На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'64.05<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-917
Автор(ы) : Bull S., Longwell J.H.
Заглавие : Swine Type Studies : Bulletin. 322. II : Type in Swine as Related to Quality of Pork
Выходные данные : Urbana, 1929
Колич.характеристики :397-490 с
Коллективы : University of Illinois, Agricultural Experiment Station
Цена : 0.20 р.
УДК : 637.5'64.05 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--вес--свиньи--породы свиней--хозяйственно полезные признаки--исследования--кормление--свинина--мясо--качество мяса--качество с-х продукции--скелет--туша--зарубежные страны--таблицы--2
Экземпляры :ОКД/636.4/И-917(1)
Свободны : ОКД/636.4/И-917(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastowska-Siwiecka I., Kondratowicz J.
Заглавие : Effect of cold storage time on the sensory quality of vacuum packaging smoked pork sirloin
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С325-326 (Шифр 597361)
УДК : 637.5'64.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--копченые продукты--продукты питания--холодное хранение--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--качество продуктов питания--качество--польша--восточная европа
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575647
Автор(ы) : Vettenburg N, Hachez J.-P.
Заглавие : Pietrain Rehal
Выходные данные : Bruxelles, 1998
Колич.характеристики :31 с
Коллективы : Ministere des Classes moyennes et de l'Agriculture, Administration recherche et developpement-DG6, Inspection generale developpement, Service developpment production animale
Цена : 230, 230, р.
УДК : 636.4.082(492) + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--разведение животных--качество мяса--качество с-х продукции--лабораторные исследования--исследования--зарубежный опыт--зарубежные страны--бельгия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.05/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей свинины у чистопородного и помесного молодняка различных генотипов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 12-16: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/2 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + 636.4.082.265 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--качество продуктов питания--чистопородные животные--породы животных--помеси--поросята--свиньи--вкусовые качества--органолептические показатели--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.05/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А., Шейко, Руслан Иванович
Заглавие : Технологические методы повышения убойных качеств свиней различных генотипов
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 12(Ветеринария и животноводство). - С. 70-72, 75-76: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/12). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + 636.4.033.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные качества--продуктивные качества--с-х животные--свиньи--убойный выход--свинина--мясо--мясные качества--мясная продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--туши--продукция животноводства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баньковская И.Б.
Заглавие : Мясная продуктивность и качество мяса свиней чистопородных и помесных генотипов
Место публикации : Интенсификация производства продуктов животноводства: Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С.9 (Шифр 578062)
УДК : 636.4.082.2(477) + 636.4.033 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--хозяйственно полезные признаки--откормочные качества--продуктивные качества--типы скрещиваний--мясность--убойные качества--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596278
Автор(ы) : Бараников А. И., Капелист И. В., Тариченко А. И., Капелист А. И., Крыштоп Е. А., Лодянов В. В., Козликин А. В., Ганзенко Е. А.
Заглавие : Биологические особенности и продуктивные качества свиней специализированных пород, типов и их гибридов
Выходные данные : пос. Персиановский, 2009
Колич.характеристики :112 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Донской государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 88-112
ISBN, Цена 978-5-98252-095-1: 11287 р.
УДК : 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--свойства--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--свиньи--с-х животные--качество с-х продукции--качество продукции--мясные свиньи--породы свиней--селекция--мясные качества--мясная продуктивность
Аннотация: Продуктивность и качество продукции современных отечественных мясных пород и типов свиней, влияние интенсивной селекции на мясность на качество свинины.
Экземпляры :ОКД/636.4/596278(1)
Свободны : ОКД/636.4/596278(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирта Г.А., Бургу Ю.Г.
Заглавие : Физико-химические показатели мяса и сала свинок при разных уровнях выращивания
Место публикации : Перспективы развития свиноводства: материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С.130-131 (Шифр 583549)
УДК : 636.4.083.37 + 637.5'64.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинки--поросята--выращивание молодняка--мышечные ткани--ткани животных--свинина--животные жиры--физико-химические свойства--свойства--кислотность--ph--химические свойства--влагоемкость--технологические качества--опыты--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук; 1931—2022), Лукьянчик С.А., Бельмач М.М.
Заглавие : Качественная характеристика мяса при скармливании свиньям сапропелей
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Межведомственный сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С.152-156 (Шифр Ж 242/1991/29)
УДК : 636.4.086 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ил--растительные корма--корма--минеральные вещества--гуминовые кислоты--органические кислоты--качество мяса--качество с-х продукции--кормовые добавки--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарь Т.В.
Заглавие : К вопросу о доброкачественности и безопасности продуктов убоя свиней при дистрофических поражениях печени незаразной этиологии
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 1. - С.104-107 (Шифр Ж 195/2006/42/1 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.36-007.17 + 614.31 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--дистрофия печени--гепатозы--болезни печени--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--токсичность--биологические свойства--органолептические показатели--биологическая ценность--безвредность--качество--физико-химические свойства--свойства--ph--химические свойства--пероксидазы--оксиредуктазы--белки--пептиды--жиры--липиды--влагосодержание--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарь Т.В.
Заглавие : Оценка качества свинины на фоне использования белково-витаминной добавки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.19-20 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.73 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--свиньи--молодняк--белково-витаминные добавки--кормовые добавки--премиксы--мышечные ткани--ткани животных--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясо--биологическая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.087.7
Автор(ы) : Похомов П. И., Сухая Е. А., Сидоренко А. О., Петровский С. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя свиней при применении кормовой добавки "Enradine"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 219-221: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2011/47/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.7 + 614.31 + 637.5'64.05 + 619 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--свиньи--с-х животные--кормовые добавки--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--гастроэнтерит--болезни жкт--профилактика--противомикробные средства--мясо--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--витебская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кучинский М. П., Бельков М. В., Муравицкая Е. В., Торкайло Е. М.
Заглавие : Влияние КМП на элементный состав продуктов убоя свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 2, ч. 1. - С.116-118 (Шифр Ж 195/2006/42/2 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--поросята--молодняк--внутримышечная инъекция--инъекция--продукты убоя--продукция животноводства--мышечные ткани--ткани животных--внутренние органы--анатомия животных--селен--железо--цинк--медь--микроэлементы--свинец--кадмий--тяжелые металлы--атомно-эмиссионная спектрометрия--спектрометрия--минская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/В 58
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н., Беззубов В. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Слинько О. М.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--продукты убоя--туши--продукция животноводства--качество--выход продукции--экономические показатели--стоимость--свинина--мясо--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.26
Автор(ы) : Гришанова О. В.
Заглавие : Качественные показатели мяса и сала туш свиней, полученных при скрещивании с хряками породы дюрок
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С.143-147 (Шифр Ж 867/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.26 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--мясные свиньи--породы свиней--промышленные скрещивания--типы скрещиваний--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--влагоемкость--водно-физические свойства--кислотность--ph--химические свойства--окраска--морфологические признаки--жиры--липиды--белки--пептиды--зольные элементы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082.233/Г 85
Автор(ы) : Гришина Л. П., Краснощок А. А.
Заглавие : Физико-химические качества мяса чистопородных, помесных и гибридных свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 112-116: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.233 + 637.5'64.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней--мясные свиньи--селекция--чистопородное разведение--разведение животных--помеси--типы скрещиваний--гибридизация--свинина--мясо--качество--качество продукции--физико-химические свойства--свойства--ткани животных--мышечные ткани--технологические качества--украина--страны мира
Аннотация: Проведена оценка влияния промышленного скрещивания и гибридизации на качество свинины с использованием свиней зарубежной селекции мясного направления продуктивности. Установлено, что мясо чистопородных и помесных свиней отличалось хорошими физико-химическими свойствами. В то же время наблюдалась тенденция к ухудшению качества мяса гибридного молодняка из-за снижения показателя влагоудерживающей способности и тенденции к синдрому PSE.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Гурская И. В., Гурский П. Д., Толкач Н. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные показатели продуктов убоя свиней при применении жидкого и сухого экстрактов девясила высокого
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов в двух томах/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2: Агрономия. Ветеринария. - С.245-251: табл. (Шифр Ж 867/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'64.05 + 615.28 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--с-х животные--экстракты (препараты)--лекарственные формы--девясил высокий--inula helenium--inula--антгельминтики--противопаразитарные средства--органолептическая оценка--методы--качество с-х продукции--качество продукции--физико-химические свойства--свойства--витебская обл--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисевич В.Л., Левкин Е.А.
Заглавие : Влияние прилития крови свиней породы пьетрен на качество свинины белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.92-97 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265(476) + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--вводные скрещивания--межпородные скрещивания--мясная продуктивность--контрольный откорм--откорм--качество с-х продукции--мясо--физико-химические свойства--свойства--химический состав--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 521396
Автор(ы) : Зеньков А.С., Лосьмакова С.И.
Заглавие : Качество мяса свиней в условиях интенсивного животноводства : монография
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1990
Колич.характеристики :160 с
Примечания : Библиогр.: с.159
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5'64.05 + 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро--беларусь
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/521396(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637.5/521396(1), ХР(3)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.05/И 29
Автор(ы) : Лясота В. П., Богатко Н. М., Букалова Н. В., Богатко Л. М., Прилипко Т. Н., Артеменко Л. П., Дудус Т. В.
Заглавие : Идентификация свинины качества NOR, PSE и DFD в условиях агропромышленного рынка
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 2(37). - С. 3-6: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/2). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + 619 + 614.31 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--органолептическая оценка--методы--свежесть--физико-химические свойства--свойства--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--бактериологические исследования--микробиологические исследования--trichinella--trichinellidae--трихинеллы--идентификация--диагностические методы--продовольственный рынок--рынок--украина--страны мира--20-37
Аннотация: В результате органолептической оценки степени свежести свинины было установлено, что большинство проб по состоянию поверхности, консистенции, запаха, жира, сухожилий, пробой варки отвечали требованиям ГОСТ 7269-79 - свинина свежая. Свинина сомнительного качества считается условно пригодной для потребления. Большинство проб свежей свинины за физико-химическими и бактериологическими показателями отвечали требованиям ГОСТ 7269-79 - свинина свежая и допускается к реализации. Свинина сомнительного качества считается условно пригодной для потребления. Трихинелл в свинине не обнаружено. Для свинины, полученной от подозрительно больных животных, установлено сомнительную реакцию на пероксидазу, показатель рН мясо-водной вытяжки - 6,37±0,06 (10,6 %), коэффициент кислотности-окисления был увеличенным до 0,65±0,07 (6,3 %). Трихинелл в мясе не обнаружено. Свинина, полученная от подозрительно больных животных, допускается к реализации на агропромышленном рынке при условии удаления печени. Разработан достоверный количественный метод определения общего содержания пигментов в свинине качеств NOR, PSE и DFD наряду с другими методами определения данных качеств (влагоудерживающая способность, величина рН, содержание влаги, органолептика). Метод имеет преимущество перед существующими методами определения в свинине качеств NOR, PSE и DFD в том, что результаты имеют конкретное, достоверное количественное значение.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси