На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.524.24<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солецкая А.Д, Винникова Л.Г., Капрельянц Л.В.
Заглавие : Структурирующие полисахариды для мясных продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.147-148 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.524.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стабилизаторы--мясная промышленность--кукурузный крахмал--фосфат натрия--колбаса--беларусь--мясные продукты--продукты питания
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко Т.
Заглавие : Анализ белорусского рынка колбасных изделий
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.5-6 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 637.524.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--перерабатывающая промышленность--промышленность--ассортимент--мясокомбинаты--комбинаты--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент колбасных изделий, выпускаемых на мясокомбинатах Беларуси. Характеристика нового сорта колбасы, разработанной белорусскими учеными с лечебно-профилактической целью.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козулина Е.И.
Заглавие : Применение СО2-экстрактов из пряностей в производстве колбасной и другой мясной продукции
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.18-19 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 664.5 + 637.524.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--экстракты--растительное сырье--сырье--диоксид углерода--оксиды--экстракция--технологические процессы--пряности--вкусовые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Замена сухого пряно-ароматического сырья при производстве колбасной и другой мясной продукции экстрактами из пряно-ароматического растительного сырья, полученных экстракцией жидким диоксидом углерода (СО2) пищевого класса.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24/К 28
Автор(ы) : Касай Н.
Заглавие : Колбасная "бижутерия"
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.32-33: табл. (Шифр Ж 150/2007/6)
УДК : 637.524.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клипсаторы--упаковочные машины--конструктивные параметры--технические характеристики--клипсование--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--беларусь--снг
Аннотация: Характеристики клипсаторов различных фирм для вязки колбасных изделий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24/С 27
Заглавие : Сделать имя товару. Товарный знак. Фирменный стиль. Бренд
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.34-36 (Шифр Ж 150/2007/6)
УДК : 637.524.24 + 347.77
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарный знак--обозначения на продукции--маркетинг--колбасные изделия--продукты питания--сосиски--торговая марка
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Шприцы-наполнители: подробности в деталях
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.40-41 (Шифр Ж 150/2007/6)
УДК : 637.524.24 + 637.523.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шприцы (машины)--технологическое оборудование--колбасные изделия--продукты питания--шприцевание--посол--торговые фирмы
Аннотация: Обзор торговых фирм, выпускающих шприцы-наполнители колбасных изделий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.24/Н 76
Автор(ы) : Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Кусонская Т. В., Модзиевская Т. А., Шункевич Т. М.
Заглавие : Новые виды колбасных изделий для питания дошкольников и школьников
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 113-120: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.524.24 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--вареные колбасы--продукты питания--продукты детского питания--смеси--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--белковые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Ветров В. С.
Заглавие : Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 266-268: табл. (Шифр 590038)
УДК : 637.524.24 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--вареные колбасы--сосиски--колбасные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--микроэлементы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24
Заглавие : Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 2. - С. 11: табл. (Шифр Ж 150/2011/2)
УДК : 637.524.24 + 66.022.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки крови--колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--мясные продукты--цвет--пищевые красители--мясное сырье--животное сырье--мясной фарш
Аннотация: Пищевые добавки для улучшения цвета мясных продуктов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24
Заглавие : Мясная легенда
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 18. - С. 30-31: ил. (Шифр Ж 494/2012/18)
УДК : 637.524.24 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--состав--характеристики--компоненты--натуральные оболочки--кишечное сырье--ассортимент--брестская обл--беларусь
Аннотация: Представлена информация о вареных колбасах, а также линейка данной продукции от ОАО "Брестский мясокомбинат".
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Кучерова Е. Н.
Заглавие : Исследование влияния способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 36-39: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.24 + 665.117.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--жмыхи--пищевое сырье--сырье--вареные колбасы--колбасные изделия--витаминно-минеральные добавки--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы органолептические и технологические показатели качества жмыха льняного. Установлено влияние способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий. Исследованы физико-химические и органолептические показатели качества вареных колбасных изделий с добавлением жмыха льняного в качестве добавки, улучшающей (корректирующей) их пищевую ценность и технологические свойства.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Овсеец В. Ю.
Заглавие : Применение малоценных продуктов переработки птицы в производстве вареных колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 377-379. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.24 + 637.518 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--мясное сырье--животное сырье--заменители--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--побочные продукты--продукты переработки--эмульсионные продукты--продукты питания--органолептические показатели--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--бактериальная загрязненность--контаминация--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Цель работы - изучить влияние эмульсии из куриных лап на качество колбас и установить возможный экономический эффект при 10, 15 и 20 % замены мясного сырья эмульсией из куриных лап.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Закревская Т. В.
Заглавие : Исследование показателей качества сыровяленой колбасы из рыбы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 260-262. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.24 + 664.952
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные колбасы--рыбные продукты--продукты питания--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--биологическая ценность--качество--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--мононенасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--белки--азотсодержащие вещества--аминокислоты--рецептура--сбалансированность--22-44
Аннотация: Исследование пищевой ценности сыровяленой колбасы из рыбопродуктов на содержание в них белка и полиненасыщенных, мононасыщенных жирных кислот, витаминов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627203
Автор(ы) : Кучерова Е. Н.
Заглавие : Технология производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2022
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 18-22 (27 назв.)
УДК : 637.524.24 + 637.54 + 665.345.4-027.33 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--вареные колбасы--колбасные изделия--мясо птицы--мясо--технологии--рецептура--питательные вещества--вещества--пищевые обогатители--бад--льняной жмых--жмыхи--мука--химический состав--характеристики--технологические качества--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-51
Аннотация: Цель работы: разработка научно обоснованной технологии производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси