На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.02<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.


    Шафранская, И. В.
    Модельная программа функционирования КПУП "Пинский мясокомбинат" [] / И.В. Шафранская // Модельные программы реструктуризации и реформирования АПК : Материалы 2-й Международной научной конференции. - Минск, 2003. - Ч.1: Модели и методы анализа и прогнозирования экономических систем, предприятий и комплексов. - С. 154-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
комбинаты -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- экономические показатели -- экономический анализ -- производство мяса -- производство с-х продукции -- расчет -- математические модели -- модели -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/580645 (1)
Свободны: ОКД/631.1/580645 (1)

Найти похожие

2.
604128

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов, И. М. Кирик ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2012. - 983 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 950-957. - ISBN 978-985-6989-32-5 : Б. ц.
Приложения: с. 958-975
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5
Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты . - С .5-11
Технологический поток как система процессов переработки мяса . - С .11-14
Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .14-17
Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса . - С .17-22
Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .22-30
Особенности технологических линий убоя и переработки свиней . - С .30-37
Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .37-42
Особенности технологических линий убоя и переработки птицы . - С .42-49
СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .49
Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы . - С .49-50
Перевозка животных на автомашинах . - С .50-55
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .55-56
Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия . - С .56-59
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .59
Особенности технологии оглушения животных и птицы . - С .59-62
Устройства для механического оглушения животных . - С .62-65
Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах . - С .65-71
Боксы для оглушения животных . - С .71-79
Конвейеры для оглушения животных . - С .79-84
Карусельные боксы для электрооглушения . - С .84-85
Оборудование для химического оглушения животных . - С .85-89
Аппараты для оглушения птицы . - С .89-91
Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя . - С .91-96
ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .96
Особенности применения крови животных и птицы . - С .96-97
Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных . - С .97-99
Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней . - С .99-104
Оборудование для обескровливания птицы . - С .104-106
Оборудование для подготовки крови к переработке . - С .106-119
Оборудование для тепловой обработки крови . - С .119-123
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР . - С .123
Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных . - С .123-127
Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота . - С .127-135
Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота . - С .135-138
Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней . - С .138-141
Мездрильные и навалосгоночные машины . - С .141-145
Оборудование для посола шкур . - С .145-149
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ . - С .149
Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы . - С .149-158
Оборудование для шпарки туш свиней . - С .158-170
Аппараты для шпарки тушек птицы . - С .170-173
Оборудование для опалки туш свиней . - С .173-178
Оборудование для опалки тушек птицы . - С .178-180
Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней . - С .180-190
Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы . - С .190-201
Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения . - С .201-206
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .206
Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов . - С .206-212
Оборудование для обработки и разделки голов животных . - С .212-214
Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей . - С .214-218
Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов . - С .218-220
Пилы и установки для распиловки туш и полутуш . - С .220-222
Инструмент для ручной разделки туш скота . - С .222-224
Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней . - С .224-230
Роботизированное оборудование для разделки полутуш . - С .230-235
Инструмент и оборудование для отделения голов птицы . - С .235-238
Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы . - С .238-243
Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы . - С .243-248
Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы . - С .248-253
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА . - С .253
Особенности технологии обвалки и жиловки мяса . - С .253-258
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .258-261
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .261-264
Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .264-274
Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .274-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .277
Особенности технологии измельчения мясного сырья . - С .277-280
Блокорезки для замороженных мясных блоков . - С .280-284
Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса . - С .284-286
Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы . - С .286-297
Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса . - С .297-304
Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов . - С .304-318
Куттеры . - С .318-338
Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса . - С .338-350
Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов . - С .350-366
Гомогенизаторы . - С .366-375
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ . - С .375
Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления . - С .375-379
Ручные посолочные шприцы . - С .379-381
Посолочные автоматы . - С .381-394
Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша . - С .394-397
Оборудование для массирования и тумблирования мяса . - С .397-402
Оборудование для созревания мяса . - С .402-410
Классификация и особенности применения фаршемешалок . - С .410-425
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ . - С .425
Особенности технологии и оборудования для обработки кишок . - С .425-428
Особенности машин для обработки кишок и их классификация . - С .428-431
Универсальные машины для обработки черев всех видов . - С .431-432
Оборудование для обезжирования черев . - С .432-436
Обработка черев на поточно-механизированных линиях . - С .436-438
Щеточные машины для обработки кишок КРС . - С .438-442
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .442
Линии производства вареных колбасных изделий . - С .442-446
Линии производства копченых колбасных изделий . - С .446-453
Формирующие и шприцующие машины . - С .453-465
Клипсаторы . - С .465-472
Наполнительные аппараты с образованием оболочки . - С .472-482
Оборудование для тепловой обработки колбас . - С .482-499
Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий . - С .499-516
Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы . - С .516-524
Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий . - С .524-529
Оборудование для охлаждения колбас . - С .529-532
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .532
Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов . - С .532-536
Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов . - С .536-541
Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов . - С .541-551
Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов . - С .551-556
Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов . - С .556-560
Оборудование для панировки полуфабрикатов . - С .560-563
Оборудование для производства и замораживания пельменей . - С .563-572
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ . - С .572
Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов . - С .572-580
Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья . - С .580-608
Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы . - С .608-611
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .611
Вакуум-выпарные установки . - С .611-615
Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов . - С .615-617
Конвективные сушильные установки . - С .617-621
Установки для вакуумной сублимационной сушки . - С .621-628
Сушилки для мелкозернистых материалов . - С .628-631
Микроволновые сушильные установки . - С .631-634
Оборудование для очистки газов после сушки материалов . - С .634-639
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .639
Измельчители кости . - С .639-641
Оборудование для утилизации отходов . - С .641-648
Оборудование для производства желатина . - С .648-652
Оборудование для очистки жидких сред . - С .652-658
Отстойники . - С .658-662
Центрифуги . - С .662-669
Центробежные сепараторы . - С .669-671
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .671
Технологические линии для производства мясных консервов . - С .671-675
Особенности производства мясных консервов для детского питания . - С .675-681
Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания . - С .681-682
Консервная тара . - С .682-701
Подготовка консервной тары . - С .701-706
Автоматы для наполнения консервных банок . - С .706-712
Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления . - С .712-716
Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции . - С .716-726
Стерилизаторы периодического действия . - С .726-742
Стерилизаторы непрерывного действия . - С .742-746
Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики . - С .746-450
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .750
Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .750-756
Холодильные агенты . - С .756-761
Особенности конструкции холодильной машины . - С .761-771
Камеры охлаждения и замораживания . - С .771-777
Морозильные аппараты . - С .777-789
Установки криогенного замораживания . - С .789-790
Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов . - С .790-793
Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов . - С .793-806
Льдогенераторы . - С .806-810
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .810
Общие сведения и классификация тары и упаковки . - С .810-820
Упаковка в газонепроницаемые пленки . - С .820-830
Упаковка в готовые пакеты и лотки . - С .830-835
Упаковка в термосформированные емкости . - С .835-838
Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") . - С .838-840
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ . - С .840
Технологические линии производства рыбных пресервов . - С .840-843
Технологические линии производства рыбных консервов . - С .843-847
Линия производства мороженой рыбы и филе . - С .847-853
Машина для сортировки салаки . - С .853-855
Установки для снятия чешуи с рыбы . - С .855-856
Машины для разделки рыбы . - С .856-865
Оборудование для посола рыбы . - С .865-869
ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .869
Классификация подъемно-транспортирующего оборудования . - С .869-873
Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах . - С .873-878
Подвесные конвейеры . - С .878-880
Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры . - С .880-884
Спуски для мясопродуктов . - С .884-887
Передвижной напольный транспорт . - С .887-889
Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования . - С .889-901
Весоизмерительное оборудование . - С .901-913
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .913
Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .913-918
Проектирование технологической линии . - С .918-931
Конструирование технологического оборудования линий . - С .931-939
Монтаж и модернизация линий и их оборудования . - С .939-950
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ОШКУРИВАНИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604128 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604128 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
   19961112143736.9
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N6.-С.7.).Для малых предприятий. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Оборудование технологическое -- предприятия перерабатывающие -- обвалка -- жиловка -- стол обвалочный -- подъемник передвижной -- транспортировка -- тележка -- измельчители -- мясо -- мешалки -- установки вакуумные -- стол формовочный -- камера термодымовая -- копчение
Аннотация: Назначение и характеристика комплекта технологического оборудования. Адрес для справок и запросов.

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
591628

    Ходакова, С. Н.
    Повышение качества и эффективности процессов измельчения мясного сырья на волчках : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / С. Н. Ходакова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - 27 с. : рис. - Библиогр.: с. 22-24. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
556959
   19940314140924.7
   Ф33


    Федоров, Н. Е.
    Процессы и аппараты мясной промышленности [Текст] / Н.Е. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 550 с. - Библиогр.: с.543-548. - 1.99 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- оборудование -- технология -- продукты питания -- мясо -- обработка -- мясные продукты
Аннотация: Теоретические и технико-экономические основы современных процессов мясной промышленности. Технологическое оборудование мясной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
637.5.02
У 66


   
    УП "Джевет": качественный холод в установленные сроки [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 93-94 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ЦЕХА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Установка холодильного оборудования в ОАО «Рогачевский МКК».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
516334

   
    Технологические трубопроводы мясокомбинатов [] : монография / А.В. Горбатов, Я.И. Виноградов, В.Д. Косой, А.А. Горбатов. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 304 с. - Библиогр.: с.302. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Горбатов, А.В.; Виноградов, Я.И.; Косой, В.Д.; Горбатов, А.А.
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/516334 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/516334 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.


   
    Современные конструкции установок для массирования мяса [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАССАЖЕРЫ -- ПРИБОРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Сепараторы для дообвалки и жиловки мяса - эффективное решение проблемы рационального использования сырья [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 4. - С. 36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- ОБВАЛКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Селезнев, А. Д.
    Экологические аспекты, технология и линия переработки отходов мясоперерабатывающих предприятий в протеиновую кормовую добавку [] / А. Д. Селезнев, А. Ф. Шведко, В. И. Хруцкий // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С. 94-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шведко, А. Ф.; Хруцкий, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/589134 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/589134 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
614.48
С 24


    Свирщевский, С.
    Оставьте грязь за порогом [] / С. Свирщевский // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 5. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ГИГИЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок дезинфицирующих составов для мясной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Результаты теоретико-экспериментальных исследований интенсивных технологий очистки дурно-пахнущих газов [] : материалы временных коллективов / А.И. Николаенков, Ю.А. Зобнин, Ж.А. Яхновец, Т.Н. Борисевич // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 161-162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
очистка -- оборудование -- Беларусь -- интенсивные технологии -- газы


Доп.точки доступа:
Николаенков, А.И.; Зобнин, Ю.А.; Яхновец, Ж.А.; Борисевич, Т.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
637.5.02
П 78


   
    Проблемы переработки мяса и их решение [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 5. - С. 6. - (Окончание. Начало на стр.5-6, №4, 2008)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСОРУБКИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


    Потеха, А. В.
    Новый подход к конструкционно-технологическому обеспечению переработки мясного сырья [] / А. В. Потеха, Е. К. Макевич, В. Л. Потеха // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 313-315. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБВАЛКА -- ЖИЛОВКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Макевич, Е. К.; Потеха, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
637.5.02
П 32


    Пилсняк, М.
    В Беларуси востребованы современные технологии [] / М. Пилсняк // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 74-75 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ФАБРИКИ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ
Аннотация: Оборудование для мясной промышленности компании-производителя Ekomex M&L PILSNIAK.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
614.48
О-95


   
    Очистка и дезинфекция оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 2. - С. 25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
567783
   19961024153120.5
   О-22


   
    Оборудование предприятий мясоперерабатывающей промышленности [Text] : руководство по ремонту / ГОСНИТИ Сост. Семенов Ю.Г., Брик В.С., Новиков А.М., Корнеев В.М., Дерябкин В.М., Перельман И.Д. - М. : ГОСНИТИ, 1989. - 121с. - 12100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающая промышленность -- оборудование -- ремонт
Аннотация: Предупреждение, устранение неисправностей оборудования предприятий мясоперерабатывающей промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
637.5.02
О-22


   
    Оборудование для съемки шкур [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 4. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЪЕМКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ИНСТРУМЕНТЫ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УСТАНОВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
587914

   
    Оборудование для переработки мяса [] : каталог / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по сельскому хозяйству ; сост.: И. Г. Голубев, В. М. Горин, А. И. Парфентьева ; рец.: А. В. Котин, В. В. Лященко. - Москва : Росинформагротех, 2005. - 219 с. : ил. - ISBN 5-7367-0538-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сведения об оборудовании для первичной переработки мясного сырья, продуктов убоя, производства колбасных и копченых мясных продуктов, переработки птицы и технологических процессах.


Доп.точки доступа:
Голубев, И. Г. \сост.\; Горин, В. М. \сост.\; Парфентьева, А. И. \сост.\; Котин, А. В. \рец.\; Лященко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное агентство по сельскому хозяйству
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/587914 (1)
Свободны: ОКД/637.5/587914 (1)
Найти похожие

20.
571582

   
    Оборудование для переработки мяса и молока [] : каталог / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности. - Минск : [б. и.], 1998. - 37 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агрегаты -- вибросмеситель вакуумный -- центрифуги -- субпродукты -- с-х машины -- технологические процессы -- пастеризация -- мороженое -- производство с-х продукции -- насосы -- ризер -- творог -- жидкая углекислота -- обезвоживатель -- кислотный казеин -- сушилки -- ванны -- линия производства -- холодильные установки
Аннотация: Общий вид и технические характеристики оборудования, предназначенного для переработки мяса, молока и некоторых видов растительного сырья, применяемого при производстве мясных и молочных изделий.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/571582 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637/571582 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси