На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.56<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586065
Автор(ы) : Brugere C., Ridler N.
Заглавие : Global aquaculture outlook in the next decades: an analysis of national aquaculture production forecasts to 2030
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Circular, ISSN 0429-9329; № 1001
Примечания : Библиогр.: с. 32-37
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 637.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): планирование--отраслевое планирование--аквакультура--марикультура--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--продукция--морепродукты--продукты питания--производство с-х продукции--прогнозирование--оценка--потребительский спрос--государственная политика--цены--рынок--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Сводный анализ национальных прогнозов ряда стран.
Экземпляры :ОКД/F/586065(1)
Свободны : ОКД/F/586065(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587827
Автор(ы) : Johannesson J.
Заглавие : Lumpfish caviar - from vessel to consumer
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :60 с.: ил.
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; № 485
Примечания : Библиогр.: с. 57-60
ISBN, Цена 92-5-105562-9: Б.ц.
УДК : 639.22 + 639.381.382 + 637.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икра (продукты питания)--рыбные продукты--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рынок сбыта--рынок--хранение--гигиена--исследования--качество продуктов питания--качество--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Доступный обзор производства икры в качестве модели для развития добычи и утилизации икры. Источник - lumpfish (Cyclopterus lumpus) - рыба из Северной Атлантики. Описаны методы рыболовства, обработки, хранения, производства и реализации икры.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587827(1)
Свободны : ОКД/F/587827(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585932
Заглавие : Marine biotoxins
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :281 с.: рис., табл.
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 80
Примечания : Библиогр.: с. 229-278
ISBN, Цена 92-5-105129-1: Б.ц.
УДК : 637.56 + 615.9 + 616.98 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): марикультура--аквакультура--морепродукты--продукты питания--моря--естественные водоемы--фитопланктон--планктон--фитотоксины--токсины--фитотоксикозы--отравления--моллюски--водные животные--параличи--нарушение двигательной функции--диарея--болезни жкт--амнезия--нервная форма болезни--формы болезни--морские рыбы--рыбы--здоровье человека--здоровье населения--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Дается расширенный обзор различных аспектов синдромов 5-и видов отравлений людей через моллюсков и одного через рыбу.
Экземпляры :ОКД/F/585932(1)
Свободны : ОКД/F/585932(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602835
Заглавие : Report of the joint FAO/WHO expert consultation on the risks and benefits of fish consumption, Rome, 25-29 January 2010
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2011
Колич.характеристики :50 с.: граф., табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 978
Примечания : Библиогр.: с. 34-44. - Приложения: с. 45-50
ISBN, Цена 978-92-5-106999-8 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-156431-1 (WHO): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--экономическая эффективность--экономические показатели--риск--фао--страны мира
Аннотация: Оценка безопасности потребления населением рыбной продукции, выгодность использования рыбы в пищу и связь ее со здоровьем человека.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602835(1)
Свободны : ОКД/F/602835(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585938
Заглавие : State of world fisheries and aquaculture 2004, (The)
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :153 с.: рис., табл. эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: State of World Fisheries and Aquaculture, ISSN 1020-5489
Примечания : Приложение: CD-ROM "World Fisheries and Aquaculture Atlas"
ISBN, Цена 92-5-105177-1: Б.ц.
УДК : 639.2 + 637.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--аквакультура--морепродукты--продукты питания--агробиологические ресурсы--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--торговля--охрана труда--менеджмент--идентификация--методы--морские водоросли--водоросли--промысел растительных объектов--прогноз--прогнозирование--траловый лов--истощение--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/585938(1)
Свободны : ОКД/F/585938(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.091
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г., Цариков А. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза прудовых рыб при нематодозах и цестодозах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2: Ветеринарная наука - производству. - С.88-95 (Шифр Ж 242/2010/40 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.091 + 614.31 + 637.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--болезни рыб--нематодозы животных--гельминтозы животных--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--филометроидоз--лигулез--кавиозы--ботриоцефалез--качество продуктов питания--качество--рыбные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615224
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :118 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - Приложения: с. 107-118
ISBN, Цена 978-985-512-922-7: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--соленые продукты--вяленые продукты--замороженные продукты--охлажденные продукты--сушеные продукты--копченые продукты--пресервы--продукты питания--рыбные консервы--консервы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--консервирование--копчение--посол--замораживание--вяление--сушка--охлаждение--технологические процессы--безопасность продуктов питания--дефекты--качество--безопасность для здоровья--безопасность--технологические схемы--технологии--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Биологические основы охлаждения рыбы ; Способы охлаждения рыбы ; Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы ; Пороки охлажденной рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы замораживания рыбы ; Способы замораживания рыбы ; Ветсанэкспертиза мороженой рыбы ; Пороки мороженой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы посола рыбы ; Способы посола рыбы ; Созревание соленой рыбы ; Ветсанэкспертиза соленой рыбы ; Пороки соленой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы вяления рыбы ; Технология производства вяленой рыбы ; Ветсанэкспертиза вяленой рыбы ; Пороки вяленой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы сушки рыбы ; Способы сушки рыбы ; Ветсанэкспертиза сушеной рыбы ; Пороки сушеной рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы копчения рыбы ; Способы копчения рыбы ; Ветсанэкспертиза копченой рыбы ; Пороки копченой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ; Биологические основы рыбоконсервного производства ; Основные технологические процессы производства рыбных консервов ; Созревание рыбных консервов ; Маркировка консервных банок ; Ассортимент рыбных консервов ; Ветсанэкспертиза рыбных консервов ; Дефекты рыбных консервов ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ; Биологические основы производства рыбных пресервов ; Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов ; Ветсанэкспертиза рыбных пресервов ; Дефекты рыбных пресервов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ; Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза ; Требования к безопасности пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая схема охлаждения рыбы льдом ; Технологическая схема замораживания рыбы ; Технологическая схема посола рыбы ; Технологическая схема пряного посола рыбы ; Технологическая схема маринования рыбы ; Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы ; Технологическая схема холодного копчения рыбы ; Технологическая схема горячего копчения рыбы ; Технологическая схема электрокопчения рыбы ; Технологическая схема производства рыбных консервов ; Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594866
Заглавие : Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов : пер с англ.
Параллельн. заглавия :Safety and quality issues in fish processing
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :511 с.: ил.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-93913-179-5: 161660 р.
ISBN, Цена 1-85573-5-520: Б.ц.
УДК : 664.95 + 637.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--рыбная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--оценка качества--микробиологические исследования--исследования--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--аллергены--антигены--сроки реализации
Экземпляры :ОКД/664/594866(1)
Свободны : ОКД/664/594866(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594042
Автор(ы) : Бредихина О. В., Новикова М. В., Бредихин С. А.
Заглавие : Научные основы производства рыбопродуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :152 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 150
ISBN, Цена 978-5-9532-0685-3: 31780 р.
УДК : 637.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбное сырье--животное сырье--белковые продукты
Аннотация: Классификация сырья, продуктов, вырабатываемых из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла, технология производства белковой пищи из рыбного сырья. БАВ и БАД из водных биологических ресурсов.
Экземпляры :ОКД/664/594042(1)
Свободны : ОКД/664/594042(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3.091
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г., Цариков А. А., Пепеляева О. П., Луковская К. В.
Заглавие : Ветсанэкспертиза рыбы при лигулезе, кавиозе, ботриоцефалезе и филометроидозе
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 7-11: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2011/47/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.091 + 614.31 + 619 + 637.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--цестодозы--болезни рыб--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--физико-химические свойства--свойства--безопасность продуктов питания--качество--пищевое сырье--сырье--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56/Г 56
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Качество продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна реки Енисей, по оценке согласно критерию пищевой ценности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 72-78: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56 + 636.085.5 + 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): coregonus nasus--coregonus--чир--пресноводные рыбы--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--энергетическая ценность--биологически активные вещества--химический состав--минеральный состав--корма--добавки--кормовые добавки--содержание веществ--содержание питательных веществ--аминокислоты--карбоновые кислоты--белки--пептиды--микроэлементы--витамины--снг--россия--сибирь
Аннотация: Приведены результаты биохимических исследований в образцах продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas), обитающего в низовьях бассейна реки Енисей. Определено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса чира в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность. Показатели качества печени и непищевой части чира определены согласно критериям пищевой ценности по причине перспективного их использования для производства кормовой продукции.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Е. В.
Заглавие : Рынок рыбной продукции: определение и функции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 81-85. - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7 (Шифр 627679). - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7. - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 637.56 + 664.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--продукция рыбного хозяйства--продукция--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--23-17
Аннотация: Изложены трактовки понятия рынка рыбной продукции, предложенные различными авторами, сформулированы условия и функции его функционирования.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/Г 65
Автор(ы) : Гончарова Е. В.
Заглавие : Теоретические вопросы исследования проблем формирования и регулирования белорусского рынка рыбы и рыбной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - № 1 (36). - С. 114-123: рис. (Шифр Ж 756/2023/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 637.56 + 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--сбалансированность--качество--рыба--морепродукты--рыбные продукты --внутренний рынок--импорт--внешняя торговля--импортозамещение--торговая политика--рыбное хозяйство--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Рассмотрены вопросы исследования проблем формирования и регулирования рынка рыбы и рыбной продукции на основе анализа его конъюнктуры. Особое внимание уделяется исследованию теоретических проблем формирования рынка рыбы и рыбной продукции.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова В. Р., Выхованец Т. А.
Заглавие : Использование технологии приготовления изделий из слоеного теста с добавлением натурального фарша отдельных видов рыб
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.229 (Шифр 600559)
УДК : 664.682.1 + 637.56 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слоеные изделия--мучные изделия--слоеное тесто--рыбный фарш--натуральные продукты питания--рыбные палочки--пищевые полуфабрикаты--рыбные продукты--рецептура--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582308
Автор(ы) : Дмитриев Ю.А., Остриков А.Н., Шевцов А.А.
Заглавие : Совершенствование холодного копчения рыбы : монография
Выходные данные : Воронеж, 2003
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с. 147-159
ISBN, Цена 5-89448-262-3: 24780 р.
УДК : 637.56 + 664.951.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--копчение--технологические процессы--оборудование--новые технологии--технологии--морепродукты--продукты питания--моделирование--конструкции--установки--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/582308(1)
Свободны : ОКД/664/582308(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Использование рыбы в производстве колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 233-234. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + 637.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--рыбы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--фосфор--макроэлементы--иод--микроэлементы--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: Представлена информация по содержанию полезных элементов в мясе рыбы и рецепт по изготовлению колбасы с использованием: мяса птицы, мяса рыбы, куриного жира, соли перца и черного сахара.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627009
Заглавие : Идентификация видовой принадлежности рыб семейства тресковых методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией : методические указания МУК 4.2.3673-20 : [издание официальное]
Выходные данные : Москва, 2021
Колич.характеристики :11, [1] с.: табл.
Коллективы : Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Серия: Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы
Примечания : Приложение: с. 11-[12]
ISBN, Цена 978-5-7508-1805-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.56 + 639.372 + 597.555.51 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--продукты питания--пищевое сырье--сырье--тресковые--gadidae--gadiformes--трескообразные--виды--таксоны--идентификация--диагностические методы--pcr--молекулярно-генетические методы--методические материалы--рекомендации--виды документов--22-42
Аннотация: Настоящие методические указания устанавливают методы идентификации рыб семейства тресковых (треска атлантическая (Gadus morhua), треска тихоокеанская (Gadus macrocephalus), пикша (Melanogrammus aeglefinus), путассу (Micromesisteus poutassou), сайда (Pollachius virens), минтай (Gadus chalcogrammus), мерланг (Meriangius meriangus)) в продовольственном (пищевом) сырье и пищевых продуктах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616054
Автор(ы) : Ким И. Н., Ткаченко Т. И., Солодова Е. А.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка : учебное пособие для академического бакалавриата : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :315 с.: табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 310-312 (28 назв.). - Приложения: с. 270-309Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-9916-9844-3: 48.00 р.
УДК : 637.56 + 664 + 614.48 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--продукция рыбного хозяйства--продукция--рыбные продукты--продукты питания--рыбокомбинаты--пищевые предприятия--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--моющие средства--товары бытовой химии--технологическое оборудование--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--гигиена труда--охрана труда
Содержание : ОСНОВЫ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Химические и физические загрязнения ; Микробиологические загрязнения ; Факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ; Свойства моющих препаратов ; Моющие средства ; Дезинфицирующие препараты ; Универсальные препараты ; СПОСОБЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ; Пенная мойка ; Высоконапорная и пескоструйная мойка ; Безразборная мойка ; Аэроионная обработка, аэродезинфекция, обработка ультрафиолетовым излучением ; САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Специфика очистки отдельных видов оборудования ; Оценка эффективности санитарной обработки ; Требования безопасности при работе с химическими реактивами ; Требования безопасности при проведении санитарной обработки оборудования ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, ПОЛУФАБРИКАТАМ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Санитарные требования к сырью и материалам ; Санитарные требования к полуфабрикатам и готовой продукции ; Санитарные требования к хранению, транспортировке и реализации рыбной продукции ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ; Общие санитарные требования к рыбоперерабатывающим предприятиям ; Личная и профессиональная гигиена персонала ; Дезинсекция и дератизация
Аннотация: Учебное пособие призвано помочь студентам освоить основные санитарные требования, предъявляемые к продукции и предприятиям рыбной отрасли, а также способы санитарной обработки и факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции. В пособии представлены физико-химические характеристики санитарно-гигиенических средств, содержится обширная информация по моющим и дезинфицирующим средствам, использующимся в рыбоперерабатывающей промышленности. Рассмотрены различные способы мойки, а также санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к производству продуктов из гидробионтов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/616054(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/616054(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошнеров А. Г.
Заглавие : Использование инфузорий Tetrahymena Pyriformis для определения безвредности и относительной биологической ценности рыбы
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 348-351 (Шифр 594796)
УДК : 637.56 + 619 + 614.31 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--качество--оценка качества--контроль качества--infusoria--protozoa--методы оценки--оценка--витебская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605357
Автор(ы) : Мишанин Ю. Ф.
Заглавие : Ихтиопатология и ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2012
Колич.характеристики :559 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 551-553
ISBN, Цена 978-5-8114-1295-2: 593640 р.
УДК : 637.56 + 614.31 + 639.3.09 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--ихтиология--зоология--физиология--физиология животных--анатомия животных--водоемы--водоисточники--кормление--болезни рыб--диагностика--инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--опухоли животных--хирургические болезни--микозы животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--наследственные болезни--этиология--патология--патогенез--клинические признаки--профилактика--лечение
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ ; Морфология мяса рыб ; Химический состав мяса рыб ; Изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении ; Стадии посмертных изменений ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах ; Гигиена рыбы ; Правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и раков ; Рыбы как переносчики инфекции ; Рыбы как источник пищевых токсикоинфекций и токсикозов ; Ядовитые рыбы ; Санитарная оценка рыбы ; Органолептические методы исследования рыбы на качество ; Сырая (живая, охлажденная, мороженая и талая) рыба ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей клинически здоровой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза охлажденной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежемороженой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза соленой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза копченой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза вяленой и сушеной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы и пораженной вредителями рыбных продуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза раков ; Лабораторные исследования рыбы ; Допустимые нормы микробиологических показателей и токсичных веществ рыбы и нерыбных объектов промысла ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ ; Основные виды промысловых рыб ; Семейство сельдевых ; Семейство лососевых ; Семейство карповых ; Семейство окуневых ; Семейство скарпеновых ; Семейство скумбриевых ; Семейство тресковых ; Семейство камбаловых ; Семейство осетровых ; МОРСКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ ; Породный состав ; Морфология и химия китового мяса ; БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; ОСНОВЫ АНАТОМИИ, ФИЗИОЛОГИИ И БИОЛОГИИ РЫБ ; Форма тела ; Передвижение рыб в воде ; Форма головы ; Туловище и хвост ; Кожа рыбы ; Скелет рыбы ; Органы дыхания рыб ; Мышечная система рыб ; Сердечно-сосудистая система ; Лимфатическая система ; Органы пищеварения ; Нервная система и органы чувств ; ВОДА КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РЫБ ; Физические свойства воды ; Газовый режим водоема и его влияние на рыб ; Жесткость воды (твердость воды) ; ВИДЫ ПРУДОВ ; Основные виды прудов ; Вспомогательные виды прудов ; Использование полойных озер и ильменей ; Мелиорация прудов ; Удобрение прудов ; Удобрение прудов различных категорий ; КОРМЛЕНИЕ РЫБ ; Потребность рыб в питательных веществах ; Кормление рыб в прудах ; Подготовка кормов к скармливанию ; Нормы кормления ; Расчет посадки в пруды рыбы при ее кормлении ; Техника кормления рыбы ; Кормление лососевых рыб ; Кормление канального сома ; Кормление осетровых рыб ; Выращивание тиляпий в прудовых, бассейновых и садковых хозяйствах ; Кормление угря ; Влияние среды на эффективность кормления ; ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ РЫБ ; Правила взятия и пересылки больных рыб и патологического материала для лабораторных исследований ; Бактериологическое исследование ; Приготовление мазков ; Окраска мазков ; Выделение возбудителя ; Приготовление питательных сред ; Выделение чистых культур микробов ; Определение чувствительности бактерий к антибиотикам ; Определение патогенных свойств бактерий (биологическая проба) ; Постановка биологической пробы ; Вирусологические исследования ; Приготовление культуры клеток гонад карпа (серебряного карася) и ее применение при вирусологических исследованиях ; Гематологические исследования ; Изменение картины крови рыб при некоторых болезнях ; Патологоанатомические исследования ; Гистологические исследования ; ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ И ИХ ДЕЙСТВИЕ ; Распространение патогенных микробов в организме. Виды инфекций ; Роль макроорганизма и факторов внешней среды в возникновении и развитии инфекции ; Формы инфекций. Проявление и динамика инфекционной болезни ; Иммунитет рыб ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ ; Диагностика фурункулеза и других аэромонозов ; Аэромоноз карпов ; Аэромоноз лососевых ; Аэромоноз угрей ; Вибриоз угрей ; Коринобактериоз лососевых ; Гемофилез лососевых ; Псевдомоноз карпов ; Псевдомоноз амуров ; Псевдомоноз толстолобиков ; Флюоресценцевый некроз ; Чума щук ; Вибриоз угрей ; Миксобактериозы ; Микобактериозы ; Хондрококкоз ; Пятнистая болезнь икры рыб ; ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ ; Общие сведения о вирусах ; Взятие и обработка патологического материала ; Методы изучения вирусных болезней рыб ; Перевиваемые культуры клеток ; Выделение вируса на культурах клеток ; Титрование вируса ; Реакция нейтрализации на культуре клеток ; Метод флюоресцирующих антител ; Изучение физико-химических свойств вируса ; Весенняя виремия рыб ; Вирусная болезнь канального сома ; Герпес-вирусная болезнь лососевых ; Вирусный бранхионекроз рыб ; Оспа карпов ; Рабдовирусная болезнь мальков щуки ; Рабдовирусная болезнь окуней ; Реовирусная болезнь кеты ; Вирусная геморрагическая септицемия форели ; Инфекционный некроз поджелудочной железы ; Воспаление плавательного пузыря ; Инфекционная анемия лососевых ; Инфекционный некроз гемопоэтической ткани лососевых ; Лимфоцистис ; Язвенная болезнь судаков ; ОПУХОЛИ И МИКОЗЫ РЫБ ; Опухоли ; Общие сведения о грибах ; Микологические исследования при диагностике болезней рыб ; БОЛЕЗНИ РЫБ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ГРИБАМИ ; Бранхиомикоз ; Сапролегниоз ; Болезнь Штаффа ; Сапролегниоз икры рыб ; Нефромикоз ; Ихтиоспоридиоз ; Ихтиофоноз ; Дерматомикоз ; Лопание оболочки икры рыб (размягчение оболочки икры) ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПАРАЗИТОЛОГИИ ; Биологические основы паразитологии. Типы взаимоотношений организмов в природе ; Виды паразитов ; Характеристика хозяев паразитов ; Методика полного паразитологического анализа рыб ; Паразитологические методы исследования ; ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ ; Методы изучения возбудителей протозойных болезней рыб ; Жгутиконосцы, паразитирующие у рыб ; Кокцидии и гемогрегарины, паразитирующие у рыб ; Кокцидиоз карпов узелковый ; Миксоспоридии, паразитирующие у рыб ; Миксоболез карпа ; Миксоболез кефали ; Миксоболез толстолобиков ; Сфероспороз карпа ; Телоханеллоз ; Микроспоридии, паразитирующие у рыб ; Глюгеатоз корюшки ; Глюгеатоз морского петуха ; Глюгеатоз французской тресочки ; Гофереллез карпов ; Геннегюоз кижуча (хеннегюоз кижуча, бугорковая болезнь лососевых рыб) ; ИНФУЗОРИИ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ ; Методы изучения инфузорий ; Триходиниозы ; Балантидиоз ; Хилодонеллез ; Триходиниоз ; Ихтиофтириоз ; Костиоз ; Эктопаразитарный криптобиоз ; Эндопаразитарный криптобиоз ; Октомиоз (гексамитоз) ; Апиосозом ; Миксозомоз лососевых ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ГЕЛЬМИНТОЗОВ РЫБ ; Биология трематод ; Моногенеи рыб ; Моногеноидозы ; Дактилогироз, вызываемый Dactylogyrus extensus ; Дактилогирозы растительноядных рыб ; Гиродактилезы ; Дискокотилез ; Бенедениоз желтохвоста ; Неаскуоз ; Нитцшиоз ; Тетраонхоз ; Диплозооны ; Диплостомоз ; Сангвиниколез ; Тетракотилез ; Постодиплостомоз ; Описторхоз ; Метагонимоз ; Нанофиетоз ; ЦЕРКАРИОЗЫ ; Псевдамфистомоз ; Клонорхоз ; Апофаллез ; Меторхоз ; Параценогонимоз ; ЦЕСТОДЫ И ЦЕСТОДОЗЫ ; Общая морфология цестод ; Амфилиноз ; Нибелиниоз ; Кавиоз ; Кариофиллез ; Ботриоцефалез ; Гимноринхоз рыб ; Лигулез ; Диграммоз ; Эвботриоз ; Дилепидозы рыб ; Циатоцефалез ; Триенофороз ; Протеоцефалез ; Дифиллоботриоз ; НЕМАТОДЬІ И НЕМАТОДОЗЫ ; Методы изучения нематод ; Контрацекоз ; Цистидиколез ; Цистоопсиоз ; СКРЕБНИ РЫБ ; Методы изучения скребней ; Метэхиноринхоз ; Радиноринхоз ; Рафидаскаридоз ; Гепатиколез ершей и окуней ; ЛИЧИНКИ НЕМАТОД МОРСКИХ РЫБ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ; Нематодозы карпов ; Филометроидоз карасей и других рыб ; Цистопсиоз ; Доктофимоз ; КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ ; Методы изучения кишечнополостных ; Полиподиоз ; БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПИЯВКАМИ ; Пиявки рыб ; Акантобделлоз ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ БОЛЕЗНЕЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ ДРУГИМИ ГРУППАМИ ЖИВОТНЫХ ; Ракообразные паразиты рыб ; Моллюски, паразитирующие у рыб ; БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ РАКООБРАЗНЫМИ (КРУСТАЦЕОЗЫ) ; Эргазилез ; Лепеофтеирозы ; Лернаэникоз сардины ; Лернеоз ; Заражение глохидиями ; Писциколез ; Гаффская болезнь ; Аргулез ; Синергазилез ; ВРЕДНЫЕ ДЛЯ РЫБ ВОДОРОСЛИ ; НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Газопузырьковая болезнь ; Гепатома форели ; Цироидная дегенерация печени форели ; Липоидная дистрофия печени форелей и других рыб ; Липоидная дистрофия печени личинок форели ; Дистрофия внутренних органов у белого амура ; Авитаминозы ; Простуда ; Травмы ; Асфиксия ; Газовая эмболия ; НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Уродства ; Водянка желточного мешка ; ВРАГИ РЫБ
Аннотация: Представлен материал по краткой физиологии и анатомии рыб, физическим свойствам воды, газовому режиму водоемов и их влиянию на организм рыб, кормлению рыб. Подробно описаны этиология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и лечение при бактериальных, вирусных, микозных, протозойных заболеваниях, гельминтозах рыб, отравлениях различными ядами, незаразных и наследственных болезней, а также ветеринарно-санитарная экспертиза рыб.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/605357(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/605357(1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси