На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.54.031<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.031
Заглавие : Повышение гигиенической безопасности мяса птицы механической обвалки
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 20-23: табл. (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.54.031 + 637.54.068
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--механическая обвалка--безопасность продуктов питания--качество--мясное сырье--животное сырье--обработка--технологические процессы--шнековые прессы--прессы--шнеки--детали машин--механические примеси--примеси--костная ткань--ткани животных--качество продуктов питания
Аннотация: Представлено исследование влияния скорости вращения шнека на качество мяса птицы механической обвалки (массовую долю костных включений).
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54.031/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Дацук И. Е.
Заглавие : Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 229-241: рис. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.031 + 637.54.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--мясное сырье--животное сырье--кости--сырье--разделение--технологические процессы--механическая обвалка--обвалка--оборудование--шнековые прессы--прессы--конструктивные параметры--технические характеристики--проектирование--технико-экономическое обоснование--испытательные стенды--устройства--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Рассмотрен процесс разделения мясокостного сырья с помощью шнековых устройств. Разработана реологическая модель полноты выделения мясной фракции при разделении мясокостного сырья шнековым узлом отжатия. Спроектирован и изготовлен лабораторный стенд со шнековым узлом отжатия для разделения мясокостного сырья. Представлены результаты экспериментальных исследований влияния режимно-конструктивных параметров лабораторного шнекового обвалочного пресса на полноту выделения мясной фракции при разделении мясокостного сырья.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси