На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=639.381.382<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587827
Автор(ы) : Johannesson J.
Заглавие : Lumpfish caviar - from vessel to consumer
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :60 с.: ил.
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; № 485
Примечания : Библиогр.: с. 57-60
ISBN, Цена 92-5-105562-9: Б.ц.
УДК : 639.22 + 639.381.382 + 637.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икра (продукты питания)--рыбные продукты--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рынок сбыта--рынок--хранение--гигиена--исследования--качество продуктов питания--качество--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Доступный обзор производства икры в качестве модели для развития добычи и утилизации икры. Источник - lumpfish (Cyclopterus lumpus) - рыба из Северной Атлантики. Описаны методы рыболовства, обработки, хранения, производства и реализации икры.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587827(1)
Свободны : ОКД/F/587827(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590495
Автор(ы) : Корязова И. Л.
Заглавие : Обоснование и разработка технологии пастеризованной икорной продукции из овулировавшей икры бестера : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 03.00.23 "Биотехнология"
Выходные данные : Щелково, 2005
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Примечания : Библиогр.: с. 24-25
УДК : 639.381.382 + 664.955.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетровые--яйцеклетка--черная икра--икра (продукты питания)--пастеризация--технологические процессы--свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.995.5/Н 73
Автор(ы) : Новик И. В., Василенко, Зоя Васильевна
Заглавие : Влияние горячего копчения и различных температурных режимов хранения на качество икры карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 26-30: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.995.5 + 639.381.382
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горячее копчение--копчение--карп--пресноводные рыбы--cyprinus carpio--cyprinus--температурный режим--температура--режим хранения--хранение продуктов питания--хранение--микробиологическая чистота--порча продуктов питания--качество продуктов питания--биогенные амины--амины--икра (продукты питания)--рыбные продукты--органолептическая оценка--методы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371/Т 19
Автор(ы) : Таразевич Е. В.
Заглавие : Икра самок форели белорусских популяций - богатый источник полиненасыщенных жирных кислот, незаменимого фактора питания
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 2(41). - С. 27-31: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/2). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371 + 597.552.512 + 639.381.382 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лососеводство--рыбоводство--форели--радужные форели--неоплодотворенная икра--икра--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--биохимические исследования--исследования--икра (продукты питания)--рыбные продукты--питание человека--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Продукты питания, призванные удовлетворять потребности человека, должны быть доброкачественными, хорошо усвояемыми, обладать высокими органолептическими показателями, характеризоваться высокой энергетической и биологической ценностью. Здоровье человека неразрывно связано с потреблением натуральных продуктов питания, изготовленных из экологически чистого сельскохозяйственного пищевого сырья, предпочтительнее и полезнее продуктов, произведенных с использованием синтетических, химических и генетически модифицированных ингредиентов. В настоящее время учеными ведущих экономически развитых стран мира предлагаются функциональные пищевые продукты, которые содержат ингредиенты, повышающие сопротивляемость организма человека к заболеваниям и способность сохранить активный образ жизни. По своему предназначению они относятся к продуктам массового потребления и предназначены для питания в составе обычного рациона основных групп населения, но содержат функциональные ингредиенты, оказывающие биологически значимое позитивное воздействие на здоровый организм в ходе происходящих в нем обменных процессов. Потребление таких продуктов помогает предупредить некоторые болезни и старение организма. Для создания новых функциональных продуктов питания используются семь основных групп ингредиентов: пищевые волокна; витамины (С, Д, группа В); минеральные вещества; липиды, содержащие полиненасыщенные высшие жирные кислоты; антиоксиданты; олигосахариды; некоторые виды полезных микроорганизмов. В статье представлены данные по биохимическому составу неоплодотворенной икры радужной форели белорусских популяций: белка, жира, холестерина и ее жирнокислотного состава. Обозначена роль икры форели в питании человека, как богатого источника полиненасыщенных жирных кислот.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626427
Автор(ы) : Серегин И. Г., Дунченко Н. И.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной : [учебное пособие]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2021
Колич.характеристики :98, [2] с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. [99-100] (13 назв.). - Приложения: с. 56-98
ISBN, Цена 978-5-906371-62-0: 36.00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 639.381.382 + 664.955 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икра (продукты питания)--рыбные продукты--классификация--красная икра--черная икра--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--исследования--взятие проб--методика--учебные пособия--виды документов--вузы--россия--страны мира--22-19
Аннотация: В учебном пособии отражена классификация рыбной икры, ветеринарно-санитарный контроль производства и качества икры, порядок ветсанэкспертизы икорного сырья готовой продукции, а также характеристика пороков икорных товаров, появляющихся при нарушении технологии обработки или хранения икры. Кроме того, представлены ГОСТ на отдельные виды икры и другие нормативные документы, касающиеся производства и хранения рыбной икры, что позволяет правильно оценивать все показатели икорной продукции при ее реализации в торговых предприятиях.
Экземпляры :ОКД/619/626427(1)
Свободны : ОКД/619/626427(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецов Н. А., Козлова Т. В., Козлов А. И.
Заглавие : Факторы, влияющие на оплодотворение и созревание икры рыб
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 175-177. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 639.3.034 + 639.381.382 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--оплодотворение--икра--яйцеклетка--зернистая икра--икра (продукты питания)--созревание--технологические схемы--схемы--нерест--размножение животных--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Исследования и поиск веществ фармакологического и общеукрепляющего действия, пробиотиков, стимуляторов обмена веществ. Изучение искусственного и естественного нереста при пастбищной технологии и индустриальным технологиям в рыбоводстве Беларуси.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси