На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'64.045<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федулова Л. В., Василевская Е. Р., Ахремко А. Г., Арюзина М. А.
Заглавие : Возможность направленного воздействия на протеостаз свиней с целью накопления специфичных активных компонентов в мясном сырье для разработки дието-терапевтического продукта для энтерального питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 307-311. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.045 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеомика--функциональная геномика--мясо--мясные продукты --продукты питания--продукты энтерального питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--химический состав--характеристики--белки--пептиды--идентификация--диагностические методы--свиньи--с-х животные--мышечные ткани--ткани животных--электрофорез--аналитические методы--россия--страны мира--22-24
Аннотация: Приведен сравнительный анализ протеомного профиля мышечной ткани свиней. Выявлено, что у свиней-реконвалесцентов происходило увеличение количества белков с молекулярной массой от 70 до 65 кДа (структурные макромолекулы), 30-23-15 кДа (миозиновые легкие и тяжелые цепи, компоненты пируват дегидрогеназы; а также появление двух уникальных белковых пятен с молекулярной массой 14,1-14,3 кДа и 15,8 кДа в кислотной зоне reля. На основе полученных данных станет возможным подбор технологических решений и адаптации технологии специализированного мясного продукта для максимального сохранения биологической активности функциональных белковых факторов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахремко А. Г.
Заглавие : Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 275-279: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеомика--функциональная геномика--структурные белки--белки--мышечные ткани--ткани животных--поросята--молодняк--свиньи--с-х животные--анализ--свинина--мясо--электрофорез--аналитические методы--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Применение метода двумерного электрофореза для пищевой отрасли является достаточно перспективным и эффективным направлением. В данном исследовании рассмотрен сравнительный анализ двумерных электрофореграмм различных мышц свиньи в процессе роста и развития животного. Были определены достоверные отличия белков мышечной ткани различной локализации, отражающие интенсивность процессов роста мышечной ткани у растущих животных.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси