На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'63.04<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурская И. В., Гурский П. Д.
Заглавие : Физико-химические показатели мяса овец при использовании жидкого и сухого экстрактов девясила высокого
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.28-29 (Шифр 597340)
УДК : 619 + 616.995.132 + 615.284 + 637.5'63.04 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--продукты питания--мелкий рогатый скот--овцы--лекарственные растения--экстракты (препараты)--лекарственные формы--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--нематодозы животных--гельминтозы животных--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шулицкая И. А., Копоть О. В.
Заглавие : Баранина: польза и вред
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 371-373. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.5'63.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--баранина--химический состав--характеристики--питательная ценность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.32/.38/П 35
Автор(ы) : Пихтирева А. В.
Заглавие : Аминокислотный состав мяса овец
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2016. - № 3(22). - С. 41-43. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2016/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38 + 637.5'63.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--минеральное питание--питание--питание животных--баранина--мясо--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--химический состав--характеристики
Аннотация: В статье приведены данные влияния макро-микроэлементной коррекции обмена веществ в организме овец на аминокислотный состав мяса. Выявлено, что общее количество аминокислот в мясе овец в конце опыта повысилось в 1,53 раза (р0,01). Незаменимых аминокислот выявлено в мясе овец после макро-микроэлементного обеспечения в течение месяцев в 2,62 раза (р0,001) больше, чем в начале опыта. Общее количество заменимых аминокислот в мясе овец тоже повысилось, но только в 1,39 раза (p0,05). Необходимо отметить, что из незаменимых аминокислот наиболее повысилось содержание таких аминокислот, как метионин, в 1,55 раза (р0,01), лизин в 1,71 раза, а валин в 1,73 раза (р0,01). В мясе вец в конце опыта значительным выявилось содержание таких аминокислот, как аланин и его производные (серин, фенилаланин тирозин триптофан и гистидин). В мясе овец в начале опыта содержание липопластичных аминокислот было в 1,44 раза меньше чем в конце опыта (р0,01).
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жумагалиева Г. М., Кадыкен Р., Толеген Т.
Заглавие : Комплексное исследование мясной продуктивности и пищевой ценности мяса молодняка баранчиков южно-казахского мериноса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 174-176: табл. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.36.033 + 637.5'63.04 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--молодняк--баранчики--ягнята--южноказахский меринос--мериносы--шерстно-мясные овцы--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--баранина--ягнятина--мясо--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--казахстан--страны мира--20-48
Аннотация: В южной зоне разведения тонкорунных овец с жарким климатом проведены исследования в целях интенсификации тонкорунного овцеводства и проведения оценки откормочных и мясных качеств валушков, принадлежащих к разным линиям овец казахской тонкорунной породы. Установлено, что потомство разных линий по выраженности мясной продуктивности отличается.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси