На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.031<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620872
Автор(ы) : Preuss H., Preuss B.
Заглавие : Richtlinien fur Fleischbeschauer
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1969
Колич.характеристики :378 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 367-368. - Указ.: с. 369-378
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.031 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--анатомия животных--убойные животные--убой--технологические процессы--правила--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592575
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович, Пахомов П. И., Вербицкая Л. А., Алексин М. М., Бабина М. П., Самсонович В. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль первичной переработки убойных животных : учебно-методическое пособие для студентов, учащихся и преподавателей по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :51 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода
Примечания : Библиогр.: с. 50
ISBN, Цена 978-985-6816-67-6: Б.ц.
УДК : 637.5.031 + 619 + 614.31 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--убой--с-х животные--домашние животные--послеубойная обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Аннотация: Технологические схемы переработки убойных животных, методы ветеринарно-санитарного контроля.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602949
Автор(ы) : Дорохов В. Л., Косой В. Д., Рыжов С. А., Какимов А. К., Кабулов Б. Б., Азарова Н. Г.
Заглавие : Механическая обработка мясного и мясокостного сырья : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2011
Колич.характеристики :469 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 455-465
ISBN, Цена 978-5-905170-05-8: 708700, 708700, р.
УДК : 637.5.031 + 637.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическая обработка--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--реологические свойства--механические свойства--измельчение--мясной фарш--фарши--перемешивание--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Содержание : Реологические основы вязко-пластичных и упруго-эластичных продуктов ; Роль и задачи инженерной реологии в контроле, регулировании и управлении качеством сырья и готовой продукции ; Виды дисперсных систем ; Типы структур пищевых продуктов и их классификация ; Основные уравнения напряжений и деформаций и реологические свойства ; Механические модели реологических тел ; Механическая модель колбасного фарша ; Механическая модель мясокостного фарша ; Моделирование реологического поведения мясных продуктов в процессе их переработки на основе электрических аналогов ; Электрические аналоги механических моделей ; Характеристики мясного сырья и колбасного фарша ; Структурно-механические характеристики костного сырья ; Методы и приборы для определения структурно-механических характеристик и влияние на них технологических и механических факторов ; Используемые методы определения СМХ мясопродуктов ; Приборы для измерения структурно-механических характеристик ; Измельчение мясного и мясокостного сырья ; Основы теории измельчения ; Мелкое измельчение мясного сырья на волчках ; Рациональные параметры работы волчков и их режущая способность ; Расчет мощности двигателя волчка ; Химические и реологические характеристики мясного сырья, мелко измельченного на волчке ; Тонкое измельчение мясного сырья ; Факторы, влияющие на степень измельчения мясного сырья ; Влияние продолжительности куттерования мясного сырья на его дисперсный состав, физико-химические и реологические характеристики ; Оптимальные реологические характеристики фарша для вареных колбас ; Тонкое измельчение фарша для сырокопченых колбас ; Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования ; Требования, предъявляемые к машинам для тонкого измельчения ; Теоретические аспекты процесса измельчения мясокостного сырья ; Влияние скорости вращения ротационных ножей на реологические характеристики мясокостного сырья ; Влияние зазора между ротационными ножами на СМХ мясокостного сырья ; Влияние конфигурации ножей на СМХ мясокостного сырья ; Износостойкость составных куттерных ножей ; Энергетические характеристики процесса тонкого измельчения мясокостного сырья ; Гранулометрический состав частиц костных включений в мясокостном фарше ; Выбор рациональной конструкции ножа для измельчения мясокостного сырья ; Расчет процесса резания ; Технологический расчет измельчителя ; Особенности механической обработки фарша для шпиковых колбас ; Нарезание шпика и мяса ; Перемешивание мясного сырья ; Теоретические основы перемешивания ; Методика расчета процесса перемешивания фарша со шпиком для вареных и сырокопченых колбас ; Совместная механическая обработка (измельчение и перемешивание) фарша ; Влияние продолжительности механической обработки на изменение предельного напряжения сдвига ; Влияние длительности механической обработки фарша на изменения потерь массы при термообработке и реологические характеристики готовых колбас ; Теоретические и практические аспекты механической обработки мясного сырья ; Теоретические аспекты процесса механической обработки ; Составление математического описания процесса совмещенной механической обработки ; Течение фарша в канале кольцевого сечения ; Течение фарша между параллельными плоскими пластинами ; Течение фарша в канале цилиндрического сечения ; Составление математического описания процессов совмещенной механической обработки ; Практические аспекты процесса механической обработки ; Влияние режимов механической обработки на изменения ПНС и плотности фарша ; Влияние режимов механической обработки на изменения потерь массы и напряжения среза колбасных изделий ; Влияние режимов механической обработки на изменение мощности фаршеприготовительного агрегата ; Рациональный режим механической обработки фарша на фаршеприготовительном агрегате ; Мощность фаршеприготовительного агрегата ; Формование мясного сырья ; Теоретические основы ; Влияние свойств колбасных оболочек и фарша на процесс шприцевания ; Влияние давления формования на объемные свойства мясных продуктов ; Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в колбасной оболочке ; Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в жесткой форме ; Контроль качества набивки фарша в оболочку ; Методика определения рационального давления шприцевания, формования и дозирования ; Оборудование для механической обработки мясного сырья ; Оборудование для мелкого измельчения ; Общие требования к волчкам и их конструкциям ; Конструкции отечественных волчков ; Волчки зарубежных фирм ; Модернизация и усовершенствование конструкций волчков ; Конструкции отечественных шпигорезок ; Шпигорезки зарубежных фирм ; Оборудование для тонкого и сверхтонкого измельчения ; Куттеры периодического действия ; Куттеры непрерывного действия ; Контроль, механизация и автоматизация процесса тонкого измельчения методами инженерной реологии ; Требования безопасности при эксплуатации оборудования для тонкого измельчения ; Оборудование для перемешивания ; Устройства для перемешивания фарша и их основные конструкции ; Конструкции фаршемешалок стран СНГ ; Фаршемешалки зарубежных фирм ; Автоматизация контроля качества перемешивания компонентов фарша на примере шпиковых колбас ; Универсальные установки - машины для приготовления фарша ; Универсальные машины для механической обработки мясного сырья стран СНГ ; Универсальные машины зарубежных фирм ; Автоматизация контроля качества колбасного фарша со шпиком при механической обработке ; Оборудование для шприцевания, формования и дозирования ; Требования, предъявляемые к шприцам, их основные конструкционные достоинства и недостатки ; Конструкции шприцев стран СНГ ; Шприцы зарубежных фирм ; Автоматизация шприцевания, формования и дозирования ; Насосы, используемые в шприцах и для транспортировки фарша по трубопроводам
Аннотация: Изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. Рассмотрено оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры.
Экземпляры :ОКД/637.5/602949(1)
Свободны : ОКД/637.5/602949(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горелков Д. В., Червоный В. Н., Мироненко В. С., Остахов М. П.
Заглавие : Исследование процесса резания пищевода как составляющей комплексной переработки субпродуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 297-298. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
УДК : 637.5.031 + 637.514.9 + 637.5.02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--пищевод--субпродукты--продукты питания--промышленная переработка--комплексная переработка--переработка--резка--очистка--технологические процессы--режущие устройства--устройства--оборудование--украина--страны мира--22-21
Аннотация: О решения задачи по разработке оборудования резки пищевода и очистки пищевода говяжьего и свиного. Провели серию экспериментальных исследований по определению основных процессных параметров и получения данных о конструкции рабочих органов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горелков Д. В., Червоный В. М., Мироненко В. С., Остахов М. П.
Заглавие : Технико-технологические аспекты переработки субпродуктов с изготовлением колбасной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 233-234. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.031 + 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субпродукты--ливерные колбасы--колбасные изделия--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--рубец--преджелудки--органы жкт--внутренние органы--анатомия животных--научные исследования--исследования--украина--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация об разработанной модели аппарата для очистки слизистых субпродуктов, которая позволяет производить процесс очистки желудка говяжьего с доведением сырья до состояния пригодного к использованию в производстве широкого ассортимента колбасных изделий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси