На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.54'65.05<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомов П. И., Курилович А. М., Бондарь Т. В., Сухая Е. А.
Заглавие : Аспекты применения йодселенсодержащих добавок в птицеводстве и их влияние на продуктивность, качество мяса и яиц кур-несушек
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 103-108: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.053.2.087.72 + 637.54'65.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--животноводство--откормочные качества--мясная продуктивность--продуктивность--качество продуктов питания--иод--микроэлементы--селен--куры-несушки--курица--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясо птицы--мясо--продукция птицеводства--химический состав--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баева А. А., Дзидзоева З. Г., Циклаури Л. Б.
Заглавие : Прием улучшения технологических и пищевых свойств мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С.36-37 (Шифр 600940)
УДК : 636.5.033.085.552 + 637.54'65.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--дефицит питательных веществ--комбикорма--концентрированные корма--переваримость--питательная ценность--ферментные препараты--ферменты--кормление--некрахмальные полисахариды--полисахариды--пищевая ценность--качество продуктов питания--мясо птицы--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Бельмач М. М., Шешко Л. Д., Ромашко А. К.
Заглавие : Влияние автолизата кормовых дрожжей на продуктивность цыплят бройлеров и качество мяса
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2009. - № 2. - С.49-57: табл. (Шифр Ж 442/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.73 + 637.54'65.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--кормление--автолизаты дрожжей--кормовые дрожжи--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--прирост живой массы--живая масса--мясная продуктивность--продуктивность--мясо птицы--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--биологическая ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомов П. И., Гуйван В. В., Алексин М. М., Руденко Л. Л., Островский А. В.
Заглавие : Влияние премикса ДП6-2 на ветеринарно-санитарные показатели мяса птицы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 63-65. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
УДК : 636.52/.58.087.8 + 637.54'65.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--премиксы--бад--мясо птицы--мясо--доброкачественность--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--22-17
Аннотация: Установлено, что после введения в рацион цыплят-бройлеров премикса ДП6-2, по органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям мясо цыплят опытной группы не уступает мясу птицы контрольной группы и является доброкачественным.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54'65.05/В 58
Автор(ы) : Лапина В. А., Насонов, Игорь Викторович, Светлова М. В., Савченко Г. Я.
Заглавие : Влияние фитосорбента СВ-1 на качество продуктов птицеводства
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 1. - С. 58-62 (Шифр Э1/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.05 + 619 + 616-008 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--цыплята-бройлеры--бройлеры--куры-несушки--курица--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54'65.05/В 92
Автор(ы) : Гласковіч С. А., Пахомаў П. І., Красачка П. А., Салянік А. У.
Заглавие : Вынікі арганалептычнай і дэгустацыйнай ацэнкі мяса куранят-бройлераў пры выкарыстанні кампазіцыйнай формы з прадуктамі пчалярства "Аргабіфілак"
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 2(37). - С. 12-16: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/2). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на белорус. яз.
УДК : 637.54'65.05 + 636.52/.58.087.8 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--кормовые добавки--добавки--биопрепараты--пробиотики--бад--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--посмертная диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--дегустация--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--страны мира--20-37
Аннотация: Значэнне мяса і мясапрадуктаў у харчаванні насельніцтва вызначаецца тым, што гэтыя прадукты служаць крыніцай паўнавартасных бялкоў, тлушчу, мінеральных і экстрактыўных рэчываў, некаторых вітамінаў, спажыванне якіх з'яўляецца неабходным для нармальнага функцыянавання арганізма. Для паспяховага развіцця бройлернай птушкагадоўлі неабходны пошук шляхоў, метадаў і магчымасцяў ўзмацнення прадуктыўнасці і натуральнай рэзістэнтнасці птушкі за кошт натуральных кармоў і дабавак. Пошук і апрабацыя новых кармоў - адзін са шляхоў пашырэння кармавой базы ў кірунку павелічэння эфектыўнасці вытворчасці. Немалаважнай праблемай з'яўляецца сучасная навукова-абгрунтаваная адзнака прадуктаў забою куранят-бройлераў. У сувязі з гэтым узнікае неабходнасць правядзення ветэрынарна-санітарнай экспертызы для выяўлення негатыўных змяненняў, пад уплывам дадзеных прэпаратаў. У артыкуле прадстаўлены дадзеныя лабараторных даследаванняў мяса куранят-бройлераў кроса "Ross-308". Устаноўлена, што па арганалептычных паказчыках і біялагічнай каштоўнасці мяса вопытных груп пераўзыходзіла мяса кантрольнай групы. Мяса куранятбройлераў перавышала паказчыкі якасці мяса куранят кантрольнай групы, з'яўлялася высакаякасным, што ў далейшым палепшыць паказчыкі якасці атрымліваюцца прадуктаў харчавання здольных задавальняць патрэбнасці арганізма чалавека. Органалептычныя і дэгустацыйныя паказчыкі мяса вопытных групы былі значна вышэй і адпавядалі I катэгорыі мяса куранят-бройлераў, тады як мяса куранят-бройлераў кантрольнай групы адпавядала II катэгорыі. У далейшых нашых даследаваннях, пэўна даказана, што комплексная ветэрынарна-санітарная адзнака тушак птушкі не выявіла якіхнебудзь адхіленняў ад існуючых стандартаў. На фоне атрыманых вынікаў зафіксавана паспяховае праходжанне фізіялагічных працэсаў у арганізме куранят-бройлераў. Некаторыя з такіх кармоў і дабавак станоўча ўплываюць на прадуктыўныя якасці і здароўе птушкі. Такімі кармавымі сродкамі з'яўляюцца прадукты і адкіды пчалярства. Не ўсе яны шырока вывучаны і запатрабаваны, хоць даказана іх ростастымулюючае і імунатропнае дзеянне. Комплекснае вывучэнне вадараспушчальнага экстракта пропалісу, нана- і калоідных часціц срэбра, медзі, як інгрэдыента ў рацыенах для бройлераў пры ўплыве на якасць прадукцыі не праводзілася. Таму, вялікую навуковую і практычную цікавасць уяўляе выкарыстанне гэтай кампазіцыйнай формы ў рацыенах куранят-бройлераў.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гласкович М. А.
Заглавие : Влияние препарата "Вигозин" на ветеринарно-санитарные показатели и биологическую ценность мяса цыплят-бройлеров кросса "КОББ-500"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 1. - С.92-95: табл. (Шифр Ж 195/2008/44/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 637.54'65.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--биостимуляторы--биологически активные вещества--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--физиологические показатели--физиология животных--биохимия крови--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--биологическая ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Черпалова Т. М.
Заглавие : Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 286-288. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637.54'65.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо птицы--продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--новые препараты--противомикробные средства--дфп-2--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'65.05
Автор(ы) : Зайцев В. В., Дремач Г. Э.
Заглавие : Оценка влияния препарата «Флоравит» на сохранность, продуктивность и ветеринарно-санитарные показатели мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 95-100: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.05 + 636.5.087.8 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--биологические свойства--бактериальные препараты--биопрепараты--gibberella pulicaris--gibberella--микробиологическая чистота--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--мясо птицы--мясо--органолептическая оценка--методы--мясная продуктивность--биологическая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.8/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Качество грудных мышц перепелов под действием апивита
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 34-40: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.8 + 637.54'65.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--мышцы--органы движения--бад--кормовые добавки--биологическая ценность--качество--мясо птицы--грудки--химический состав--характеристики--минеральные вещества--украина--снг
Аннотация: Изучено влияние кормовой добавки на основе пчелиного подмора на качество грудных мышц. Исследования проводились на молодняке перепелов породы фараон. Продолжительность опыта 56 суток. Кормовую добавку апивит вводили в рацион птицы опытной группы вместе с водой, учитывая суточное потребление воды перепелами, из 1 расчета 200 мл на 1 кг комбикорма. Показатели качества мяса перепелов подопытных групп отвечали мясу высокого качества. Установлено, что использование в кормлении молодняка перепелов породы фараон биологически активной добавки на основе пчелиного подмора апивит позволило улучшить биологическую ценность мышц. В грудных мышцах птицы под действием апивита увеличилось содержание сухого вещества на 1,09 %, протеина- на 0,57 % и выявлено незначительное повышение зольности мяса.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Темираев Р. Б., Дзодзиева Э. С., Цалиева Л. В.
Заглавие : Способ повышения эколого-потребительских свойств мяса бройлеров
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С.66-68 (Шифр 600940)
УДК : 637.54'65.05 + (470.62/.67)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--цыплята-бройлеры--бройлеры--бифидобактерин--бактериальные препараты--bifidobacterium--actinomycetales--ксенобиотики--тяжелые металлы--биологическая ценность--качество продуктов питания--качество--прирост живой массы--живая масса--северный кавказ--европейская часть рф
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси