На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.54.05<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Лукьянчик С.А., Урбанович Н.А., Бельмач М.М., Каменская Т.Н.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная характеристика мяса птиц при скармливании ферментных кормовых добавок "Фекорд"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Хата, 1999. - Вып. 34: Ветеринарная наука - производству. - С. 194-197 (Шифр Ж 242/1999/34)
УДК : 619 + 636.5.087.7 + 614.31 + 637.54.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество мяса--с-х птица--куры--утки--кормление--убой--таблицы--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ситько В.А.
Заглавие : Качество мяса цыплят-бройлеров при скармливании жидкой мультиэнзимной композиции Фекорд
Место публикации : Интенсификация производства продуктов животноводства: Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С.148 (Шифр 578062)
УДК : 636.52/.58.033.087.8(476) + 637.54.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--ферменты--кормовые добавки--качество с-х продукции--питательные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко О. А.
Заглавие : Сенсорные и физико-химические показатели мышц цыплят-бройлеров при введении вторичных продуктов производства аминокислот
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.95-96 (Шифр 592658)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.05 + 636.5.033.087.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--бройлеры--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--дефицит белка--дефицит питательных веществ--кормовые добавки--кормовой белок--белки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуктов А. П.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные показатели качества мяса цыплят-бройлеров при использовании пробиотика «Бацинил»
Место публикации : Исследования молодых ученых: материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.29 (Шифр 598519)
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 637.54.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--оценка качества--оценка--мясо птицы--цыплята-бройлеры--цыплята--кормовые добавки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Пахомов П. И., Семенов П. А.
Заглавие : Влияние адсорбента микотоксинов «Токсфин сухой» на качество продукции птицеводства
Место публикации : Исследования молодых ученых: материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.40 (Шифр 598519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.05 + 636.52/.58.033.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорбенты--токсины--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--бройлеры--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.05/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : Современные ветеринарные требования в обеспечении безопасности производства и переработки мяса птицы
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2013. - № 1(8). - С. 53-57: рис. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2013/1(8)). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.05 + 614.31 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные производства--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--безопасность продуктов питания--качество--законодательство--ветслужба--ветеринарное дело--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607117
Заглавие : Методика проведения анатомической разделки тушек, органолептической оценки качества мяса и яиц сельскохозяйственной птицы и морфологии яиц
Выходные данные : Сергиев Посад, 2013
Колич.характеристики :35 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 33-34
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--тушки--продукция животноводства--органолептическая оценка--методы--экологически безопасная продукция--продукция--мясо птицы--яйца--россия--страны мира
Аннотация: Выработка единых методических подходов при оценке мясных качеств тушек, морфологии яиц и вкусовых особенностей яиц и мяса птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607119
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность мяса птицы : справочник
Выходные данные : Сергиев Посад, 2013
Колич.характеристики :87 с.: табл., цв.ил.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 53-54. - Приложение: с. 55-86
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54.05 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--цыплята-бройлеры--бройлеры--разделка туш--обработка туш--химический состав--характеристики--россия--страны мира
Аннотация: Данные о морфологическом, химическом составе и энергетической ценности мяса различных видов птицы, как целых тушек, так и отдельных частей.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/607119(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/607119(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.033.087.8/В 58
Автор(ы) : Гласкович А. А., Капитонова Е. А., Акаби А. Р., Голубицкая А. В., Пахомов П. И.
Заглавие : Влияние пробиотической добавки «Ветлактофлор» на доброкачественность мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 51-55: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2013/49/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033.087.8 + 619 + 615.37 + 637.54.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--бад--кормовые добавки--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--качество--биологическая ценность--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--резистентность организма--дегустация--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.05/У 74
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Змиевская Т. Н., Охрименко Ю. И.
Заглавие : Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 28-33: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--жирные кислоты--липиды--реструктурированные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--порча продуктов питания--качество продуктов питания--антиоксиданты--добавки--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга Л. В., Пахомов П. И., Лебедев С. Г., Ланцов А. В., Юрашевич С. М.
Заглавие : Качество тушек цыплят-бройлеров при введении в рацион кормления ферментных препаратов
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2015. - № 2. - С. 10-13: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2015/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 637.54.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--ферментные препараты--ферменты--мясо птицы--качество продуктов питания--живая масса--масса животных--биологическая ценность--безвредность--органолептическая оценка--методы--бактериологические исследования--микробиологические исследования--выход мяса--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620806
Автор(ы) : Донкова Н. В.
Заглавие : Контаминация мяса птицы остатками лекарственных препаратов : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2018
Колич.характеристики :161 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 137-159 (297 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94617-425-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.54.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--мясо птицы--мясо--качество продукции--качество--безопасность продуктов питания--контаминация--загрязнение--ксенобиотики--химические соединения--лекарственные средства--остатки лекарственных веществ--остатки--антибиотики--противомикробные средства
Содержание : ПРОБЛЕМА КОНТАМИНАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОСТАТКАМИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ ; Цитотоксическое действие лекарственных ксенобиотиков и контаминация ими пищевых продуктов ; Спектр лечебно-профилактических препаратов, используемых в ветеринарной практике ; Анализ применения лекарственных средств в птицеводстве и животноводстве ; Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных препаратов в продуктах убоя птицы ; ОСОБЕННОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕФАБРИК ; Морфофизиология цыплят-бройлеров ; Гематологические показатели ; Микроструктура внутренних органов ; ПУТИ ЭЛИМИНАЦИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ ; Биотрансформация и экскреция лекарственных веществ в печени ; Механизм активного транспорта лекарственных ксенобиотиков в почках ; Значение нейроэпителия сосудистых сплетений головного мозга в секреции органических анионов ; ОСОБЕННОСТИ ПОЧЕЧНОЙ ЭКСКРЕЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ КСЕНОБИОТИКОВ У ПТИЦ ; Канальцевый транспорт лекарственных ксенобиотиков в почках кур ; Ультраструктура нефроцитов при однократном введении антибиотиков и субстратной стимуляции канальцевого транспорта ; Ультраструктурные и цитохимические изменения в нефроцитах кур при длительных введениях антибиотиков ; ИССЛЕДОВАНИЕ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ АНТИБИОТИКОВ В ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА В ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ; Гематологические показатели цыплят-бройлеров при длительном применении окситетрациклина ; Цитоморфологический анализ внутренних органов цыплят-бройлеров при длительном применении окситетрациклина ; Оценка остаточного количества антибиотика в мясе и субпродуктах цыплят-бройлеров ; Гематологические показатели цыплят-бройлеров при применении пролонгированных препаратов ; Цитоморфология органов цыплят-бройлеров при длительном применении пролонгированных антибиотиков ; Оценка остаточных количеств антибиотиков в мясе и яйцах птиц
Аннотация: Освещены вопросы применения ветеринарных препаратов на птицефабриках, представлены сведения о путях их элиминации из организма сельскохозяйственной птицы, изложен механизм цитотоксического действия лекарственных ксенобиотиков на органы гомеостатического обеспечения, а также показан уровень загрязнения продуктов убоя птицы остатками лекарственных препаратов.
Экземпляры :ОКД/619/620806(1)
Свободны : ОКД/619/620806(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.8/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П.
Заглавие : Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 187-193: рис. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.8 + 637.54.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--бад--апивит--отходы--пчеловодство--животноводство--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--кадмий--свинец--тяжелые металлы--накопление--страны мира--украина--20-03
Аннотация: Изучено влияние биологически активной добавки апивит на основе пчелиного подмора на содержание тяжелых металлов в мясе разновозрастных перепелов породы фараон. Полученные результаты свидетельствуют о высокой биологической эффективности использования апивита в кормлении перепелов. Введение в рацион перепелов апивита способствовало снижению коэффициента перехода в грудные мышцы на 3.7% и бедренные - на 2,6%, свинца соответственно на 9,6 и 7,2% соответственно по сравнению с контролем.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гласкович М. А., Юркевич В. В., Стомма С. С.
Заглавие : Биологическая ценность и безвредность мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308 при включении в рацион продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 1(12). - С. 123-127: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 637.54.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кроссбреды--гибриды--кормление--кормовые добавки--bifidobacterium--actinomycetales--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--качество--биологическая ценность--безвредность--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--беларусь--страны мира--20-37
Аннотация: В настоящее время птицеводческая отрасль сохраняет перспективы дальнейшего развития и способность быстро и с минимальными потерями обеспечивать потребительский рынок дешевыми диетическими продуктами в кратчайшие сроки. В последние годы отечественное мясное птицеводство развивается в соответствии с мировыми тенденциями, оно основано на использовании высокопродуктивных кроссов птицы. Представлены данные лабораторных исследований мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308 при использовании продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий в различных сочетаниях. Исследуемые композиционные формы оказывают позитивное влияние на убойные качества тушек, убойный выход, питательную ценность мяса, а также ветеринарно-санитарную характеристику мяса птицы. Комплексная ветеринарно-санитарная оценка тушек птицы не выявила каких-либо отклонений от существенных стандартов, а, наоборот, наблюдалась положительная тенденция по основным изучаемым показателям.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Ю 74
Автор(ы) : Юркевич В. В., Гласкович М. А., Пахомов П. И.
Заглавие : Влияние препарата "Колистинлакт" на ветеринарно-санитарную оценку мясных качеств цыплят-бройлеров
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 1(12). - С. 151-155: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.54.05 + 636.52/.58.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--кормовые добавки--добавки--биопрепараты--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--оценка--беларусь--страны мира--20-37
Аннотация: Немаловажное значение для сохранения здоровья людей имеет повышение санитарного качества, а также пищевой и биологической полноценности продуктов питания и их безвредности. Важнейшим мероприятием в решении этих задач является научно обоснованная ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя птицы. Заслуживает особого внимания оценка мяса, полученного от птицы, которой вводили в рацион препараты. Представлены данные лабораторных исследований мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308, в рацион которых вводился препарат "Колистинлакт". Установлено, что по органолептическим, бактериологическим, физико-химическим показателям, биологической ценности, а также по некоторым химическим показателям мясо опытных групп достоверно превосходило мясо контрольной группы. Комплексная ветеринарно-санитарная оценка тушек птицы не выявила каких-либо отклонений от существующих стандартов, что позволит в будущем выпускать продукцию в реализацию без ограничения.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626933
Автор(ы) : Папуниди Э. К., Габдрахманова А. Р., Портнов О. В., Косачева Э. М.
Заглавие : Эффективность применения биологически активных добавок при формировании качества мяса цыплят-бройлеров : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :112, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Российский университет кооперации", Казанский кооперативный институт (филиал)
Примечания : Библиогр.: с. 97-[113] (203 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-01759-5: 48.00 р.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 637.54.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--пробиотики--бад--кормовые добавки--янтарная кислота--дикарбоновые кислоты--резистентность организма--гематологические показатели--физиологические показатели--мясная продуктивность--продуктивность--сохранность--биологические свойства--продукты убоя--продукция животноводства--качество с-х продукции--качество продукции--россия--страны мира--22-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Рациональные подходы в кормлении животных и птиц ; Эффективность применения кормовых добавок в птицеводстве ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Проблема полноценного питания птицы современных кроссов ; Влияние пробиотиков на продуктивность и качественные показатели мяса птицы ; Перспективы применения пробиотиков в птицеводстве и животноводстве ; ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Фумаровая кислота - применение в птицеводстве ; Влияние препаратов на основе янтарной кислоты на продуктивные показатели птицы ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК В РАЦИОНАХ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Применение янтарной кислоты, кальция янтарнокислого, кальция фумаровокислого, препаратов "Экстрафит" и "Вита-форце" и санитарная оценка качества мяса цыплят-бройлеров ; ЭФФЕКТИВНОСТИ БАД ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ИХ В РАЦИОН ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Влияние БАД на прирост живой массы цыплят ; Морфологические и биохимические показатели сыворотки крови цыплят на фоне применения БАД ; Влияние БАД на показатели естественной резистентности цыплят ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цыплят при включении в их рацион БАД ; ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕФАБРИКИ ; Анализ кормления и содержания птицы в условиях птицефабрики ОАО "Птицефабрика Казанская" ; Оценка эффективности применения БАД в ОАО "Птицефабрика Казанская", влияние БАД на сохранность и продуктивность цыплят-бройлеров ; Влияние БАД на гематологические и биохимические показатели сыворотки крови цыплят-бройлеров на фоне применения БАД ; Иммунобиологические показатели цыплят-бройлеров под действием БАД ; ВЛИЯНИЕ БАД НА САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Органолептические показатели качества мяса птиц ; Химический состав мышечной ткани ; Физико-химические и микробиологические показатели мяса ; Результаты исследования жира цыплят-бройлеров ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БАД В РАЦИОНЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Обоснование экономической эффективности применения БАД ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложен современный материал о применении новых пробиотических препаратов на основе янтарной кислоты и ее производных, препаратов "Экстрафит" и "Вита-форце", при выращивании цыплят бройлеров. Приведены данные по влиянию БАД на показатели периферической крови, естественной резистентности, на сохранность и продуктивность цыплят-бройлеров, прирост живой массы и качество мяса. Препараты апробированы в ФГБУ "ФЦТРБ-ВНИВИ" (г. Казань) и в ОАО "Птицефабрика Казанская".
Экземпляры :ОКД/636.5/626933(1)
Свободны : ОКД/636.5/626933(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.05/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты птицы: комплексная оценка биологической ценности, функционально-технологических и реологических свойств
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 78-89: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--цыплята-бройлеры--бройлеры--мясо птицы--мясо--субпродукты--мясное сырье--животное сырье--пищевое использование--реологические свойства--механические свойства--технологические качества--биологическая ценность--качество--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--анализ--сравнительные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Повышение эффективности использования на пищевые цели белоксодержащих ресурсов посредством более полного вовлечения в производственный оборот субпродуктов, получаемых при переработке птицы в качестве побочных продуктов убоя, является актуальным. Научная задача - обоснование и измерение комплекса показателей реологических и функционально-технологических свойств субпродуктов, актуальных для современного уровня развития технологий мясной продукции и требований к их качеству.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628312
Автор(ы) : Матросова Ю. В., Власова О. А., Брюханов Д. С., Вильвер М. С., Ермолов С. М., Бочкарев А. К., Бурков П. В.
Заглавие : Птицеводство : практикум
Выходные данные : Челябинск, 2022
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет
ISBN, Цена 978-5-88156-918-1: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.08.034 + 637.4.05 + 637.54.05 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--домашние птицы--домашние животные--с-х птица--экстерьер--конституция животных--оценка по конституции и экстерьеру--оценка животных--яичная продуктивность--мясная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--породы птиц--разведение животных--кормление--инкубационные яйца--яйца--продукция птицеводства--качество--оценка качества--оценка--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--практические пособия--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-47
Содержание : Введение ; ТЕМА 1 ; Экстерьер и конституция сельскохозяйственной птицы ; Занятие 1. Стати тела, возраст и пол птицы ; Занятие 2. Промеры птицы ; Занятие 3. Оценка и отбор кур и петухов по экстерьеру ; ТЕМА 2 ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Занятие 4. Яичная продуктивность ; Занятие 5. Методы учета яйценоскости ; Занятие 6. Оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы ; ТЕМА З ; Породы, кроссы, разведение сельскохозяйственной птицы ; Занятие 7. Характеристика пород сельскохозяйственной птицы ; Занятие 8. Характеристика мясных и яичных линий и кроссов сельскохозяйственной птицы ; Занятие 9. Учет селекционных данных. Бонитировка ; Занятие 10. Составление плана спаривания ; Занятие 11. Оценка по качеству потомства ; ТЕМА 4 ; Оценка качества яиц, инкубация яиц сельскохозяйственной птицы ; Занятие 12. Морфологическое строение яиц. Требования к пищевым яйцам. Сортировка пищевых яиц по ГОСТ ; Занятие 13. Контроль качества инкубационных яиц ; Занятие 14. Биологический контроль в инкубации ; Занятие 15. Оценка качества суточного молодняка. Определение пола ; ТЕМА 5 ; Кормление сельскохозяйственной птицы ; Занятие 16. Кормление яичной птицы ; Занятие 17. Кормление мясной птицы ; ТЕМА 6 ; Технологический процесс производства яйца и мяса птицы ; Занятие 18. Технологические расчеты по выращиванию ремонтного молодняка яичных кур ; Занятие 19. Содержание кур промышленного стада ; Занятие 20. Расчет численности поголовья родительского стада для получения инкубационных яиц ; Занятие 21. Составление схемы технологического процесса производства пищевых яиц ; Занятие 22. Расчет поголовья различных технологических групп на бройлерной птицефабрике ; Занятие 23. Расчет производства мяса бройлеров при различных вариантах технологии
Аннотация: Представлены занятия, рассматривающие методы оценки птиц по экстерьеру и конституции, яичную и мясную продуктивность, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы, оценку качества яиц и основы инкубации, особенности кормления птицы, технологический процесс производства яйца и мяса птицы. Занятия содержат цель, теоретический материал, методические указания и задания для самостоятельного выполнения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси