На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.524.2<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В., Хильманович Д. И.
Заглавие : Методология приготовления мясных эмульсий из грубоизмельченного сырья
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 64-65 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--эмульсионные продукты--мясное сырье--животное сырье--рецептура--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/З-12
Заглавие : За бортом регулирования, или Свободное плавание сыра и вареной колбасы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 19 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.524.2 + 637.354 + 338.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--молочные продукты--вареные колбасы--колбасные изделия--государственное регулирование--государственная политика--ценовая политика--экономическая политика--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: Из перечня регулируемых государством продуктов неожиданно исчезли вареные колбасы. Ранее такая же судьба настигла сыры. Кому это нужно, попытались объяснить производители.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/В 23
Автор(ы) : Вашкевич Л. А.
Заглавие : Особенности товароведно-коммерческого исследования вареных колбасных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 101-104. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--качество продуктов питания--качество--маркетинг--рынок--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Вареные колбасы с молочно-белковым комплексом и особенности их микроструктуры
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 12 (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.523.2 + 637.524.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--технологии--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--молочные смеси--пищевые порошки--белки--пептиды--структура--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко И. В.
Заглавие : Особенности производства вареных колбас
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.122-123 (Шифр 597597)
УДК : 637.523 + 637.524.2 + (477.73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--мясной фарш--фарши--мясное сырье--животное сырье--барьерные технологии--технологии--николаевская обл--украина
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2
Заглавие : Новый стандарт на колбасы в Беларуси ужесточает требования к сырью
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 19 (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 637.524.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--колбасные изделия--вареные колбасы--животное сырье--пищевое сырье--качество продуктов питания--качество--маркировка продуктов--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сысой О.
Заглавие : "Докторская" колбаса по "сталинскому" рецепту от ОАО "Бобруйский мясокомбинат"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 6. - С. 16: ил. (Шифр Ж 494/2013/6)
УДК : 637.524.2 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--состав--характеристики--рецептура--качество--качество продуктов питания--комбинаты--мясокомбинаты--ассортимент--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н.
Заглавие : Характеристика показателей качества жмыха льняного как нового ингредиента в производстве продуктов питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 23-27: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--лен--жмыхи--льняной жмых--вторичные ресурсы--характеристики--химический состав--минеральный состав--свойства--физико-химические свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--липиды--аминокислоты--пептиды--белки--пищевая ценность--органолептические показатели--физические свойства
Аннотация: Изучены химический состав и физико-химические показатели качества жмыха льняного. Исследованы аминокислотный состав белков и жирнокислотный - жира жмыха льняного. Изучен минеральный состав жмыха льняного. Показана возможность использования продукта переработки льна в качестве ингредиента, улучшающего пищевую ценность мясных изделий.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубок Н. М., Крукович А. О.
Заглавие : Анализ ассортимента и оценка качества вареных колбас, реализуемых мясоперерабатывающим комплексом УСР И ЖКХ ОАО "Беларуськалий"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 253-254: табл. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.072 + 637.524.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--свинина--говядина--мясо--продукты питания--мясной фарш--фарши--органолептические показатели--ту--виды документов--нти--информационное обеспечение--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация об органолептических и физико-химических показателях образцов вареных колбас, чтобы определить их соответствие потребительским свойствам.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/П 36
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Напреенко В. М.
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 273-284: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 613.281 + 637.524.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--болезни сердечно-сосудистой системы--профилактика--мясное сырье--животное сырье--мясо--свинина--говядина--крольчатина--мясо птицы--индейки--с-х птица--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--незаменимые жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты --минеральные вещества--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлен анализ различных видов мясного сырья (говядины, свинины, мяса индейки, мяса кролика) по пищевой и биологической ценности с целью создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси