На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
ЭР1140

   
    Nutrition guidelines and standards for school meals [Text] : a report from 33 low and middle-income countries / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 96 p. : цв. ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-90. - ISBN 978-92-5-131183-7 : Б. ц.
Приложение: с. 91-96
Перевод заглавия: Рекомендации по питанию и стандарты питания в школах: отчет 33 стран с низким и средним уровнем доходов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- школьное питание -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- организация питания -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОХОДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
621537

    Теплов, В. И.
    Физиология питания : учебное пособие / В. И. Теплов, В. Е. Боряев ; рец. Ф. А. Пятакович. - 5-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 454 с. : рис., табл. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 444-447 (42 назв.). - ISBN 978-5-394-03355-1 : 21.35 р.
Приложение: с. 448-454
    Содержание:
ИСТОРИЯ ПИТАНИЯ . - С .7-12
ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ . - С .13-33
СУЩНОСТЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .34-45
ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .46-90
БЕЗВРЕДНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .91
Вредные вещества пищи . - С .91-113
Пищевые добавки . - С .113-138
ПИЩА КАК ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР . - С .139-197
ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .198-205
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ . - С .206
Общая характеристика функционального питания . - С .206-214
Функциональные молочные продукты . - С .214-237
Функциональные безалкогольные напитки . - С .237-276
Функциональные хлебобулочные изделия . - С .276-294
Функциональные жировые продукты . - С .294-311
СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ . - С .312
Вегетарианство . - С .312-321
Сыроедение . - С .321-327
Раздельное питание . - С .327-333
Лечебное голодание . - С .333-338
Питание и группа крови . - С .338-344
ЗДОРОВЬЕ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ И НАРКОТИКИ . - С .345-357
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ . - С .358
Сущность лечебно-профилактического питания . - С .358-364
Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы . - С .364-375
Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения . - С .376-381
Лечебное питание при болезнях желчного пузыря и печени . - С .381-384
Лечебное питание при болезнях почек . - С .384-386
Лечебное питание при панкреатите . - С .386-388
Лечебное питание при дисбактериозе . - С .388-389
Лечебное питание при запорах . - С .389-390
Лечебное питание при болезнях бронхолегочной системы . - С .390-392
Лечебное питание при сахарном диабете . - С .392-396
Лечебное питание при злокачественных опухолях . - С .396-399
Лечебное питание при болезнях щитовидной железы . - С .399-400
Лечебное питание при анемии . - С .400
Лечебное питание при подагре . - С .401
Лечебное питание при пищевой аллергии . - С .401-404
Лечебное питание при радиационном заражении . - С .404-408
Лечебное питание при заболеваниях зубов . - С .408-410
Лечебное питание при ожирении . - С .410-419
Лечебное питание детей и подростков . - С .419-425
Лечебное питание пожилых людей . - С .425-429
Диета по знакам зодиака . - С .429-431
НАРОДНАЯ ФИТОТЕРАПИЯ . - С .432-443
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- системы питания -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. Особое внимание уделено функциональным продуктам питания и их безвредности. Подробно излагаются различные виды и методы лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Боряев, В. Е.; Пятакович, Ф. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621537 (1)
Свободны: ОКД/664/621537 (1)
Найти похожие

3.
617160

   
    Санитарно-гигиенические требования и безопасность продуктов питания (общественное питание и торговля) : учебник : учебник при подготовке бакалавров и магистров по направлению подготовки 19.03.04 и 19.04.04 - "Технология продукции и организация общественного питания" / В. М. Иванова [и др.] ; ред. М. П. Могильный ; рец. М. Ф. Маршалкин. - Москва : ДеЛи плюс, 2017. - 322 с. : табл. - Библиогр.: с. 317-318 (33 назв.). - ISBN 978-5-905170-40-9 : 117 р.
Приложения: с. 267-316
    Содержание:
Санитарно-эпидемиологический надзор и санитарно-эпидемиологическое законодательство . - С .5-18
Гигиеническая характеристика основных компонентов пищи . - С .19-26
Пищевые отравления, пищевые инфекции и глистные заболевания . - С .27-53
Гигиенические основы проектирования и строительства предприятий питания и продовольственной торговли . - С .54-87
Гигиенические основы текущего санитарно-эпидемиологического надзора за предприятиями продовольственной торговли и общественного питания . - С .88-141
Санитарные требования к личной гигиене персонала предприятий общественного питания и продовольственной торговли . - С .142-145
Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов . - С .146-165
Организация и проведение производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-эпидемиологических мероприятий . - С .166-175
Безопасность продовольственного сырья, продуктов питания и продукции общественного питания . - С .176-265
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТОРГОВЛЯ -- ГСЭН -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА
Аннотация: В учебнике рассмотрены современные санитарно-гигиенические требования и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. В книге содержатся основные требования к организации и содержанию программ производственного контроля, безопасности продуктов общественного питания и торговли.


Доп.точки доступа:
Иванова, В. М.; Могильный, М. П.; Шленская, Т. В.; Шалтумаев, Т. Ш.; Могильный, М. П. \ред.\; Маршалкин, М. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617160 (1)
Свободны: ОКД/664/617160 (1)
Найти похожие

4.
606593

   
    Indigenous peoples' food systems and well-being: interventions and policies for healthy communities [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed. H. V. Kuhnlein [и др.]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 370 p. : табл., рис. - Библиогр.: с. 297-351. - ISBN 978-92-5-107433-6 : Б. ц.
Приложения: с. 353-370
Перевод заглавия: Системы питания и благосостояния коренных народов. Проектные мероприятия и направления развития здоровых сообществ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КУЛЬТУРА -- ТРАДИЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Традиционные системы питания коренных народов развивающихся регионов с целью улучшения здоровья и благополучия сельских общин.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kuhnlein, H. V. \ed.\; Erasmus, B. \ed.\; Spigelski, D. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606593 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606593 (1)
Найти похожие

5.
595207

    Васюкова, А. Т.
    Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие / А. Т. Васюкова ; рец.: Е. Л. Беленко, В. И. Пивоваров. - Москва : Дашков и Ко, 2009. - 102 с. : рис. - ISBN 978-5-394-00345-5 : 14521 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки и копчения рыбы. Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия. Рецептура. Дефекты готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Беленко, Е. Л. \рец.\; Пивоваров, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Таболич, И. И.
    Использование антиокислителей для продления сроков хранения продуктов питания [] / И.И. Таболич // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2003. - N10. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- режим хранения -- окисление -- химические реакции -- антиоксиданты -- растительные масла -- жиры -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- применение


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
581107

   
    Community-Based Food and Nutrition Programmes [Text] : what Makes Them Successful: A review and Analysis of Experience / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 281 p. - ISBN 92-5-105018-Х
Перевод заглавия: Общественная основа программ по продовольствию и питанию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- питание человека -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- продовольственная программа -- безопасность для здоровья -- ФАО -- международные организации -- Азия -- Латинская Америка -- Америка -- Африка -- материки

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581107 (1)
Свободны: ОКД/F/581107 (1)
Найти похожие

8.
579607

   
    Информационно-справочные материалы по классификации, кодировке и составу пищевых добавок, штрих-кодам [] / Milieukontakt Oost-Europa, МОО "Экологическая инициатива Буренко", Белорусский фонд развития экологических проектов и программ "Экофонд", Управление экологических и медицинских технологий УП "Белорусинторг" ; Сост. В.А. Головчиц. - Минск : [б. и.], 2002. - 87 с. - 1755 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- безопасность для здоровья -- красители -- суточная динамика -- динамика -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- эмульгаторы -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- СНГ -- страны мира


Доп.точки доступа:
Головчиц, В.А. \сост.\; Milieukontakt Oost-EuropaМОО "Экологическая инициатива Буренко"; Белорусский фонд развития экологических проектов и программ "Экофонд"; Управление экологических и медицинских технологий УП "Белорусинторг"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
574663

    Wadolowska, L.
    Studia nad uwarunkowaniami zywieniowymi i stanem odzywienia mlodziezy akademickiej [Text] : монография / L. Wadolowska; Universytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie ; B.Grudniewska. - Olsztyn : Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2000. - 96 с. - (Rozprawy i monografie ; 31). - Библиогр.: с.85-93. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-88343-76-9 : 450 р.
Перевод заглавия: Изучение условий и статуса питания студентов университета
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питание -- продукты питания -- способы -- вуз -- учебные заведения -- питательная ценность -- человек -- зарубежный опыт -- Польша -- 2


Доп.точки доступа:
Grudniewska, B. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/574663 (1)
Свободны: ОКД/664/574663 (1)
Найти похожие

10.
579379

    Микулович, Л. С.
    Пищевые добавки [] : учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, О.А. Брилевский; Рец. Е.К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 1999. - 64 с. - Библиогр.: с.63. - 940 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- история -- применение -- классификации -- характеристика -- ароматизаторы -- пищевые красители -- красители -- подсластители -- вкусовые добавки -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- консерванты -- бад
Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Локтев, А.В.; Брилевский, О.А.; Шарковский, Е.К. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси