На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'64<.>)
Общее количество найденных документов : 108
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.14/Г 67
Автор(ы) : Горбатовский А. В., Горбатовская О. Н.
Заглавие : Современные тенденции рынка, потенциал развития и эффективность свиноводства в Республике Беларусь
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 52-63: табл. (Шифр Ж 123/2021/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.4 + 339.13.017 + 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--развитие отрасли--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--продовольственный рынок--рынок--экспорт--импорт--внешняя торговля--потребление на душу населения--потребление--свинокомплексы--животноводческие комплексы--модернизация--реконструкция--инновации--крупнотоварное производство--товарное производство--экономические показатели--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--21-38
Аннотация: Рассматривается современное состояние свиноводства в контексте функционирования мирового рынка мяса и мясопродуктов и трансформации взаимодействия субъектов хозяйствования в условиях карантинных мер. Приводится анализ основных производственных показателей отрасли, в том числе в разрезе регионов страны, позволяющий определить основные проблемы, возможности и приоритеты развития свиноводства.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.14/С 60
Автор(ы) : Соляник С. В., Соляник В. В.
Заглавие : Вариабельность себестоимости производства свинины в странах дальнего зарубежья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 146-153: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 637.5'64 + 631.16 + 658.155 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--производство с-х продукции--свинина--мясо--продовольственный рынок--рынок--производственные затраты--экономические затраты--оплата корма--продуктивность--себестоимость--рентабельность--экономические показатели--оценка--америка--европа--страны мира--21-42
Аннотация: Себестоимость производства американской и европейской свинины рассчитывается по четырем структурным элементам затрат: корма; оплата труда; прочие переменные затраты; амортизация и финансы. Установлено, что в свиноводстве Канады, США и Бразилии финансовые затраты на корма ниже, чем в европейских странах. Основная причина в такой ситуации в том, что себестоимость производства основных компонентов комбикорма для свиней - кукуруза и соевый шрот, - значительно меньше, чем эти кормовые ингредиенты приобретаются и доставляются в страны Европейского Союза. При этом в европейском свиноводстве, в сравнении с американским, отмечены более высокие затраты по иным элементам себестоимости. В конечном итоге финансовая доходность у американских свиноводов выше, чем у европейских. Учитывая, что закупочные цены на живых товарных свиней колеблются на мировом рынке в пределах 1,15-1,3 €/кг, то в большинстве европейских стран себестоимость производства свинины выше цены реализации. Для повышения рентабельности товарного свиноводства, убой и переработка свиней ведется на территории стран ЕС, то есть живые свиньи не продаются за его пределы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.564/Г 19
Автор(ы) : Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Бурачевский А.
Заглавие : Актуальность и механизм создания в Беларуси Ассоциации экспортеров продукции свиноводства
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 6(301). - С. 26-33: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 061 + 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--свинина--мясо--сбыт--маркетинг--рынок сбыта--рынок--экспорт--внешняя торговля--экспортеры--ассоциации--объединения--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Обоснована необходимость создания в рамках мясопродуктового подкомплекса Ассоциации экспортеров продукции свиноводства. Впервые в научной аграрной экономической литературе сформулированы цель, задачи и функции указанной ассоциации, предложена ее структурно-функциональная модель, а также обоснованы уровни и элементы системы управления.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурачевский А. А.
Заглавие : Основные положения по созданию в Беларуси экспортной ассоциации продукции свиноводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 296-298. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 061 + 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--свинина--мясо--сбыт--маркетинг--рынок сбыта--сбыт--экспорт--внешняя торговля--экспортеры--ассоциации--объединения--беларусь--страны мира--21-17
Аннотация: Обоснована необходимость создания в рамках мясопродуктового подкомплекса Беларуси Ассоциации экспортеров продукции свиноводства. Сформулированы цель, задачи и функции указанной Ассоциации, предложена ее структурно-функциональная модель, а также обоснованы уровни и элементы системы управления.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубинич В. Н.
Заглавие : Влияние комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" на качество животноводческой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 35-36. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--микотоксикозы--кормовые отравления--микотоксины--токсины--профилактика--адсорбенты--сорбенты--биотокс--пробиотики--пребиотики--бад--свинина--мясо--качество--контроль качества--защита прав потребителей--дегустация--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--22-26
Аннотация: Изучено влияние комплексного адсорбента микотоксинов "Биотокс" на качество животноводческой продукции после его применения на свиньях.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619158
Автор(ы) : Дарьин А. И.
Заглавие : Интенсивные технологии производства свинины : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Пенза, 2018
Колич.характеристики :194 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ"
Примечания : Библиогр.: с. 146-148 (37 назв.). - Приложения: с. 158-194
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5'64 + 636.4.033 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--продукты питания--производство мяса--производство с-х продукции--свиньи--с-х животные--продуктивность--бонитировка животных--оценка животных--генотипы--породы свиней--мечение животных--кормление--воспроизводительные качества--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--племенные животные--гибридизация
Содержание : Особенности роста и развития свиней ; Воспроизводительные качества свиноматок и хряков-производителей ; Откормочные качества свиней ; Мясные качества свиней ; Система мечения и идентификации племенных свиней ; Бонитировка свиней ; Оценка свиней методами контрольного выращивания и контрольного откорма ; Классификация пород свиней, происхождение и продуктивные показатели ; Скрещивание и гибридизация в свиноводстве ; Особенности кормления свиней ; Расчет основных параметров поточных технологий производства свинины ; Расчет поголовья и потребности его в станкоместах
Аннотация: В учебном пособии представлен материал по изучению интенсивных технологий производства свинины. Даны рекомендации по изучению особенностей продуктивности свиней разных половозрастных групп и методам их учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, технологии кормления свиней и др. Приводится алгоритм расчетов основных технологических параметров свиноводческого предприятия. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/636.4/619158(1)
Свободны : ОКД/636.4/619158(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616647
Заглавие : Технология производства свинины для детского питания : (рекомендации)
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 613.22 + 636.4 + 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--содержание животных--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 12
Автор(ы) : Бабина М. П., Стомма С. С., Стречень В. Д.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при бордетеллезной инфекции
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2017. - № 2(7). - С. 48-52: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2017/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 616.98 + 579.841.94 + 637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бордетеллиоз--бактериальные болезни животных--продукты убоя--продукция животноводства--свинина--мясо--биологическая ценность--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка--пероксидаза--пероксидазы
Аннотация: Изложены данные о проведении исследований мяса и продуктов убоя свиней, больных бордетеллезом. Дана ветеринарно-санитарная характеристика основных показателей мяса инфицированных животных.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614344
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Соляник В. В., Соляник С. В.
Заглавие : Доказательная гигиена: производство, переработка и потребление свинины : монография : в 4 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :381 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 978-985-467-614-2 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-612-8: Б.ц.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--свиньи--с-х животные--племенная работа--разведение животных--селекция--кормление--содержание животных--интенсификация производства--производство
Содержание : ГИГИЕНА ОТКОРМА СВИНЕЙ ; Биотехнологические особенности свиней и экономическая интенсификация отрасли ; Племенная работа и селекция свиней в зависимости от направленности откорма ; Кормление молодняка свиней на откорме ; Эколого-гигиенические основы технологии производства и содержания свиней
Аннотация: В монографии осуществлен комплексный анализ вопросов производства, переработки и потребления свинины с точки зрения доказательной гигиены. Раскрыты особенности видосоответствующих технологий, учитывающих гигиеническое благополучие свиней. Предложены экономико-технологические решения, позволяющие производить высококачественную свинину с наименьшими затратами.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/614344(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.4/614344(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614343
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Соляник В. В., Соляник С. В.
Заглавие : Доказательная гигиена: производство, переработка и потребление свинины : монография : в 4 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :382 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 978-985-467-613-5 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-612-8: Б.ц.
УДК : 636.4.03 + 637.5'64 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--потребительские качества--качество--стандартизация--сертификация--управление качеством--объем производства--мтб
Содержание : ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ СВИНИНЫ ; Научно-доказательная гигиена ; Гигиена питания человека ; Основы стандартизации и моделирования питания человека и животных ; Потребительские свойства свинины ; Историогенез технологий производства и переработки свинины ; Объемы производства животноводческой продукции
Аннотация: В монографии осуществлен комплексный анализ вопросов производства, переработки и потребления свинины с точки зрения доказательной гигиены. Раскрыты особенности видосоответствующих технологий, учитывающих гигиеническое благополучие свиней. Предложены экономико-технологические решения, позволяющие производить высококачественную свинину с наименьшими затратами.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/614343(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.4/614343(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси