На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'64.04/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Федоренкова Л.А., Храмченко Н.М.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.67-70. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--мясные свиньи--породы свиней--мясность--убойные качества--типы скрещиваний--самки--крупная белая порода--белорусская мясная порода--гибриды--хряки--самцы--дюрок--пьетрен--мясо--качество с-х продукции--кормление--содержание животных--исследования--сбалансированный рацион--рационы--физические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--цвет--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--бульоны--первые блюда--продукты питания--межпородные скрещивания--беларусь--снг
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Епишко Т.И., Шейко, Иван Павлович, Курак О.П., Шейко, Руслан Иванович, Федоренкова Л.А., Поскребкин Н.В.
Заглавие : Влияние гена RYRI на качество мяса свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.42-47 (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04/.07 + 636.4.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--качество продуктов питания--гены-мутаторы--гены--стресс-факторы--частота встречаемости--молодняк--мясная продуктивность--продуктивность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.424.082
Автор(ы) : Чернов А. С.
Заглавие : Физико-химические свойства и химический состав мяса и сала молодняка свиней заводского типа "Заднепровский"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С.221-225 (Шифр Ж 867/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.424.082 + 637.5'64.04/.07 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--крупная белая порода--породы свиней--потомство--селекционные линии--селекционный материал--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--кислотность--ph--химические свойства--влажность--зольные элементы--белки--пептиды--витебская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыбалко В. П., Бирта Г. А.
Заглавие : Химический состав и пищеварительная ценность мяса свиней разных генотипов
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.317-319 (Шифр 592015)
УДК : 637.5'64.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--свинина--свиньи--с-х животные--генотипы--созревание продуктов питания--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саенко В. П.
Заглавие : Влияние микробного белка на качество свинины
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.315-318 (Шифр 597596)
УДК : 637.5'64.04/.07 + 636.4.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--качество с-х продукции--качество продукции--кормление--кормовые добавки--свиноводство--животноводство--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Янович Е. А., Храмченко Н. М., Мельников А. Ф., Батковская Т. В.
Заглавие : Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.197-198 (Шифр 597597)
УДК : 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--качество с-х продукции--качество продукции--продукты питания--мясные продукты--гибриды--свиньи--с-х животные--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.04/.07
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Батковская Т. В., Янович Е. А.
Заглавие : Физико-химические свойства и органолептическая оценка мяса различных генотипов свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С.63-67: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04/.07 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чистопородные животные--породы животных--хряки--свиньи--свинина--физико-химические свойства--органолептическая оценка--шпиг--животные жиры--молодняк--мышечные ткани--ткани животных--жировые ткани--беларусь--снг
Аннотация: Исследованиями установлено положительное влияние хряков мясных пород йоркшир, дюрок и ландрас канадской селекции на физико-химические свойства мяса и сала полученных помесей. Выявлена тенденция к снижению в мясе содержания влаги в четырех опытных группах: (БКБ×БМ)×Д, (БКБ×БМ)×Л, (БМ×Л)×Д и (БМ×Л)×Л (на 1,1, 1,8, 2,1% при P ≤ 0,05 и 2,7% при P ≤ 0,001), а также к увеличению содержания внутримышечного жира (на 0,76 и 0,96% при P ≤ 0,01, 1,26 и 1,66% при P ≤ 0,001 соответственно), что положительно сказывается на мраморности мяса и улучшает его вкусовые и кулинарные качества. Средний балл органолептической оценки мяса животных опытных групп находился в пределах 4,42–4,77, что соответствует определению «мясо хорошего и очень хорошего качества».
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'64.04/.07/К 60
Автор(ы) : Колесень В. П.
Заглавие : Качество туш и мяса свиней различной технологии выращивания и откорма
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 21: Зоотехния. - С. 97-104: табл. (Шифр Ж 867/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04/.07 + 636.4.084.52 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--породы свиней--кормление--мясные качества--мясная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--содержание животных--качество продуктов питания--качество--свинина--исследования--минская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033.082.13/П 31
Автор(ы) : Петухова М. А.
Заглавие : Химический состав и физико-химические свойства мышечной и жировой ткани разводимых в республике пород свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. - С. 139-146: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.082.13 + 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней--разведение животных--мышечные ткани--ткани животных--жировые ткани--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--молодняк--белорусская черно-пестрая порода--мясные свиньи--качество продуктов питания--органолептические показатели--свиньи--с-х животные--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/Ш 39
Автор(ы) : Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1973), Янович Е. А., Медведева К. Л.
Заглавие : Морфологический состав туш и физико-химические свойства мяса и сала мясных генотипов свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. - С. 237-243: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--породы свиней--физико-химические свойства--свойства--свинина--шпиг--туши--продукция животноводства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси