На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'8.05/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605712
Автор(ы) : Ковалева И. П., Титова И. М., Чернега О. П.
Заглавие : Методы исследования свойств сырья и продуктов питания : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2012
Колич.характеристики :151 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 134-136. - Приложения: с.137-151
ISBN, Цена 978-5-903090-67-9: 276000 р.
УДК : 664 + 637.5'8.05/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы исследования--продукты питания--пищевое сырье--органолептическая оценка--рыбные продукты--рыба--морепродукты
Содержание : Основные функции питания ; Классификация продуктов питания ; Взаимосвязь сырья и добавок в продуктах питания ; Классификация свойств продуктов питания ; Жизненный цикл продукции ; Организация и службы, занимающиеся исследованием свойств продуктов питания ; Аккредитация испытательных лабораторий ; Методы и методики исследования свойств продуктов питания ; Общие для продуктов питания требования к правилам отбора проб и подготовке их к лабораторным испытаниям ; Общие принципы исследования органолептических свойств продуктов питания ; Особенности органолептической экспертизы рыбы и рыбопродуктов ; Подготовка дегустаторов рыбной продукции ; Групповые свойства, характеризующие технологическую пригодность и пищевую ценность органов и тканей биологических объектов, методы их определения ; Определение массового состава ; Методы определения влаги и сухого остатка (общей питательности) ; Методы определения белков, липидов, углеводов (расчет пищевой насыщенности) ; Расчет энергетической ценности ; Методы определения биологической ценности ; Биологическая эффективность ; Физиологическая ценность ; Методы определения свежести ; Методы определения показателей загрязненности ; Технологическая пригодность для конкретного вида технологической обработки
Аннотация: Классифицированы свойства продуктов питания. Описаны особенности организации служб контроля продуктов питания и аккредитации испытательных лабораторий. Дан методологический подход к исследованию органолептических и групповых свойств продуктов питания, включая требования к правилам отбора проб и подготовке их к лабораторным испытаниям. Отдельные главы посвящены органолептической экспертизе рыбы и рыбопродуктов, а также подготовке дегустаторов рыбной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/605712(1)
Свободны : ОКД/664/605712(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси