На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.524<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557047
19940221085006.3/А46
Автор(ы) : Александрова Т.И., Синицына Л.Г.
Заглавие : Новые и улучшенного качества мясопродукты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :142 с
Серия: Качество, ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.138
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.523 + 637.524
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--рецептура--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--промышленность--технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581020
Заглавие : Сборник рецептур мясных изделий и колбас : сборник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПрофиКС, 2003
Колич.характеристики :322 с
Примечания : Приложение: с.316-319
ISBN, Цена 5-901943-18-X: 47351 р.
УДК : 637.5 + 637.524 + 637.514.9 + 637.523.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--свинина--говядина--баранина--конина--мясо птицы--субпродукты--тушка--фарши--пищевые полуфабрикаты--вареные колбасы--сосиски--сардельки--технологическая схема--производство мяса--производство с-х продукции--мясное сырье--животное сырье--форма--сортимент--ассортимент--размеры--выход продукции--экономические показатели--технологические процессы--копченые колбасы--варено-копченые колбасы--сырокопченые колбасы--термообработка--хранение--крольчатина--нормы--окорок--ветчина--шпиг--мясо
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черкас М.Б., Рябцева Н.Л.
Заглавие : Когда наступит санитарный день. Качество пищевых продуктов в условиях конкуренции
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N3. - С.8-10 (Шифр М6/2004/3)
УДК : 637.524 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--контроль качества--дезинфицирующие вещества--колбасные изделия--мясные продукты--технологические процессы--моющие средства--товары бытовой химии--продукты питания--гигиена--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О.Л., Расолько Л.А., Романович Н.А., Скорб И.И.
Заглавие : Как поднять конкурентоспособность?
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 2. - С.4-7 (Шифр М6/2006/2)
УДК : 637.524 + 339.137.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--колбасные изделия--растительные белки--белки--пищевые добавки--белковые добавки--качество продуктов питания--потребительские качества--качество--органолептические показатели--упаковочные материалы--материалы--потребительский спрос--спрос--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леневич Е.
Заглавие : "Запахло копченым ?!"
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.5-6 (Шифр Ж 150/2007/1)
УДК : 637.525 + 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые продукты--мясные продукты--продукты питания--ассортимент--посол--консервирование--копчение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Мясные копченые продукты.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Манкевич С. В.
Заглавие : Эффективность производства колбасных изделий в ОАО "Гродненский мясокомбинат"
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 119 (Шифр 588690)
УДК : 637.524 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--потребительский спрос--спрос--перспективы развития--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524/С 24
Автор(ы) : Свирская Л. Н.
Заглавие : Новый стандарт на сырокопченые и сыровяленые изделия
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 2. - С. 57 (Шифр Ж 494/2010/2)
УДК : 637.524 + 006.3/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--сырокопченые колбасы--стандарты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Сырокопченые и сыровяленые колбасы салями составляют порядка 80% от объемов производства сырокопченых и сыровяленых колбас в республике. А государственного стандарта, регулирующего изготовление столь обширной группы колбасных изделий, до недавнего времени в Беларуси не было.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 659.126.1
Заглавие : Сделать имя товару
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 5. - С. 32-33 (Шифр Ж 150/2010/5)
УДК : 659.126.1 + 637.524
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая марка--обозначения на продукции--маркетинг--рынок--колбасные изделия--продукты питания--товарный знак
Аннотация: Современное производство и сбыт колбасных и сосисочных изделий невозможно представить без отлаженной системы маркетинга. Многие производители вышли на уровень брендирования своей продукции - создания брендов конкретных видов колбас.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524
Автор(ы) : Драбович Т.
Заглавие : Премьера: "Английский черный пудинг" и французский паштет "Патэ де Шампань"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 1. - С. 23 (Шифр Ж 494/2012/1)
УДК : 637.524 + 664.934.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные паштеты--мясные продукты--кровяные колбасы--колбасные изделия--ассортимент--рецептура--пищевые добавки--пряности--вкусовые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Производство кровяной колбасы и мясных паштетов в ООО "Вара".
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524
Заглавие : Производство ферментированных колбас с пищевыми добавками от "Белтрумф"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 5. - С.42-43: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/5)
УДК : 637.524 + 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--пищевые добавки--рецептура--технологические процессы--ферментированные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Многофункциональные добавки фирмы TRUMF International (Чехия) для производства сырокопченых и сыровяленых колбас.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524/T88
Заглавие : TRUMF Internatonal. Новые линейки разработок на варено-копченые, сырокопченые колбасы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 50-51: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 637.524 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые колбасы--колбасные изделия--сырокопченые колбасы--пищевые добавки--ассортимент--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/К 57
Заглавие : Когда бы стремленье и ГОСТы связать воедино
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 13. - С. 34-36 (Шифр Ж 494/2013/13)
УДК : 613.22 + 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--продукты детского питания--стандарты--виды документов--товарный знак--обозначения на продукции--компоненты--беларусь--снг
Аннотация: Об изготовлении колбасных изделий для детей.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косовец В. Ч.
Заглавие : Применение жидкого дыма при производстве копченых мясопродуктов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 215-217 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые продукты--мясные продукты--продукты питания--копчение--технологические процессы--жидкий дым--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524/Б 33
Автор(ы) : Баэр Арика А., Дилгер Анна К.
Заглавие : Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 80-83: ил. (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.524 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--сырые колбасы--копченые колбасы--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--качество продуктов питания--технологические качества--качество--свиньи--с-х животные--кормление--жирность мяса--сша--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шулицкая И. А., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 368-369: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--лактулоза--пищевые добавки--пребиотики--бад--рецептура--сроки--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследовательской работы является разработка рецептуры и сокращение сроков изготовления сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата, а также влияние препарата на развитие пробиотической микрофлоры и качественные показатели готового продукта.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Болашенко Т. Н., Ветошкина О. А.
Заглавие : Изучение возможности использования муки из семян гороха в производстве вареных колбасных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 8-12: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + 664.641.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--добавки--пищевые добавки--сырье--пищевое сырье--горох--зернобобовые культуры--сорта--семена--мука--химический состав--фарши--свинина--мясо--органолептические показатели--методы--органолептическая оценка--качество--качество продуктов питания
Аннотация: Определен химический состав муки из семян гороха сорта "Фараон". Изучены рН, влагосвязывающая и влагоудерживающая способности модельных фаршевых систем с введением муки из семян гороха сорта "Фараон". Исследованы органолептические показатели качества вареных колбасных изделий с различной концентрацией муки из семян гороха сорта "Фараон". Показано, что муку из семян гороха сорта "Фараон" можно использовать в производстве колбасных изделий взамен свинины полужирной в количестве 9 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13.017/П 28
Автор(ы) : Пестис М. В., Сивук А. И.
Заглавие : Анализ состояния рынка колбасных изделий в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 50: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 189-197: рис. - (Шифр Ж 867/2020/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--ассортимент--рынок--экспорт--внешняя торговля--объем производства--экономические показатели--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--мясное сырье--животное сырье--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--21-17
Аннотация: Мясоперерабатывающая отрасль является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности Республики Беларусь. От ее эффективности в значительной мере зависит продовольственная безопасность страны. Белорусский рынок мяса и мясопродуктов успешно развивается. Его состояние оказывает существенное влияние на состояние других видов продовольственных рынков. Доля затрат на производство мяса и мясопродуктов составляет 30-32 % от всех затрат на производство продовольствия в республике. Рынок колбасных изделий отличается широким ассортиментом, значительным количество производителей, что обуславливает рост конкуренции. Для повышения эффективности производства колбасных изделий, увеличения их экспорта, предприятиям необходимо совершенствовать технологию производства, расширять ассортимент и улучшать качество продукции.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коноваленко О. В., Копоть О. В., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование шоколада в производстве сыровяленых колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 261-263. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--продукты питания--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--органолептические показатели--химический состав--характеристики--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация о разработке и обосновании рецептуры сыровяленых колбас с использованием молочного шоколада для повышения полноценности и расширения ассортимента продукции.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Коноваленко О. В., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование томатного порошка в производстве сыровяленых колбас из мяса птицы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 263-265. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + 664.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--продукты питания--овощные порошки--пищевые порошки--пищевые концентраты--мясо птицы--мясо--продукты питания--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--содержание питательных веществ--содержание веществ--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация по разработке и технологическому обоснованию рецептуры сыровяленых колбас из мяса птицы использованием томатного порошка. Контрольным являлся образец изготавливаемый по традиционной рецептуре.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Использование рыбы в производстве колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 233-234. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + 637.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--рыбы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--фосфор--макроэлементы--иод--микроэлементы--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: Представлена информация по содержанию полезных элементов в мясе рыбы и рецепт по изготовлению колбасы с использованием: мяса птицы, мяса рыбы, куриного жира, соли перца и черного сахара.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси