На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=637.54/.55.05<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622638
Автор(ы) : Шашков М. С., Муравьева М. И., Почкина С. Н.
Заглавие : Технология переработки продукции птицеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :146 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 130 (11 назв.). - Приложения: с. 131-145
ISBN, Цена 978-985-467-831-3: Б.ц.
УДК : 637.4.05 + 637.54/.55.05 + 636.5 + 637.512 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--домашние птицы--домашние животные--убой--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--пернатая дичь--дичь--яйца--яичные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--промышленная переработка--переработка--ветнадзор--ветеринарное дело--оценка качества--оценка--качество продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--20-15
Содержание : ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ПТИЦЫ ; КЛАССИФИКАЦИЯ И КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПТИЦЫ. ТРЕБОВАНИЯ К УПИТАННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА УБОЕМ И ПЕРЕРАБОТКОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ ПТИЦЫ ; Органолептическое исследование ; Лабораторные исследования ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ТУШЕК И ОРГАНОВ ПТИЦЫ ПРИ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА МЯСА ПТИЦЫ ; Ветеринарное клеймение мяса птицы ; Товароведческая маркировка мяса птицы ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ. РАСЧЕТ ВЫХОДА МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ, ЕГО ПИТАТЕЛЬНАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ. ХАРАКТЕРИСТИКА ТУШЕК ПТИЦЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ СВЕЖЕСТИ МЯСА ПТИЦЫ ; Отбор образцов ; Органолептическая оценка ; Химические методы анализа ; Микроскопический анализ ; ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Классификация и характеристика пернатой дичи ; Характеристика и пищевая ценность мяса промысловой пернатой дичи ; Определение видовой принадлежности мяса пернатой дичи ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса пернатой дичи ; Охота и особенности реализации мяса промысловой пернатой дичи ; Технология обработки убитой пернатой дичи ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Строение яйца ; Определение качества яиц ; Определение свежести (сроки хранения) яиц ; ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА КУРИНЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Товарная оценка яиц ; Пороки яиц ; ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ДРУГИХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ; ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПО УБОЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ И ЯЙЦА (ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ))
Аннотация: Изложены требования нормативных документов к продукции птицеводства, порядок проведения производственного ветеринарного контроля за убоем и переработкой птицы, описаны состав и методы определения качества яиц и мяса птицы.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси