На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564244
19951122082104.9/B78
Автор(ы) : Borasik B.
Заглавие : Potrawy z gesi, kaczek i indykow
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1994
Колич.характеристики :13s
Примечания : Пер. загл.: Блюда из гусей, уток и индюков. 00
Цена : 950-00 р.
УДК : 641 + 636.5(438) + 636.597 + 636.598 + 636.592
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--гуси--с-х птица--утки--индейки--ценность--мясо птицы--убой--обработка туш--рецептура
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564338
19961004132345.1/Х70
Заглавие : Хозяину и хозяйке : Энцикл. для владельцев приусадебных и фермерских хозяйств
Выходные данные : Красноярск: Кн. изд-во, 1995
Колич.характеристики :365,[1]с
Серия: Хозяину, хозяйке
ISBN, Цена 5-7479-0606-2: 21000-00 р.
УДК : 636 + 637 + 635.1/.8 + 641 + 635.9(031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--молодняк--доение--корма--уход за животными--жвачные--содержание животных--кормление--свиноводство--свиньи--кролиководство--с-х птица--молочные продукты--мясо--овощеводство--домоводство--рецептура--цветоводство
Аннотация: Советы, облегчающие труд каждому хозяину в разведении и содержании скота.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112151615.5/А26
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Омарова Э.М., Пискун Т.И.
Заглавие : Агропанорама; N2). Использование сои в производстве продукции массового питания
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 12-13
Цена : Б.ц.
УДК : 635.655 + 631.5 + 641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--соя--с-х производство--рецептура--питание--белки-вещества--сорта--агротехника--гидротермическая обработка--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569219
19970520113358.4/А93
Автор(ы) : Аутко А.А., Забара, Юрий Михайлович, Жукова П.С., Пивень П.Я., Степуро, Мечеслав Францевич, Свиридов Н.А., Пушкина Г.И., Позняк Н.В., Валуев В.В., Анцугай Ф.И.
Заглавие : Томаты . -3-е изд., доп.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1997
Колич.характеристики :61с
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 985-04-0191-5: 5000-00 р.
УДК : 635.64 + 631.5 + 641 + 632
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--сорта--гибриды--агротехника--защита растений--подготовка к посадке и посеву--семена--переработка--консервирование
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569211
19970520160235.4/А35
Заглавие : Азбука дачника
Выходные данные : Минск: Парадокс, 1997
Колич.характеристики :416с: ил.
Серия: Поле чудес:хобби
ISBN, Цена 985-6092-62-0: 93000-00 р.
УДК : 634/635 + 632 + 728.8 + 631.21 + 631.5 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инвентарь--строительство--строительные конструкции--огороды--плодовые сады--садоводство--фрукты--ягоды--овощи--цветники--агротехника--хранение--консервирование--болезни растений--вредители растений
Аннотация: Как построить дом, теплицу, погреб, разбить сад и цветник, сделать ограду и садовую мебель, вырастить овощи, ягоды.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569209
19970520160647.1/С50
Автор(ы) : Смирнова Н.Ф.
Заглавие : Лук да чеснок - всем болезням зарок
Выходные данные : Минск: б.и., 1997
Колич.характеристики :63с
Примечания : Библиогр.: с.60
ISBN, Цена 985-6381-02-9: 25000-00 р.
УДК : 635.25/.26 + 641 + 631.5 + 615
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук--чеснок--терапия--агротехника--питание--питательная ценность--хранение--рецептура
Аннотация: Об истории культивирования лука и чеснока, их полезных свойствах, лечебном действии. Рецепты народной медицины, агротехника.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569223
19970521112315.4/К89
Автор(ы) : Кукреш, Леонид Васильевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Лукашевич, Нина Петровна
Заглавие : Горох : (Биология, агротехника, использование)
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1997
Колич.характеристики :159с
Примечания : Библиогр.: с.156-158
ISBN, Цена 985-04-0186-9: 27000-00 р.
УДК : 635.656 + 631.5 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--вредители растений--болезни растений--питание--кормопроизводство--биология--защита растений--горох--агротехника
Аннотация: Технология возделывания гороха, использование в питании, медицине, кормопроизводстве.
Экземпляры : всего : ОКД/633.3/569223(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.3/569223(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.655
Автор(ы) : Коломиец Н.Д., Мурох В.И., Пастухова З.М.
Заглавие : Соя и ее значение в питании человека
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 2. - С.40-43 (Шифр Н980924005753/1998/2)
УДК : 635.655 + (476) + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--переработка--агротехника--аминокислоты--соевая мука--соевые концентраты--соевые изоляты--беларусь--продукты питания
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574663
Автор(ы) : Wadolowska L.
Заглавие : Studia nad uwarunkowaniami zywieniowymi i stanem odzywienia mlodziezy akademickiej : монография
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2000
Колич.характеристики :96 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i monografie; 31
Примечания : Библиогр.: с.85-93
ISSN: 1509-3018
ISBN, Цена 83-88343-76-9: 450, 450, р.
УДК : 641 + 599.9 + 664(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--продукты питания--способы--вуз--учебные заведения--питательная ценность--человек--зарубежный опыт--польша--2
Экземпляры :ОКД/664/574663(1)
Свободны : ОКД/664/574663(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579379
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Брилевский О.А.
Заглавие : Пищевые добавки : Учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.63
Цена : 940 р.
УДК : 641 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--история--применение--классификации--характеристика--ароматизаторы--пищевые красители--красители--подсластители--вкусовые добавки--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--консерванты--бад
Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579607
Заглавие : Информационно-справочные материалы по классификации, кодировке и составу пищевых добавок, штрих-кодам
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :87 с
Коллективы : Milieukontakt Oost-Europa, МОО "Экологическая инициатива Буренко", Белорусский фонд развития экологических проектов и программ "Экофонд", Управление экологических и медицинских технологий УП "Белорусинторг"
Цена : 1755, 1755, р.
УДК : 658.562 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--безопасность для здоровья--красители--суточная динамика--динамика--стабилизаторы--улучшители консистенции--эмульгаторы--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--снг--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Таболич И.И.
Заглавие : Использование антиокислителей для продления сроков хранения продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2003. - N10. - С.16 (Шифр П010622170415/2003/10)
УДК : 66.022.3 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--режим хранения--окисление--химические реакции--антиоксиданты--растительные масла--жиры--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--применение
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581107
Заглавие : Community-Based Food and Nutrition Programmes : What Makes Them Successful: A review and Analysis of Experience
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :281 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
ISBN, Цена 92-5-105018-Х: Б.ц.
УДК : 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная программа--безопасность для здоровья--фао--международные организации--азия--латинская америка--америка--африка--материки
Экземпляры :ОКД/F/581107(1)
Свободны : ОКД/F/581107(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595207
Автор(ы) : Васюкова А. Т.
Заглавие : Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2009
Колич.характеристики :102 с.: рис.
ISBN, Цена 978-5-394-00345-5: 14521 р.
УДК : 664.95 + 641 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--хранение--замораживание--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--посол--консервирование--копчение--икра (продукты питания)--россия--страны мира
Аннотация: Технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки и копчения рыбы. Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия. Рецептура. Дефекты готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606593
Заглавие : Indigenous peoples' food systems and well-being: interventions and policies for healthy communities
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :370 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 297-351. - Приложения: с. 353-370
ISBN, Цена 978-92-5-107433-6: Б.ц.
УДК : 641 + 338.439.053 + (1-22) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельская местность--здоровье населения--здоровье--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--культура--традиции--страны мира--фао
Аннотация: Традиционные системы питания коренных народов развивающихся регионов с целью улучшения здоровья и благополучия сельских общин.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606593(1)
Свободны : ОКД/F/606593(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617160
Автор(ы) : Иванова В. М., Могильный М. П., Шленская Т. В., Шалтумаев Т. Ш.
Заглавие : Санитарно-гигиенические требования и безопасность продуктов питания (общественное питание и торговля) : учебник : учебник при подготовке бакалавров и магистров по направлению подготовки 19.03.04 и 19.04.04 - "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2017
Колич.характеристики :322 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 317-318 (33 назв.). - Приложения: с. 267-316
ISBN, Цена 978-5-905170-40-9: 117 р.
УДК : 614 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--гигиена--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--общественное питание--питание человека--торговля--гсэн--учреждения--санитарные правила--санитарно-гигиеническая оценка--оценка
Содержание : Санитарно-эпидемиологический надзор и санитарно-эпидемиологическое законодательство ; Гигиеническая характеристика основных компонентов пищи ; Пищевые отравления, пищевые инфекции и глистные заболевания ; Гигиенические основы проектирования и строительства предприятий питания и продовольственной торговли ; Гигиенические основы текущего санитарно-эпидемиологического надзора за предприятиями продовольственной торговли и общественного питания ; Санитарные требования к личной гигиене персонала предприятий общественного питания и продовольственной торговли ; Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов ; Организация и проведение производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-эпидемиологических мероприятий ; Безопасность продовольственного сырья, продуктов питания и продукции общественного питания
Аннотация: В учебнике рассмотрены современные санитарно-гигиенические требования и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. В книге содержатся основные требования к организации и содержанию программ производственного контроля, безопасности продуктов общественного питания и торговли.
Экземпляры :ОКД/664/617160(1)
Свободны : ОКД/664/617160(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620777
Автор(ы) : Литвина И. И.
Заглавие : Три пользы
Выходные данные : Нижний Новгород: Изд-во Нижегородского госуниверситета, 1992
Колич.характеристики :190, [2] с.: табл.
ISBN, Цена 5-230-04136-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--вегетарианская кухня--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания
Аннотация: Эта книга рассказывает о том, как превратить вредную привычку есть в привычку полезную. В основе ее лежит учение диетологов-натуропатов о естественном питании. Приводятся рецепты приготовления всевозможных блюд, которые избавят читателя от многих страданий и лишних расходов, уймы больничных листов и лекарств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1140
Заглавие : Nutrition guidelines and standards for school meals [Electronic resource] : a report from 33 low and middle-income countries
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :96 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 87-90. - Приложение: с. 91-96. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131183-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 641 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--детское питание--общественное питание--школьное питание--продукты питания--продукты детского питания--закупки--маркетинг--организация питания--блюда--кулинарные изделия--лечебно-профилактическое питание--диета--стандарты--международные стандарты--государственные доходы--государственный бюджет--развивающиеся страны--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621537
Автор(ы) : Теплов В. И., Боряев В. Е.
Заглавие : Физиология питания : учебное пособие . -5-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2019
Колич.характеристики :454 с.: рис., табл.
Серия: Учебные издания для бакалавров
Примечания : Библиогр.: с. 444-447 (42 назв.). - Приложение: с. 448-454
ISBN, Цена 978-5-394-03355-1: 21.35 р.
УДК : 612.3 + 613.2 + 641 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--фитотерапия--лечение--пищеварение--физиология--биология--здоровье человека--здоровье населения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безопасность продуктов питания--качество--системы питания--учебные пособия--виды документов
Содержание : ИСТОРИЯ ПИТАНИЯ ; ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ ; СУЩНОСТЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; БЕЗВРЕДНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Вредные вещества пищи ; Пищевые добавки ; ПИЩА КАК ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР ; ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ПИТАНИЯ ; ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ; Общая характеристика функционального питания ; Функциональные молочные продукты ; Функциональные безалкогольные напитки ; Функциональные хлебобулочные изделия ; Функциональные жировые продукты ; СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ; Вегетарианство ; Сыроедение ; Раздельное питание ; Лечебное голодание ; Питание и группа крови ; ЗДОРОВЬЕ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ И НАРКОТИКИ ; ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ; Сущность лечебно-профилактического питания ; Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы ; Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения ; Лечебное питание при болезнях желчного пузыря и печени ; Лечебное питание при болезнях почек ; Лечебное питание при панкреатите ; Лечебное питание при дисбактериозе ; Лечебное питание при запорах ; Лечебное питание при болезнях бронхолегочной системы ; Лечебное питание при сахарном диабете ; Лечебное питание при злокачественных опухолях ; Лечебное питание при болезнях щитовидной железы ; Лечебное питание при анемии ; Лечебное питание при подагре ; Лечебное питание при пищевой аллергии ; Лечебное питание при радиационном заражении ; Лечебное питание при заболеваниях зубов ; Лечебное питание при ожирении ; Лечебное питание детей и подростков ; Лечебное питание пожилых людей ; Диета по знакам зодиака ; НАРОДНАЯ ФИТОТЕРАПИЯ
Аннотация: Рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. Особое внимание уделено функциональным продуктам питания и их безвредности. Подробно излагаются различные виды и методы лечебно-профилактического питания.
Экземпляры :ОКД/664/621537(1)
Свободны : ОКД/664/621537(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси