На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.513.4<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В.Я., Самошкина С.Н., Павлов М.Я.
Заглавие : Совершенствование режущего аппарата для измельчения мясного сырья
Место публикации : Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий: Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 111-113 (Шифр 571145)
УДК : (476) + 637.513.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--оборудование--переработка--производительность--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В.Я., Бренч А.А., Акуленко С.В.
Заглавие : Теоретические и экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья и разработка новых конструкций куттерных ножей
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.173-177 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.4 + 621.926.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--измельчение--мясное сырье--животное сырье--режущие аппараты--рабочие органы--ножи--детали машин--техническая характеристика--характеристика--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлов С.
Заглавие : Новое в оборудовании: Биметаллические ленточные пилы (полотна) для резки мяса
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.23 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 637.513.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--резка--технологические процессы--пилы--режущие аппараты--техническая характеристика
Аннотация: Техническая характеристика биметаллических ленточных пил, выпускаемых совместным белорусско-шведским предприятием "Бакко-Бисов".
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шугурова Т.
Заглавие : Технологические решения для производства фарша из замороженного блочного сырья
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.14-15 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 637.513.4 + 637.523.254 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--технологические процессы--оборудование--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование для изготовления мясных полуфабрикатов из блочного сырья. Технология изготовления. Опыт России.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Классификация машин непрерывного действия для тонкого измельчения мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.34-36 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 637.513.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--физико-химические процессы--технологические процессы--измельчение--фарши--пищевые полуфабрикаты--расчет--конструктивные параметры--технические характеристики--мясорубки--технологическое оборудование
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513.4/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Ветров В. С., Филиппович М. О.
Заглавие : К обоснованию выбора рабочих органов машин измельчения мясного сырья
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 130-135: рис. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.513.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясное сырье--животное сырье--измельчение--технологические процессы--рабочие органы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4/П 42
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ходакова С. Н., Филиппович М. О.
Заглавие : Повышение эффективности работы машин для измельчения мясного сырья
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2007. - N 6. - С.18-22: рис. (Шифр 980610010656/2007/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--мясорубки--технологическое оборудование--мясное сырье--животное сырье--режущие устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--стендовые испытания--испытания техники--энергоемкость--экономические показатели--уравнения--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Конструктивные особенности промышленных волчков
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.42-43 (Шифр Ж 150/2007/1)
УДК : 637.513.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорубки--технологическое оборудование--мешалки--дробилки--конструктивные параметры--технические характеристики--измельчение--технологические процессы--мясо--продукты питания
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4/П 78
Заглавие : Проблемы переработки мяса и их решение
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 5-6 (Шифр Ж 150/2008/6)
УДК : 637.513.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--измельчение--технологические процессы--мясорубки--технологическое оборудование--режущие устройства
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513.4/К 12
Автор(ы) : Кавецкий Р. И.
Заглавие : Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 197-205: рис. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическая обвалка--обвалка--шнековые прессы--прессы--шнековые рабочие органы--рабочие органы--геометрическая форма--характеристики--конструктивные параметры--технические характеристики--прессование--технологические процессы--уплотнение--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4/С 17
Заглавие : Самозатачивающиеся режущие пары мясорубок
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 2. - С.5-6: рис. (Шифр Ж 150/2009/2)
УДК : 637.513.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясорубки--технологическое оборудование--заточка--технический уход--конструктивные параметры--технические характеристики
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513.4/Ж 21
Автор(ы) : Жайлаубаев Ж. Д.
Заглавие : Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 237-241 (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.4 + 66.021.3 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устройства--технологическое оборудование--оборудование--теплофизические свойства--теплообменники--оборудование--варочное оборудование--математические модели--модели--уравнения--экспериментальные исследования--исследования--расчет--зарубежный опыт--казахстан--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Мясная дробь
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 4. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2010/4)
УДК : 637.513.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--мясо--продукты питания--дробилки--измельчители--технические характеристики
Аннотация: Современные системы для оптимальной резки мясной продукции.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Филиппович М. О.
Заглавие : Тонкое измельчение мясного сырья новым режущим механизмом в эмульситаторах
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 3. - С.105-110: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2010/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--измельчители--измельчение--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: В результате проведенной работы были разработаны новые конструкции режущего механизма эмульситатора. Режущие кромки лезвий ножа выполнены наклонно по касательной к внутреннему радиусу ножевой решетки и имеют максимальную длину, что обеспечивает высококачественный процесс скользящего резания. Разработаны новые конструкции ножевых решеток эмульситатора, имеющие одинаковую пропускную способность по всей рабочей поверхности, минимальное гидравлическое сопротивление на прокачку рабочего тела и наибольшую пропускную способность. Применение разработанного режущего инструмента в зависимости от требуемой степени измельчения позволяет снизить прирост температуры на 15,1–18,3%, повысить производительность на 10,3–18,1% и уменьшить удельную энергоемкость на 7,1–10,8%.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4
Заглавие : Трудяга с участка измельчения
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 2. - С. 5-6 (Шифр Ж 150/2011/2)
Примечания : Продолжение. Начало в №1, 2011г.
УДК : 637.513.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчители--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье
Аннотация: Технические характеристики оборудования для измельчения мясного сырья.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4
Заглавие : Трудяга с участка измельчения...
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 1. - С. 5-6: табл. (Шифр Ж 150/2011/1)
УДК : 637.513.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--животное сырье--пищевое сырье--технологические процессы--мясо--продукты питания--страны мира
Аннотация: Выбор волчков для измельчения мяса на мясоперерабатывающем производстве.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4
Заглавие : "Бегарат" представляет: K+G WETTER - волчки для измельчения свежего и замороженного сырья
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 64-65: ил. (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 637.513.4 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--мясные блоки--замороженные продукты--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--мощность--свойства--германия--страны мира
Аннотация: Представлена информация о волчках K+G WETTER для мясной промышленности от немецкой компании "Бегарат".
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуць В. С., Губеня А. А., Вознесенский Д. В.
Заглавие : Экспериментальное определение силы резания при высокой скорости лезвия
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 17-20: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.656.6 + 637.513.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резка--технологические процессы--продукты питания--уравнения--мясо--ножи--мясная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611138
Заглавие : Расчет измельчительного оборудования : методические указания для выполнения практического занятия по дисциплинам "Технологическое оборудование пищевых производств", "Процессы и оборудование производства продукции общественного питания" и "Технологическое оборудование отрасли" для студентов специальностей 1-36 09 01, 1-91 01 01 01 и 1-49 01 02 01 : в 2 ч. Ч.2
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :28 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 29
Цена : Б.ц.
УДК : 637.513.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясорубки--куттеры--технологическое оборудование--технические характеристики
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4/Х 87
Заглавие : Хочешь жить - умей рубить
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 28-30: табл. (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 637.513.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорубки--технологическое оборудование--технические характеристики--мощность--свойства--мясная промышленность--пищевая промышленность--страны мира
Аннотация: Обзор предложений на рынке промышленных мясорубок. Сравнительный анализ промышленных мясорубок различных производителей.
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси