На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.04/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556865
19940504153312.4/С59
Автор(ы) : Соколов А.А., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И., Янушкин Н.П., Буянов А.С., Сосенков В.Я., Павлов Д.В.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" . -2-е издание, переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :740 с
Примечания : Библиогр.: с.726-730. - Предм. указ.: с.731-734. 00
Цена : 1.82 р.
УДК : 637.5.04/.07 + 637.4.04 + 637.6.03 + 664.325.03 + 664.9 + 665.2 + 637.5.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--обработка--переработка--сырье--яйца--технологические процессы--субпродукты--полуфабрикаты--консервы--колбасные изделия--оборудование--расчет--схема--хранение--консервирование--транспортировка--сортировка-процесс--убойные животные--с-х птица--учебники
Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557058
19941110144533.4/К85
Автор(ы) : Крылова Н.Н., Лясковская Ю.Н.
Заглавие : Биохимия мяса : Учебник для техникумов мясной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :351 с
Примечания : Библиогр.: с.337-338. - Предм. указ.: с.339-345. 00
Цена : 0.92 р.
УДК : 637.5.04/.07 + 637.4.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--физико-химические свойства--продукты питания--органы животных--ткани животных--лабораторные исследования--хранение--обработка--яйца птиц--учебники
Аннотация: Биохимические процессы в мясе при его обработке и хранении, основные типы биологических субстратов. Химия тканей и органов животного организма, яиц птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567171
19960801115634.1/Б42
Автор(ы) : Бекжанов Э.А.
Заглавие : Мясная продуктивность и качество мяса лошадей различных природно-климатических зон республики Алтай : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1996
Колич.характеристики :23с
Цена : 2300-00 р.
УДК : 636.1 + 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--животноводство--продукты питания--мясо--млекопитающие--лошади--алтай--туша
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т.Н.
Заглавие : Санитарные и физико-химические показатели мяса свиней при гемофилезном полисерозите
Место публикации : Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С.97-98 (Шифр 571886)
УДК : 616.98 + 579.843.94 + 637.5.04/.07 + 619 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--свинина--болезни животных--болезни молодняка--качество мяса--качество с-х продукции--обеззараживание--хранение--переработка--ветеринария--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шляхтунов В.И., Смунев В.И., Гилимович И.В.
Заглавие : Влияние продолжительности предубойной выдержки на величину потерь мясной продуктивности и качества мяса свиней : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2001. - Т.37, ч.1. - С.83-85 (Шифр Ж 102/2001/37 ч.1)
УДК : 636.4.033 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--мясные качества--живая масса--убой--качество мяса--жирность мяса--масса животных--влагозапас--беларусь
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578479
Автор(ы) : Kwiatkowska A.
Заглавие : Glikoliza w miesniach szkieletowych tusz koni w zaleznosci od temperatury poubojowego przechowywania i jej wplyw na cechy jakosciowe miesa
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002
Колич.характеристики :65 с.
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i monografie; Nr.62
Примечания : Библиогр.: с.59-63
ISSN: 1509-3018
ISBN, Цена 83-7299-191-X: 938, 938, р.
УДК : 577.114.3 + 636.1 + 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюкоза--моносахариды--мускулатура--лошади--млекопитающие--туши--хранение--качество мяса--качество с-х продукции--польша--страны мира
Аннотация: Сохранение качества мяса лошадей в послеубойный период.
Экземпляры :ОКД/637.5/578479(1)
Свободны : ОКД/637.5/578479(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/.07
Автор(ы) : Гришанова О.В.
Заглавие : Изучение качественных показателей мяса и сала гибридных животных
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.117-119 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
УДК : 637.5.04/.07 + 636.4.082.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество с-х продукции--продукты питания--животные жиры--типы скрещиваний--содержание веществ--научные исследования--исследования--дюрок--мясные свиньи--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585514
Автор(ы) : Wilson W.G.
Заглавие : Wilson's practical meat inspection . -7th. ed.
Выходные данные : Oxford: Blackwell publishing, 2005
Колич.характеристики :305 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 295. - Предм. указ.: с. 297-306
ISBN, Цена 1-4051-2493-8: 291360 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-2493-5: Б.ц.
УДК : 637.5.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--ткани животных--клетки--кровеносная система--пол--возраст--крольчатина--мясо птицы--оленина--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--качество--оценка качества--фальсификация--кондиции животных--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных
Аннотация: Практическое пособие по визуальному и лабораторному освидетельствованию (контролю качества) мяса. 7-е издание. Курс лекций. Клетки и ткани. Структура тела. Кровь. Возраст. Пол. Патологии, болезни. Сохранения, отравления. Кролики, оленина, птица. Нелегальное мясо.
Экземпляры :ОКД/637.5/585514(1)
Свободны : ОКД/637.5/585514(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иващенко О. М., Галатов А. Н.
Заглавие : Мясная продуктивность эдильбаевской породы и их помесей на Южном Урале
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы IX международной научно-практической конференции/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С.53-56: табл. (Шифр 585962)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38 + 637.5.04/.07 + (470.55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--овцеводство--эдильбаевская порода--курдючные овцы--мясная продуктивность--мясные качества--хозяйственно полезные признаки--мясо--баранина--ягнятина--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--органические кислоты--аминокислоты--производство с-х продукции--производство мяса--молодняк--продуктивные качества--убойные качества--стадии развития животных--периоды онтогенеза--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--челябинская обл--урал
Аннотация: Изучение убойных качеств и состава мякоти мясосального эдильбаевского и помесного молодняка овец в условиях Южного Урала.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588851
Заглавие : Indicators of milk and beef quality
Выходные данные : Wageningen: Wageningen Academic Publishers, 2005
Колич.характеристики :464 с.: рис.
Коллективы : European Association for Animal Production
Серия: EAAP publication, ISSN 0071-2477; № 112
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 463-464
ISBN, Цена 90-76998-48-5: 403762 р.
УДК : 577.21 + 636.2.082.12 + 637.14.04/.07 + 637.5.04/.07 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--производство молока--производство с-х продукции--говядина--мясо--производство мяса--продукты питания--качество продуктов питания--качество--управление качеством--индикаторы--генетические маркеры--геномика--молекулярная генетика--гены--генетический анализ--генетика--страны мира
Аннотация: Материалы международной конференции, Словения, 2004 г. Сенсорные признаки, питательные свойства продуктов, технологичность продуктов, генетическая, географическая и питательная наследственность.
Экземпляры :ОКД/637/588851(1)
Свободны : ОКД/637/588851(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/.07/В 39
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования законодательства стран Евросоюза к убойным животным и мясной продукции
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.22-24: табл. (Шифр Ж 150/2008/3)
УДК : 637.5.04/.07 + 619 + 614.3 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--убойные животные--убойные качества--продуктивные качества--качество продуктов питания--сертификация--ес--международные организации--страны ес--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : РНТБ представляет "Кодекс Алиментариус"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 12. - С. 52-54 (Шифр Ж 494/2009/12)
УДК : 637.5.04/.07 + (094.4) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--стандарты--виды документов--правила--мясные продукты--продукты питания--законодательство--законодательные акты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: "Пищевое законодательств" или "Пищевой кодекс" - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 14
Заглавие : Вакцинация свиней: технология здоровья
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2010. - № 1. - С. 37-43: табл. (Шифр Ж 521/2010/1)
УДК : 619 + 616-085.371 + 636.4 + 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакцины--биопрепараты--здоровье животных--свиноводство--животноводство--болезни животных--мясная промышленность--пищевая промышленность--иммунная система--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаджиев З. К.
Заглавие : Морфологический и сортовой состав туш баранчиков разных грубошерстных пород в постнатальном онтогенезе
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.22-26: табл. (Шифр 597597)
УДК : 637.5.04/.07 + 636.32/.38 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бараны--грубошерстные овцы--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--овцы--мелкий рогатый скот--мясо--продукты питания--отруб--качество с-х продукции--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорович Е. И., Федорович В. В., Сирацкий И. З., Бойко Е. В.
Заглавие : Показатели качества шкуры и химического состава мяса и внутренних органов бычков полесского внутрипородного типа украинской черно-пестрой молочной породы
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 222-223 (Шифр 600906)
УДК : 636.2.034 + 637.5.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быки--крс--молодняк--животные-производители--с-х животные--внутрипородные типы--структура породы--химический состав--шкура--черно-пестрые породы--породы крс--внутренние органы--анатомия животных--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/.07/Ж 86
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Какое мясо ждут в России?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 3. - С. 109-112: рис. (Шифр Б020611170350/2013/3)
УДК : 637.5.04/.07 + 339.5 + 006 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--импорт--торговля--международная торговля--международные организации--вто--стандарты--стандарты рф--сроки--сроки годности--маркировка продуктов--мышечные ткани--ткани животных--колбасные изделия--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Стандартизация мяса и мясной продукции в России, перспективы развития торговли.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Гласкович A. A., Абраскова С. В.
Заглавие : Профилактика действия микотоксинов в растительных кормах
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 302-305: табл. (Шифр 605536)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.085 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--растительные корма--сорбенты--адсорбенты--исследования--цыплята--цыплята-бройлеры--мясо--мясо птицы--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/.07/С 30
Автор(ы) : Семенова А., Гутник Б.
Заглавие : Не кошмарьте потребителей, говорите правду!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 11. - С. 14-16 (Шифр Ж 494/2013/11)
УДК : 637.5.04/.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--россия--страны мира
Аннотация: Обсуждение принятия технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/.07/К 89
Автор(ы) : Кузнецова О.
Заглавие : Мясная отрасль: новый отсчет
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 11. - С. 21-22 (Шифр Ж 494/2013/11)
УДК : 637.5.04/.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--температурный режим--температура--посолочные смеси--пищевое сырье--маркировка продуктов--россия--страны мира
Аннотация: О новом техническом регламенте по безопасности мяса и мясной продукции, который планируется ввести с 15 января 2014 года.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/.07/Р 88
Автор(ы) : Русинович А.
Заглавие : О системе контроля производства мяса и мясопродуктов во Франции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 82-84: табл. (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 637.5.04/.07 + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--безопасность продуктов питания--качество--мониторинг--продукты питания--мясные продукты--мелкий рогатый скот--с-х животные--крс--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси