На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.512<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.083.37
Автор(ы) : Шацкая А.Н.
Заглавие : Влияние объединения поросят разных пометов на мясную продуктивность
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1997. - 11. - С.38-40 (Шифр Н980924005753/1997/11)
УДК : 636.4.083.37 + (476) + 637.512
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--выращивание молодняка--кормление--убой--мясо--шпик--беларусь--животноводство
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Добыш Г., Гранде С.
Заглавие : Норвежские заметки
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N9. - С.40-42 (Шифр Б020611170350/2003/9)
Примечания : Окончание. Начало в № 8 (16)
УДК : 631.115 + 637.512 + 637.12 + 619 + 631.16 + 368.5 + (481)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--крс--приемка--технологические процессы--молоко--бухгалтерский учет--страхование--страховые фонды--государственное регулирование--государственная политика--ветеринарно-санитарное обслуживание--ветеринарная сеть--зарубежный опыт--норвегия--скандинавские страны
Аннотация: Продолжение публикаций о работе фермерских хозяйств Норвегии.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Профилактика предубойных стрессов у бычков посредством гуманного обращения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 185-186: табл. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.22/.28.033 + 636.22/.28.054 + 637.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--предубойный стресс--стрессы--бойни--промышленные предприятия--бычки--телята--мясные качества--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Развитие стресс-реакции и качество мяса в зависимости от метода оглушения бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 187-188. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.22/.28.033 + 636.22/.28.054 + 637.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--мясные качества--убойные животные--с-х животные--предубойный стресс--стрессы--бычки--телята--убойная продуктивность--мясная продуктивность--бойни--промышленные предприятия--оглушение--убой--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612844
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Шульга Л. В., Подрез В. Н.
Заглавие : Определение категорий качества сельскохозяйственных животных и их туш : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 01 07 "Зоотехния" со специализацией "Технология первичной переработки продукции животноводства", 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПКиПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :54 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-842-8: Б.ц.
УДК : 637.512 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--с-х животные--с-х птица--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--лошади--продукция животноводства--тушки--туши--характеристика туш--контроль маркировки--контроль качества
Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, способы расчета за сданных животных, определения категорий качества животных, товароведческая маркировка туш животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко А. С., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Соляник А. Н., Безмен В. А., Беззубов В. И., Слинько О. М.
Заглавие : Эффективность использования адаптогенов при транспортировке и предубойном содержании молодняка свиней
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 3(30). - С. 7-10. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.084.522.033 + 637.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--молодняк--убой--предубойная выдержка--содержание животных--транспортировка--откорм--заключительный откорм--адаптогены--продуктивные качества--убойные качества--стрессы--предубойный стресс--мясная продуктивность--мясные качества--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Внедрение промышленных технологий производства свинины, а также селекция пород, типов и гибридов свиней в мясном направлении наряду с положительными результатами имеет и негативные последствия. Они стали причиной появления пороков мяса (PSE и DFD), с которыми ранее не приходилось встречаться. Такое мясо по технологическим свойствам непригодно для приготовления колбас и копчёностей, блюда из него имеют пониженные вкусовые качества. Периодическое изучение качества мяса животных при различных методах разведения, технологиях кормления и содержания представляется необходимым для своевременного противодействия возможному распространению пороков PSE и DFD. Ухудшение качества и потери свинины при транспортировке и предубойном содержании в большой степени связаны со стрессчувствительностью животных. В статье приведены результаты использования адаптогенов на этапе заключительного откорма свиней. Установлено, что для снижения потерь в живой массе, связанных с транспортировкой и предубойным содержанием, свиньям необходимо выпаивать адаптогены. Оптимальный режим предубойного содержания, транспортировки свиней должен включать использование в качестве адаптогена глюкозы при выпойке 4 %-го раствора после последнего кормления животных. Применение глюкозы (отдельно) в количестве 50 г на голову и глюкозы с аскорбиновой кислотой в количестве 50г+1г способствует не только снижению стрессов при предубойном содержании, предотвращению пороков мяса, но и улучшению убойных показателей и мясных качеств свинины. Продолжительность предубойного содержания должна составлять 7-12 часов. По массе парной туши молодняк, получавший адаптогены, превосходил своих контрольных сверстников на 0,3-1,6 %, потери после охлаждения составили - 2,1-2,5 %, по убойному выходу - на 1,4-1,5 %, прибыль на 1 голову при использовании адаптогенов составила 12266-19726 руб. (в ценах 2015 г.).
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622638
Автор(ы) : Шашков М. С., Муравьева М. И., Почкина С. Н.
Заглавие : Технология переработки продукции птицеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :146 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 130 (11 назв.). - Приложения: с. 131-145
ISBN, Цена 978-985-467-831-3: Б.ц.
УДК : 637.4.05 + 637.54/.55.05 + 636.5 + 637.512 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--домашние птицы--домашние животные--убой--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--пернатая дичь--дичь--яйца--яичные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--промышленная переработка--переработка--ветнадзор--ветеринарное дело--оценка качества--оценка--качество продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--20-15
Содержание : ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ПТИЦЫ ; КЛАССИФИКАЦИЯ И КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПТИЦЫ. ТРЕБОВАНИЯ К УПИТАННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА УБОЕМ И ПЕРЕРАБОТКОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ ПТИЦЫ ; Органолептическое исследование ; Лабораторные исследования ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ТУШЕК И ОРГАНОВ ПТИЦЫ ПРИ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА МЯСА ПТИЦЫ ; Ветеринарное клеймение мяса птицы ; Товароведческая маркировка мяса птицы ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ. РАСЧЕТ ВЫХОДА МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ, ЕГО ПИТАТЕЛЬНАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ. ХАРАКТЕРИСТИКА ТУШЕК ПТИЦЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ СВЕЖЕСТИ МЯСА ПТИЦЫ ; Отбор образцов ; Органолептическая оценка ; Химические методы анализа ; Микроскопический анализ ; ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Классификация и характеристика пернатой дичи ; Характеристика и пищевая ценность мяса промысловой пернатой дичи ; Определение видовой принадлежности мяса пернатой дичи ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса пернатой дичи ; Охота и особенности реализации мяса промысловой пернатой дичи ; Технология обработки убитой пернатой дичи ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Строение яйца ; Определение качества яиц ; Определение свежести (сроки хранения) яиц ; ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА КУРИНЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Товарная оценка яиц ; Пороки яиц ; ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ДРУГИХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ; ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПО УБОЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ И ЯЙЦА (ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ))
Аннотация: Изложены требования нормативных документов к продукции птицеводства, порядок проведения производственного ветеринарного контроля за убоем и переработкой птицы, описаны состав и методы определения качества яиц и мяса птицы.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси