На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=638.167<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Шевелева Е. В.
Заглавие : Пиво "Медовое"
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 87 (Шифр 590038)
УДК : 663.44 + 638.167 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--слабоалкогольные напитки--сусло--полупродукты--мед--продукты питания--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сложенкина М. И., Мосолов А. А., Божкова С. Е.
Заглавие : Инновационная технология производства новых видов биологически активных добавок на основе меда и лактулозы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С140-147 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.167 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--пищевые добавки--бад--характеристики--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.167
Автор(ы) : Млявый В. П.
Заглавие : Первый мед
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2012. - № 2(16). - С. 47-48: фот. (Шифр Ж 344/2012/2(16))
УДК : 638.167 + 615.324 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--лекарственные свойства--свойства--содержание веществ--ферменты--белки--микроэлементы--витамины--бактерицидность--антибактериальная активность--беларусь--снг
Аннотация: Описаны лечебные свойства меда.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.167
Автор(ы) : Млявый В. П.
Заглавие : Мед для детей
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2012. - № 2(16). - С. 48-49 (Шифр Ж 344/2012/2(16))
УДК : 638.167 + 615.324 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--детское питание--питание человека--лекарственные свойства--свойства--болезни человека--профилактика--лечение--беларусь--снг
Аннотация: Описано использование меда в детском питании для профилактики и лечения различных заболеваний.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.167/С 73
Автор(ы) : Толчикова А. И., Белякова Н. И., Шилов В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Способ получения продукта медового
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 71-80: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.167 + 602 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукт медовый--мед--продукты питания--продукция пчеловодства--обогащение--технологические процессы--компоненты--молоко--козье молоко--сухое молоко--бад--пищевые добавки--качество--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--реакция майяра--химические реакции--меланоидины--пигменты--концентрация веществ--тяжелые металлы--адсорбция--поглощение--флавоноиды--ароматические соединения--пищевая биотехнология--биотехнология--беларусь--снг
Аннотация: Представлен оригинальный способ получения биологически ценного продукта медового, который обладает сбалансированным углеводно-белково-витаминно-минеральным составом, хорошими органолептическими свойствами, а также способностью адсорбировать и выводить тяжелые металлы и радионуклиды и имеется возможность осуществлять подбор обогащающих ингредиентов и тем самым проводить тонкую регуляцию состава, органолептических характеристик и других проявляемых свойств. Получены микрофотографии на сканирующем электронном микроскопе для оценки морфологической структуры.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Сокосодержащие напитки из бузины черной и продуктов пчеловодства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 364-366. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 634.747 + 638.167
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--сокосодержащие безалкогольные напитки--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--растительное сырье--сырье--бузина черная--sambucus nigra--sambucus--пищевые добавки--добавки--мед--продукция пчеловодства--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--22-26
Аннотация: Разработана технология производства фруктовых сокосодержащих напитков из плодов бузины черной с добавлением продуктов пчеловодства.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Вышникова О. В., Соловьев В. В.
Заглавие : Использование меда при производстве ферментируемых алкогольных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 66-71. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.167 + 663.374.393
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки брожения--напитки--мед--продукция пчеловодства--медовые вина--плодово-ягодные вина--безалкогольное пиво--пиво--ферментированные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Медовые напитки брожения - это не очень распространенные алкогольные напитки, которые получают путем брожения меда и воды. Несмотря на очень давнюю традицию, имеется мало информации о связи между ингредиентом, используемым во время брожения, и ароматическими характеристиками получаемого ферментированного напитка. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить взаимосвязь между химическим составом и восприятием вкуса напитков.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси