На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'64.05/.06<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Букалова Н. В., Богатко Н. М., Артеменко Л. П., Гончаренко В. П., Прилипко Т. Н.
Заглавие : Влияние эхинококкозной инвазии на безопасность и качество мясного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 59-64: табл. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.121.56 + 636.4 + 614.31 + 637.5'64.05/.06 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--болезни животных--паразитарные болезни животных--эхинококкоз--тениидозы--инвазия--продукты убоя--продукция животноводства--туши--внутренние органы--анатомия животных--мясное сырье--животное сырье--свинина--мясо--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--ветеринарно-санитарная экспертиза--токсикологическая оценка--органолептические показатели--микробиологическая чистота--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--украина--страны мира
Аннотация: Проводились сравнительные исследования туш и органов клинически здоровых и больных эхинококкозом свиней с целью определения показателей качества и безопасности продуктов убоя больных животных. Комплексная ветеринарно-санитарная экспертиза (органолептические, технологические, физико-химические, биохимические, санитарно-микробиологические, токсико-биологические показатели) продуктов убоя свиней, пораженных эхинококками, позволила разработать научно обоснованные пути совершенствования санитарной оценки продуктов убоя при эхинококкозной инвазии.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси