На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.614<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василец В.Г., Извеков М.Е.
Заглавие : Характеристика кожевенного сырья, полученного от бычков шаролезской породы : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.2. - С.117-118 (Шифр Ж 102/1999/35 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.614 + 636.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество кожевенного сырья--качество с-х продукции--генотип--генетика--украина--масса
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власова Н., Лапицкая Н.
Заглавие : К вопросу разработки допустимых уровней содержания радионуклидов цезия на территории Беларуси
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2000. - 10. - С.20-21 (Шифр А980610014405/2000/10)
УДК : 637.614 + 620.21 + 504.054(476) + 539.16.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--кожевенное сырье--сырье--облучение--дозы--беларусь--2--изотопы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Кроличья шубка
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2001. - 2. - С.36-37. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2001/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 637.614 + 675.6.061.81
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): млекопитающие--убой--сроки--шкурки--мех--снятие--выделка шкурок--беларусь--2--кролики
Аннотация: Выделка шкур кроликов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирошников А. М., Мирошников С. А., Холодилина Т. Н.
Заглавие : Формирование кожевенной продуктивности бычков шортгорнской и абердин-ангусской пород
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.21-24: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.036.1 + 637.614 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шортгорнская порода--породы крс--абердин-ангусская порода--мясной скот--кожевенная продуктивность--шкура--кожевенное сырье--химический состав--телята--гранулированные корма--корма--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : "Оденем" лошадку
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2000. - 3. - С.20. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2000/3). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.1 + 637.614 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--кожевенное сырье--обработка--шкура--волосяной покров--органы кожного покрова--кожа--беларусь--животноводство
Аннотация: Как правильно в домашних условиях выделать кожу на сыромять, чтобы изготовить лошадиную сбрую.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/С 75
Автор(ы) : Попсуй В. В., Корж О. В., Опара В. А., Рубцов И. А.
Заглавие : Сравнительная оценка кожевенного сырья бычков мясных пород в условиях севера Украины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 281-288 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 611.77 + 637.614 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--рационы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--кожевенное сырье--шкура--товарные качества--технологические качества--качество--химический состав--характеристики--кожевенная продуктивность--продуктивность--кожа--органы кожного покрова--мясной скот--породы крс--мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--прирост живой массы--среднесуточный прирост--украина--страны мира--21-11
Аннотация: Приведены результаты исследований технологических свойств кожевенного сырья бычков специализированных мясных пород, разводимых на Севере Украины. Породная принадлежность бычков влияла на качество кожевенного сырья. Так, установлено, что бычки, выращенные в одинаковых условиях на границе Северной Лесостепи и Полесья Украины, при одинаковом уровне кормления, одного возраста и пола, но разных пород дают шкуры, которые отличаются по массе и качеству. Шкуры животных, которые принадлежат к породам полесская мясная, южная мясная, шароле, абердин-ангусская, отнесены к категории тяжелых. По площади, толщине, химическому составу выявлены различия. В целом шкуры бычков мясных специализированных пород в возрасте 18 месяцев представляют собой сырье с высокими технологическими свойствами. Ускорение развития в Украине специализированного мясного скотоводства позволит не только нарастить производство высококачественной говядины, но и сократить импорт кожевенного сырья и ускорить возрождение легкой промышленности в стране.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси