На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'64.05<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Невдах П. Т.
Заглавие : Эффективность применения препарата "Полибром концентрат" для профилактики гастроэнтеритов у молодняка свиней и ветеринарно-санитарное качество свинины
Место публикации : Студенческая наука и инновации: материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С.38-40 (Шифр 595403)
УДК : 619 + 616.34-002 + 636.4 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни жкт--с-х животные--качество с-х продукции--мясо--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--гематологические показатели--физиологические показатели--сыворотка крови--кровь--противомикробные средства--лекарственные средства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastowska-Siwiecka I., Kondratowicz J.
Заглавие : Effect of cold storage time on the sensory quality of vacuum packaging smoked pork sirloin
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С325-326 (Шифр 597361)
УДК : 637.5'64.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--копченые продукты--продукты питания--холодное хранение--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--качество продуктов питания--качество--польша--восточная европа
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономаренко В. М.
Заглавие : Использование свиней разных генотипов для получения качественной продукции
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 161-165 (Шифр 600906)
УДК : 636.4.082 + 637.5'64.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупная белая порода свиней--породы свиней--миргородская порода--мясо-сальные свиньи--живая масса--конституция животных--промеры--экстерьер--мышечные ткани--ткани животных--качество продуктов питания--качество--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145808.6/Х70
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Хозяин; N9). Чтобы свинина была вкусной
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 16
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.033.064.2.085.5(476) + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--корма--мясо--свинина--влажность--откорм мясной--масса живая--откорм беконный--молодняк--беларусь
Аннотация: Откорм свиней на мясо.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каштальян С. А.
Заглавие : Микробиологические показатели свинины при патологиях печени
Место публикации : Студенческая наука и инновации: материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С.26-27 (Шифр 595403)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--науки--свиньи--с-х животные--болезни печени--болезни пищеварительной системы--фитосанитарное состояние--salmonella--сальмонеллы--enterobacteriaceae--энтеробактерии--патогенная микрофлора--микрофлора--исследования--внутренние органы--анатомия животных--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053/Э 94
Автор(ы) : Руденко Л. Л., Алексин М. М., Бабина М. П., Гурский П. Д., Пахомов П. И.
Заглавие : Эффективность сочетанного применения препарата "Нортин" и кормовой добавки "Апекс" для лечения гастроэнтеритов у молодняка свиней и ветеринарно-санитарные показатели мяса на фоне их применения
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 1, ч. 1. - С. 135-138: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053 + 619 + 616.34-002 + 615.28 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--болезни жкт--противомикробные средства--лекарственные средства--кормовые добавки--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество продуктов питания--качество--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климов Н. Н., Коршун С. И., Зайцева Н. Б.
Заглавие : Качественные показатели мясной продукции свиней различных генотипов
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 21: Зоотехния. - С. 90-97: табл. (Шифр Ж 867/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + 636.4.033.082.12 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--откормочные свиньи--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--химический состав--характеристики--свинина--мясо--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.086.1/С 42
Автор(ы) : Скареднов Д. Ю.
Заглавие : Физико-химическая оценка качества свинины при использовании на откорме продукта углубленной гидротермической обработки сои с применением экспандирования
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 243-249: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.086.1 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--кормление--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--соя--зернобобовые культуры--термообработка--соевый жмых--жмыхи--соевый шрот--шроты--химический состав--характеристики--свинина--мясо--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617291
Автор(ы) : Шамонина А. И.
Заглавие : Научно-практическое обоснование технологических параметров производства свинины для детского питания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.10 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Жодино, 2017
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19 (15 назв.)
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05 + 613.22 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--свиноводство--животноводство--мясная продуктивность--продуктивность--качество продуктов питания--качество--продукты детского питания--продукты питания--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Цель исследований - научно-практическое обоснование технологических параметров производства свинины для детского питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко А. С., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Шацкая А. Н., Безмен В. А., Беззубов В. И., Слинько О. М.
Заглавие : Качественные показатели мясо-сальной продукции молодняка свиней при разных технологиях содержания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 151-155 (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 636.4.083.31 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--содержание животных--микробная обсемененность--контаминация--среднесуточный прирост--прирост живой массы--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--мясо-сальная продуктивность--продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--промеры--экстерьер--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыбалко В. П., Бирта Г. А., Бургу Ю. Г.
Заглавие : Качественные показатели мяса свиней разных генотипов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 170-173 (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--свинина--качество продуктов питания--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--мясо-сальная продуктивность--белковость--нежность мяса--органолептические показатели--химический состав--характеристики
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самсонович В. А., Алексин М. М., Бондарь Т. В.
Заглавие : Показатели качества и безопасности свинины при лечении молодняка свиней, больного стронгилоидозом, с использованием аверфарма, фармацина и настоя полыни горькой
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 205-207: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.132.2 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нематодозы животных--качество продуктов питания--качество--мясо--свиньи--с-х животные--молодняк--настойки--лекарственные формы--лекарственные растения--противопаразитарные средства--лекарственные средства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подскребкин Н. В., Мелехов А. В., Тимошенко Т. Н.
Заглавие : Оценка качества мяса свиней породы дюрок белорусской и канадской селекции в сравнительном аспекте с белорусской мясной породой
Место публикации : Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве: материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 129-134: табл. (Шифр 604786)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--белорусская мясная порода--свинина--мясо--качество продуктов питания--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ряднов А. А., Мельникова Ю. В., Ряднова Т. А.
Заглавие : Биологическая ценность мяса молодняка свиней под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.138-141: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'64.05 + 636.4.087.74 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--свинина--мышечные ткани--ткани животных--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.087.7
Автор(ы) : Похомов П. И., Сухая Е. А., Сидоренко А. О., Петровский С. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя свиней при применении кормовой добавки "Enradine"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 219-221: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2011/47/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.7 + 614.31 + 637.5'64.05 + 619 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--свиньи--с-х животные--кормовые добавки--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--гастроэнтерит--болезни жкт--профилактика--противомикробные средства--мясо--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--витебская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.05/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А., Шейко, Руслан Иванович
Заглавие : Технологические методы повышения убойных качеств свиней различных генотипов
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 12(Ветеринария и животноводство). - С. 70-72, 75-76: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/12). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + 636.4.033.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные качества--продуктивные качества--с-х животные--свиньи--убойный выход--свинина--мясо--мясные качества--мясная продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--туши--продукция животноводства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.05/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей свинины у чистопородного и помесного молодняка различных генотипов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 12-16: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/2 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + 636.4.082.265 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--качество продуктов питания--чистопородные животные--породы животных--помеси--поросята--свиньи--вкусовые качества--органолептические показатели--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пронь Е. В., Герасимов В. И., Данилова Т. Н.
Заглавие : Качество свинины в зависимости от ее морфологического и химического состава
Место публикации : Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве: материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 303-310: табл. (Шифр 604786)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--мясо--химический состав--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--убойный выход--убойные качества--беконные свиньи--породы свиней--откорм--кормление--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стрельцов В. А.
Заглавие : Качество свинины в зависимости от генотипа хряков на заключительном этапе скрещивания
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 205-215: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.082.26 + 637.5'64.05 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--качество--хряки--самцы--свиньи--генотипы--подсвинки--типы скрещиваний--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--свойства--физико-химические свойства--россия--страны мира
Аннотация: Установлено, что в условиях промышленного выращивания трехпородные помесные подсвинки (КБ X Л) X Д превосходят трехпородных животных (КБ х Л) х Т по среднесуточному приросту живой массы на 3,2 % (Р меньше 0,05), убойному выходу туши - на 0,5 %, длине туши - на 2,5 % (P меньше 0,01). Однако они уступали на 4,9 % по массе окорока и на 14,3 % по площади «мышечного глазка» своим сверстникам. По содержанию белка в длиннейшей мышце спины не наблюдалось существенных межгрупповых различий, а его содержание было выше нормативного показателя па 7.4-9.3 %. Напротив, содержание жира в длиннейшей мышце спины свиней обоих генотипов было существенно ниже нормы: у подсвинков (КБ х Л) х Д - на 51,2 %, (КБ х Л) х Т - на 39,0 %.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свиридова А. П. , Андрейчик Е. А., Вашкевич П. П.
Заглавие : Качество мяса свиней при использовании кормовой добавки на основе грибов рода Cordyceps
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 73-75: табл. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--кормовые добавки--добавки--кордицехол--cordyceps--cordycipitaceae--убойные качества--продуктивные качества--свинина--мясо--качество--органолептические показатели--22-31
Аннотация: Исследовано качество мяса свиней при использовании кормовой добавки на основе грибов рода Cordyceps.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси