На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.037<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567812
19961122154125.7/Ч-90
Автор(ы) : Чумак И.Г., Желиба Ю.А., Головский С.Е., Онищенко В.П.
Заглавие : Создание систем технологического контроля процессов холодильной обработки и хранения мяса
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :25с
Серия: холодильная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти
Примечания : Библиогр.: с.22-25
Цена : 2500-00 р.
УДК : 637.5.037 + 621.562-52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная промышленность--технологические процессы--технологический контроль--мясо--мясные продукты--охлаждение
Аннотация: Вопросы создания системы технологического контроля процессов холодильной обработки мяса и мясных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 522938
Автор(ы) : Чумак И.Г., Шахневич В.И., Онищенко В.П., Гордиенко А.В., Вязовский В.П., Чумак Н.И.
Заглавие : Экономия энергоресурсов и сокращение потерь продукции при холодильной обработке : монография
Выходные данные : Киев: Урожай, 1990
Колич.характеристики :169 с
Примечания : Библиогр.: с.166-167
Цена : Б.ц.
УДК : 637.117 + 637.5.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/522938(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/522938(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С.Л., Рыбакова Т.М.
Заглавие : Стабильность качества кулинарной продукции в процессе хранения при близкриоскопических температурах
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.28-32 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + 641.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--общественное питание--питание человека--продукты питания--охлаждение--замораживание--криоконсервирование--температурный режим--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586719
Автор(ы) : Забашта А. Г.
Заглавие : Производство замороженных полуфабрикатов в тесте : справочник
Выходные данные : Москва: КолосС, 2006
Колич.характеристики :551 с.: табл.
ISBN, Цена 5-9532-0204-0: 55500 р.
УДК : 637.5.037 + 664.8.037 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--мясное сырье--животное сырье--сырье--вспомогательные материалы--технологические процессы--рецептура--качество--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--мучные изделия--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Технологические процессы производства полуфабрикатов. Требования к сырью. Рецептура, безопасность.
Экземпляры :ОКД/664/586719(1)
Свободны : ОКД/664/586719(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037/Т 88
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф., Бохан Н. И.
Заглавие : Размораживание пищевого сырья потоками электромагнитной энергии высокой частоты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 1(23). - С.38-41: рис. (Шифр Ж 496/2007/1(23))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--мясо--продукты питания--свч--электромагнитное поле--свч-обработка--технологические процессы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037/Б 91
Автор(ы) : Бурак В.
Заглавие : Холод. Мы знаем о нем все. А вы ?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.60-61: рис. (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 637.5.037 + 621.565.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--переоборудование--холодильная техника--замораживание--технологические процессы--мясные продукты--продукты питания--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Вопросы переоборудования мясоперерабатывающих предприятий холодильным оборудованием УП "Ламинар".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-021.65
Автор(ы) : Шалушкова Л. П., Гордынец С. А.
Заглавие : "Шоковая" заморозка в производстве мясных полуфабрикатов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 8. - С. 63 (Шифр Ж 494/2010/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-021.65 + 637.5.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--замороженные продукты--замораживание--технологические процессы--кулинарные изделия--кулинария--беларусь--снг
Аннотация: При производстве рубленых полуфабрикатов используют инновационные технологии. Особым спросом у потребителя пользуются мясные полуфабрикаты, подвергнутые различным видам холодильной обработки.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин О. А.
Заглавие : Холодильная обработка мясных продуктов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 300-302 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--замораживание--технологические процессы--охлаждение--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.475
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Сороко О. Л.
Заглавие : Замораживание пельменей под вакуумом
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 67-69: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.475 + 637.5.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--технологические процессы--замороженные продукты--продукты питания--вакуумный режим--морозильные установки--морозильное оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янчева М. А., Яковлева Ю. В.
Заглавие : Влияние композиции «КриоЛакт» на структурно-механические свойства говяжьего фарша
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.129-131: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + 637.514.5.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--механические свойства--криопротектанты--химические вещества--пищевые добавки--замораживание--технологические процессы--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--денатурация белка--химические реакции--упругость--консистенция--реологические свойства--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037
Заглавие : Перспективы использования мороженого мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 10-12: табл. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.5.037 + 664.944 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--замороженные продукты--охлажденные продукты--продукты питания--замораживание--охлаждение--размораживание--технологические процессы--мясные блоки--качество продуктов питания--качество--биохимические свойства--свойства--свч-обработка--пищевая ценность--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нефедов Ю. О., Стиборовский С. Э.
Заглавие : Пути решения проблемы растрескивания тестовой оболочки замороженных пельменей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.224 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.475.052 + 637.5.037 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--тесто--физические процессы--замораживание--температурный режим--температура--технологические процессы--заварное тесто--водосвязывающая способность--технологические качества--реологические свойства--механические свойства--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602047
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение мяса и субпродуктов, подвергнутых холодильной обработке : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :37 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 37
ISBN, Цена 978-985-512-557-1: Б.ц.
УДК : 637.5.037 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--хранение--транспортировка--сроки годности--сроки--замораживание--замороженные продукты--размораживание--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества
Аннотация: Дана характеристика методов и способов охлаждения и замораживания мяса скота, птицы и субпродуктов, указаны режимы и сроки их хранения, описаны изменения, происходящие в охлажденном и замороженном мясе при хранении.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нестеренко А. А., Решетняк А. И., Потокина Ю. В.
Заглавие : Озонирование мясопродуктов при хранении
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2 (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--нежелательная микрофлора--микрофлора--технологические процессы--озон--газы--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белорыбкина И. Л.
Заглавие : Аспекты применения упаковки мяса и мясных продуктов в модифицированной газовой среде
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 50-54: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--газовая среда--абиотические факторы--escherichia coli--escherichia--порча продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037/В 58
Заглавие : Влияние холодильной обработки на качество и безопасность мяса
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 35-36 (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 637.5.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--охлаждение--технологические процессы--замораживание--холодное хранение--хранение--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--исследования--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С. Л., Рыбакова Т. М.
Заглавие : Стабилизация качества и пролонгирование сроков хранения мясной кулинарной продукции методом близкриоскопического охлаждения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 364-373: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + 641.528 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые полуфабрикаты--рубленые мясные продукты--мясные продукты--охлаждение--технологические процессы--хранение--температурный режим--температура--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--микробиологическая чистота--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: На современном этапе для организации социального питания актуально развитие ассортимента, повышение потребительной ценности продукции, пролонгирование ее сроков годности. Проведены исследования, направленные на применение метода близкриоскопического охлаждения (-2 ± 0,5 °С) охлаждения (-2 ± 0,5 °С) для решения проблемы повышения уровня сохраняемости и безопасности кулинарной продукции. На основе исследования динамики изменения физико-химических показателей, перекисного, кислотного, бензидинового, тиобарбитурового чисел, микробиологических, органолептических показателей показан достаточный уровень безопасности мясных рубленых кулинарных изделий (тефтелей) на этапе хранения при близкриоскопических температурах. Определено, что изделия, хранящиеся при близкриоскопической температуре, остаются пригодными к употреблению в течение всего срока хранения (30 сут). Метод хранения при близкриоскопических температурах может быть реализован в технологии централизованного производства готовой кулинарной продукции, что позволит значительно увеличить продолжительность хранения продукции, стабилизировать ее качество и обеспечить высокую безопасность по сравнению с методом охлаждения при традиционных температурах. Представленная информация будет служить базой для дальнейших исследований, направленных на развитие ассортимента кулинарной продукции для социального питания и прогнозирования сроков годности.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037/Р 93
Автор(ы) : Рыбакова Т. М., Масанский С. Л.
Заглавие : Устойчивое потребление: применение метода близкриоскопического охлаждения для термоконсервации кулинарной продукции
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 90-101: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + 641.528
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--управление качеством--кулинарные изделия--кулинария--социальное питание--общественное питание--рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--термообработка--охлаждение--технологические процессы--режим хранения--хранение--холодильные установки--холодильная техника--органолептические показатели--химический состав--характеристики--окисление--химические реакции--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Реализации концепции устойчивого потребления предполагает применение эффективных методов сохранения продуктов питания на этапах их жизненного цикла. При организации социального питания актуальны методы термоконсервации холодом, которые должны обеспечивать повышенную сохраняемость и безопасность продукции. Исходя из гипотезы - применение с этой целью метода близкриоскопического охлаждения, научная задача исследования - оценка потребительских свойств сохраняемости мясных рубленых изделий термоконсервированных методом близкриоскопического охлаждения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси