На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.54<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558319
19950330143142.4/D83
Заглавие : Drubezi maso a vejce : Situacni a vyhledova zprava
Выходные данные : Praha, 1993
Колич.характеристики :19s
Примечания : Пер. загл.: Производство мяса птицы и яиц: состояние и перспективы. 00
Цена : 100-00 р.
УДК : 631.145(437) + 339.166.82 + 637.54 + 637.4'65 + 338.439.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--яйца--мясо--рынок--кормление--производство--потребление--экспорт--импорт--чехия--зарубежный опыт--зарубежные страны--торговля
Аннотация: Характеристика производства мяса и яиц птицы в Чехии, их потребление и рынок сбыта.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/А 65
Автор(ы) : Андреева И. И., Василенко, Зоя Васильевна, Стефаненко Н. В.
Заглавие : Влияние предварительного измельчения каркасов тушек цыплят-бройлеров на показатели качества и структурно-механические свойства нового полуфабриката
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.68-73: табл. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--бройлеры--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--выход мяса--убойные качества--куттерование--технологические процессы--вязкость--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605844
Автор(ы) : Бессарабов Б. Ф., Крыканов А. А., Могильда Н. П.
Заглавие : Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр" и "магистр") и направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист")
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2012
Колич.характеристики :336 с.: табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-8114-1328-7: 247500 р.
УДК : 636.5.03 + 631.15 + 637.4 + 637.54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--мясо птицы--птицеводство--животноводство--содержание животных--кормление--инкубация--продуктивность--ресурсосберегающие технологии--технологии--промышленные технологии--нормативы--виды документов
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Мировое производство яиц ; Яичное производство России ; Феномен пищевого яйца ; Яичные кроссы кур ; Основные принципы организации технологического процесса производства яиц кур ; Технология содержания кур-несушек промышленного стада ; Технология содержания кур родительского стада ; Технология содержания ремонтного молодняка кур яичного направления ; Технологические расчеты при производстве пищевых яиц ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ ; Производство мяса птицы в мире и России ; История развития бройлерного птицеводства в мире и России ; Основные принципы производства мяса птицы ; Кроссы мясных кур ; Технология содержания кур родительского стада бройлеров ; Технология содержания ремонтного молодняка кур мясного направления ; Технология выращивания цыплят-бройлеров ; Технологические расчеты при производстве мяса бройлеров ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК ; Ценность мяса индеек. История развития индейководства ; Породы и породные группы индеек ; Содержание родительского стада индеек ; Кормление взрослых индеек ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание индюшат на мясо ; Искусственное осеменение индеек ; Биологические основы инкубации индеек ; Технологические расчеты при производстве мяса индеек ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК ; Ценность мяса уток ; Биологические особенности уток ; Породы, линии, кроссы уток и их продуктивные качества ; Назначение цехов при производстве мяса уток ; Содержание уток родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка уток ; Выращивание утят на мясо ; Откорм уток на жирную печень ; Биологические основы инкубации яиц уток ; Технологические расчеты при производстве мяса уток ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ ; Производство мяса гусей в мире и России ; Хозяйственно-биологические особенности гусей ; Породы и породные группы гусей ; Технология содержания родительского стада гусей ; Кормление взрослых гусей ; Выращивание ремонтного молодняка ; Технология выращивания гусят на мясо ; Откорм гусей на жирную печень ; Получение перо-пухового сырья от гусей ; Технологические расчеты при производстве мяса гусей ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК ; Биологические особенности и продуктивные качества цесарок ; Породы и линии цесарок ; Выращивание ремонтного молодняка цесарок ; Содержание родительского стада цесарок ; Выращивание цесарят на мясо ; Кормление молодняка цесарок и взрослой птицы ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА ; Биологические особенности и продуктивные качества перепелов ; Породы и разновидности перепелов ; Основные принципы технологического процесса производства яиц и мяса перепелов ; Технология выращивания перепелов ; Технология содержания взрослых перепелов ; Кормление перепелов ; Инкубация перепелиных яиц ; Откорм перепелов на мясо ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ ; Общие сведения о страусах и продукции страусоводства ; Комплектование и содержание родительского стада страусов ; Инкубация яиц страусов ; Выращивание страусят ; Кормление страусят ; Содержание взрослых страусов ; Кормление страусов ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Технология убоя и переработки птицы ; Технология переработки яиц ; Технология переработки перо-пухового сырья ; Технология производства сухих кормов из отходов убоя и переработки птицы и яиц ; Технология переработки помета ; Контрольные вопросы
Аннотация: Обобщены достижения науки и практики в производстве яиц и мяса всех видов сельскохозяйственной птицы с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы. Даны практические рекомендации по применению технологических нормативов выращивания, содержанию и кормлению, а также переработке птицы. Описаны новые высокопродуктивные линии и кроссы сельскохозяйственной птицы, изложены основы инкубации яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/605844(1)
Свободны : ОКД/636.5/605844(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565193
19951223154729.5/Б59
Автор(ы) : Бизюкина Е.В.
Заглавие : Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология убоя и переработки продуктов птицеводства) : Квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :19с
Цена : 1404-00 р.
ГРНТИ : 68.39.37.71.01
УДК : 637.54 + 637.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--переработка--убой--сырье--перо--хранение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блохин Л.Н.
Заглавие : Проявите немного смелости, или о том, как вырастить гуся
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1998. - 2. - С.24-25. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1998/2). - ISSN 0869-1479
Примечания : Продолжение, начало в N 1, 1998 г.
УДК : 636.084.742 + 637.54 + 636.598 + (476) + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): передвижная загородка--кормушки--убой--мясо--пух--птицеводство--выращивание молодняка--животноводческие помещения--беларусь--гуси
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Дацук И. Е.
Заглавие : Анализ средств механизации процесса разделения мясокостного сырья птицы
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 63-66: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.3 + 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--разделка туш--обработка туш--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--животное сырье--пищевое сырье--механическая обвалка--обвалка--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Дацук И. Е., Белохвостов Г. И.
Заглавие : Конструктивные особенности установок для разделения мясокостного сырья и повышение их эффективности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.123-126: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 637.521.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--кости--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--мясо птицы--механическая обвалка--обвалка--сита--сортировки--прессы--технологическое оборудование--прессование--сепарация--сепараторы--дробление--классификация--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573903
Автор(ы) : Бреславець В.О.
Заглавие : Наукове обгрунтування вимог до продукції птахівництва та методів контролю її якості : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора сiльськогосподарських наук
Выходные данные : Харкiв, 1997
Колич.характеристики :46 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва УААН
УДК : 637.54 + (477) + 631.15 + 658.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--яйца пищевые--продукты питания--промышленное разведение--разведение животных--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомов П. И., Гурский П. Д., Алексин М. М., Гуйван В. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса цыплят-бройлеров при применении в рационе премикса Д-П 5-1
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 155-157. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.54 + 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--премиксы--мясо птицы--мясо--птицеводство--животноводство--ультрафиолетовое облучение--облучение--аммиак--газы--аммоний--неорганические соединения--пероксидаза--пероксидазы--внутренний жир--жировые ткани--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-33
Аннотация: Цель исследований - определить ветеринарно-санитарные показатели мяса цыплят-бройлеров после введения в их рацион премикса. Работа проводилась в условиях УО "ВГАВМ", Витебской бройлерной птицефабрики и лабораторной кафедр гигиены животных и ветеринарно-санитарной экспертизы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589095
Автор(ы) : Аксенов А. М., Бушило М. М., Коновод В. В., Русинович А. А., Леонченко О. В., Бабина М. П., Янченко А. Е., Борознов С. Л., Шершень Л. Г., Яблонский П. М.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные правила для организаций, осуществляющих деятельность по убою, переработке птицы и яйца
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2007
Колич.характеристики :79 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6803-71-3: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные правила--перерабатывающая промышленность--промышленность--правовое регулирование--государственное регулирование--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--с-х птица--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования к убою и технологической обработке тушек птиц
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 2. - С. 20 (Шифр Ж 150/2010/2)
УДК : 637.54 + 614.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--переработка--мясо птицы--мясо--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза
Аннотация: Благодаря высокой продуктивности, рентабельности и особой ценности мяса птицы, в нашей стране быстрыми темпами развивается птицеводство.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Виркамп Ч.
Заглавие : Влияние процессов переработки птицы на объем и качество продукции
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2003. - N5. - С.14-15 (Шифр С010312175607/2003/5)
УДК : 637.54 + 637.52 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--технологии--качество продуктов питания--объем--зарубежный опыт--нидерланды--страны мира
Аннотация: Опыт Нидерландов по переработке птицеводческой продукции.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : "Белптицепром" подвел итоги года
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 3. - С. 19-20 (Шифр Ж 494/2010/3)
УДК : 637.54 + 637.4 + 631.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--внутренний рынок--рынок--товарооборот--товарно-денежные отношения--инновации--беларусь--снг
Аннотация: 17 февраля на базе ОАО "Барановичская птицефабрика" подведены итоги работы за 2008 год фирменной торговли, цехов переработки мяса и ВЭС птицеводческих организаций РО "Белптицепром". Вероятно, это было последнее совещание предприятий, проведенное в ведомственном подчинении РО "Белптицепром".
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613919
Автор(ы) : Войнова Л. В.
Заглавие : Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 219-220. - Приложения: с. 181-218
ISBN, Цена 978-5-8114-1952-4: 559300 р.
УДК : 631.15 + 636.5.03 + 637.4 + 637.54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация труда--труд--управление производством--управление--оплата труда--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--продукция птицеводства--яйца
Содержание : Развитие научного подхода к организации труда и управлению птицеперерабатывающим производством ; Характеристика производства и переработки птицы и яиц как объекта управления организационной системы ; ФОРМИРОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, ЦЕЛЕЙ И СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Организационные аспекты принятия управленческих решений ; Диагностика организации управления ; Формирование целей предприятия ; Организационно-функциональная структура управления предприятий птицеводческого комплекса ; Должностные регламенты управления производством ; ОЦЕНКА СЛОЖНОСТИ ТРУДА И РАССТАНОВКА ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ ; Методы оценки сложности труда рабочих ; Расстановка рабочих при первичной и глубокой переработке птицы ; ПОСТРОЕНИЕ ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ПЕРСОНАЛА ; Общие условия установления внутрипроизводственной оплаты труда ; Определение состава персонала ; Условия определения минимальной оплаты труда на предприятии ; Разработка внутризаводской системы единой оплаты труда для рабочих и служащих ; Стимулирующие, поощрительные компенсационные выплаты ; ОПТИМИЗАЦИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Положение о службе управления персоналом ; Должностная инструкция инженера по организации управления производством ; Тарифно-квалификационная карта ; Критерии степеней сложности факторов ; Указатель профессий рабочих птицеводческого комплекса ; Примерное положение о порядке организации оплаты труда
Аннотация: Рассмотрены вопросы совершенствования управления, приведены модели и схемы системы управления производством и переработкой продукции птицеводства, ее организационно-функциональных структур, методы оценки сложности труда основных рабочих, их оптимальной численности на операциях первичной и глубокой переработки птицы, построения единой системы оплаты труда персонала и повышения эффективности управления использованием внутрипроизводственных ресурсов. Книга подготовлена с учетом опыта разработки методической и нормативной документации для предприятий птицеводческого комплекса, управленческого консультирования и проведения обучающих семинаров.
Экземпляры :ОКД/636.5/613919(1)
Свободны : ОКД/636.5/613919(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584936
Автор(ы) : Гагарин В.В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса страусов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :26 с.: ил.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 25-26
УДК : 619 + 614.31 + 637.54 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--страусы--птицы--мясо птицы--мясо--московская обл--европейская часть рф--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаджиев Махир Гамза оглы, Аскерова Аида Низами кызы, Гезалов Ясин Гаибгулу оглы
Заглавие : Изучение показателей яичной продуктивности и качества мяса кросса Лидер 55, созданных путем межлинейной гибридизации в Азербайджане
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 123-124. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 636.5.082.26 + 637.54 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--яйца--мясо птицы--мясо--продукция птицеводства--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--продуктивные качества--куры-несушки--курица--породы кур--лидер--адлер серебристый--кучинский юбилейный--кормление--питание животных--гибридизация--азербайджан--страны мира--22-43
Аннотация: Изучено развитие птицеводческой промышленности в Азербайджане с целью обеспечение населения качественным мясом птицы и яиц. Исследованы показатели яичной продуктивности и качества мяса Кросса Лидер 55, созданных путем межлинейной гибридизации.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611762
Автор(ы) : Голубов И. И.
Заглавие : Промышленное перепеловодство
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :349 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 347-349
ISBN, Цена 978-5-980-20145-6: Б.ц.
УДК : 636.59.08.03 + 637.54 + 637.4'65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--породы птиц--птицеводство--животноводство--выращивание молодняка--содержание животных--кормление--откорм--промышленный откорм--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яйца--перепелиные яйца--убой--мясо птицы--мясо--продукты питания--продукты переработки--кулинарные рецепты--кулинария--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Содержание : Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов ; Характеристика пород и разновидностей перепелов ; Развитие рынка перепелиных яиц и мяса ; Организация перепеловодства на промышленной основе ; Инкубация перепелиных яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ ; Структура производственных мощностей птицефабрики ; Помещения для содержания промышленного стада перепелов ; Технологический процесс производства перепелиных яиц ; Технология выращивания молодняка перепелов ; Технология содержания взрослого поголовья перепелов ; Технология откорма перепелов на мясо ; Кормление молодняка и взрослых перепелов ; Доставка и хранение комбикормов ; Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства ; Основные нормативы и требования для технологических расчетов ; Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада ; Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов ; Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" ; Убой перепелов и переработка тушек ; Переработка яичной продукции ; Ассортимент перепелиной продукции ; Менеджмент качества и сертификация продукции ; Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса ; Ветеринарно-санитарные требования ; Из убыточного в прибыльное производство ; Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству ; Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) ; Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц
Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов.
Экземпляры :ОКД/636.5/611762(1)
Свободны : ОКД/636.5/611762(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Продукты для питания дошкольников и школьников с использованием мяса птицы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 12. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2009/12)
УДК : 637.54 + 613.22 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо птицы--школьники--население--дошкольники--детское питание--питание человека--продукты детского питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--витебская обл--беларусь
Аннотация: Производство продукции детского питания с учетом медико-биологических и санитарно-гигиенических требований к их качеству возможно только при использовании высококачественного исходного мясного сырья. Одним из основных видов мясного сырья, рекомендуемого для производства мясных продуктов детского питания, является мясо птицы.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Дацук И. Е.
Заглавие : Моделирование процесса разделения мясокостного сырья в обвалочных прессах с усовершенствованными рабочими органами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 99-105: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--механическая обвалка--обвалка--рабочие органы--мясо птицы--мясо--математические модели--модели--беларусь--снг
Аннотация: Разработана математическая модель процесса разделения мясокостного сырья в шнековых обвалочных прессах, позволяющая определить изменение концентрации мышечной ткани как по высоте винтовой канавки, так и по длине рабочей части шнека. Предложены новые технические решения, повышающие эффективность работы обвалочных прессов за счет взаимосвязи расположения отверстий перфорации сепарирующей втулки с направлением силы нормального давления, создаваемой конусным валом шнека, и равенства коэффициентов уплотнения сырья по всей длине рабочей части конусного шнека.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.03/Г 96
Автор(ы) : Гусев А. А., Дадашко В. В., Махнач В. С.
Заглавие : Развитие птицеводства в Беларуси
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 24(Ветеринария и животноводство). - С. 70-73: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/24). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.03 + 637.54 + 637.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--государственные программы--программы--производство яиц--производство с-х продукции--яичные куры--породы кур--селекция--мясо птицы--мясо--производство мяса--объем производства--мтб--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси