На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62.05<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.237.21.033
Автор(ы) : Wajda S., Daszkiewicz T.
Заглавие : Quality of meat from limousine bulls, black-and-white bulls and hybrids of limousine bulls and black-and-white cows
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.103-107 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.237.21.033 + 637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимузин--мясной скот--черно-пестрые породы--породы крс--быки--крс--самцы--коровы--самки--качество продуктов питания--мясо--продукты питания--исследования
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 48
Автор(ы) : Алексин М. М., Руденко Л. Л., Лебедева Т. И.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная характеристика мяса молодняка крупного рогатого скота при применении препарата "Карнивет" и белково-витаминно-минеральной добавки "Витамикс-1"
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 1(12). - С. 6-9: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.71-007.7-084 + 636.22/.28.087.7 + 614.31 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--телята--остеодистрофия--болезни костей--нарушение минерального обмена--профилактика--кормление--бвмд--белково-витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--лекарственные средства--эффективность--продуктивность--мясо--говядина--качество--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--беларусь--страны мира--20-36
Аннотация: Применение молодняку крупного рогатого скота на откорме с целью профилактики остеодистрофии препарата "Карнивет" в сочетании с белково-витаминно-минеральной добавкой (БВМД) "Витамикс-1", а также БВМД "Витамикс-1" в отдельности способствует получению более качественной мясной продукции. Применение данных средств способствует оптимизации в мясе физико-химических показателей, его относительной биологической ценности и безвредности. По степени бактериальной обсемененности мясо от животных, получавших лечебно-профилактические средства, признано безопасной продукцией.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексин М.М., Руденко Л.Л.
Заглавие : Профилактическая эффективность премикса "P-Sanipec" при остеодистрофии крупного рогатого скота на откорме и качество получаемой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.6-7 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
УДК : 619 + 616.71-007.7 + 636.2.087.8 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--болезни костей--клинические признаки--профилактика--кормление--кормовые добавки--биохимия крови--кальций--макроэлементы--каротины--каротиноиды--глюкоза--моносахариды--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--биохимические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вертинская О. В., Таната Л. А., Шамонина А. И.
Заглавие : Качественные показатели мяса бычков разных генотипов
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2012. - Т. 18(Зоотехния). - С. 18-28: табл. - (Шифр Ж 867/2012/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--качество продуктов питания--качество--пищевая ценность--биологическая ценность--химический состав--характеристики--телята--крс--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексин М. М., Руденко Л. Л., Гурский П. Д., Пахомов П. И., Толкач Н. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная характеристика и биологическая ценность мяса крупного рогатого скота при патологии легких незаразной этиологии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 3-4. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
УДК : 637.5'62.05 + 619 + 614.31 + 616.24-002 + 636.22/.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--пневмония--бронхопневмония--болезни дыхательной системы--туши--продукция животноводства--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--говядина--мясо--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--качество--органолептические показатели--22-17
Аннотация: Изучены ветеринарно-санитарные показатели и биологическая ценность продуктов убоя крупного рогатого скота при патологии легких незаразной этиологии.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618101
Автор(ы) : Кибкало Л. И., Жеребилов Н. И., Ильин Н. И., Шевченко А. Ф.
Заглавие : Выращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Курск: Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2001
Колич.характеристики :348 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 341-345
ISBN, Цена 5-7369-0200-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.053.033.08 + 637.5'62.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--молодняк--выращивание молодняка--породы крс--содержание животных--механизация сельского хозяйства--механизация животноводства--откорм--рационы--корма--кормление--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--мясо--говядина--качество--скотоводство--мясное скотоводство--развитие--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария
Содержание : Выбор породы ; Способы содержания скота ; Механизация производственных процессов ; ТИПЫ ОТКОРМА МОЛОДНЯКА ; Откорм на жоме ; Откорм на барде ; Откорм на силосе ; Использование сенажа ; Откорм на зеленых кормах ; Нагул скота ; Составление рационов ; Техника составления рационов ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ; Зерновые корма ; Грубые корма ; Солома ; Мякина (полова) ; Сено ; Использование антибиотиков, ферментных препаратов и премиксов в рационах ; Контроль за ростом и развитием животных ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Влияние половых различий на мясную продуктивность и качество мяса ; Прижизненная оценка мясной продуктивности ; Возрастные изменения показателей мясной продуктивности ; Межпородное скрещивание скота - важный резерв увеличения производства говядины ; Интенсивное выращивание и откорм бычков черно-пестрой породы ; Биологические особенности скрещивания ; Использование выбракованных телок для разовых отелов ; Откорм выбракованных коров ; Морфологический состав туш ; Оценка туш по анатомическим частям ; Сертификация туш для розничной торговли ; Определение упитанности говяжьих туш (ГОСТ 779-87) ; Морфологический состав прироста ; Качество шкур ; Приемка кожевенного сырья ; Сортировка шкур ; Качество мяса ; Показатели качества мяса ; Химический состав и калорийность мяса ; Биологическая полноценность белков мяса ; Азотистые экстрактивные вещества ; Нежность (жесткость) ; Влагосвязывающая способность ; pH длиннейшей мышцы спины ; Цвет (интенсивность окрашивания) ; Органолептическая оценка мяса ; Внутренние органы ; Выращивание молодняка крупного рогатого скота для получения телятины за рубежом и в нашей стране ; Значение откорма скота в увеличении производства говядины ; Перспективы развития мясного скотоводства и технологии производства говядины ; Проблемы белка в кормлении скота ; Использование ресурсов диких животных для увеличения производства мяса ; ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА МЯСО ; Основные термины и определения, принятые по ГОСТам ; Определение упитанности животных ; Категории упитанности убойных животных ; Ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия
Аннотация: Излагается технология выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота, описаны способы содержания животных, механизация трудоемких процессов. Большое внимание уделено типам откорма, мясной продуктивности и качеству мяса. Рассказано о проблемах белка в кормлении скота, резервах производства мяса, перспективах мясного скотоводства.
Экземпляры :ОКД/636.2/618101(1)
Свободны : ОКД/636.2/618101(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбунова И. А., Стомма С. С., Кулешова А. С.
Заглавие : Влияние сыворотки поливалентной антитоксической антиадгезивной против колибактериоза сельскохозяйственных животных на качество и безопасность продуктов убоя молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 20-22. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-085.37 + 579.842.11 + 615.373 + 636.22/.28.053 + 637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--колибактериоз--бактериальные болезни животных--лечение--поливалентная сыворотка--сыворотка (биопрепарат)--мясо--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--токсичность--биологические свойства--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--страны мира--22-17
Аннотация: Качество и безопасность мяса определяли органолептическими и физико-химическими методами исследования. Определяли относительную биологическую ценность мяса и токсичность. Бактериологический метод исследования заключался в выделении микроорганизмов из материала путем культивирования их на питательных средах с последующей идентификацией. В результате ветеринарно-санитарных исследований мяса установлено, что применение молодняку крупного рогатого скота сыворотки поливалентной антиадгезивной антитоксической против колибактериоза сельскохозяйственных животных не оказывает отрицательного влияния на качество и безопасность продуктов убоя животных.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62.05
Автор(ы) : Гордынец С. А., Петрушко И. С.
Заглавие : Влияние генотипа помесных телят на их мясную продуктивность и качество мясного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 23-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 366.22/.28.053.083.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помеси--крс--мясная продуктивность--мясные качества--хозяйственно полезные признаки--мясное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--породы крс--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Григорян Л. Ф., Кайдулина А. А., Гелунова О. Б.
Заглавие : Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков казахской белоголовой, калмыцкой и симментальской пород
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.86-88: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.033 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): казахская белоголовая порода--мясной скот--калмыцкая порода--симментальская порода--молочно-мясной скот--мясная продуктивность--убойная продуктивность--убойная масса--убойные качества--убойный выход--говядина--мясо--качество продукции--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Спивак М. Е., Закурдаева А. А., Ранделина В. В., Сивко А. Н., Николаев Д. В.
Заглавие : Изменения качественных показателей говядины при использовании в рационах бычков новых биологически активных добавок
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.254-255: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.053.087.8 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--бад--кормовые добавки--мясо--качество продуктов питания--качество--сухое вещество--биологическая ценность--лактулоза--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62.05/К 18
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Хендогина О. В.
Заглавие : Качественные показатели мяса бычков, получавших силос с консервантом-обогатителем на основе торфа
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 1. - С. 72-76: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 636.22/.28.053 + 636.22/.28.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--сочные корма--телятина--мясо--качество продуктов питания--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--оценка качества--микробная обсемененность--контаминация--патогенность--бактериологические исследования--микробиологические исследования--физико-химические свойства--свойства--безвредность--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053.033/К 30
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Ланцов А. В., Вальшонок Е. О.
Заглавие : Качественные показатели молодняка крупного рогатого скота при реализации на мясокомбинат
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 63-69: ил. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.033 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--бычки--мясные качества--мясная продуктивность--упитанность--хозяйственно полезные признаки--убойные качества--туши--продукция животноводства--говядина--мясо--классификация--качество--качество с-х продукции--производство мяса--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: Производство конкурентоспособной продукции, которая обеспечивается высоким качеством, низкими затратами на ее получение и приемлемыми ценами является основной задачей агропромышленного комплекса республики. Исследованиями установлено, что наибольший удельный вес туш говядины от молодняка крупного рогатого скота приходится на категорию отличная и составляет 42,4%.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Гайсенок Е. Л., Вальшонок Е. О.
Заглавие : Качество говядины от взрослого крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 122-126: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное скотоводство--скотоводство--крс--убойные животные--с-х животные--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--туши--продукция животноводства--убойная масса--масса животных--убойный выход--убойные качества--исследования--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучена и проанализирована сдача и переработка взрослого крупного рогатого скота, поступающего в сырьевую зону ОАО "Бобруйский мясокомбинат".
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.05/К 30
Автор(ы) : Шматко Н. Н., Музыка А. А., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Пучка М. П., Песоцкий Н. И.
Заглавие : Качество мяса бычков специализированного молочного типа "БелГолштин"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 2. - С. 116-124: ил. (Шифр Ж 768/2020/23/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 636.22/.28.053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--предубойная масса--живая масса--убойные качества--мясность--туши--мясо--говядина--продукция животноводства--качество--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--макроэлементы--аминокислоты--карбоновые кислоты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продуктивность--беларусь--страны мира--20-39
Аннотация: Возраст животных влияет на предубойную живую массу, массу парной и охлажденной туши, убойный выход. Более высокими данные показатели были у бычков молочного типа "БелГолштин" в возрасте 15-15,5 месяцев и наименьшими - в возрасте 13-13,5 месяцев. Наибольшее содержание мякоти зафиксировано у животных старшего возраста - 90,7 кг, у молодняка младшего возраста данный показатель был ниже на 19 кг, или на 20,9 %, и на 9,1 кг, или на 10 %, у бычков 14-14,5 месяцев. Содержание костей и сухожилий в полутушах составило: у бычков 13-13,5 месяцев 17,2 кг, у животных 14-14,5 и 15-15,5 месяцев - 18,7 кг и 19,9 кг. Коэффициент мясности у животных убитых при достижении живой массы 445,8 кг был наибольшим - 4,56, или на 0,22 и 0,39 ед. выше, чем у бычков убитых при достижении живой массы 406,9 и 362 кг. По суммарному количеству незаменимых и заменимых аминокислот было отмечено преимущество 15-15,5-месячных бычков (19276,1 мг/100 г) над молодняком, реализованном в возрасте 14-14,5 и 13-13,5 месяцев (19223,4 и 19064,5 мг/100 г). Бычки старшего возраста превосходили животных других групп по треонину, лизину, валину, аспарагиновой и глютаминовой аминокислоте, серину, аланину, цистеину и аргинину. По содержанию макро- и микроэлементов: калия, магния, кальция, железа, меди и цинка лучшие показатели имели бычки 14-14,5 месяцев, по фосфору - 15-15,5-месячные бычки. Установлено, что при среднесуточных приростах 848-897 г выращивание крупного рогатого скота на мясо убыточно (-4,7- -20,9 %).
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597697
Автор(ы) : Киселева М. В.
Заглавие : Эффективность производства говядины с использованием кормовых добавок при выращивании и откорме бычков герефордской породы : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Троицк, 2008
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 22
УДК : 636.222.6.084.1 + 636.222.6.084.522 + 637.5'62.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): герефордская порода--мясной скот--производство мяса--производство с-х продукции--кормовые добавки--кормление--качество с-х продукции--качество--живая масса--масса животных--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А.И.
Заглавие : Влияние консервированного плющеного зерна тритикале на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.94-97. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.112.9.033 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--зерновые рационы--пшенично-ржаные гибриды--рационы--консервированные корма--корма--качество с-х продукции--среднесуточный прирост--прирост живой массы--предубойная масса--убойная масса--убойные качества--затраты корма--химический состав--характеристики--свойства--физико-химические свойства--биологическая ценность--пищевая ценность--опыты--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучена эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота плющеного зерна тритикале, консервированного препаратами АИВ 3 Плюс и НВ-2. Представлены результаты органолептических, физико-химических и биологических исследований мяса и печени подопытных животных. Установлено, что введение в рацион плющеного консервированного зерна положительно влияет на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Коноваленко О. В., Закревская Т. В.
Заглавие : Состояние производства мраморного мяса в РБ
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 286-288. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 637.5'62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--говядина--производство мяса--производство с-х продукции--мраморность мяса--качество--мясное скотоводство--скотоводство--развитие отрасли--бычки--телята--содержание животных--кормление--откорм--рационы--корма--зарубежный опыт--беларусь--снг
Аннотация: Приводится технология выращивания бычков с целью получения "мраморного" мяса за рубежом. Затрагиваются проблемы производства "мраморного" мяса в Беларуси.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазоль Е.П., Лукьянчик С.А.
Заглавие : Качество мяса молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы и помесей шароле с черно-пестрыми при разных уровнях кормления
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Межведомственный сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С.157-161 (Шифр Ж 242/1991/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--породы крс--бактериологические исследования--бактериология--обсеменение--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронова И. В., Гильмияров Л. А., Тагиров Х. Х.
Заглавие : Химический состав и энергетическая ценность мяса молодняка черно-пестрой породы и ее помесей с породой обрак
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.147-150: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.237.21 + 637.5'62.05 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетическая ценность--питательная ценность--химический состав--бычки--телята--молодняк--говядина--черно-пестрая порода--молочный скот--питательные вещества--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--башкортостан--южный урал
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.05
Автор(ы) : Мясоедова Т. А.
Заглавие : Влияние концентрации обменной энергии в рационах растущих бычков на качество мяса
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С.221-226 (Шифр Ж 768/2008/11 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.084.1 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обменная энергия--энергетическая ценность--рационы--бычки--телята--качество продуктов питания--кормление--говядина--мясная продуктивность--продуктивность--биохимия крови--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси