На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.5<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
601391

   
    150 лучших блюд русской кухни []. - Минск : Харвест, 2011. - 127 с. : цв.ил. - ISBN 978-985-16-9791-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИРОГИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- САЛАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рецепты национальных русских блюд. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, a также информацию о времени приготовления.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1523

   
    Millets recipe book. International year of millets 2023 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 55, [XIV] p. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 55 (12 назв.). - ISBN 978-92-5-138209-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Кулинарные рецепты из проса. Международный год проса, 2023. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОСО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНО -- КРУПЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-25
Аннотация: Отмечая Международный год проса 2023, ФАО запустила в социальной сети Instagram Международный кулинарный конкурс и призвала шеф-поваров и кулинаров-любителей по всему миру поделиться традиционными и инновационными рецептами приготовления проса, чтобы продемонстрировать невероятную универсальность этих древних злаков. В этой книге рецептов представлены тщательно отобранные блюда, которые призваны вдохновить на создание уникальных кулинарных шедевров на основе проса. Каждый рецепт - от закусок до основных блюд и десертов - свидетельствует о бесконечных возможностях, которые может предложить просо.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1511

   
    Pulses: nutritious seeds for a sustainable future / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2016. - 189 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-109172-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Зернобобовые: питательные зерна устойчивого будущего. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлена информация о значимости зернобобовых в питании человека, дано более 30 кулинарных рецептов от самых известных поваров мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1487

    Vornic, A.
    Fish: know it, cook it, eat it / A. Vornic ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 209 p. : рис., цв. ил. - ISBN 978-92-5-136734-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба: знай, готовь, ешь. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
556306
   19940914115604.5
   W28


   
    Warzywa mniej znane [Текст] / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy. - Swidnica : б.и., 1993. - 8, [1]s. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овощи -- овощеводство -- польша -- артишок -- брокколи -- корень овсяный -- скорцонера -- пастернак -- кукуруза лопающаяся -- капуста пекинская -- валерьянница овощная -- сельдерей листовой -- цикорий листовой -- салат -- капуста спаржевая -- кулинария -- рецепты кулинарные -- зарубежный опыт -- польша
Аннотация: Характеристика малоизвестных овощей и рецепты приготовления блюд из них.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
581589

    Барановский, В. А.
    Рецептурный справочник повара [] : справочное издание / В.А. Барановский. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 379 с. - (Справочники). - ISBN 5-222-02089-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- теплообработка -- овощи -- обработка -- грибы -- низшие растения -- рыба -- морепродукты -- мясо -- полуфабрикаты -- птицы -- блюда -- закуски -- первые блюда -- крупы -- макаронные изделия -- мучные изделия -- яйца -- продукция птицеводства -- мясные продукты -- дичь -- кролик -- кролики -- соусы -- эмульсионные продукты -- сладкие блюда

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
612097

    Баханьков, А. А.
    Бабки, драчены, запеканки / А. А. Баханьков. - Смоленск : Ноопресс, 2015. - 71 с. : цв. ил. - (Все блюда из картофеля). - Библиогр.: с. 71. - ISBN 9785-8003-6990-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В книге описаны рецепты бабок, драчен и запеканок из картофеля с различными ингредиентами, даны практические советы по их приготовлению.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
611600

    Баханьков, А. А.
    Белорусские клецки / А. А. Баханьков. - Смоленск : Ноопресс, 2015. - 39 с. : цв. ил. - (Все блюда из картофеля). - Библиогр.: с. 39. - ISBN 978-5-8003-6988-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ТЕСТО -- КОМПОНЕНТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В книге приведены рецепты приготовления белорусских клецок, различающихся составом ингредиентов и способами приготовления. Даны практические советы по приготовлению клецок.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
611886

    Баханьков, А. А.
    Блюда из молодого картофеля / А. А. Баханьков. - Смоленск : Ноопресс, 2015. - 79 с. : цв. ил. - (Все блюда из картофеля). - Библиогр.: с. 79. - ISBN 978-580-036-989-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: В книге описаны особенности молодого картофеля, различные способы его приготовления, приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
610405

    Баханьков, А. А.
    Драники [] / А. А. Баханьков. - Минск : [б. и.], 2014. - 35 с. - (Все блюда из картофеля). - Библиогр.: с. 35. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси