На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.055<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579068
Автор(ы) : Артемьева С.А., Артемьева Т.Н., Дмитриев А.И., Дорутина В.В.
Заглавие : Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки : Справочник
Выходные данные : Москва: КолосС, 2002
Колич.характеристики :288 с.
Примечания : Библиогр.: с.285
ISBN, Цена 5-9532-0005-6: 22880 р.
УДК : 637.5.055 + (035) + 637.4.055
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция птицеводства--микробиологические исследования--микроорганизмы--питательные среды--мясные консервы--мясные продукты--колбасные изделия--яйца--продукция птицеводства--бактериологические исследования
Экземпляры :ОКД/637.5/579068(1)
Свободны : ОКД/637.5/579068(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.055
Заглавие : Микробиология мяса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 13. - С. 34-36 (Шифр Ж 494/2010/13)
УДК : 637.5.055 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--продукты питания--микрофлора--флора--охлажденные продукты--замороженные продукты
Аннотация: Микрофлора мяса и мясопродуктов при холодильном хранении, посоле и сушке в условиях вакуума.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.055/М 61
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Калтович И. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Минеральный и витаминный состав мясного сырья применительно к технологиям производства продуктов иммуномодулирующей направленности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 92-103: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.055 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--качество--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--минеральные вещества--витамины--микроэлементы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--иммунитет--пищевая ценность--биологическая ценность
Аннотация: Мясо, как источник дефицитных в питании населения Беларуси витаминов и минеральных веществ, рассматривается в качестве сырья для получения специализированных продуктов иммуномодулирующей направленности. В республике такие продукты не производятся, что определило актуальность и цель исследования. Научная задача - сравнительный анализ различных видов мясного сырья по показателям витаминного и минерального состава применительно к технологиям данных продуктов - обусловлена необходимостью проектирования иммуномодулирующих продуктов заданной пищевой и биологической ценности с использованием различных видов мясного сырья.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси