На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.56.05<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603298
Автор(ы) : Welcomme R.
Заглавие : Review of the state of the world fishery resources: inland fisheries
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :97 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; №942/2
Примечания : Библиогр.: с. 73-75. - Приложения: с. 77-97
ISBN, Цена 978-92-5-107078-9: Б.ц.
УДК : 639.2.052.2 + 637.56.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--внутренние воды--водные ресурсы--рыбный промысел--промысел гидробионтов--улов--продукция рыбного хозяйства--продукция--рыбное сырье--животное сырье--качество продукции--фао--страны мира
Аннотация: Приведена статистика отлова рыбы во внутренних водоемах за 1950-2009 гг., дана оценка условий лова и их влияния на качество рыбного сырья.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603298(1)
Свободны : ОКД/F/603298(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.45/Д 18
Автор(ы) : Данилова И. С.
Заглавие : Органолептические и лабораторные показатели степени свежести мяса улиток
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 110-113: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.45 + 637.56.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): gastropoda--mollusca--улитки--разведение животных--свежесть--качество--мясо--продукты питания--мясо улитки--органолептические показатели--лабораторные методы--методы--оценка--пищевая ценность--качество продуктов питания--украина--страны мира
Аннотация: Приведены данные по исследованию органолептических показателей и показателей свежести мяса улиток. Нами усовершенствованы сенсорные показатели и лабораторные исследования мяса улиток на степень свежести. Из сенсорных показателей мяса улиток необходимо учитывать: внешний вид, цвет, запах и консистенцию, а из лабораторных можно использовать реакцию на аммиак с реактивом Несслера, фотометрический метод с реактивом Несслера, реакцию с CuSO4, а также определять рН мясо-водного экстракта.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 56
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Оценка качества мяса щуки (Esox lucius (Linnaeus)) бассейна p. Енисей
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 40-48. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.56.05 + 639.371 + 597.552.1 + (282.256.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): щуки--пресноводные рыбы--промысловые рыбы--рыбы--экстерьер--мясо--химический состав--характеристики--образцы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--энергетическая ценность--биологическая ценность--органолептическая оценка--методы--содержание питательных веществ--содержание веществ--енисей--реки--21-03
Аннотация: Промышленное рыболовство щуки в бассейне р. Енисей является перспективным для развития местных продовольственных ресурсов с учетом высокой пищевой и биологической ценности ее мяса. Полученные соответствующие количественные оценки рекомендуются для товаров технологического сопровождения этой деятельности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 56
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Оценка качества мяса налима (Lota Lota (Linnaeus)) бассейна p. Енисей
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 31-39. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.56.05 + 639.371 + 597.555.5 + (282.256.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): налимы--пресноводные рыбы--промысловые рыбы--рыбы--экстерьер--мясо--химический состав--характеристики--образцы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--энергетическая ценность--биологическая ценность--органолептическая оценка--методы--содержание питательных веществ--содержание веществ--енисей--реки--21-03
Аннотация: Промышленное рыболовство налима в бассейне р. Енисей является перспективным для развития местных продовольственных ресурсов с учетом высокой пищевой и биологической ценности его мяса. Полученные соответствующие количественные оценки рекомендуются для товароведно-технологического сопровождения этой деятельности.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси