На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.3<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557889
19950906154924.3/П39
Автор(ы) : Плотникова З.Е.
Заглавие : 300 блюд из яиц : Кулинарные рецепты
Выходные данные : М.: Колос, 1993
Колич.характеристики :79с
ISBN, Цена 5-10-002875-0: 182-00 р.
УДК : 641.55 + 641.3 + 613.286
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца пищевые--питание--продукты--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--паста--масло--бутерброд--бульон--суп--яичница--омлет--закуска--салат--блюда сладкие--напитки--соус
Аннотация: Рецепты холодных и горячих блюд из яиц. Отечественная и зарубежная "яичная" кухня. Старинные рецепты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585046
Автор(ы) : Донченко Л.В., Надыкта В.Д.
Заглавие : Безопасность пищевой продукции : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -Изд. 2-е, перераб. и доп
Параллельн. заглавия :Food safety
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :538 с
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 517. - Предм. указ.: с. 521-532
ISBN, Цена 5-943430-092-X: 80796 р.
УДК : 613.2 + 641.3 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--загрязнение--токсины--гмо--пищевые добавки--добавки--бад--питание человека--интоксикация--микотоксикозы--радионуклиды--изотопы--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--идентификация--методы--фальсификация--лечебно-профилактическое питание--россия--страны мира
Аннотация: Экологические аспекты питания в историческом развитии. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РФ. Основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Потенциальные риски применения генномодифицированных организмов. Способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека, описание основных пищевых и биологически активных добавок.
Экземпляры :ОКД/664/585046(1)
Свободны : ОКД/664/585046(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазуренко И. К., Филиппова Л. Ю., Ракуленко Н. А.
Заглавие : Анализ основных факторов, влияющих на изменения биологически активных веществ растительного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 82-85. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.3 + 612.396/.398 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--растительное сырье--сырье--углеводы--температурный режим--белки--пептиды--антиоксиданты--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рощина Е. В., Метелкина Т. С.
Заглавие : Повышение пищевой ценности блюд из мяса птицы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 233-238: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.1 + 641.3 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--мясо птицы--мясо--блюда--кулинарные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--рецептура--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Приведена характеристика пищевой ценности мяса птицы. Обоснована возможность повышения пищевой ценности блюд из мяса птицы. Описан рецептурный состав и технологический процесс производства блюда из мяса птицы повышенной пищевой ценности. Представлены результаты балльной оценки разработанного блюда и результаты практической апробации.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси