На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.07<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алейников А. Ф., Пальчикова И. Г., Чугуй Ю. В.
Заглавие : Классификация методов оценки свежести мясного сырья
Место публикации : Информационные технологии, системы и приборы в АПК: материалы 5-ой международной научно-практической конференции АГРОИНФО-2012, (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.)/ ГНУ Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии, Институт вычислительных технологий Сибирского отделения РАН, Департамент науки, инноваций, информатизации и связи администрации Новосибирской области, ГНУ Сибирский физико-технический институт аграрных проблем Россельхозакадемии, ГНУ Агрофизический научно-исследовательский институт Россельхозакадемии, ФГНУ Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный аграрный университет, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный технический университет, ФГБОУ ВПО Сибирская государственная геодезическая академия, ФГУП Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии. - Новосибирск, 2012. - Ч. 2. - С. 63-68 (Шифр 605570)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы оценки--оценка качества--мясное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--качество--аналитические методы--методы--экспресс-методы--регламентированные методы--контрольно-измерительные приборы--приборы--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П. Д., Мироненко В. М., Смирнова М. А., Михолап Е. С.
Заглавие : Анализ причин выбраковки продуктов убоя животных в лаборатории ветсанэкспертизы рынка г. Смоленска
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.81-83 (Шифр 592767)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--утилизация--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579064
Автор(ы) : Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А.
Заглавие : Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" и направлению подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :571 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.566-567
ISBN, Цена 5-10-003612-5: 25740 р.
УДК : 637.5.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--белки--пептиды--липиды--углеводы--вода--физиологические показатели--физические свойства--физико-химические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество мяса--качество с-х продукции--контаминанты
Экземпляры :ОКД/637.5/579064(1)
Свободны : ОКД/637.5/579064(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616850
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г., Балега А. А.
Заглавие : Определение свежести и доброкачественности мяса и рыбы : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :63 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 61 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-512-963-0: Б.ц.
УДК : 637.5.07 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--рыба--морепродукты--качество продуктов питания--свежесть--доброкачественность--качество
Содержание : ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА ; Приемка и отбор проб мяса ; Органолептические методы определения свежести мяса ; Химический анализ свежести мяса ; Микроскопический анализ свежести мяса ; Гистологическое исследование мяса ; Санитарная оценка мяса различной степени свежести ; Виды порчи мяса ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Приемка и отбор проб рыбы и рыбной продукции ; Органолептические методы определения свежести рыбы ; Физико-химические методы определения свежести рыбы ; Определение бактериальной обсемененности рыбы ; Оценка качества рыбной продукции ; Пороки рыбы и рыбной продукции
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплины "Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/Б 40
Заглавие : Безопасность и конкуренция
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 5. - С. 25-26 (Шифр Ж 150/2009/5)
УДК : 637.5.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество продуктов питания--качество--лабораторное оборудование--оборудование--лабораторные исследования--исследования
Аннотация: Достижения в области лабораторных исследования мясной продукции.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 61
Автор(ы) : Билецкий А. С.
Заглавие : Ветеринарная санитария: взгляд в прошлое
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2015. - № 8(Ветеринария и животноводство). - С. 33-36: рис. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2015/8). - ISSN 2073-2937
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--гигиена--ветнадзор--ветеринарное дело--уход за животными--качество продукции--бойни--промышленные предприятия--мясная промышленность--пищевая промышленность--история--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатко Н. М.
Заглавие : Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 143-149: рис. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 637.5.068
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--убойные животные--с-х животные--химическая обработка--технологические процессы--дезинфицирующие средства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--система haccp--контроль качества--государственный контроль--государственное регулирование--исследования--украина--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен мониторинг умышленной обработки мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины, козлятины) моечно-дезинфицирующими средствами при производстве, хранении на оптовых базах и реализации в супермаркетах и на агропродовольственных рынках при использовании экспрессных методик и разработана комплексная система контроля при их обнаружении.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/Б 76
Автор(ы) : Божко Л. Д., Радьков С. В.
Заглавие : Измерение активности воды как один из критериев оценки срока годности мясных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.79-82: табл. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--активность воды--свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований проб мясных продуктов на анализаторе активности воды Rorimetr RM-10, а также данные по влиянию активности воды на сроки годности мясных продуктов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558860
Автор(ы) : Бутко М.П.
Заглавие : Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе : Автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1977
Колич.характеристики :35с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 616.98 + 579.869.1 + 579.842.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--профилактика--зарубежные страны--зарубежный опыт--продукты убоя--с-х животные--мясная промышленность--болезни инфекционные--сальмонеллез--листериоз--анализ люминесцентно-серологический--анализ санитарно-бактерилогический--мясо--обсеменение бактериальное--крс--лошади--кит--экспорт--импорт--флюоресценция--индикация гисто-люминесцентная--субпродукты--возбудители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Ботяновский A. Г., Ивашкевич О. П., Богуш, Александр Александрович, Иванов В. Е., Лиленко А. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя и молока после применения препаратов на основе диоксидина
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 2. - С. 55-59: табл. (Шифр Ж 195/2011/47/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615 + 618.14-002 + 618.19-002 + 636.22/.28 + 637.5.07 + 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--лекарственные средства--хлорорганические соединения--остатки лекарственных веществ--остатки--коровы--крс--эндометрит--болезни матки--мастит--болезни молочной железы--лечение--мясо--продукты питания--коровье молоко--взятие проб--концентрация веществ--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627818
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Ятусевич, Антон Иванович, Бабина М. П., Гурский П. Д., Пахомов П. И., Чирич Е. Г., Стомма С. С., Кузнецова Д. С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при инвазионных болезнях. Исследование мяса на трихинеллез, ларвальные цестодозы и трематодозы : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная медицина", "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :31 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы
Примечания : Библиогр.: с. 30 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.995.1 + 614.31 + 637.5.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--туши--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--методы исследования--методы--учебные пособия--методические материалы--виды документов--23-22
Аннотация: Освещены морфологические и биологические особенности возбудителей трихинеллеза, цистицеркозов, эхинококкоза, фасциолеза и дикроцелиоза, а также диагностика и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных при этих болезнях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Измер А.Н., Маркевич Ю.И.
Заглавие : Применение экспресс-метода определения размеров частиц измельченного мясного сырья
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 3. - С.28-30 (Шифр М6/2006/3)
УДК : 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--ассортимент--качество продуктов питания--качество--экспресс-методы--методы--устройства--конструктивные параметры--техническая характеристика--модернизация--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовский, Мирослав Викторович, Григорьев Ю. В., Мясцова Т. Я., Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Андреева Т. Н.
Заглавие : Влияние инсекто-акарицидного препарата "Ципервет" на качественные показатели мяса и молока
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 366-371: табл. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28 + 637.5.07 + 637.12.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инсектоакарициды--противопаразитарные средства--пиретроиды--терпеноиды--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--биологическая ценность--безвредность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдукевич О.А., Глоба И.И.
Заглавие : Определение содержания остаточных антибиотиков в мясопродуктах
Место публикации : 55-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С.134-135 (Шифр 581702)
УДК : 637.5.07 + 615.33 + 543.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки лекарственных веществ--остатки--противомикробные средства--мясные продукты--продукты питания--анализы--ампициллин--лабораторные методы--методы исследования--хроматография
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гасилина В. А.
Заглавие : К вопросу изучения биологической ценности мяса отечественного и импортного производства с использованием биохимического анализа и тест-культуры Tetrahymena pyriformis
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XI международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА". - Горки, 2008. - С.210-216: рис. (Шифр 591748)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--говядина--свинина--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--биохимические методы--методы--органолептические показатели--биотестирование--контроль качества--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 52
Автор(ы) : Гладченко С. М.
Заглавие : Определение чувствительности изолятов Campylobacter spp. к антибиотикам
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 190-194. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
УДК : 619 + 616.98 + 579.843.1 + 615.28 + 637.5.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кампилобактериоз--бактериальные болезни животных--campylobacteraceae--campylobacterales--противомикробные средства--биологические свойства--мясо--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--исследования--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.26
Автор(ы) : Гридюшко И. Ф., Гридюшко И. С.
Заглавие : Использование белорусской черно-пестрой породы для производства качественной свинины
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 55-59: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.26 + 636.4.033 + 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--белорусская черно-пестрая порода--мясные свиньи--свинина--мясо--гибриды--типы скрещиваний--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуляева М.
Заглавие : Волшебное слово "себестоимость"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 21. - С. 24-25 (Шифр Ж 494/2013/21)
УДК : 637.5.07 + 664-021.465 + 338.5 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономические показатели--мясо--продукты питания--цены--безопасность продуктов питания--качество--польша--страны мира
Аннотация: Безопасность продуктов питания в Польше.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/И 88
Заглавие : Использование гистологического метода для идентификации мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.22-23 (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 637.5.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--диагностические методы--оценка качества--фальсификация--контроль качества--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/И 88
Автор(ы) : Корешков В. Н., Лапшин В. А., Хохлова Л. М., Попов С. А., Корешков С. В.
Заглавие : Исследование и разработка мер по сокращению потерь массы мяса и мясных продуктов при холодильной обработке и хранении
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 6. - С. 61-64 (Шифр Ж 494/2009/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--объемная масса--физические свойства--холодильная техника--потери сухого вещества--потери--естественная убыль--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси