На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.523-035.66<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/Ш18
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Гордынец С.А., Ветров В.С.
Заглавие : Рекомендациям не противоречат. Мясорастительные вареные колбасные изделия
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N1. - С.26-27 (Шифр М6/2004/1)
УДК : 637.524.2 + 637.523-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--вареные колбасы--пищевые добавки--белковые добавки--окраска--пигменты--органические вещества--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины
Аннотация: Применение растительных белков при производстве колбас.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66/Э 94
Заглавие : Эффективность использования морковного порошка в производстве колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.13-14: ил. (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.523-035.66 + 664.834.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--сушка--технологические процессы--морковь--овощные культуры--рецептура
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66/М 94
Заглавие : Мы есть то, что мы едим
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 62-63: ил. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 637.523-035.66 + 637.54'652 + 658.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясо птицы--содержание веществ--питательные вещества--пряности--вкусовые добавки--смеси--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Специи, приправы компании ООО «Белтрумф» для изготовления колбас из мяса птицы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Способ получения обогащенных колбасных изделий
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 99-101 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--полукопченые колбасы--сырокопченые колбасы--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66
Заглавие : "TRUMFальная" переработка говядины
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 60-61: фот. цв. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.523-035.66 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--копченые колбасы--полукопченые колбасы--вареные колбасы--колбасные изделия--себестоимость--экономические показатели--пищевые добавки--рецептура--беларусь--снг
Аннотация: Решить задачу производства качественной продукции с низкой себестоимостью позволяют нормативно-техническая документация и рецептуры колбас с использованием комплексных пищевых добавок компании TRUMF.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66/В 86
Заглавие : Вся правда о глутамате натрия в колбасе
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 27-29: ил. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 637.523-035.66 + 547.466.64 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--мясные продукты--глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--пищевые добавки--вкусовые добавки--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Сырые колбаски с использованием брюквы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 319-322. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523-035.66 + 635.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--сырые колбасы--колбасные изделия--пищевые добавки--добавки--брюква--корнеплодные культуры--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--органолептические показатели--здоровое питание--питание человека--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Разработана рецептура колбасок сырых из мяса птицы с использованием брюквы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гмырак О. А.
Заглавие : Радиационная оценка комплексных пищевых добавок, применяемых в производстве колбасных изделий
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 2(33). - С. 46-55: табл. (Шифр Ж 1209/2022/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523-035.66 + 539.16.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--источники загрязнения--радионуклиды--изотопы--содержание веществ--колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Организация эффективного контроля за безопасностью используемых в производстве продуктов питания комплексных пищевых добавок является актуальной задачей для пищевой промышленности, что определило цель исследования. Процесс контроля усложняется из-за большого ассортимента используемых пищевых добавок, которые могут являться источниками радиационного загрязнения, поэтому актуально снижение данных рисков в процессе производства. Общей задачей исследования является оценка рисков радиационного заражения колбасных изделий радионуклидами цезия-137 (137Cs), стронция-90 (90Sr) и калия-40 (40К) при применении комплексных пищевых добавок в ее составе на мясоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь. При проведении радиологического метода анализа было установлено, что из 20 исследованных образцов в 9 образцах было выявлено существенно более высокое содержание радионуклидов 40К (порядка 860 %), чем в остальных образцах. Это указывает на использование в их составе трав и специй из зон произрастания с относительно более высокой радиационной нагрузкой. Используемый метод определения содержания 90Sr в комплексных пищевых добавках не является удовлетворительным для организации контроля. Не удалось установить четкой взаимосвязи между содержанием 40К и 137Cs в пробах комплексных пищевых добавок. Таким образом, при организации контроля на мясоперерабатывающих предприятиях необходимо учитывать повышенные риски в части безопасности производимой продукции с использованием пищевых добавок с содержанием растительных компонентов. Внесение комплексных пищевых добавок с содержанием растительных компонентов существенно не повлияет на безопасность выпускаемых колбасных изделий по показателям радиационной безопасности. Необходимо продолжать детальные исследования для установления взаимосвязи между содержанием 40К и 137Cs в сырье растительного происхождения и других объектах.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66/Г 55
Автор(ы) : Гмырак О. А.
Заглавие : Комплексные пищевые добавки как объекты верификации пищевого производства: нормирование пищевых фосфатов
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 11-18: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--фосфаты (соли)--соли неорганических кислот--химический состав--характеристики--нормы расхода--нормы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--фальсификация--качество--спецификация--техническая документация--верификация--контроль качества--защита прав потребителей--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Актуальным является нормирование содержания пищевых фосфатов в комплексных пищевых добавках, применяемых при производстве колбасных изделий. Научная задача - анализ имеющейся документации фирм-изготовителей комплексных пищевых добавок с целью определения расчетных норм внесения пищевых фосфатов и установления соответствия республиканским допустимым уровням их содержания в комплексных пищевых добавках и готовых колбасных изделиях.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси