На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=637.521.037<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624871
Автор(ы) : Забашта А. Г., Басов В. О.
Заглавие : Пельмени и другие мясные и мясосодержащие замороженные полуфабрикаты в тесте. Сырье. Технологии. Рецептуры. Контроль качества : [справочник]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2020
Колич.характеристики :481 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-9909838-4-7: 159.00 р.
УДК : 637.521.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--мясные продукты--пищевое сырье--сырье--технологические процессы--рецептура--компоненты--пищевые композиции--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--качество--контроль качества--защита прав потребителей--21-31
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Примеры определения группы и категории полуфабрикатов в тесте ; Требования, предъявляемые к качеству и безопасности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте ; Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте ; Морфологический состав мясных ингредиентов из говядины, свинины, баранины, конины, оленины и других видов мяса ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Основное сырье ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах ; Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности мяса убойных животных, птицы и кроликов, и его пищевая ценность ; Субпродукты ; Жировое сырье ; Кровепродукты ; Яйца и яичные продукты ; Белковые препараты ; Молоко и продукты его переработки ; Крупы ; Бобовые ; Мука ; Овощи ; Плоды цитрусовых культур ; Орехи ; Грибы ; Переработанные овощи и фрукты ; Вспомогательные материалы ; ВЕРИФИКАЦИЯ ЗАКУПЛЕННОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ ; Верификация и приемка сырья ; Верификация и приемка муки ; Верификация и приемка хлеба и хлебобулочных изделий ; Верификация и приемка овощей и корнеплодов ; Верификация и приемка свежих культивируемых грибов (шампиньонов и вешенок) ; Верификация и приемка сушеных овощей ; Верификация и приемка пищевой соли ; Верификация и приемка лимонной кислоты ; Верификация и приемка пищевых добавок (пищевых фосфатов, лактата натрия, лактата калия, глутамата натрия, каррагинана) ; Верификация и приемка дрожжей ; Верификация и приемка пряностей ; Верификация и приемка лаврового листа ; Верификация и приемка пергамента растительного, подпергамента. оберточной бумаги, картона коробочного и ленты клеевой на бумажной основе ; Верификация и приемка целлюлозной пленки ; Верификация и приемка пленки полиэтиленовой термоусадочной ; Верификация и приемка пакетов из полимерных пленок и комбинированных материалов ; Верификация и приемка пачек из картона, бумаги и комбинированных материалов ; Верификация и приемка алюминиевой фольги для упаковки ; Верификация и приемка дисперсии поливинилацетатной гомополимерной грубодисперсной ; Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов ; ПОДГОТОВКА ОСНОВНОГО СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Подготовка мясного сырья ; Подготовка крупы ; Подготовка овощей, пряной зелени, грибов, фруктов и ягод ; Подготовка яичных продуктов ; Подготовка сыворотки, плазмы крови и сухих белковых препаратов ; Подготовка белково-жировых и белково-коллагеновых эмульсий ; Подготовка муки ; Подготовка посолочных ингредиентов, пряностей и многофункциональных добавок ; Упаковочные материалы и потребительская тара ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Приготовление теста ; Приготовление фарша и начинок ; Формование полуфабрикатов ; Замораживание или охлаждение полуфабрикатов ; Упаковывание замороженных полуфабрикатов в тесте ; Транспортирование, хранение и срок годности замороженных полуфабрикатов в тесте ; Рекомендации no приготовлению замороженных полуфабрикатов в тесте ; Поточно-механизированные линии для производства замороженных полуфабрикатов в тесте ; РЕЦЕПТУРЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ, МЯСНЫХ ПАЛОЧЕК, ВАРЕНИКОВ, РАВИОЛИ И ПОЗОВ ; Рецептуры пельменей ; Рецептуры пельменей для детского питания ; Рецептуры мясных палочек ; Рецептуры вареников ; Рецептуры равиоли ; Рецептуры позов ; РЕЦЕПТУРЫ ХИНКАЛИ ; Рецептуры хинкали ; Рецептуры хинкали для детского питания ; РЕЦЕПТУРЫ МАНТОВ ; Рецептуры мантов ; Рецептуры мантов для детского питания ; РЕЦЕПТУРЫ ПИЦЦЫ, ЧЕБУРЕКОВ, САМСЫ, БЕЛЯШЕЙ, ПИРОЖКОВ ; Рецептуры пиццы ; Рецептуры чебуреков ; Рецептуры самсы ; Рецептуры беляшей ; Рецептуры пирожков ; РЕЦЕПТУРЫ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКАМИ ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Требования к качеству пельменей ; Требования к качеству мясных палочек ; Требования к качеству вареников ; Требования к качеству равиолей ; Требования к качеству позов ; Требования к качеству хинкали ; Требования к качеству мантов ; Требования к качеству пиццы ; Требования к качеству чебуреков ; Требования к качеству самсы ; Требования к качеству беляшей ; Требования, предъявляемые к качеству пирожков ; Требования к качеству блинчиков с начинками ; Показатели безопасности замороженных полуфабрикатов в тесте ; Микробиологические показатели замороженных полуфабрикатов в тесте ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ ; Организация и проведение органолептического анализа мясных продуктов на предприятии ; Методы контроля ; Контроль качества замороженных полуфабрикатов в тесте ; Определение микробиологических показателей ; Определение содержания пестицидов ; Определение содержания антибиотиков
Аннотация: Рассмотрены технологические процессы производства мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте - пельменей, вареников, мясных палочек, хинкали, мантов, самсы, пирожков, пиццы и др. Даны характеристики и основные требования, предъявляемые к сырью и материалам, используемым для производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, замороженных в тесте. Приведено 242 рецептуры изделий, требования к готовой продукции, упаковке и хранению в соответствии с действующими нормативными документами РФ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), методы контроля качества мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте. Даны рекомендуемые нормы расхода сырья и материалов.
Экземпляры :ОКД/637.5/624871(1)
Свободны : ОКД/637.5/624871(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси