На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.513<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558733
19950906152443.4/К75
Автор(ы) : Кочмарский В.А.
Заглавие : Роль послеубойных исследований крупного рогатого скота при определении благополучия по туберкулезу хозяйств : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03
Выходные данные : М.: б.и., 1983
Колич.характеристики :19с
Примечания : Библиогр.: с.19
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 579.873.21 + 636.4 + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туберкулез--крс--послеубойная обработка--патологоанатомические изменения--мясокомбинаты--микобактерии--животноводческие помещения--бактериальные болезни животных
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567782
19961016160430.9/О-22
Заглавие : Оборудование отечественного производства для мясокомбинатов
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1991
Колич.характеристики :70с
Цена : 7000-00 р.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясокомбинаты--оборудование--мясная промышленность--промышленные предприятия
Аннотация: Оборудование для первичной переработки скота и оборудование для колбасного производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557032
19940221075127.2/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :207 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.205
Цена : 0.23 р.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка туш--обработка--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--техника безопасности--учебные пособия
Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294890
19940331125332.3/А47
Автор(ы) : Алексеева Л.И., Большаков О.В., Генералов Н.Ф., Горбатов А.В., Горбатов В.М., Гурвиц В.Г., Захаров В.А., Косой В.Д., Крутикова Г.А., Лановская Э.Н., Болтенков И.М.
Заглавие : Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :590 с
Серия: Техника и технология в мясной промышленности
Цена : 2.16 р.
УДК : 637.4.02(038) + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая характеристика--характеристика--колбасные изделия--полуфабрикаты--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--обработка туш--транспортировка--субпродукты--продукты питания--мясные продукты--устройства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 230-236: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--ошпарка туш--послеубойная обработка--микробная обсемененность--контаминация--конденсация--установки--расход воды--водоснабжение--ароматические соединения--органические соединения--содержание веществ--убойные животные--с-х животные--туши--продукция животноводства
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Аспекты оглушения и обескровливания свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 214-225. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 637.513 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--обескровливание животных--убой--анестезия--эпилепсия--гиперкинезы--предубойный стресс--стрессы--физиология животных--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611622
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович, Шашков М. С., Дубежинский Е. В., Марусич А. Г., Почкина С. Н.
Заглавие : Основы технологии производства и переработки продукции животноводства : методические указания и задания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :48 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 48
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + 637.513 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--органолептическая оценка--методы--взятие проб--методика--плотность--механические свойства--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--химический состав--характеристики--фальсификация--качество--производство молока--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--убойные животные--с-х животные--таврение животных--мечение животных
Аннотация: Приведены указания и задания к практическим занятиям по дисциплине "Основы технологии производства и переработки продукции животноводства", необходимые формы таблиц, вопросы для самоконтроля, рекомендуемая литература.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513/Г 93
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Гуманное обращение - резерв увеличения производства качественной говядины
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 25: Ветеринария. - С. 48-55: табл. (Шифр Ж 867/2014/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--мясо--убой--стресс-факторы--стрессы--предубойный стресс--крс--с-х животные--туши--продукция животноводства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Губер Н. Б., Шакирова А. З.
Заглавие : Убойные качества и морфологический состав туш при использовании биоактиватора
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 224-226: табл. (Шифр 607688)
УДК : 637.513 + 636.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные качества--продуктивные качества--туши--продукция животноводства--убойные животные--крс--мясное сырье--животное сырье--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А.
Заглавие : Мировые тенденции оценки свиней на мясность
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 22(Ветеринария и животноводство). - С. 58-64: цв. ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/22). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Окончание. Начало в №20, 2013г.
УДК : 637.513 + 637.5'64 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туши--продукция сельского хозяйства--выход мяса--убойные качества--регрессионный анализ--ультразвуковые установки--установки--приборы--свинина--мясо--зарубежный опыт--дания--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Перспективы внедрения системы HACCP в условиях промышленной технологии производства говядины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 45-46. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
УДК : 637.513 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--промышленные технологии--технологии--предубойная выдержка--убой--производство мяса--производство с-х продукции--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Акцент на добавленную стоимость с гарантией высокого качества
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 26-27: фот. цв. (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 637.513 + 631.15 + 658.589 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--свинина--мясо--убойные цеха--цеха--автоматические линии--технологические линии--модернизация--инновации--технологическое оборудование--оборудование--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--качество продуктов питания--экономические показатели--рентабельность--брестская обл--беларусь
Аннотация: После удачного старта новой линии КРС Брестский мясокомбинат приступил к следующему этапу модернизации предприятия. Линия по забою и переработке свиней смонтирована и недавно запущена в эксплуатацию.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Шашков М. С., Дымар Н. Н.
Заглавие : Эффективность реализации молодняка крупного рогатого скота в зависимости от пола
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 124-126: табл. (Шифр 612212)
УДК : 637.513 + 636.22/.28.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--предубойная масса--выход мяса--убойные качества--жирность мяса--качество--мясные качества--мясная продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622209
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Пути повышения производства качественной и безопасной говядины в условиях сельскохозяйственных и боенских предприятий : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2019
Колич.характеристики :181 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 131-181 (488 назв.)
ISBN, Цена 978-985-537-145-9: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033 + 637.513 + 619 + 616-092.19-084 + 637.5`62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--менеджмент--управление--с-х предприятия--предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели--убойные животные--с-х животные--бычки--телята--стрессы--стресс-факторы--предубойный стресс--профилактика--предубойная выдержка--оглушение--убой--убойные качества--продуктивные качества--страны мира--беларусь--снг--20-05
Содержание : ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Система менеджмента безопасности продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек ; Общая характеристика системы HACCP ; ISO 22000 и FSSC 22000 как результат развития HACCP ; Опыт применения принципов HACCP в других отраслях ; Стресс, его сущность, последствия и меры борьбы ; Понятие о стрессе и его значение ; Причины стрессов и виды стрессоров ; Патогенез стресса ; Диагностика стрессов ; Лечение и профилактика стрессов ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Схема реализации принципов HACCP в условиях сельскохозяйственных предприятий ; Схемы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Реализация инновационного метода менеджмента безопасности продукции ; Применение принципов HACCP в СПК "Сеньковщина" Слонимского района ; Применение принципов HACCP в СПК "Щорсы" Новогрудского района ; Экономическая эффективность менеджмента безопасности продукции в условиях сельскохозяйственных предприятий ; Способы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе боенского предприятия ; Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков на БПСС ; Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков у поставщика и на БПСС ; Использование пневмопистолета для оглушения бычков ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены современные представления о системе менеджмента безопасности продукции, основанной на анализе опасностей и критических контрольных точек; о стрессе у животных, его развитии, последствиях и мерах борьбы. Рассмотрены методические и практические аспекты применения менеджмента безопасности продукции, основанного на принципах HACCP, с целью повышения качества и безопасности говядины и эффективности ее производства в условиях промышленных комплексов, специализирующихся на выращивании и откорме бычков. Представлены результаты исследований по профилактике стрессов у бычков при воздействии стресс-факторов, возникающих на предубойном этапе, в период от транспортировки животных на боенское предприятие до убоя.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/622209(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/622209(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620279
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г., Бондарь Т. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль при убое и переработке больных животных : учебно-методическое пособие для слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :42 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 42 (6 назв.). - Приложения: с. 39-41
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.513 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебно-методические пособия--с-х животные--убойные животные--убой--болезни животных--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка--токсикологическая оценка--продукты питания--мясо--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--бактериологические исследования--микробиологические исследования--обезвреживание--переработка--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность продуктов питания--качество
Аннотация: При сдаче-приемке больных животных на переработку необходимо строго соблюдать требования Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. При убое больных животных проводят комплекс исследований: органолептическое, бактериологическое и, в случае необходимости, физико-химическое.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628367
Автор(ы) : Рыгалова Е. А., Речкина Е. А., Геращенко К. А., Шароглазова Л. П., Величко Н. А.
Заглавие : Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :361 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-018067-0: 76.68 р.
УДК : 637.5'6 + 637.513 + 664.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--крольчатина--мясо--промышленная переработка--переработка--кролики--зайцеобразные--убой--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--холодное хранение--хранение--яйца--продукция птицеводства--яичный меланж--яичные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--продукты питания--полуфабрикаты--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-49
Содержание : Введение ; СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика мяса птицы, используемого для переработки ; Пищевая и биологическая ценность мяса птицы ; Предприятия для убоя птицы ; Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы ; Птица как сырье для получения перопуховых изделий ; Технология убоя и переработки птицы ; Особенности переработки птицы на импортных линиях ; Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Охлаждение мяса птицы ; Замораживание мяса птицы ; Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Общая технология производства продуктов из мяса птицы ; Созревание мяса ; Размораживание мясного сырья ; Обвалка и жиловка ; Измельчение мяса ; Посол мяса ; Тепловая обработка мяса ; I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство полуфабрикатов из мяса птицы ; Натуральные полуфабрикаты ; Маринованные полуфабрикаты ; Рубленые полуфабрикаты ; Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы ; Колбасные изделия из мяса птицы ; "Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) ; "Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) ; "Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) ; Производство консервов из мяса птицы ; Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов ; Консервы из натуральных субпродуктов ; Закусочные консервы ; Вторые блюда ; Технология паштетов и фаршевых консервов ; Технология консервов для детского питания ; Контрольные вопросы ; ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ ; Строение яйца ; Химический состав и питательная ценность яиц ; Сортировка и оценка яиц ; Хранение яиц ; Производство меланжа и сухого яичного порошка ; Контрольные вопросы ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ ; Химический состав мяса кролика ; Биологическая ценность мяса кроликов ; Технологические свойства мяса кроликов ; Энергетическая ценность мяса кролика ; Контрольные вопросы ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА ; Транспортировка кроликов на убойные пункты ; Убой кроликов, обработка тушек ; Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах ; Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Контрольные вопросы ; СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА ; Морфологический состав тушки кролика ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Оценка доброкачественности мяса кролика ; Химический состав мяса кроликов разных пород ; Контрольные вопросы ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ; Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Химические исследования тушек птицы ; Контрольные вопросы ; Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки ; Контрольные вопросы ; Изготовление рубленых полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки ; Контрольные вопросы ; Оценка качества консервов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Технохимический контроль продуктов переработки яиц ; Определение качества меланжа ; Определение качества сухих яйцепродуктов ; Оформление результатов работ ; Контрольные вопросы ; Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов ; Контрольные вопросы ; Обработка шкурок ; Контрольные вопросы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
Экземпляры :ОКД/637.5/628367(1)
Свободны : ОКД/637.5/628367(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625937
Заглавие : Технология первичной переработки мясопромышленных животных : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :31 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.513 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--с-х животные--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--первичная обработка--обработка--продукты убоя--продукция животноводства--субпродукты--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--технологические карты--технологии--методические материалы--виды документов--22-09
Аннотация: Данные методические указания способствуют закреплению теоретических знаний о первичной переработке сельскохозяйственного скота и вторичных продуктов их убоя на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616723
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Коноваленко Л. Ю., Неменущая Л. А.
Заглавие : Технологические процессы и оборудование, применяемые при убое животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработке побочного сырья : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :169 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 153-155 (38 назв.). - Приложение: с. 156-168
ISBN, Цена 978-5-7367-1163-5: 30 р.
УДК : 637.513 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--технологические процессы--убой--комбинаты--мясокомбинаты--переработка--продукция--побочная продукция--мясная промышленность--пищевая промышленность--охрана окружающей среды--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ ; Положение отрасли в мировом производстве мясной продукции ; Основные экономические показатели мясной отрасли ; Основные технологические процессы убоя скота ; Виды выпускаемой продукции ; Техническое и технологическое состояние предприятий по убою скота и переработке побочного сырья ; Крупные убойные комплексы России ; Географическое размещение мясокомбинатов и мясохладобоен ; Влияние деятельности предприятий по убою скота и использованию побочного сырья на окружающую среду ; Основные проблемы мясной отрасли и пути их решения ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ УБОЯ СКОТА И ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНОГО СЫРЬЯ ; Убой крупного рогатого скота ; Убой мелкого рогатого скота ; Убой свиней ; Переработка побочного сырья ; ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Нормативы водопотребления и водоотведения на предприятиях мясной промышленности ; Характеристика и состав сточных вод предприятий мясной промышленности ; Нормативные требования к экологической безопасности пищевых предприятий
Аннотация: Проанализированы современное состояние мясной промышленности России, сырьевой базы, основные экономические показатели отрасли, техническое оснащение, применяемые технологические процессы, виды выпускаемой продукции, деятельность крупнейших предприятий по убою и переработке побочного сырья, их географическое размещение.
Экземпляры :ОКД/637.5/616723(1)
Свободны : ОКД/637.5/616723(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513/Г 52
Автор(ы) : Гласкович С.
Заглавие : Технологические процессы в мясной промышленности
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2015. - № 11(53). - С. 36-40. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2015/11). - ISSN 2222-0445
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--с-х животные--убойные животные--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--разделка туш--обработка туш--туши--отруб--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--питательная ценность--мясное сырье--животное сырье--технологии
Аннотация: Описаны технологические процессы переработки крупного рогатого скота, свиней; сортовая рубка и сортовой состав туш, перспективы совершенствования технологий убоя скота.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618387
Автор(ы) : Плавник А. Г., Габец В. Ю., Нупрейчик И. А., Рутковская Д. А.
Заглавие : Методические рекомендации по нормам времени на убой и первичную переработку скота в мясной промышленности
Выходные данные : Минск: Красная звезда, 2017
Колич.характеристики :121 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский нормативно-исследовательский центр"
Примечания : Библиогр.: с. 121 (5 назв.)
ISBN, Цена 978-985-90414-8-8: Б.ц.
УДК : 637.513 + 631.17 + 658.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--убой--технологические процессы--послеубойная обработка--управление--управление производством--нормы --нормирование--методы--математические методы--затраты--затраты времени--экономические затраты--производственные затраты--затраты труда--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: В издании приведены методические рекомендации по нормированию трудовых и производственных затрат в процессе убоя и первичной переработки скота в мясной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси