На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.075<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592311
Заглавие : Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов : пер. с англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :383 с
ISBN, Цена 978-5-91913-165-0: 106722 р.
ISBN, Цена 978-1-4200-4397-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-84569-059-5: Б.ц.
УДК : 637.4.075 + 637.5.075
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические исследования--исследования--нормативные акты--мясо птицы--яичные продукты--продукты питания--микроорганизмы--взятие проб--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария
Экземпляры :ОКД/637.5/592311(1)
Свободны : ОКД/637.5/592311(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594694
Автор(ы) : Соляник Т. В., Костюкевич С. А.
Заглавие : Микробиология мяса : лекция для слушателей ФПК и студентов зооинженерного факультета очного и заочного обучения специальности 1-74 03 01 - Зоотехния
Выходные данные : Горки, 2009
Колич.характеристики :26 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 25
ISBN, Цена 978-985-467-198-7: Б.ц.
УДК : 637.5.075 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микроорганизмы--созревание продуктов питания--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--порча продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Вопросы динамики микробиологических процессов в мясе, факторы, влияющие на развитие микробов при созревании мяса, пороки мяса, вызываемые микроорганизмами, пищевые токсикоинфекции и токсины микробного происхождения, ветеринарно-санитарные требования к цехам предубойного содержания, убоя скота и разделки туш.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.075/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А., Логинов А. В.
Заглавие : Совершенствование диагностики трихинеллеза в продуктах убоя животных и птицы
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 166-178 (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.075 + 619 + 616.995.132.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нематодозы животных--мясо птицы--мясо--продукты питания--мясные продукты--ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611547
Автор(ы) : Соляник Т. В., Гласкович М. А.
Заглавие : Микробиология. Микробиология мяса : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 82
ISBN, Цена 978-985-467-535-0: Б.ц.
УДК : 637.5.075 + 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--мясные продукты--продукты питания--микробная обсемененность--контаминация--микрофлора--флора--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--консервирование--технологические процессы--созревание продуктов питания--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--санитария
Аннотация: Приведен микробиологический анализ мяса, продуктов убоя животных и мясопродуктов (колбас, консервов), режимы термической обработки, санитарно-гигиенического контроля уровня чистоты на протяжении всего технологического процесса и контроль качества проведенной санитарной обработки.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/611547(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/611547(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.075/Р 17
Автор(ы) : Дымар О. В., Пыжик И. П., Смоляк Т. М., Клапкова В. А., Карницкая Н. В.
Заглавие : Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 191-196: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.075
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--мясо--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--иммуноферментные методы--иммунологические методы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество с-х продукции--качество продукции
Аннотация: В статье приведены результаты проделанной работы над разработкой методических указаний относительно идентификации бета-агонистов в мясных продуктах иммуноферментным анализом и экспериментальной разработкой этого метода.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.075/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Козельцева Е. И., Лобазова И. Е.
Заглавие : Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 98-102: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.075 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--listeria monocytogenes--listeria--листерии--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены сравнительные результаты по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono. Отмечено, что применение тест-систем Singlepath® L.'mono позволяет сократить время исследования в 2-2,5раза в сравнении с классическим микробиологическим методом.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шадрова Н. Б., Скитович Г. С., Шудин С. А., Акулич О. А.
Заглавие : Изучение антибиотикорезистентности изолятов бактерий рода Сальмонелла
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция. Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 230-232: рис. - ISBN 978-985-08-2906-1 (Шифр 627099). - ISBN 978-985-08-2906-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579.842.14 + 615.33.015.8 + 637.5.075
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животное сырье--мясное сырье--контаминация--загрязнение--зоонозы--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--изоляты--серотипы--идентификация--диагностические методы--антибиотики--противомикробные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--бактериологические исследования--микробиологические исследования--россия--страны мира--23-02
Аннотация: Представлены результаты изучения антибиотикорезистентности изолятов сальмонелл, выделенных при испытании образцов продукции животноводства в 2021 г. При испытании 1200 образцов было выделено 76 изолятов бактерий Salmonella. Серотип S. Enteritidis был установлен в большинстве положительных проб (76,3 %). Кроме того, были выявлены S. infantis (2,6 %); S. djugu (1,3 %); S. derby (1,3 %); S. typhimurium (1,3 %). Было установлено, что 73 % изолятов сальмонелл резистентны к налидиксовой кислоте.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси