напитки--оборудование--технологическое оборудование--питание человека--здоровое питание
Аннотация: В книге дана классификация холодных и горячих сладких блюд, рассмотрены технология их приготовления, виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемого при приготовлении блюд, описаны способы сервировки и варианты оформления холодных и горячих сладких блюд, условия и сроки их хранения, а также требования к качеству.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618952
Автор(ы) : Рязанова О. А., Николаева М. А., Евдокимова О. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Термины и определения в области однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, торговли и общественного питания : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :284 с
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 224-225. -Алф. указ.: с. 226-284
ISBN, Цена 978-5-8114-2492-4: 83.14 р.
УДК : 663/664 + 641.5 + 339.166.82 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--управление качеством--сертификация--стандартизация--управление--менеджмент--торговля--товары--упаковка--товароведение--экономическая политика--торговая политика--питание человека--общественное питание--кулинария--лечебно-профилактическое питание--детское питание--пищевые добавки--бад--качество--безопасность продуктов питания--виды документов--нормативы
Аннотация: Справочник содержит термины и определения в области однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, торговли и общественного питания. Приведены материалы по молочным продуктам, жировым, мясным и рыбным продуктам, продукции для детей и подростков, продукции для лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/618952(1)
Свободны : ОКД/664/618952(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621536
Автор(ы) : Ратушный А. С., Баранов Б. А., Элиарова Т. С., Липатова Л. П., Аминов С. С., Жубрева Т. В., Соколов А. Ю., Троицкая Е. Я.
Заглавие : Технология продукции общественного питания : учебник для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Менеджмент" (профили "Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий", "Менеджмент гостиничного и ресторанного сервиса") . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2019
Колич.характеристики :335, [1] с.: рис., табл.
Серия: Учебные издания для бакалавров
Примечания : Библиогр.: с. 332-[336] (62 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-03412-1: 17.08 р.
УДК : 641.5 + 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные изделия--блюда--общественное питание--питание человека--технологические процессы--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--напитки--закуски--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; классификация продукции общественного питания ; Кулинарные полуфабрикаты ; Готовая кулинарная продукция ; ОСНОВНЫЕ СТАДИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Транспортирование продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Текущее хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Механическая и гидромеханическая обработка сырья и приготовление полуфабрикатов ; Тепловая обработка полуфабрикатов и приготовление готовой пищи ; Кратковременное хранение готовой пищи ; Организация потребления пищи ; СПОСОБЫ И ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ; Основные цели тепловой кулинарной обработки ; Поверхностный контактный нагрев продуктов ; Нагрев продуктов инфракрасными лучами ; Объемный нагрев продуктов токами сверхвысокой частоты ; Нагрев продуктов комбинированными способами ; НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Особенности составления рецептур ; Сборники рецептур кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий ; Отраслевые стандарты ; Технические условия и технологические инструкции ; Стандарты предприятия ; Технико-технологические и технологические карты ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Критерии качества продукции и пищевая ценность продукции ; Безопасность продукции ; Реализация концепции безопасности ХАССП (HACCP) ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ, СОУСОВ, ЗАКУСОК, БЛЮД. НАПИТКОВ, МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СУПЫ ; Классификация супов ; Предварительная тепловая обработка отдельных компонентов для супов ; Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов ; Супы прозрачные, молочные, пюреобразные ; Холодные супы ; СОУСЫ ; Приготовление бульонов и пассерованной муки ; Соусы на мясном бульоне ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы на грибном бульоне ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы яично-масляные ; Соусы холодные ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И ГРИБОВ ; Полуфабрикаты ; Горячие закуски, блюда и гарниры ; ПРОДУКЦИЯ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Механическая и гидромеханическая обработка продукции ; Тепловая кулинарная обработка круп, бобовых и макаронных изделий ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Клеймение ; Механическая и гидромеханическая обработка мяса. Выработка полуфабрикатов ; Тепловая кулинарная обработка мясных полуфабрикатов ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Виды птицы, поступающей на обработку ; Механическая и гидромеханическая обработка мяса птицы. Выработка полуфабрикатов ; Тепловая кулинарная обработка полуфабрикатов из мяса птицы, пернатой дичи и кролика ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ РЫБЫ, НЕРЫБНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ И РЕЧНЫХ РАКОВ ; Кулинарная характеристика рыбного сырья ; Механическая и гидромеханическая обработка рыбы ; Полуфабрикаты из рыбы ; Полуфабрикаты из нерыбных морепродуктов и речных раков ; Закуски, блюда и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных морепродуктов ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ ЯИЦ, ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ТВОРОГА ; Предварительная подготовка яиц ; Блюда из яиц ; Блюда из творога ; ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ; Холодные закуски из рыбы и нерыбных морепродуктов ; Салаты и винегреты ; Закуски из овощей ; Бутерброды, тарталетки, волованы ; СЛАДКИЕ БЛЮДА ; Классификация сладких блюд ; Свежие плоды и ягоды ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Мусс ягодный (земляничный, клюквенный, малиновый и проч.) ; Самбук из яблок, слив или абрикоса ; Кремы и взбитые сливки ; НАПИТКИ ; Горячие напитки ; Холодные напитки ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МУКИ ; Мучные блюда и мучные гарниры ; Мучные кулинарные изделия ; Мучные кондитерские и булочные изделия ; Инновационные направления в производстве мучных кондитерских и булочных изделий ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы размораживания и разогревания быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых изделий ; Ассортимент быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых блюд для предприятий общественного питания ; Полуфабрикаты и готовые изделия сублимационной сушки ; Использование консервированной продукции в общественном питании ; КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО, ДИЕТИЧЕСКОГО И ДРУГИХ ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Детскoe питание ; Диетическое питание ; Питание людей пожилого и преклонного возраста ; Питание в экстремальных ситуациях ; Технология приготовления пищи в условиях высокогорья
Аннотация: Изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания, описаны технология приготовления закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, а также пищи для детей, людей преклонного возраста, питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание.
Экземпляры :ОКД/664/621536(1)
Свободны : ОКД/664/621536(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621565
Автор(ы) : Могильный М. П., Баласанян А. Ю., Шалтумаев Т. Ш., Могильный А. М.
Заглавие : Технология диетического и лечебно-профилактического питания : [учебное пособие]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2019
Колич.характеристики :244 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 240-242 (46 назв.). - Приложение: с. 238-239
ISBN, Цена 978-5-6041606-6-4: 87.00 р.
УДК : 641.5 + 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровое питание--диета--рационы--продукты питания--блюда--кулинарные изделия--кулинария--технологии--пищевые добавки--добавки--учебные пособия--виды документов
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА СТАНДАРТНЫХ ДИЕТ ; Термины и определения ; Характеристика стандартных диет ; Номенклатура стандартных диет ; Характеристика стандартных диет ; Специальные и разгрузочные диеты ; Среднесуточные наборы продуктов стандартных диет ; НАЗНАЧЕНИЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ ; Основные принципы лечебного питания ; Тактика диетотерапии ; Требования к составлению меню ; Режим питания больных ; Теоретические основы технологии приготовления диетических блюд ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Общие требования к построению лечебных рационов ; Доставка и прием продуктов ; Организация хранения продуктов ; Назначение, выписка и раздача рационов питания ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ ; Производство холодных блюд и закусок ; Производство супов ; Производство бульонов, крупяных и овощных отваров, льезонов ; Производство супов на отварах овощных ; Производство супов на крупяных отварах ; Производство супов на бульонах ; Производство супов пюреобразных ; Производство супов прозрачных ; Производство супов молочных ; Производство супов фруктовых и ягодных ; Производство холодных супов ; Производство блюд и изделий из овощей ; Производство блюд из круп, бобовых и макаронных изделий ; Производство блюд из яиц ; Производство блюд из творога ; Производство блюд и изделий из рыбы и нерыбных объектов морского промысла ; Производство блюд и изделий из мяса ; Производство блюд и изделий из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Производство блюд и изделий из субпродуктов ; Производство блюд и изделий с добавлением белковых продуктов ; Производство блюд и изделий с добавлением отрубей ; Производство соусов ; Производство сладких блюд ; Производство напитков ; Производство изделий из теста ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНЯТИЙ В КУЛИНАРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ ; Методика проведения лабораторных работ по приготовлению диетических блюд ; Особенности технологии приготовления лечебных блюд
Аннотация: Дана общая характеристика диетического питания, с учетом требований действующей документации, общие требования к организации лечебного и лечебно-профилактического питания, технологические особенности процессов производства диетических блюд и изделий. Кроме того, включен раздел, касающийся организации занятий в кулинарной лаборатории по приготовлению диетических блюд и изделий.
Экземпляры :ОКД/664/621565(1)
Свободны : ОКД/664/621565(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620422
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :570, [32] с.: фот. цв., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 563-564
ISBN, Цена 978-985-503-827-7: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--рецептура--приготовление--технологические процессы--технологические схемы--технологии--общественное питание--питание человека--продукты питания--обработка--сроки--сроки годности--блюда--супы--первые блюда--соусы--салаты--закуски--первые блюда--сладкие блюда--кондитерские изделия--кулинарные изделия--органолептические показатели--лечебно-профилактическое питание--национальные кухни--учебные пособия--виды документов
Содержание : Обработка овощей, плодов, грибов ; Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря ; Обработка мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, кролика ; Тепловая обработка пищевых продуктов ; Супы ; Соусы ; Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий ; Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов ; Блюда из рыбы, нерыбных продуктов моря, раков ; Блюда из мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Блюда из яиц и творога ; Холодные блюда и закуски ; Сладкие блюда и напитки. Десерты ; Мучные блюда. Мучные кондитерские и кулинарные изделия ; Основы лечебного питания ; Блюда зарубежной кухни ; Тенденции развития мировой кулинарии
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. В конце каждой темы имеется тестовое задание для самоконтроля и закрепления знаний. Издание содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ОКД/664/620422(1)
Свободны : ОКД/664/620422(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620975
Автор(ы) : Пасько О. В., Бураковская Н. В.
Заглавие : Технология продукции общественного питания за рубежом : учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2019
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 153-157 (50 назв.). - Приложения: с. 160-179
ISBN, Цена 978-5-534-07847-3: 17.00 р.
УДК : 642.5 + 641.5 + (1-87) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--кулинарные изделия--национальные кухни--кулинарные рецепты --продукты питания--технологии--страны мира--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613338
Автор(ы) : Навагродскi Т. А.
Заглавие : Эвалюцыя традыцый харчавання беларусау у XIX-XX стст.
Выходные данные : Мінск: БДУ, 2015
Колич.характеристики :243 с.: фот.
Коллективы : Беларускi дзяржауны унiверсiтэт
Примечания : Библиогр.: с. 175-193. - Приложение: с. 194-241
ISBN, Цена 978-985-566-164-2: Б.ц.
УДК : 392.8 + 641.5 + (=161.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этнография--питание--кулинария--национальные кухни--культура--краеведение--науки--беларусь
Аннотация: На аснове разнастайных крынiц, фальклорна-этнаграфiчнай лiтаратуры i матэрыялау палявых этнаграфiчных даследаванняу, сабраных аутарам у экспедыцыях на працягу 1992-2014 гг. ва усix гiстарычна-этнаграфiчных рэгiенах Беларусi, даследаваны традыцыi харчавання беларускага этнасу, выдзелены i прааналiзаваны састауныя часткi культуры харчавання, паказаны змены, якiя адбылiся у XX ст. пад уплывам шэрагу фактарау.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Свойства куриных лапок
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-257. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.54'65 + 637.6 + 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясо птицы--куриные лапки--субпродукты--продукты питания--свойства--питательная ценность--энергетическая ценность--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--бульоны--первые блюда--блюда--беларусь--снг
Аннотация: Польза блюд, приготовленных из куриных лапок.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612097
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Бабки, драчены, запеканки
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2015
Колич.характеристики :71 с.: цв. ил.
Серия: Все блюда из картофеля
Примечания : Библиогр.: с. 71
ISBN, Цена 9785-8003-6990-8: Б.ц.
УДК : 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--компоненты--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В книге описаны рецепты бабок, драчен и запеканок из картофеля с различными ингредиентами, даны практические советы по их приготовлению.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612774
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Драники
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2015
Колич.характеристики :55 с.: цв. ил.
Серия: Все блюда из картофеля
Цена : Б.ц.
УДК : 641.5 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--кулинарные рецепты--соусы--эмульсионные продукты--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: В книге рассказана история появления драников, описан и показан памятник драникам, приведено стихотворение о них, даны рецепты приготовления различных типов драников, включая иностранные, даны рецепты соусов к драникам, практические советы по их приготовлению.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619062
Автор(ы) : Пичугина О. В., Алхасова Д. Р.
Заглавие : Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ПМ.05) : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2018
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 216-218. - Приложения: с. 128-166
ISBN, Цена 978-5-222-28641-8: 27.60 р.
УДК : 641.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): блюда--кулинарные изделия--кулинария--приготовление--технологические процессы--технологии--технологические карты--мясо--мясо птицы--качество--качество продуктов питания--обработка туш--разделка туш--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты
Аннотация: Рассмотрены процессы подготовки и обработки полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, описана технология приготовления простых блюд из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, приведены способы их оформления. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебного процесса при освоении вида профессиональной деятельности. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia no компетенции "Поварское дело".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619063
Автор(ы) : Богачева А. А., Алхасова Д. Р.
Заглавие : Приготовление блюд из овощей и грибов (ПМ.01) : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2018
Колич.характеристики :237 с.: табл., рис.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 232-234. - Приложения: с. 208-231
ISBN, Цена 978-5-222-28640-1: 26.40 р.
УДК : 641.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--овощи--продукты питания--сырье--пищевое сырье--качество--качество продуктов питания--сроки--сроки годности--технологические процессы--обработка--кулинария--вкусовые добавки--пряности--приправы--пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--приготовление--питание человека--здоровое питание
Аннотация: В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614540
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Мячикова Н. И., Пучкова В. Ф.
Заглавие : Технология кулинарной продукции за рубежом : учебник : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015
Колич.характеристики :368 с.: рис.
Серия: Учебные издания для бакалавров
Примечания : Библиогр.: с. 368
ISBN, Цена 978-5-394-02237-1: 324000 р.
УДК : 641.5 + (075.8) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--рецептура--продукты питания--общественное питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--национальные продукты питания--продукты питания--технологии--страны мира
Содержание : Национальные кухни Австралии ; Национальные кухни Азии ; Национальные кухни Африки ; Национальные кухни Северной Америки ; Национальные кухни Центральной и Южной Америки ; Национальные кухни Европы
Аннотация: Учебник разработан сотрудниками кафедр технологии общественного питания Российского университета кооперации, Смоленского гуманитарного университета и кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы.
Экземпляры :ОКД/664/614540(1)
Свободны : ОКД/664/614540(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617213
Автор(ы) : Седов Ю. Д.
Заглавие : Советы фермеру-животноводу
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 1999
Колич.характеристики :414 с.: рис., табл.
Примечания : Приложение: с. 292-413
ISBN, Цена 5-222-00496-1: Б.ц.
УДК : 636.08 + 641.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--с-х птица--кормление--содержание животных--разведение животных--уход за животными--убой--кулинарные рецепты--кулинария--животноводство
Аннотация: Содержание, кормление, лечение, разведение животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621567
Автор(ы) : Мошков В. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи. Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :57 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 56 (11 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3142-7: 7.00 р.
УДК : 641.5 + 664.95 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--фальсификация--качество--рыбные продукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рыба--морепродукты--технологические процессы--замораживание--кулинария--рыбное сырье--животное сырье--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--органолептическая оценка--методы--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов
Содержание : Понятие о дикой рыбе и искусственно выращенной ; Фальсификация рыбы ; Замораживание рыбы ; Основные характеристики рыбного сырья ; Обработка рыбы ; Обработка рыбы с костным скелетом ; Обработка рыбы с костно-хрящевым скелетом ; Особенности обработки некоторых видов рыб ; Рыбные отходы, обработка и их использование ; Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из рыбы ; Технологический процесс приготовления котлетной массы и полуфабрикатов из нее ; Требования к качеству и условия хранения полуфабрикатов ; Маркировка заготовок и полуфабрикатов ; Маркировка инвентаря в общественном питании ; Вакууматор ; Рыбоочиститель ; Мясорубка и куттер
Аннотация: Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов из рыбы. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1523
Заглавие : Millets recipe book. International year of millets 2023 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :55, [XIV] с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-92-5-138209-7: Б.ц.
УДК : 633.17 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): просо--зерновые культуры--пшено--крупы--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания--здоровое питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Отмечая Международный год проса 2023, ФАО запустила в социальной сети Instagram Международный кулинарный конкурс и призвала шеф-поваров и кулинаров-любителей по всему миру поделиться традиционными и инновационными рецептами приготовления проса, чтобы продемонстрировать невероятную универсальность этих древних злаков. В этой книге рецептов представлены тщательно отобранные блюда, которые призваны вдохновить на создание уникальных кулинарных шедевров на основе проса. Каждый рецепт - от закусок до основных блюд и десертов - свидетельствует о бесконечных возможностях, которые может предложить просо.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628609
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Холодные и горячие закуски . -4-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2023
Колич.характеристики :104 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 104 (2 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-05476-1: 8.70 р.
УДК : 641.822 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закуски--блюда--салаты--бутерброды--продукты питания--мясные продукты--рыбные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--приготовление--технологические процессы--24-02
Содержание : АССОРТИМЕНТ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ; ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ; Холодные закуски из соленых рыбных продуктов ; Холодные закуски из копченой рыбы ; Холодные закуски из свежей рыбы и нерыбных морепродуктов ; Холодные закуски из мяса, птицы, пернатой дичи и субпродуктов ; Салаты ; Винегреты ; Холодные закуски из овощей и грибов ; Холодные закуски из яиц, творога, брынзы ; Бутерброды, тарталетки, волованы ; ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ; Горячие закуски из рыбы и нерыбных морепродуктов ; Горячие закуски из мяса и мясопродуктов ; Горячие закуски из яиц, овощей, грибов ; Горячие закуски на хлебе и булочках ; КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ
Аннотация: Представлен широкий ассортимент холодных и горячих закусок. Приведены рецептуры закусок, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628609(1)
Свободны : ОКД/664/628609(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси