На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=638.16/.17<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9651
Автор(ы) : Шкендеров С., Иванов Ц.
Заглавие : Пчелиные продукты : пер. с болг.
Параллельн. заглавия :Пчелни продукти
Выходные данные : София: Земиздат, 1985
Колич.характеристики :226 с
Примечания : Библиогр.: с. 223-224
Цена : Б.ц.
УДК : 638.16/.17 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--продукция пчеловодства--маточное молочко--мед--прополис--пчелиный воск--пыльца--гаметы--болгария--балканы--ретро
Экземпляры :ОКД/638.1/И-9651(1)
Свободны : ОКД/638.1/И-9651(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603719
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 307
ISBN, Цена 978-985-6993-77-6: Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + 638.16/.17 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--животное сырье--пищевое сырье--с-х животные--домашние животные--транспортировка--мясокомбинаты--комбинаты--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--консервирование--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства--беларусь--снг
Содержание : ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий ; Категории упитанности убойных животных ; Упитанность крупного рогатого скота ; Упитанность мелкого рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Упитанность лошадей ; Птица сельскохозяйственная для убоя ; Упитанность кроликов ; Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты ; Влияние транспортировки на организм животных ; Правила подготовки животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных по железной дороге ; Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств ; Сдача-приемка животных на мясокомбинате ; Общие положения по сдаче-приемке животных ; Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате ; Оформление документации по переработке животных ; Порядок расчета за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных от населения ; Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами ; Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ; Технология убоя и переработки животных ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; Первичная переработка животных при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных ; Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях ; Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве ; Переработка животных в частном секторе ; Нормы выхода продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя ; Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш ; Категории упитанности туш ; Упитанность туш крупного рогатого скота ; Упитанность туш мелкого рогатого скота ; Упитанность туш свиней ; Упитанность туш лошадей ; Категории упитанности тушек птицы ; Упитанность тушек кроликов ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Морфологический и сортовой состав туш ; Морфологический состав туш ; Сортовая разрубка туш ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Товароведение мяса ; Химический состав и свойства мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, способствующие повышению качества мяса ; Влияние прижизненных факторов на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; Изменения в мясе после убоя животных и при хранении ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Консервирование мяса ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса ; ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных ; Классификация и обработка субпродуктов ; Технологический процесс в жировом цехе ; Технология переработки крови ; Обработка кишечного сырья ; Обработка и консервирование шкур ; Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных ; Методы и условия обеззараживания мяса ; Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы ; Сортировка и хранение яиц ; Изменения в яйце при хранении ; Товароведческая оценка яиц ; Пороки яиц ; Технология производства меланжа ; Технология производства яичного порошка ; Мед и другие продукты пчеловодства ; Биологическое происхождение меда ; Классификация меда ; Химический состав, пищевая ценность и свойства меда ; Сбор, упаковка и хранение меда ; Характеристика других продуктов пчеловодства
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551520
19970401081859.8/Ч-49
Автор(ы) : Чернигов В.Д.
Заглавие : Мед . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1992
Колич.характеристики :92,[1] с.
Примечания : Библиогр.: с. 92
ISBN, Цена 5-7860-0647-6: 27-50
УДК : 638.16/.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед натуральный--состав химический--технология--получение--переработка--хранение--продукция пчеловодства--прополис--яд пчелиный--молочко маточное--лечение
Аннотация: Технология получения натурального меда. Химический состав, способы переработки и хранения. Определение натуральности и качества меда и других продуктов пчеловодства. Применение в медицине и ветеринарии.
Экземпляры : всего 2: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.1/С 14
Автор(ы) : Саевич К., Пыл В., Саевич Ф.
Заглавие : Пчелы в лесу
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 2. - С. 43: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.1 + 638.16/.17 + 546.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медоносные растения--пасеки--цезий--щелочные металлы--радионуклиды--изотопы--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг
Аннотация: Рекомендации пчеловодам по выбору мест для размещения пасек.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.1
Автор(ы) : Халько Н. В., Щепеткова А. Г., Андрусевич М. П., Чайковская А. О.
Заглавие : Пчеловодство и апитерапия в Беларуси
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 11. - С. 80-83 (Шифр Ж 521/2012/11)
УДК : 638.1 + 615.324 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--лечение--пчелиная семья--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--мед--маточное молочко--пчелиный яд--ядовитые вещества--пчелиный воск--биологически активные вещества--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поросятников Н.
Заглавие : Ее Величество пчела
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 5. - С. 35-36: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/5). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.12 + 638.16/.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): apis mellifera--apis--пчелиная семья--пчелиные матки--рабочие пчелы--трутни--медосбор--нектар--медоносные растения--танцы пчел--поведение пчел--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--апитерапия--лечение
Аннотация: Описаны особенности пчел и свойства пчелиной семьи, представлены направления использования продукции пчеловодства.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И., Долматович В. И., Новик Г. А., Караник О. С.
Заглавие : Перспективы использования продуктов пчеловодства в производстве сокосодержащих фруктовых напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 93-95. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81.05 + 638.16/.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--производство--добавки--технологические качества--качество--органолептические показатели--оценка качества--оценка--22-03
Аннотация: Проведены исследования по выявлению пригодности использования продуктов пчеловодства для изготовления сокосодержащих фруктовых напитков из плодов ягодных культур. Разработана технология их производства. Установлено соответствие качества напитков требованиям ТНПА.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607107
Автор(ы) : Осинцева Л. А.
Заглавие : Технология, показатели качества, безопасности и товароведная оценка продуктов пчеловодства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений
Выходные данные : Новосибирск: [НГАУ], 2012
Колич.характеристики :221 с.: рис.
Коллективы : Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 174-185. - Приложения: с. 186-217
ISBN, Цена 978-5-94477-119-3: Б.ц.
УДК : 638.16/.17 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--методы оценки--оценка--химический состав--характеристики--фальсификация--переработка
Содержание : ВОСК ; Биологические основы получения воска ; Сорта воска и воскового сырья ; Химический состав и свойства воска ; Технические требования к качеству воска ; Применение пчелиного воска ; Фальсификация пчелиного воска ; ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА ; Биологические основы получения пыльцевой обножки ; Химический состав пчелиной обножки ; Показатели качества и безопасности пчелиной обножки ; Технология получения пыльцевой обножки ; Консервация и хранение обножки ; Применение пыльцевой обножки ; ПЕРГА ; Биологические основы получения перги ; Химический состав перги ; Показатели качества перги ; Упаковка, маркировка, хранение перги ; Технология получения перги ; Применение перги ; ПРОПОЛИС ; Биологические основы получения прополиса ; Химический состав прополиса ; Технология получения прополиса ; Хранение прополиса ; Показатели качества прополиса ; Биологическая активность прополиса ; Прополис как ингредиент продуктов питания и лекарственных препаратов ; МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО ; Биологические основы получения маточного молочка ; Химический состав маточного молочка ; Показатели качества маточного молочка ; Технология получения маточного молочка ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Биологические основы получения пчелиного яда ; Химический состав и свойства ; Механизм действия компонентов яда ; Технология получение пчелиного яда ; Стандартизация пчелиного яда ; Применение пчелиного яда ; ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВЫХ ЛИЧИНОК ; Биологические основы получения трутневых личинок ; Химический состав ; Стандартизация ГТЛ ; Технология получения ГТЛ ; Хранение и консервация ; Свойства и применение ; Контрольные вопросы
Аннотация: Изложены биологические основы и методы получения воска, пыльцевой обножки, перги, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и гомогената трутневых личинок, рассмотрены химический состав, пищевая и биологическая ценность различных видов пчелопродуктов, методы оценки их качества, возможные способы фальсификации и методы их обнаружения. Приведены сведения о способах технологической обработки пчелопродуктов, требованиях к условиям их хранения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молчун М. С., Капитонова Е. А.
Заглавие : Увеличение мясной продуктивности цыплят-бройлеров при выпаивании "АпиБиоМикс"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 95-96. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 638.16/.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--бройлеры--выпойка молодняка--кормление--бад--кормовые добавки--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--жидкие корма--корма--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--упитанность--качество продукции--органолептическая оценка--методы--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Проведены исследования по изучению влияния кормового водного концентрата "АпиБиоМикс" на качество мяса сельскохозяйственных птиц.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.324
Автор(ы) : Млявый В. П.
Заглавие : Образ жизни - пчелолечение
Место публикации : Беларускi пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 57-60: ил. (Шифр Ж 344/2011/4(14))
УДК : 615.324 + 638.16/.17 + 616-009 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--лечение--болезни нервной системы--вегетативная нервная система--нервная система--мед--маточное молочко--пчелиный яд--ядовитые вещества--прополис--беларусь--снг
Аннотация: Представлена методика лечения вегето-сосудистой дистонии, синдрома хронической усталости, зимней депрессии с помощью продукции пчеловодства.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.324
Автор(ы) : Млявый В. П.
Заглавие : Образ жизни - апитерапия
Место публикации : Беларускi пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2011. - № 3. - С. 38-39: ил. (Шифр Ж 344/2011/3)
УДК : 615.324 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечение--профилактика--аллергия--иммунный ответ--мед--продукция пчеловодства--здоровье человека--здоровье населения--методика--дозы--иммунитет--резистентность организма--беларусь--снг
Аннотация: Применение продукции пчеловодства для борьбы с аллергией.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Млявый В. П.
Заглавие : Весенний авитаминоз
Место публикации : Беларускi пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2012. - № 1(15). - С. 52-53: ил. (Шифр Ж 344/2012/1(15))
УДК : 616.391-08 + 615.324 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гиповитаминозы--нарушение обмена веществ--апитерапия--лечение--мед--продукция пчеловодства--пыльцевая обножка--перга--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены возможные перспективы развития российского пчеловодства после вступления страны в ВТО.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602461
Автор(ы) : Курдеко А. П., Гласкович М. А., Красочко, Петр Альбинович
Заглавие : Биологически активные добавки из продуктов пчеловодства в птицеводстве : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2011
Колич.характеристики :301 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 279-299
ISBN, Цена 978-985-467-345-5: Б.ц.
УДК : 636.5.087.8 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--кормовые добавки--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--животноводство--с-х птица--резистентность организма--иммуностимуляция--биологически активные вещества--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--цыплята-бройлеры--цыплята--иммунитет--обмен веществ--метаболизм--продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: Изложены сведения о роли биологически активных веществ в повышении эффективности полноценного кормления птицы, приведены способы использования и характеристика иммуностимуляторов в медицине, сельском хозяйстве и ветеринарии, подробно описан механизм действия иммуностимуляторов на иммунную систему животных. Представлен материал по применению продуктов пчеловодства в животноводстве и ветеринарии, рассмотрено влияние иммуностимулирующих препаратов "Альвеозан" и "Апистимулин-А" на организм цыплят-бройлеров.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/602461(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/602461(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.324
Автор(ы) : Кривцов Н. И., Вахонина Т. В.
Заглавие : Продукты пчеловодства в жизни человека
Место публикации : Беларускi пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2011. - № 3. - С. 43-46 (Шифр Ж 344/2011/3)
УДК : 615.324 + 638.16/.17 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--биологически активные вещества--здоровье человека--здоровье населения--дети--человек--профилактика--апитерапия--лечение--маточное молочко--мед--прополис--россия--страны мира
Аннотация: Использование продуктов пчеловодства для профилактики и лечения в педиатрии.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958)
Заглавие : Продукты пчеловодства в лечении болезней животных
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 16-18. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.16/.17 + 619 + 615
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мед--прополис--болезни животных--лечение--профилактика--апитерапия--лекарственные свойства--свойства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--химический состав--характеристики--спектр действия--22-02
Аннотация: Приведены данные о пользе продуктов пчеловодства в медицине и ветеринарии, а также об эффективности их применения в лечении болезней животных.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607344
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Еремия Н. Г.
Заглавие : Продукты пчеловодства в ветеринарной медицине
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2013
Колич.характеристики :669 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 620-665
ISBN, Цена 978-985-7060-34-4: Б.ц.
УДК : 638.16/.17 + 619 + 616-085.324 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--лекарственное использование--пчеловодство--животноводство--пчелы--анатомия животных--физиология животных--физиология--болезни животных--лечение--профилактика--мед--прополис--перга--маточное молочко--пчелиный яд--пчелиный воск--трутневый расплод--пчелиный расплод--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И РАССЕЛЕНИЯ ПЧЕЛ ; СОСТОЯНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА В СТРАНАХ СНГ И МИРА ; БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ ; Состав пчелиной семьи ; Гнездо пчелиной семьи ; АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ МЕДОВОЙ ПЧЕЛЫ ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ПЧЕЛ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; МЕД ; Классификация меда ; Сорта натурального меда ; Химический состав меда ; Кристаллизация меда ; Брожение меда ; Гигроскопичность меда ; Удельная теплоемкость меда ; Теплопроводность меда ; Плотность меда ; Показатель преломления меда ; Оптическая активность меда ; Вязкость (густота) меда ; Тиксотропия ; Технология получения меда ; Полезные свойства меда ; Лечебные свойства меда ; Биологические свойства меда ; Антибактериальные свойства меда ; Консервирующие свойства меда ; Хранение меда ; Изучение показателей качества меда ; Фальсификация меда ; ПРОПОЛИС ; Происхождение прополиса ; Технология получения прополиса ; Обеспечение интенсивного откладывания прополиса пчелами ; Способы сбора прополиса ; Состав и свойства прополиса ; Действие прополиса на организм животных ; Хранение прополиса ; ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА И ПЕРГА ; Источники цветочной пыльцы. Ее консервация и использование ; Методы, способы и оборудование для сбора цветочной пыльцы ; Характеристика и получение перги ; Способы и технологии получения и сохранения перги ; Биологические и лечебные эффекты перги ; Биохимическая характеристика цветочной пыльцы и перги ; Использование препаратов на основе пыльцы и перги для повышения резистентности организма животных ; Изучение состояния иммунитета и обмена веществ у телят при скармливании цветочной пыльцы ; Механизм воздействия на иммунную систему животных иммуностимуляторов из продуктов пчеловодства (на примере препарата из пчелиной перги) ; Иммунологическая оценка иммуностимулятора из пчелиной перги "Апистимулин-А" в системе in vitro ; Влияние препарата "Апистимулин-А" на обменные процессы и иммунитет здоровых животных ; Иммунодефицит и его коррекция при инфекционном ринотрахеите и вирусной диарее у телят ; Использование препарата из пчелиной перги "Апистимулин-А" для стимуляции иммунитета цыплят-бройлеров ; Стимуляция поствакцинального иммунитета при вакцинации против инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи у крупного рогатого скота ; МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО ; Химический состав маточного молочка ; Технология получения маточного молочка ; Выбор и подготовка семей-воспитательниц ; Хранение и консервирование маточного молочка ; Физиологическое действие маточного молочка ; Противомикробные и антивирусные свойства пчелиного маточного молочка ; Действие пчелиного маточного молочка на организм ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Химический состав пчелиного яда ; Технология получения пчелиного яда ; Оптимальная технология производства пчелиного яда ; Влияние отбора яда на жизнедеятельность рабочих пчел ; Влияние отбора яда на рост и развитие пчелиных семей ; Влияние отбора яда на интенсивность лета пчел ; Техника безопасности при работе с пчелами и при отборе яда ; Стандартизация и определение качества пчелиного яда ; ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ ; Химический состав воска ; Физико-химические свойства воска ; Получение и переработка воска ; Технология переработки воскового сырья ; Современные технологии переработки воскового сырья ; Стерилизация воска ; Фальсификация воска ; Использование воска ; ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР ; Химический состав пчелиного подмора и его биологическая роль ; Получение пчелиного подмора ; Хитозон (апизан) ; Использование пчелиного расплода ; ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД ; Особенности получения трутневого расплода ; Биологические и лечебные свойства трутневого расплода ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЧЕЛ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ЖИВОТНЫХ ; Характеристика бактерий - возбудителей инфекционных заболеваний пчел ; Свойства Вас. alvei и получение на его основе средства для стимуляции иммунитета ; Влияние Вас. alvei на иммунную систему здоровых телят ; Иммунобиологическая резистентность телят при вирусных респираторных инфекциях и ее иммунокоррекция путем применения Вас. alvei ; Использование бактериального липополисахарида (ЛПС) из Вас. alvei ; Действие на иммунную систему животных бактериального липополисахарида из Вас. alvei. ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Фармакологические формы прополиса ; Действие прополиса на организм животного ; Использование прополиса для лечения заболеваний животных ; Применение меда в ветеринарии ; Использование пчелиного яда в апитерапии для лечения ряда заболеваний животных ; Применение воска для лечения животных ; Применение пыльцы и перги в ветеринарии ; Применение маточного молочка для лечения животных ; Применение пчелиного подмора для лечения животных
Аннотация: Приведены современные данные по биологии пчелиной семьи, требования к производству и хранению продуктов пчеловодства, a также данные об использовании продуктов пчеловодства в ветеринарной медицине для профилактики и терапии инфекционных, инвазионных и незаразных болезней сельскохозяйственных животных и птиц.
Экземпляры : всего : ОКД/638.1/607344(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/638.1/607344(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Молчун М. С.
Заглавие : Повышение товарности тушек цыплят-бройлеров при введении жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 82-83: табл. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--тушки--продукция животноводства--товарность--товарные качества--жидкие корма--корма--водные растворы--растворы--бад--кормление--кормовые добавки--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Проведены исследования по применению в промышленном птицеводстве жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства. Были определены товарные показатели полученного мяса от подопытных цыплят-бройлеров.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 347.726/К 14
Автор(ы) : Казакевич А.
Заглавие : Первые шаги возрождения и развития кооперации в пчеловодстве
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 33-36: ил. (Шифр Ж 344/2012/4(18))
УДК : 347.726 + 638.16/.17 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кооперативы--предприятия--потребительская кооперация--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--гродненская обл--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Домацкая Т. Ф., Домацкий А. Н.
Заглавие : Содержание флувалината в меде и воске после лечения пчелиных семей акарицидами при варроатозе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 46-47. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.16/.17 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед--продукция пчеловодства--пчелиный воск--акарициды--противопаразитарные средства--флувалинат--пиретроидные инсектициды--содержание веществ--остатки пестицидов--остатки--варрооз--арахнозы--болезни пчел--лечение--россия--страны мира--22-03
Аннотация: Проведены исследования по изучению меда и воска на наличие остатков флувалината после обработки пчелиных семей препаратами Танис, Варропласт М и Акарицидный коврик при борьбе с варроатозом.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609572
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Мосолов А. А.
Заглавие : Инновационные способы повышения эффективности производства и переработки продукции пчеловодства : монография
Выходные данные : [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2013
Колич.характеристики :143 с.: табл.
Коллективы : ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 138-143
ISBN, Цена 978-5-906081-96-4: 350000 р.
УДК : 638.16/.17 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелы--apis mellifera--apis--пчелиная семья--медопродуктивность--продуктивность--подкормка животных--кормление--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--пищевые добавки--бад--россия--страны мира
Содержание : Развитие пчелиных семей в весенне-летний период ; Факторы, влияющие на продуктивность пчелиных семей ; Подкормки для ускорения развития и продуктивности семей пчел ; Инновационные способы обогащения подкормок для пчел ; Подкормка для пчел с БАД "Элита" ; Подкормка для пчел с нутовой мукой и цеолитом ; Подкормка для пчел с тыквенным жмыхом и лактулозой ; Подкормка для пчел с использованием «Протамина» ; Подкормка для пчел с использованием САТ-СОМ ; Использование апипродуктов при производстве пищевых и биологически активных добавок ; Способ получения пищевой БАД на основе цветочной пыльцы, обогащенной глицином ; Способ получения пищевой БАД на основе грецких орехов ; БАД на основе медового экстракта, семян тыквы и лактулозы ; БАД на основе медового экстракта, расторопши и лактулозы ; БАД на основе медового экстракта, растительного сырья и лактулозы ; БАД на основе медового экстракта, топинамбура и лактулозы ; Использование апипродуктов в пищевой промышленности ; Способ обогащения сухой питательной смеси ; Способ производства детских мясных паштетов ; Использование "Тодикамп-бальзам" при производстве колбас ; Использование апипродуктов при производстве плавленого сыра ; Использование апипродуктов при производстве сливочного масла ; Производство творожно-растительного продукта, обогащенного биодобавками ; Использование апипродуктов в животноводстве и птицеводстве
Аннотация: Обобщены результаты исследований, раскрывающие теоретические и практические аспекты эффективного пчеловодства, представлены материалы об уникальной биологической ценности продуктов пчеловодства и о технологии их использования в различных отраслях.
Экземпляры :ОКД/638.1/609572(1)
Свободны : ОКД/638.1/609572(1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси